Как я работал в компании HYUNDAI, (правильно читается хёндэ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chester16ru
2.07.2014 - 15:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexboris @ 2.07.2014 - 11:00)
ТС, узбагойся....

покажите мне хоть одну компанию (иностранную или Российскую), где вчерашний студент 23 лет, без опыта работы, может рассчитывать хоть на какие-то плюшки.

Сначала поработать надо, опыта набраться, чтобы потом, после 30-ти, быть уже ценным кадром (если старался).

В 23 я мог заебись врать, ничего не делать, охуенно играть в текен и на спор выпить 1,5 литра залпом. А ну да, все время хотел выебать любую женщину до 50 лет shum_lol.gif

Какой нахуй руководитель отдела? Если чисто теоритически предположить, что в 23 все знаешь и умеешь, то практики тебе негде было взять.

п.с. Чувак с турками в клубе познакомился, те завод не долеко от города открыли. Пол года с ними тусил он, всегда для них шлюх снимал и вместе с ним по баням мотался )) Тут у него пробелмы на работе, решил уходить к туркам, они его позвали. Ну тот сразу нос к верху, типо всех знаю с руководства, буду начальником скоро )) Устроился к ним обычным инженером, но с поправкой на то, что все ровно вместе с руководством тусят по клубам и он для них снимает шлюх shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал chester16ru - 2.07.2014 - 15:16

[^]
mistiq
2.07.2014 - 15:12
0

Шутник

Цитата (King1982 @ 2.07.2014 - 23:02)
Ключевая фраза тут -"нихуя не делали". Тс, ты что хотел в 23 года? Плюшек? За ни за что? Я в 23 года например зарабатывал в 25 раз ровно меньше чем сейчас. И считал это за стипендию на учебе. Плюшки пришли к 27ми. Сейчас вот прям щас, после ночного футбола гуляю с ребенком и одного звонка на работу было достаточно чтоб сегодня не выйти.

Боюсь с таким гонором, ТС к 27 будет орать "свободная касса", а не пожинать плюшки въябывания на собственную репутацию и умение.

[^]
Динка2122
2.07.2014 - 15:22
0

Шутник

Пару лет работаю в автомотиве.
Много раз слышала про эту компанию и ее отношение к русским "простым смертным". Про их английский тоже отдельная тема
Очень тяжело работать в такой обстановке, это ясен хер.
Помню, кто то рассказывал о том, что офисник НИКОГДА не поздоровается с рабочим. Это ниже его достоинства.disgust.gif
Для меня это дико, конечно.
Автор, молодец, что ушел. pray.gif

[^]
Fastburn
2.07.2014 - 15:43
0

Весельчак

Цитата
Все началось с того, что я находился в поисках работы и мной был найден один достойный вариант с должностью руководителя филиала (на тот момент мне было 23). С этой компанией я долго вел переговоры и наконец для собеседования из Санкт-Петербурга приехал зам. Генерального данной компании.

В 23, руководитель филиала. И идет инженером конструктором. Ок.

Цитата
За день до назначенного последнего собеседования позвонили из кадрового агентства и предложили рассмотреть вариант работы в должности инженера конструктора на новеньком заводе компании HYUNDAI. Решив, что я ничего не теряю согласился съездить и пообщаться с руководством. Честно говоря, я не задумывался, если какая-то специфика работы с иностранцами.
Забегая вперед , скажу, что я выбрал HYUNDAI. Почему?

Серьезно, в 23 ты только окончил ВУЗ, хотел быть начальником филиала, ушёл на корейский завод и хотел чего? Получать как руководитель? Я хуй знает, может всё так плохо, но блядь ты только начинаешь работать, если ты не гений, то вряд ли стоит ждать звезд с неба, да даже если гений.

Это сообщение отредактировал Fastburn - 2.07.2014 - 15:44

[^]
Kraynik
2.07.2014 - 15:43
3

Шутник

Цитата (mistiq @ 2.07.2014 - 16:12)
Цитата (King1982 @ 2.07.2014 - 23:02)
Ключевая фраза тут -"нихуя не делали". Тс, ты что хотел в 23 года? Плюшек? За ни за что? Я в 23 года например зарабатывал в 25 раз ровно меньше чем сейчас. И считал это за стипендию на учебе. Плюшки пришли к 27ми. Сейчас вот прям щас, после ночного футбола гуляю с ребенком и одного звонка на работу было достаточно чтоб сегодня не выйти.

Боюсь с таким гонором, ТС к 27 будет орать "свободная касса", а не пожинать плюшки въябывания на собственную репутацию и умение.

Повторюсь в оный раз. Я себя не восхваляю ни в коей мере. Речь не о задетом самолюбии в данной конторе, не о величине предлагаемой з/п. Суть в отношении корейцев как работодателей к русским как к подчиненным! Точно в таком же положении был наш главный инженер, по обслуживанию завода. Мужику 50 с гаком, платили ему не лучше, не хуже чем на других предприятиях. Мнения был о работе с корейцами такого же как и я. Работал он там 3 года, 1,5 года грозился уволиться, уволился, по рассказам работников которые еще оставались на тот момент на заводе, забрали его от туда новые работодатели с руками и ногами.

[^]
texnoid
2.07.2014 - 15:45
0

9 Мая - Праздник победы!

Цитата (LeoFirst @ 2.07.2014 - 10:08)
Может дело в том, что корейцы (как и китайцы) привыкли вкалывать по-черному и когда становятся начальниками того же требуют и от других?
А когда такие компании приходят на российский рынок, открывают производство и набирают местный персонал, для многих русских, привыкших страдать херней на прошлых работах, кажется странным, как это приходить вовремя на работу, не уходить пораньше, на обед по расписанию да еще и работать в полную силу?
Потом и появляются отзывы - фигня, зажрались, не поклонился начальнику - премию не получил.

Может просто работать нормально надо?

ТС, не принимай на личный счет, может в твоем случае и не так, но ситуация, которую я описал, имеет место быть довольно часто.

Может дело в том что государство не может обеспечить своих граждан работой ?

[^]
Kraynik
2.07.2014 - 15:50
0

Шутник

Свел все воедино тут http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic8...l#entry24488736

[^]
Школьница
2.07.2014 - 15:51
1

البنت ساذج

о, не только чеченам, дагам и хохлам с армянами достанется. еще и корейцев приплели к нацсрачам)))) ржу!
однозначно гавеный вброс! масло не масляное, хачу быть царевной марской и не хочу признавать особенности чужой культуры))))

Это сообщение отредактировал Школьница - 2.07.2014 - 15:52

[^]
Fastburn
2.07.2014 - 15:53
0

Весельчак

Да всем руководителям похуй. Я общаюсь с руководителям, директорами владельцами небольших предприятий (20-300 человек). Им действительно похуй на людей. В том смысле, что никто из них не будет убиваться если кому-то что-то не нравится. Нет незаменимых и отношение ко всем одинаковое. И чем больше компания, тем однотипнее отношение. При мне увольняли казалось бы незаменимых людей (начальников производства, главных технологов, ключевых манагеров), все они уходили в просто райские кущи, но что-то никто из них на бентли не разъезжает, в куршавели не переселяются. Всё это я к тому, что не нравится - пиздуй, и если ты не гений, никто не будет плакать и завод(не какая-то купи продай) не развалится. А если нужны опыт, деньги, связи - терпи. Это грустно но факт. Есть еще вариант найти работу по душе! Тогда перестанешь работать, но такое к сожалению большая редкость!

Это сообщение отредактировал Fastburn - 2.07.2014 - 15:54

[^]
Helicopter12
2.07.2014 - 16:05
0

Ярила

Несколько лет назад, рассказывал мне кореец (родившийся в Корее и уехавший в СССР), как работается в LG и Samsung.
LG - более гуманная компания. А вот Samsung делает всё чтобы выжать работника. Очень важно делать вид что ты работаешь и трудишься изо всех сил, остаёшься сверхурочно, причём тебя всё время "пасут" на предмет твоих производственных показателей. Неугодного работника даже не изещают об увольнении. Придя на работу он видит, что его рабочего кресла просто нет. Все работают и заняты, а он остался не у дел.
Тот знакомый в Самсунге удержаться не смог/захотел. Вернулся на LG.

[^]
Kraynik
2.07.2014 - 16:11
0

Шутник

Цитата (Helicopter12 @ 2.07.2014 - 17:05)
Несколько лет назад, рассказывал мне кореец (родившийся в Корее и уехавший в СССР), как работается в LG и Samsung.
LG - более гуманная компания. А вот Samsung делает всё чтобы выжать работника. Очень важно делать вид что ты работаешь и трудишься изо всех сил, остаёшься сверхурочно, причём тебя всё время "пасут" на предмет твоих производственных показателей. Неугодного работника даже не изещают об увольнении. Придя на работу он видит, что его рабочего кресла просто нет. Все работают и заняты, а он остался не у дел.
Тот знакомый в Самсунге удержаться не смог/захотел. Вернулся на LG.

У нас за переработки по началу не хотели платить, так как в корее не принято за такое платить инженерам, а рабочим - нормальная практика. Со скрипом платить стали, но только если переработал минимум на 2 часа, если 1,5 - шиш тебе, если 3 - платят за 2!)

[^]
DepMod
2.07.2014 - 16:33
2

Ярила

Цитата (Kraynik @ 2.07.2014 - 16:06)
Цитата (KiberC0re @ 2.07.2014 - 16:02)
Не пойму... заместитель генерального директора корейской(!) компании Хёндэ приехал из ПИТЕРА на собеседование с 23х-летним кандидатом на пост руководителя филиала? А какого филиала и куда он приехал? И какие интимные фотки ты ему отправил, что он сам лично решил к тебе выехать, а не провести собеседование по скайпу, как они обычно делают?

Нет, там совершенно другая контора. И да было сперва несколько по скайпу.

Корейцы в этом плане любят пафос, чтобы всё по-серьезному было. К нам в офис тоже приехал какой-то корейский неприметный мужичок, потом уехал. А наш директор вбежал и прям с гордостью:"А знаете кто это был? Это директор компании GLOVIS!!!". Она относится к Хундаю. Посвященные знают. Вот мне лично срать на него, ибо их списывают каждые пять лет и отправляют обратно в Сеул!Да и вообще они люди странные. Мне директор рассказывал, что они очень бояться стать несчастными, поэтому у них такое количество самоубийств.
P.S.Сдается мне, минусят корейцы!

[^]
kaifboy
2.07.2014 - 16:39
0

Ярила

чуется мне, писал какой-то обиженный жизнью дяденька...ишь-ты, аж схему налепил!

з.ы.: если что-работаю в китайской компании. с китайцами. всё норм.

[^]
ХитрыйКот
2.07.2014 - 17:05
0

Буржуазия

Цитата (mistiq @ 2.07.2014 - 15:15)
Работал на очень крупную корейскую компанию (не хёндэ), ничего похожего с тем что описывает автор особенно в блок-схеме небыло.

Очень сильная мотивация, управляющий кореец утром мог встать на объекте с часами и отмечал даже минутное опоздание, тех кто опаздывал лишали премии. Зато если залетов нет, то квартальные премии могли достигать 300% от оклада. На свой день рождение корейцы из управления могли не маленький отдел, даже малознакомых и новичков позвать в недешевый ресторан.

Кормили вкусно и главное дешево. Всякие бонусы типа спортзалов, кофе и фруктов в наличии.
Как только в директорат пришли русские и потихоньку сменилось руководство, пропали премии, пропали бонусы, все потихоньку скатилось в сраное говное.

HYUNDAI перелогинтесь! Вас узнали! cool.gif

Цитата
А при освобождении по каким-либо причинам должности, занимаемой японцем, из Японии присылался другой японец, причем вместе со своей японкой и японятами, с предоставлением жилья, транспорта и иных благ.

это называется э-к-с-п-а-н-с-и-я. А слабо нам так же?

[^]
albinos
2.07.2014 - 17:26
0

Ярила

Автор! Ты только туда влез!? - я тебе с десяток людей покажу, которые примерно оттуда же и слезли; сползли; спустились...
Ты еще (если далеко и высоко пойдешь) -"буль-буги" будешь со смаком (нехочу выражаться) отокушивать...
Ну, а так комсомолец-молодец! мозги тебе еще не сломали!..

[^]
KoLoshniK
2.07.2014 - 17:49
2

Юморист

В 16 закончил школу, 5 лет институт- закончил в 21. Год выбирал работу, нихера не нашел по своим амбициям (типа я же блеать с высшим), пошел простым монтажником 3-го разряда на стройку. Поработал до 24-х годков. Потом заметили что я с высшим и пригласили попробовать конструктором. Вот мне уже 30, работаю конструктором без особых плюшек, но уважения добился. Получил второе высшее профильное образование, т.к. по своей первой специальности работу не нашел. Уважение, рост и заработная плата растет с опытом и возрастом. В 23 года не может быть инженера-конструктора, что бы быть настоящим инженером-конструктором и требовать плюшек, нужно минимум лет 5-10. В 23 года это как?

[^]
DDizel
2.07.2014 - 17:55
1

Шутник

Работал на экскаваторе Хенде. ГОВНО по сравнению с хитачи, хотя лицензия.

[^]
124
2.07.2014 - 18:24
2

Ярила

я до сих пор , за еду работаю cry.gif

[^]
MadMike84
2.07.2014 - 18:33
1

ИТ Архитектор

Ходил я в это Хёнде на собеседование как-то года 3 назад. Решил что туда не пойду больше, после рассказа кадровички о том, что они частенько всем офисом "укрепляют командный дух" тем, что делают какую-либо не свойственную им работу, зачастую грязную. Например, метут улицы.

Другой товарищ, который туда устроился рассказал, что после месяца работы, когда он уходил вовремя (+30 мин максимум), к нему подошел начальник-кореец и спросил "почему ты не любишь компанию Хёнде".

[^]
512SF
2.07.2014 - 18:34
0

Ярила

Цитата
Опыт работы по специальности к тому моменту был около 4 лет .

в 19 лет руководитель филиала????
ты чего то не договаривааешь))))))

[^]
fijj
2.07.2014 - 18:56
0

Приколист

Я в 21 институт окончил, а в 22 из армии вернулся(благо на год попал).
А тут в 23 уже в руководителя филиала метит, читать дальше уже желание отпало.

[^]
Римлянин67
2.07.2014 - 19:05
0

Хохмач

Цитата (LeoFirst @ 2.07.2014 - 11:08)
Может дело в том, что корейцы (как и китайцы) привыкли вкалывать по-черному и когда становятся начальниками того же требуют и от других?
А когда такие компании приходят на российский рынок, открывают производство и набирают местный персонал, для многих русских, привыкших страдать херней на прошлых работах, кажется странным, как это приходить вовремя на работу, не уходить пораньше, на обед по расписанию да еще и работать в полную силу?
Потом и появляются отзывы - фигня, зажрались, не поклонился начальнику - премию не получил.

Может просто работать нормально надо?

ТС, не принимай на личный счет, может в твоем случае и не так, но ситуация, которую я описал, имеет место быть довольно часто.

Тоже эти нытики бесят! В 23 года он пришёл, пля. Я сразу после армии, в 20 лет начал в одной кампании. С самых низов. И благодаря цепкому уму и целеустремлённости, спустя 8 лет, я диктую свои условия и руковожу крупным коллективом - около 200 человек. Трудолюбие и самопожертвование. А людей бегущих от работы и открещивающихся от переработки - сраным веником на улицу!

[^]
Gamilkar
2.07.2014 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Kraynik @ 2.07.2014 - 12:48)
я находился в поисках работы и мной был найден один достойный вариант с должностью руководителя филиала (на тот момент мне было 23)

Дальше можно не читать. Пиздеж.

[^]
tensly
2.07.2014 - 19:13
2

Весельчак

Kraynik ,
очень уж странно и кратко ты описал работу в фирме. Ты готовишь продолжение или на этом буквы закончились?
Я вот работаю в Hyundai Motor Manufacturing Rus. И могу сказать, что плюсов у корейцев больше, чем ты описал. Хотя и минусов много (особенно для творческих, упрямых, наглых людей).

Вкратце,
"+":
- обеды (столовая предлагает богатое меню с грилем, пастой, салатами, супами и вторым. Есть буфет).
- поездки в Корею (туристические и рабочие).
- командировки в заводы поставщиков (Европа, РФ, Азия).
- з/п вовремя и без наёпов.
- отдел кадров бдит права сотрудников. Ибо если не бдить, то недалеко и до профсоюза, которого корейцы боятся, как японской оккупации.
- строгая система учета рабочего времени - нереально обмануть компанию.
- простор для инноваций, рационализаторских предложений и идей, куда бы вбухать 200000-400000 €.
- любая неисправность, обветшалость, стул со сломанным колесиком - всё сразу же чинится, красится, меняется на новое. То есть со стороны и внутри завод всегда должен выглядеть чистым и аккуратным.
- мед страховка хорошая.

"-":
- корейское руководство. Это просто вынос мозга. Они не понимают и не хотят понимать русских. Пытаются сделать всё по знакомству, замять, подкупить, обойти законы и правила РФ.
- английский не подтянешь, а просрешь последние его остатки (необходимо лишь put, give, report, check, defect).
- попытки приучить уходить с работы позднее положенного. В идеале - после своего руководителя (а он только после своего и т.д.).
- завод в жопе мира - хрен уедешь и приедешь на общественном (а прыгать по КАДу не всегда удобно).
- неимоверное количество отчетов. Нет! Просто умопомрачительное количество отчетов! И без фото это не отчет, а кусок говна. Без фото кореец не имеет визуального подтверждения написанного, то есть не видит ничего!
- З/п не растет, ниже средней по отрасли. Оператор может получать больше инженера с опытом. Должностной рост - раз в 3 года (а то и в 6 лет...).
- опять же отдел кадров. Если захотят уволить, то найдут причину по 10 статьям. Но есть личности, которых 3 года не могут выпереть - вот что значит знание ТК!

Вообще много мыслей. Надо будет тоже пост запилить, но полноценный, а не такой агрессивно-заунывный выплеск. Но это уже когда уволюсь cool.gif

[^]
128
2.07.2014 - 19:24
-1

Балагур

Цитата (4ingiZzz @ 2.07.2014 - 11:42)
Схема прикольная.
Но, бля, я как после схемы увидел комменты - прихуел слегка. Это ВСЕ?!
По сабжу - в 23 года я работал на АвтоВАЗе конструктором за 11 тыр. Щас друзья там получают 16-17 тыр. Получать в 23 года 30-35 тыр яп за счастье посчитал.

И да, имхо, но конструктор не должен так много орфографических ошибок делать. Не то что английского, и русского-то толком не знаешь, ТС.

Конструктор АвтоВАЗа?!

Ловите его!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103343
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх