Задолбали торгаши, о наболевшем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RobSmedley
5.03.2014 - 06:05
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (jokerbleck @ 5.03.2014 - 06:43)
Цитата
...вот как "Клиент ВСЕГДА прав"

боюсь "клиент" не всегда правильно понимает суть этой пословицы...

Вот в этом и суть! Самая главная ошибка состоит в том, что эта фраза не пословица для покупателей, это - внутреннее правило работы хорошего продавца. Беда наступила в тот момент, когда это внутреннее правило стало достоянием общественности.

[^]
Vailed
5.03.2014 - 06:07
0

ЧтоНаУжин?

выпрашивали скидочку 300 рублей... ТРИСТА РУБЛЕЙ БЛЕАТЬ! Предприниматели куевы.

[^]
Masterts
5.03.2014 - 06:11
0

Шутник

Потребитель избалован скидками. Посмотрите сами, чють ли не в каждом магазине предлагают скидки...

[^]
БратецЛис
5.03.2014 - 06:12
0

Ярила

Цитата (pingvosvin @ 4.03.2014 - 12:52)
Цитата (ПростоВася @ 4.03.2014 - 11:49)
Я бы еще понял если б она мне хер сосала, или еще какие интимные услуги оказывала,

то есть в этом случае скидка бы была?))

В этом случае, если хорошо оказывала можно было бы и из своего кармана и всю тысячу оплатить... old.gif

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 5.03.2014 - 06:12

[^]
рекрут
5.03.2014 - 06:16
2

Директор Турции

Цитата (Eugeka38 @ 4.03.2014 - 12:08)
Я когда на мобильниках работала, мне официально можно было делать скидку 3%, если уж совсем человек ломается. Нифига, никаких скидок не делала, еще и накрутить побольше на аксессуары старалась, если такая жлобина попадалась, которая ныла и выпрашивала эту скидку. Противно просто с такими "покупателями" работать. Сейчас, когда уже свой магазин, скидку делаю.

ай, какая умничка. Когда на кого-то работала, на результаты работы было насрать, на клиентов смотрела как на дерьмо и скидки не давала, а как стала на себя впахивать и на результат работать, мировоззрение поменялось?

[^]
VoOne
5.03.2014 - 06:32
1

Медведь

Как я не люблю эти скидки давать просто так. Да и ни когда не прошу просто так. Когда просят скидку отвечаю примерно так " Вы меня демотивируете работать на отлично. Если я сделаю скидку значит я не получу часть своих денег, а значит могу сделать не очень хорошо. Лучше я получу всю сумму и сделаю лучше чем другие." И я честно стараюсь делать на отлично. По мне важнее качество работы. И довольный клиент, который возможно ко мне вернётся и порекомендует меня.

[^]
Lenyusya
5.03.2014 - 06:38
1

Весельчак

Цитата (EVGpro @ 4.03.2014 - 16:54)
В сфере услуг всегда такая канитель, просто люди думают что ты взмахнешь волшебной хренью...и вуаля все уже на столе, по.тому это делается все просто и без напрягов.
Возмущает больше всего то что такие человеки твердо уверены в своей правоте.

а если ты к ним обращаешься, то тут столько доводов и нытья, как они бедные работают и никто их труд не ценит.

[^]
scuka
5.03.2014 - 06:38
1

Весельчак

С ТС Не согласен в корне!!Понятно что монго клиентов и много работы нах. делать какие-то скидки!Но клиентская база такая весч! Что завтра через дорогу откроеться такая-же фирма по изготовлению печатей и печать будет на 50р дешевле да ищё и скидки будет делать постоянным клиентам!Вот тогда ты подругому запоёшь!!

[^]
Eugeka38
5.03.2014 - 06:45
3

Шутник

Цитата (рекрут @ 5.03.2014 - 11:16)
Я когда на мобильниках работала, мне официально можно было делать скидку 3%, если уж совсем человек ломается. Нифига, никаких скидок не делала, еще и накрутить побольше на аксессуары старалась, если такая жлобина попадалась, которая ныла и выпрашивала эту скидку. Противно просто с такими "покупателями" работать. Сейчас, когда уже свой магазин, скидку делаю.

ай, какая умничка. Когда на кого-то работала, на результаты работы было насрать, на клиентов смотрела как на дерьмо и скидки не давала, а как стала на себя впахивать и на результат работать, мировоззрение поменялось?

Да нет, на клиентов никогда не было насрать))) Просто можно клиенту и без скидок дать понять что он самый любимый и уважаемый. На самом деле, те кто реально экономит на всем не из за жлобства, а потому что вынуждены, очень много таких людей в нашей стране(((, НИКОГДА САМИ СКИДКУ НЕ ПРОСЯТ! Выпрашивают скидку только жлобье, которое и так покупает едва ли не самый дешман с видом как будто бентли за наличку берут. И еще у этой категории есть одна фишка, деньги не в монетницу кладут, а швыряют на прилавок, как подачку. И что? Я в жопу их должна целовать и скидки делать нормальные? Ага, счас. Это только КЛИЕНТ ДУМАЕТ, что он всегда прав! И когда вам продавец стоит и улыбается во всю челюсть и сисюкает с вами, и скидочку ну очень хорошую делает, тут я на 146% вас скажу, что значит развели вас как лоха))) И не обольщайтесь, скидку вы никак не получили, вам просто подсунули товар или неликвид или дешевый аналог))) Поэтому требуя скидки, особенно в магазине, где вы видите вполне разумные цены, подумайте, нужен ли вам этот геморрой?))) Сама это все практиковала в свое время, поэтому говорю вам от первого лица. И меня научили, и я стажеров учила, так что практика по сути эта бессмертна.
P.S. Если бы мое отношение к работе было таким, как Вы описали, я бы вряд ли когда потянула свой бизнес. Человек (покупатель) сам определяет, как к нему должны относиться. Если заходя в магазин Вы даже на вполне доброжелательное "Здравствуйте!" не считаете нужным не то что ответить хотя бы кивком, а еще и морду кривите, то не ждите от продавца, каким бы он профессионалом не был, нормального к себе отношения.

[^]
max388
5.03.2014 - 06:57
0

Шутник

Цитата (Sturmgewehr @ 4.03.2014 - 11:18)
Цитата (max388 @ 4.03.2014 - 12:15)
а я не правильный. и за улыбку скидку сделаю и за отношение нормальное, и если человек одет не богато. строитель я. в основном газифицируем частные домики.

Почем с Марта дом загазифицировать???

на 20% дешевле чем это сделает горгаз. если подводящего 3 метра, то одна цена, если километровая подземка с регулятором, уже другая. проект смотреть надо.

[^]
firs83
5.03.2014 - 06:58
3

Ярила

Цитата (artpro78 @ 4.03.2014 - 13:17)
говоришь 1300, делаешь скидку 300 и все довольны, в чем проблема то, а то прям целый пост создал, производитель

Ну может тогда поставить 10,000р. и сделать скидку 90%
Не нужно нести хуйню, если не понимаете. Нормальный поставщик услуг берет не этими дешевыми подъебками со скидками, а нормальным качественным сервисом.

[^]
scuka
5.03.2014 - 06:58
-1

Весельчак

Цитата (Eugeka38 @ 5.03.2014 - 07:45)

Да нет, на клиентов никогда не было насрать))) Просто можно клиенту и без скидок дать понять что он самый любимый и уважаемый. На самом деле, те кто реально экономит на всем не из за жлобства, а потому что вынуждены, очень много таких людей в нашей стране(((, НИКОГДА САМИ СКИДКУ НЕ ПРОСЯТ! Выпрашивают скидку только жлобье, которое и так покупает едва ли не самый дешман с видом как будто бентли за наличку берут. И еще у этой категории есть одна фишка, деньги не в монетницу кладут, а швыряют на прилавок, как подачку. И что? Я в жопу их должна целовать и скидки делать нормальные? Ага, счас. Это только КЛИЕНТ ДУМАЕТ, что он всегда прав! И когда вам продавец стоит и улыбается во всю челюсть и сисюкает с вами, и скидочку ну очень хорошую делает, тут я на 146% вас скажу, что значит развели вас как лоха))) И не обольщайтесь, скидку вы никак не получили, вам просто подсунули товар или неликвид или дешевый аналог))) Поэтому требуя скидки, особенно в магазине, где вы видите вполне разумные цены, подумайте, нужен ли вам этот геморрой?))) Сама это все практиковала в свое время, поэтому говорю вам от первого лица. И меня научили, и я стажеров учила, так что практика по сути эта бессмертна.
P.S. Если бы мое отношение к работе было таким, как Вы описали, я бы вряд ли когда потянула свой бизнес. Человек (покупатель) сам определяет, как к нему должны относиться. Если заходя в магазин Вы даже на вполне доброжелательное "Здравствуйте!" не считаете нужным не то что ответить хотя бы кивком, а еще и морду кривите, то не ждите от продавца, каким бы он профессионалом не был, нормального к себе отношения.

Запомните клиент всегда прав!!!!Это тот человек который несёт вам ДЕНЬГИ!!На которые ваш бизнес семья и багосостояние семьи зависит на прямую!А когда человек работает на фирму и по своим должностным обязанностям может делать скидки!Вот тут влючаеться СИНДРОМ ОХРАННИКА!!!Типа вы все тут гавно и мне решать!!!

[^]
garex
5.03.2014 - 07:27
1

Ярила

ТС, от это пиздец...

1. Вы ненавидите своих клиентов? У вас даже базы никакой банальной нет.

2. Вы из прошлого века? Иероглифы есть везде. Они есть в UTF-8. Просто попробуйте великую поисковую систему гугл, как это делается.

3. "Честно говоря я не очень понимаю, с какого перепуга вам все должны делать скидки?" Вы не должны, но даже ответить на такие требования можно как-то повежливей. Встречное предложение сделать: "Жанна, а вы чем занимаетесь? Окна по 15 тыщ? Сделайте мне за 7, а?" И вообще делегировать надо это руководству, пусть у него голова болит про это.

[^]
maiklbaklan
5.03.2014 - 07:44
0

Ярила

Цитата (Sturmgewehr @ 4.03.2014 - 12:10)
В Китае на рынках такие штампики за пару юаней нарежут.

У них раскладка китайская наверно есть. Хотя, да, для Васи, проблема то в чем? Шрифты китайские поставить.

[^]
Eugeka38
5.03.2014 - 08:01
2

Шутник

Цитата (scuka @ 5.03.2014 - 11:58)
Цитата (Eugeka38 @ 5.03.2014 - 07:45)

Запомните клиент всегда прав!!!!Это тот человек который несёт вам ДЕНЬГИ!!На которые ваш бизнес семья и багосостояние семьи зависит на прямую!А когда человек работает на фирму и по своим должностным обязанностям может делать скидки!Вот тут влючаеться СИНДРОМ ОХРАННИКА!!!Типа вы все тут гавно и мне решать!!!

В данном случае Вы рассуждаете как человек весьма далекий от торговли и от сферы услуг. Да, по Вашему мнению клиент всегда прав. Ради бога, оставайтесь при своем мнении, Ваше право. Но это право ну никак не дает вести себя по хамски с теми кто стоит по другую сторону прилавка. Я могу сделать скидку и не буду, потому что не понимаю, почему я должна в вашем случае делать скидку?

[^]
RoMih
5.03.2014 - 08:26
2

Ярила

Чет не понял, она просила скидку 300 рублей? Это такие охуенные деньги или она из 100500 штук заказывала?

[^]
Andreonius
5.03.2014 - 08:35
1

Балагур

Работаю в фирме по изготовлению печатей и штампов, прислали штампик овальный, с китайскими иероглифами. Поскольку китайским у нас никто не владеет, китайской раскладки тоже нет на клавиатуре, то делаем мы такие штампы в фотошопе, в ручную прорисовываем на отдельном слое каждый иероглиф. Соответственно цена за такую работу почти вдвое больше чем за обычную русскую.
Дальше разговор с клиенткой, зовут ее Жанна - Ж.
Ж - Добрый день! скажите сколько будет стоить такой штамп?
Я - Добрый день! такой 1000 рублей будет стоить, изготовление 1 день.
Ж - почему так дорого? мы в прошлый раз у вас печать за 550 рублей делали.
Я - потому что штамп китайский, его изготовление стоит дороже, какую печать вы делали в прошлый раз? можете выслать оттиск?
дальше прислали оттиск, обычной русской печати ооо, без наворотов, она действительно стоит 550 рублей.
Ж - я вам выслала, посмотрите.
Я - да я посмотрел, такая действительно стоила 550 рублей, а то, что вы прислали вначале, стоит 1000 рублей
Ж - ну сделайте нам скидочку, мы у вас уже несколько печатей сделали
Я - у нас нет скидок, руководство запретило делать скидки.
Ж - ну хотя бы за 700 рублей сделайте.
Я - нет, вы нам потом скажите, что такой штамп делали за 700 рублей, и этот разговор повторится.
Ж - ну мы же постоянные клиенты.
Я - у нас не ведется база клиентов, их очень много, и отследить всех мы не можем, у нас нет на это времени, повторяю скидок мы не делаем никому.
Ж - я закажу в другом месте.
Я - это ваше право.
через два часа пришло еще письмо
Ж - ладно, делайте, завтра ждем курьера с печатью.
Я - хорошо, он с вами свяжется и привезет.

Честно говоря я не очень понимаю, с какого перепуга вам все должны делать скидки? У нас не сетевой магазин, мы не возим товары из китая по дешевке, у нас какое - никакое производство, мы тратим свое время, материалы, плюс делаем доставку, причем бесплатную. Я бы еще понял если б она мне хер сосала, или еще какие интимные услуги оказывала, но ведь нет, а скидку дай. И таких Жанн до хера, чуть ли не каждый второй. Один даже демонстративно хлопнул дверью у нас в офисе, когда ему отказались делать печать за 150 рублей. Потом правда вернулся и заплатил сколько положено.

что за высер офисного планктона? в 99 % фирм скидку могут сделать. откуда покупателю известно что у вас там производство и хер еще знает что и ей надо сосать у вас чтобы скидку получить))

Добавлено в 08:37
Цитата (firs83 @ 5.03.2014 - 07:58)
Цитата (artpro78 @ 4.03.2014 - 13:17)
говоришь 1300, делаешь скидку 300 и все довольны, в чем проблема то, а то прям целый пост создал, производитель

Ну может тогда поставить 10,000р. и сделать скидку 90%
Не нужно нести хуйню, если не понимаете. Нормальный поставщик услуг берет не этими дешевыми подъебками со скидками, а нормальным качественным сервисом.

не врите!!! все берут скидками и как вы говорите дешевыми наебками. От маленьких контор до огромных корпораций. таков увы рынок

[^]
samael9
5.03.2014 - 08:52
0

Ярила

Клиент может не виноват. На вот обязали просить скидку, безопасники ещё и пытаются следить за этим. Стыдно шо пиппец.

[^]
Пукуся
5.03.2014 - 09:03
2

Ярила

никогда скидку не прошу...где есть скидка - сами предложат её.... dont.gif

[^]
Arhymag
5.03.2014 - 09:04
1

Ярила

З.Ы. А Жанна хоть красивая?! biggrin.gif

[^]
Рипыч
5.03.2014 - 09:04
0

Ярила

Цитата
Цитата (pingvosvin @ 4.03.2014 - 11:52)
Я бы еще понял если б она мне хер сосала, или еще какие интимные услуги оказывала,

то есть в этом случае скидка бы была?))

в этом случае я может и бесплатно бы сделал gigi.gif

Так предложил бы барышне)))) Авось оба не в накладе бы остались)))))

[^]
ne1zia
5.03.2014 - 09:06
0

Ярила

Цитата (sadomazila @ 4.03.2014 - 12:59)
Всё верно ТС. За услуги выполненные качественно вообще принято доплачивать.

Вот это бред ! Все услуги должны быть выполнены качественно по обозначенной цене ! dont.gif А если выполнил плохо - будь добр переделать или вернуть деньги ! Вот как-то так ..

[^]
AJIENA
5.03.2014 - 09:26
10

Ярила

я, как нормальный советский человек, не умею и не люблю торговаться. Просит продавец сумму за товар - значит, считает, что он столько стоит, - уважаю его мнение. Если мне дорого - я просто уйду без покупки, но просить о скидке не буду. Возможно, по мнению кого-то, я - лох. Однако мне мое поведение кажется достойным, без унижения "за скидочку". Хотя, если я, как покупец, нравлюсь продавцу, и он от себя делает мне скидку, - то, конечно, спасибо! biggrin.gif

[^]
ne1zia
5.03.2014 - 09:38
3

Ярила

Цитата (AJIENA @ 5.03.2014 - 10:26)
я, как нормальный советский человек, не умею и не люблю торговаться. Просит продавец сумму за товар - значит, считает, что он столько стоит, - уважаю его мнение. Если мне дорого - я просто уйду без покупки, но просить о скидке не буду. Возможно, по мнению кого-то, я - лох. Однако мне мое поведение кажется достойным, без унижения "за скидочку". Хотя, если я, как покупец, нравлюсь продавцу, и он от себя делает мне скидку, - то, конечно, спасибо! biggrin.gif

Солидарна с Вами. Тоже советское воспитание. agree.gif

[^]
ПростоВася
5.03.2014 - 09:44
1

Балагур

Цитата (scuka @ 5.03.2014 - 07:38)
С ТС Не согласен в корне!!Понятно что монго клиентов и много работы нах. делать какие-то скидки!Но клиентская база такая весч! Что завтра через дорогу откроеться такая-же фирма по изготовлению печатей и печать будет на 50р дешевле да ищё и скидки будет делать постоянным клиентам!Вот тогда ты подругому запоёшь!!

у нас уже десяток таких фирм сменилось и через дорогу и в нашем здание на других этажах, и дешевле у них было, вот только их ни одной не осталось, а мы как были так и есть, только что на другой этаж переехали, а клиенты идут, и никакая база нах не нужна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45469
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх