«Воровство — не преступление, а промах владельца».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
m1tr0fun
16.05.2014 - 07:00
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (pawtet @ 16.05.2014 - 06:11)
Да это Вам, ТС, не в наших краях жить надо. Есть куча мест на Земле, где машину можно не запирать и велосипед без троса бросить.

Ага, за полярным кругом или в анктартиде.

[^]
Tigras123
16.05.2014 - 07:04
2

Ярила

Всего-то навсего нужно дать людям право защищать свою собственность теми методами, которые они считают нужными. И ВСЕ!!

[^]
DartWaider
16.05.2014 - 07:07
0

Кусучий помидор

А еще я недавно узнал, что всякие уроды в магазах открывают пакет сока, пьют. закрывают и ставят обратно на полку. Теперь всегда проверяю крышку.

[^]
Козлодуев
16.05.2014 - 07:09
1

Ярила

Цитата (Serkin70 @ 15.05.2014 - 22:36)
А вот хрен там. В таком случае вас упрячут за решётку ещё до того как вор к вам залезет. Просто за табличку, которая будет квалифицированна, как "покушение на убийство". dont.gif

Да ладно!?!?! табличку - "Не влезай, УБЬЕТ!!" видели хоть раз? А сидельцев за неё покажите?
faceoff.gif ох уж мне эти ЯПовские юристы....

[^]
Inohodets
16.05.2014 - 07:22
3

Шутник

В криминологии есть такое понятие "виктимность", то есть склонность стать жертвой преступления, когда жертва своими действиями "помогает" вору совершить преступление. Вот к примеру если девчонка шляется по ночам по всяким злачным местам и в итоге оказывается изнасилованной, ограбленной или избитой. Конечно виноват преступник, но если б не ее поведение, то данного конкретного преступления бы просто не было.
И правоохранительные органы, раскрывая преступление, обязаны помимо всего прочего выявлять обстоятельства, способствовавшие совершению этого преступления.
Так что не все так однозначно.

[^]
Козлодуев
16.05.2014 - 07:23
0

Ярила

Цитата (toymax @ 15.05.2014 - 23:52)
... А вот недавно новость была, - индиец уборщик в отеле в австралии обнаружил сумку с приличной суммой долларов (я забыл точно, но десятки тысяч). Отдал в администрацию, та передала в полицию. Владельца искали но не нашли. И этому индийцу вернули все удержав 10%.
У нас такое возможно?

боюсь что у нас не реален каждый этап этой истории. менталитет, сссука.. :(

[^]
Ott0
16.05.2014 - 07:33
2

Балагур

Цитата (смехалыч @ 15.05.2014 - 19:36)
Вор должен сидеть в тюрьме. И мне по хуй его проблемы. Спиздил - сиди сука. То что ты у меня украл я заработал. Месяцами и годами. Я ебал в рот воровскую романтику и понятия. Вор должен сидеть в тюрьме.
Вор человек без совести. В последние 20 с лишним лет образ этих людей приобрел некий "окрас". Воры везде. От ларечника до депутата. Пока эти воры во власти жить мы не будем. Ненавижу воров, во всех их ипостасях.

И еще. Ворующий во власти гораздо опаснее чем трамвайный щипач. Он не просто вор, он сука государев преступник. И наказание должно быть соответствующим. Щипачу за кражу год колонии, чинуше червонец с конфискацией!

Да, "Эру милосердия" зря в школьную программу не включают, там герой был отрицательным.

[^]
Пукуся
16.05.2014 - 07:42
2

Ярила

автор прав на все 100. Люди распустились от безнаказанности, что дальше уже некуда. dont.gif

[^]
esin80
16.05.2014 - 07:46
2

...

как говорят в армии:- Это не у тебя спиздили,это ты проебал...

[^]
AndreKot
16.05.2014 - 07:50
1

Юморист

Цитата (смехалыч @ 15.05.2014 - 19:36)
Вор должен сидеть в тюрьме. И мне по хуй его проблемы. Спиздил - сиди сука. То что ты у меня украл я заработал. Месяцами и годами. Я ебал в рот воровскую романтику и понятия. Вор должен сидеть в тюрьме.
Вор человек без совести. В последние 20 с лишним лет образ этих людей приобрел некий "окрас". Воры везде. От ларечника до депутата. Пока эти воры во власти жить мы не будем. Ненавижу воров, во всех их ипостасях.

И еще. Ворующий во власти гораздо опаснее чем трамвайный щипач. Он не просто вор, он сука государев преступник. И наказание должно быть соответствующим. Щипачу за кражу год колонии, чинуше червонец с конфискацией!

Полностью согласен.
Вернуть УК от 27.10.1960 !!!

[^]
sibone
16.05.2014 - 07:51
0

Приколист

) Есть концепция что мы сами притягиваем события в свою жизнь. И наконец карму ни кто не отменял )))

Добавлено в 07:52
Цитата (esin80 @ 16.05.2014 - 08:46)
как говорят в армии:- Это не у тебя спиздили,это ты проебал...

Даже в армии об этом знают ) просто карма настигает....

[^]
АлыйВит
16.05.2014 - 07:56
1

Ярила

В детстве оставляли велосипеды на улицах безо всякого троса, и никто ничего не воровал. Максимум, золотники скрутят. А щаз? Амбарным замком прикуй - один хрен утащат.
Всё дело в воспитании. Я вот надысь нашел в автобусе хороший зонтик. Нашел! Мог бы себе забрать, но отдал кондуктору. Я дебил, наверное?

[^]
admiral7870
16.05.2014 - 07:56
0

Ярила

На Аллаха надейся, а верблюда привязывай © Ходжа Насредин.

[^]
патрикей
16.05.2014 - 07:59
1

Ярила

Цитата (GameSurvival @ 15.05.2014 - 19:16)
Раньше за воровство рубили руки. Сейчас обвиняют обворованных.

Да никто не обвиняет, а так сказать дает прочуствовать ситуацию - возвращают на "грешную землю" ведь все мы понимаем в каком обществе живем, да о чем говорить... воруют везде, во всех странах мира, и задача собственника имущества - это имущество обезопасить, например тот же автомобиль - жил я в неблагополучном районе, полдома алкаши, так я машину ставил на стоянку, да, надо идти, да надо платить, но все лучше чем потом по полициям бегать, про брошенные в отеле деньги тоже не понимаю, чем голова то забита, надо или хорошо прятать или брать с собой или снять сейф - тем более зная, что в номер имеют доступ посторонние.
Запомните, ВАм никто, ничего не должен, взрослый человек должен оценивать ситуацию и заботиться о себе, понятно, что всего не предусмотришь и ворье должно сидеть в тюрьме, но все же...

[^]
MadeinUSSR
16.05.2014 - 08:01
1

Ярила

ТС удивляется: "Раньше за воровство рубили руки. Сейчас обвиняют обворованных".
Сейчас за воровство сажают, если поймают.
Да и окружающих, которые упрекают жертву преступления понять можно. Если бы вор был рядом с этими окружающими, они бы его отпиздили. А так под раздачу попадает тот, кто спровоцировал преступление. Нех.й провоцировать человека, склонного к халяве. Забыл закрыть машину - на 50% вина твоя.

[^]
DinNait
16.05.2014 - 08:02
0

Шутник

Цитата (OldGarry @ 15.05.2014 - 19:23)
Угу. Вы еще алкоголику/нарку/раззадоренному рекламой пуберту - объясните, что брать чужое нехорошо. faceoff.gif Смертная казнь- и то не помогает, о чем тут говорить?

зато поможет их вывести, ну как тараканов

[^]
macgugo
16.05.2014 - 08:06
2

АФРИКА

Думаю, ситуация в России, когда вор может засудить обворованного за то, что поцарапался о крючок для ключей в прихожей, а обворованный часто оказывается в тюрьме вызвана, отчасти, конечно же, абсурдностью, которые поддерживает само государство.

Тот, кто изобретает закон и тот, кто должен ему следовать находятся совершенно в разных правах. "Депутатская неприкосновенность" и общая отдаленность правителей от народа довела до того, что эти категории не имеют общих проблем. Одни живут в одном государстве, другие - в другом.

PS. Вот и получается. Насильник получит, скорее всего, условный срок, а если девочка при сопротивлении его убьет, то до 15-ти... реальных лет.

[^]
Sc0rrpppi0n
16.05.2014 - 08:22
-1

Ярила

Украл, выпил - в тюрьму! ©

Добавлено в 08:26
Цитата (Inohodets @ 16.05.2014 - 08:22)
В криминологии есть такое понятие "виктимность", то есть склонность стать жертвой преступления, когда жертва своими действиями "помогает" вору совершить преступление. Вот к примеру если девчонка шляется по ночам по всяким злачным местам и в итоге оказывается изнасилованной, ограбленной или избитой. Конечно виноват преступник, но если б не ее поведение, то данного конкретного преступления бы просто не было.
И правоохранительные органы, раскрывая преступление, обязаны помимо всего прочего выявлять обстоятельства, способствовавшие совершению этого преступления.
Так что не все так однозначно.

Если бы она не родилась, ее бы тоже никто не изнасиловал. Так что она виновата в том, что родилась. Хуевое понятие "виктимность".
А если объективно смотреть, то есть разные слои общества, кто-то пройдет мимо и ничего не скажет, а кто-то спиздит, выебет и т.д. Увы, мы живем в таком обществе, каждый должен заботиться о своей безопасности. Животный мир точно такой же, а от животных мы далеко не ушли. Порой наши поступки намного жестче.

Это сообщение отредактировал Sc0rrpppi0n - 16.05.2014 - 08:32

[^]
paranoiki
16.05.2014 - 08:29
0

Ярила

Как-то несколько дней наблюдала за машиной с открытым окном задней двери. Когда увидела, поколотила по стеклу - машина оказалась без сигналки. Даже по подъезду прозвонилась - так и не выяснила, чья и кто забыл закрыть окно. В машине лежали вещи, торчала магнитола... Она дня три стояла, и никто ничего не взял. Зато мою, благополучно закрытую, угнали через 15 дней после покупки cry.gif cry.gif cry.gif

[^]
lexik462
16.05.2014 - 08:31
0

Ярила

однажды у нас балкона сп...ли вещи, тысяч на девять... ночью приехали менты, сказали что они заняты(!)... ну ладно думаю, наверное реальных преступников ловят, а тут я со своими мелкими проблемами, заявление не написал... через год у жены украли телефон. обратились к ментам, принесли коробку от телефона,(imei на ней)... менты развели написать в заявлении что телефон потеряли(!), и притензий ни к кому не имеем(!), иначе искать не будем(!). ессно, после такого "документа" никто его (телефон) не искал... после этого ввел санкции, не пропускаю ментов с мигалкой (скорая, пожарники, вневедомственная охрана в список санкций не входят!) раз не работаете и ради статистики покрываете ворье, то и спешить вам некуда :(

[^]
anders78
16.05.2014 - 08:47
1

Ярила

Что вы хотите, неоднократно наблюдал проезд нарушителя на красный сигнал светофора при стоящей патрульной машине, гайцам пофиг, за свою жизнь, у скольких знакомых , да и у меня тоже совершались кражи, от мелочи до крупных сумм, итог один, не нашли. При подаче заявления сами полиционеры говорят о том, а что вы хотите, сами виноваты, не надо было оставлять машину на улице, так у вас окно в доме было открыто, это все свидетельствует только об одном, наша правоохранительная система не работает. Если у преступления нет наказания то мы имеем, то что имеем. Самое страшное в том, что люди уже не обращаются в полицию, кража телефона или того же велосипеда при обращении останется заявлением в куче таких же.

Это сообщение отредактировал anders78 - 16.05.2014 - 08:48

[^]
pawtet
16.05.2014 - 08:47
0

Шутник

Цитата
Да это Вам, ТС, не в наших краях жить надо. Есть куча мест на Земле, где машину можно не запирать и велосипед без троса бросить.

Как бы не заминусили... но я встречал такие места в США.))

[^]
MadeinUSSR
16.05.2014 - 09:35
1

Ярила

Цитата (pawtet @ 16.05.2014 - 10:47)
Цитата

Как бы не заминусили... но я встречал такие места в США.))

Я тоже такие места встречал, но в России. Не нужно путать глухомань с городом. В любом городе любой страны есть те, кто любит поживиться за счет других. Причем даже жестокое наказание в некоторых восточных странах не останавливает преступника.

[^]
и7ветер
16.05.2014 - 09:45
2

Ярила

Вопрос смешан из двух. Смешан и крепко взболтан, несмотря даже на то, что Бонд, Джеймс Бонд, взбалтывать не велел. С одной стороны воровать плохо. И это совершенно верно, тут спорить глупо.
Но говоря, что воровать плохо, автор темы изо всех сил пытается на это основании отбрыкаться от второго вопроса, дело в том, что быть глупым ротозеем тоже плохо! Если воровство как правило грозит проблемами и потерями лишь обворовываемому (не всегда, но гораздо чаще), то вроде как безобидный ротозей социально опасен! Убитые на дорогах как бы свидетельствуют. А представьте себе тупыря, забывающего запереть авто, за пультом на АЭС...
В общем то, что кто то вор, ни разу не оправдание для дурака, он все равно дурак и ротозей, что нисколько не лучше. "Простота ХУЖЕ воровства". Народ сказал это не зря, народ вообще зря не болтает.

[^]
Лупоглаз
16.05.2014 - 09:46
0

Шутник

Цитата (kniazmiloslav @ 15.05.2014 - 19:22)
Зато если владелец краденного ловит вора с поличным и посмеет хоть чуть ударить, на него подают в суд. И почему-то гнилая общественность на стороне вора, а не потерпевшего.

По моему глубокому убеждению любой самосуд - норма, до тех пор, пока преступник сам не добежит до полиции и не напишет явку с повинной.

Нихрена. У нас недавно вора ночью во дворе поймали, пиздюликов таких выписали, что он обосрался.

Вызвали ментов, ментам отдали. Менты очень обиделись что преступник весь в говне... Но приняли. Никому ничего не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26721
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх