Позвоните родителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Элиаско
26.11.2013 - 07:24
4
Статус: Offline

Ярила

шикарно шикарно! bravo.gif
маме звоню каждый день.
МЫ ДЛЯ НИХ ВСГДА БУДЕМ МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ !!!

[^]
Layla
26.11.2013 - 07:33
32

Шутник

Говори, мама

По утрам теперь звонил телефон-мобильник. Черная коробочка оживала: загорался в ней свет, пела веселая музыка и объявлялся голос дочери, словно рядом она:
- Мама, здравствуй! Ты в порядке? Молодец! Вопросы и пожелания? Замечательно! Тогда целую. Будь-будь!
Коробочка тухла, смолкала.
В первые дни старая Катерина лишь дивилась такому чуду. Прежде на хуторе был телефон в колхозной конторе. Теперь появился «мобильный». И то слава богу.
- Мама! Слышишь меня?! Живая-здоровая? Молодец. Целую.
Не успеешь и рта раскрыть, а коробочка уж потухла.
- Это что за страсть такая...- ворчала старая женщина. - Не телефон, свиристелка. Прокукарекал: будь-будь... Вот тебе и будь. А тут...
А тут, то есть в жизни хуторской, стариковской, было много всего, о чем рассказать хотелось. Ее и впрямь упреждали, когда телефон привезли, что он дорогой и нужно говорить короче, о самом главном. Но что оно в жизни главное? Особенно у старых людей...
Прошел еще один день. А утром слегка подморозило.
Как всегда поутру, засветил и запел телефон мобильный.
Здравствуй, моя доча, здравствуй. Одно лишь звание, что - живая. Я ныне так вдарилась, - пожаловалась она. - Не то нога подыграла, а может, склизь. Где, где... — подосадовала она. - Во дворе. Воротца пошла отворять, с ночи. А тама, возля ворот, там грушина-черномяска. Ты ее любишь. Она сладимая. Я из нее вам компот варю. Иначе бы я ее давно ликвидировала. Возля этой грушины...
Мама, говори, пожалуйста, конкретней. Не забывай, что это - мобильник, тариф. Что болит? Ничего не сломала?
Вроде бы не сломала, - все поняла старая женщина. - Прикладаю капустный лист.
На том и закончился с дочерью разговор. Остальное самой себе пришлось досказывать: «Чего болит, не болит... Все у меня болит, каждая косточка. Такая жизнь позади...»
И, отгоняя горькие мысли, старая женщина занялась привычными делами во дворе и в доме. Но старалась больше толочься под крышей, чтобы еще не упасть. А потом возле прялки уселась. И мысли, словно нить, тянутся и тянутся. А за окном - день осенний, словно бы сумерки. И вроде зябко.
И тут совсем неожиданно, в обеденный неурочный час, заиграла музыка и засветил, проснувшись, мобильный телефон. Старая женщина испугалась:
Доча, доча... Чего случилось? Не заболел кто? А я всполохнулась: не к сроку звонишь. Ты на меня, доча, не держи обиду. Я знаю, что дорогой телефон, деньги большие. Но я ведь взаправду чуток не убилась. Тама, возле этой дулинки... - Она опомнилась: - Господи, опять я про эту дулинку, прости, моя доча...
Издалека, через многие километры, донесся голос дочери:
Говори, мама, говори...
Вот я и гутарю. Нынче какая-то склизь. А тут еще эта кошка... Да корень этот под ноги лезет, от грушины. Нам, старым, нынче ведь все мешает. Я бы эту Грушину навовсе ликвидировала, но ты ее любишь. Опять я не то плету... Прости, моя доча. Ты слышишь меня?..
В далеком городе дочь ее слышала и даже видела, прикрыв глаза, старую мать свою: маленькую, согбенную, в белом платочке.
- Говори, мама... - просила она и боялась лишь одного: вдруг оборвется, и, может быть, навсегда, этот голос и эта жизнь. - Говори, мама, говори...

Б. Екимов

[^]
MIXON1977
26.11.2013 - 08:05
5

Ярила

про банки напомнило:
Жили мы студентами с моей будущей супругой на съемной квартире. Как то на любимую напала хворь в виде простуды, что делать? Правильно, звонок маме, мама - нужно ставить банки и все пройдет. Милая ко мне, я упираюсь, мол не умею, милая - да хуйле там уметь над пламенем подержал и к спинке прижал. Ну я подержал и прижал....шрам в виде буквы "С" до сих пор на спинке красуется, хотя прошло уже лет 15

[^]
sergeygas
26.11.2013 - 08:11
0

Гость

Цитата
Говори, мама, говори...

зачет.
плюсс.

Это сообщение отредактировал sergeygas - 26.11.2013 - 08:12

[^]
Maire
26.11.2013 - 08:45
14

Весельчак

Мама перидически меня троллит, когда я прихожу к ней в гости:
Мама: - Машунь, хочешь картошечки жареной?
Я: - Да!!!
Мама: - Иди, чисти... cheer.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Maire - 26.11.2013 - 08:49

[^]
sergeygas
26.11.2013 - 08:50
7

Гость

а я не знаю как бы чудила моя мама, умерла в 48, когда мне было 17 лет.

а вот теща всегда нервировала (отчасти), как не приду к ней у неё на кастрюлях всегда разные крышки.
прикинтекак это для перфекциониста ?

сейчас уже и ей не сделаю замечания.

[^]
Greymin
26.11.2013 - 09:02
8

Ярила

У моего знакомого,матушка "на чистоте" совсем "повернулась"-в дом заходишь-в прихожей коврик тряпкой обмотанный и спаси тебя Господь,коли ты с этой тряпки сойдёшь-ей на месте и удавят.На диван садишься-не удумай мимо покрывала сесть.Кот у них был-как я жалел эту скотинку,его мыли раз пять в неделю,пока он сам не "смылся".Понял,по-ходу,что на улице у него хоть какие-то шансы выжить есть,дома-"по нулям",без вариантов,"замоют" до смерти. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Greymin - 26.11.2013 - 09:04

[^]
кота
26.11.2013 - 09:15
4

Весельчак

А мой папа, отбирает у меня дамские сумочки, говорит ему там удобно рыбные снасти хранить (крючки, блесна). Уже полная кладовка моих старых сумок:)

[^]
Уткоробот
26.11.2013 - 09:47
8

Приколист

Моя теща вчера отмочила:
Живет в 15 км от нас. После 18-00 добраться туда можно только на такси.
Звонит жене, где-то в 21-00 и спрашивает, типа зять (я) дома, или нет. Конечно дома, где же быть ему, типа.
Дык я в окно смотрела (частный дом) смотрю по улице кто то ходит, туда-сюда. Думаю может зять (я)...

На вопрос жены типа "С какого бы хрена я там делал), она ответила: Ну мало ли

МАЛО ЛИ ЧТО????? далее гениально: Ну не знаю...

Это сообщение отредактировал Уткоробот - 26.11.2013 - 09:48

[^]
repznbyf
26.11.2013 - 09:48
4

Хохмач

я живу одна, отдельно от родителей, что их очень беспокоит. Мама периодически попадает на всякие жуткие передачи по телеку, и потом начинает меня подозревать)) Не состою ли я в какой секте, не наркоманка ли я)) Не страдаю ли я анорексией! (чего по моей комплекции в принципе предположить невозможно)))))

[^]
CatPls
26.11.2013 - 09:49
14

Ярила

А мы с бывшей приехали к маме в гости. Сюрпризом. На НГ. С огромным букетом цветов. А потом умерла наша старая кошка, числа второго вроде. И, за что бывшей по сию пору спасибо - катались на такси по частному сектору, искали котенка маме. Это второго-то января, в практически вымершем от алкотоксикоза городке. Тоже, сюрпризом. Она так плакала и прижимала к себе маленький дрожащий комочек. Да что там, я и в отпуск то, за 3500 км с флота приехал сюрпризом...Нарисовался в бушлате и беске на пороге :)

А вот потом..потом не успел. Знаете, как это? Стоять у дверей реанимации и понимать, что ты, взрослый мужик уже совсем ничего сделать не можешь...

Не забывайте родителей. Цените каждые мгновения, ребята.

[^]
SlegSpirt
26.11.2013 - 10:08
18

Ярила

даже завиду вам всем.. а у меня отец с нами не жил.. а потом умер. а мать. ей не до меня было, а сейчс все пытается появиться в жизни, но даже сама понимает, что поздно... А жена вообще сирота. Так что темы про родителей это золото, но мимо кассы для меня.
Я так, поплакаться.

[^]
nOberoNow
26.11.2013 - 10:44
10

Приколист

Мои родители - прекрасные люди. Но понял я это как только стал жить отдельно.
Уже много лет хоть мы и меняем места работы, рано или поздно судьба нас сводит в одном месте, вот как и сейчас, трудимся все в одном месте.
Пока жили в одной квартире, это был сущий АД!
Мама, та сама перекладывальщица еды, причём холодильник представляет из себя огромный склад еды, постоянно пополняющийся путём выбрасывания протухшего за прошлый месяц =( Это человек способный затевать уборку по 6-7 раз в неделю, причём генеральную!
Папа, тот самый любитель пластиковых бутылок и гор инструментов пополняемых регулярно в огромных масштабах. К тому же это человек моющий апельсины, мандарины, нектарины и т.п. с зубной щёткой и мылом перед чисткой и употреблением в пищу.
С детства меня не записывали ни в кружки, ни в секции, никуда, а знаете почему? Потому что моя святая обязанность была следить за домом в их отсутствие. Даже друзья надо мной смеялись, когда я говорил, что мне надо домой идти убираться =( А это нифига не смешно, когда тебе половину жизни приходилось КАЖДЫЙ ДЕНЬ мыть полы, пылесосить, мыть посуду, протирать пыль и самому себе готовить еду.
Хотя во всём этом есть позитив. Сейчас я живу один, прекрасно готовлю, убираюсь, стираю и т.п. НО НЕ ДЕЛАЮ ЭТОГО МЕСЯЦАМИ!!! Да и с родителями общаться по чуть-чуть оказалось знаааачительно приятней, чем каждый день.

[^]
Lapon
26.11.2013 - 11:00
6

Шутник

Моя мама, посмотрев Доктора Хауса, купила всей семье таблетки от глистов. очень сожалеет , что сериал закончился, говорит интересней чем малышева.
Как мама 4,5 сына, делюсь рецептом : у нас все болячки лечатся лейкопластырем. Даже на гипс, наложенный на перелом ключицы каждый день новый лейкопластырь приклеивали. Сын говорит - помогает!

[^]
qwert19
26.11.2013 - 11:20
3

Ярила

Когда-то давно у нас поломался замок на входной двери - заклинил после закрывания. Теща пришла первая: дверь не открывается. Она дергала дверь за ручку до тех пор, пока ее не оторвала. Вопрос: "Зачем?" я не задавал - это не имело смысла.

Это сообщение отредактировал qwert19 - 26.11.2013 - 12:04

[^]
repznbyf
26.11.2013 - 11:30
6

Хохмач

еще фишечка)) Мама периодически покупает домашнюю молочку (творог, брынзу и т.д.) и приговаривает папе "Вот, специально для тебя купила, ешь - это самая стариковская еда" ))) (им по 51 году))))

[^]
Хохотунчик
26.11.2013 - 12:00
1

Миссис

На каникулах в деревне подхватила лишай от котов- мне его дедушка машинным маслом лечил, до сих пор запах помню)

[^]
gata85
26.11.2013 - 12:01
1

кошатница

Моя мама просто святая,уж сколько она от меня натерпелась.Но всегда только поддержка и ни разу не укорила.
Как же редко я говорю что я её люблю.Берегите своих родителей и почаще говорите что вы их любите wub.gif

[^]
Serebro05
26.11.2013 - 12:03
9

Шутник

Цитата
Мой папа, человек далеко не бедный, питает маниакальную страсть к пластиковым бутылкам. У него в этих бутылках хранится крупа, лекарства (если в пятилитровой бутылке вырезать сбоку дверцу, то получится замечательная аптечка, доча).

Случайно наткнулась на еще один способ применения пластиковой бутылки.
Скумбрия а-ля холодного копчения.

Понадобится:
- пластиковая бутылка из-под газированной воды (1,5-2л)
- 2-4 тушки рыбы, сколько влезет в бутылку «стоя», выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль (предварительно горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости (в общем, должны быть небольшие рыбки или одна большая).
Также надо сделать отвар из горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 1 ст.л жидкого дыма (но не обязательно). Опять же поверьте, без него тоже получается очень даже хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просол был равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.
Рассол можно использовать вторично.

Позвоните родителям

[^]
Serebro05
26.11.2013 - 12:07
-1

Шутник

Цитата (Serebro05 @ 26.11.2013 - 13:03)
Цитата
Мой папа, человек далеко не бедный, питает маниакальную страсть к пластиковым бутылкам. У него в этих бутылках хранится крупа, лекарства (если в пятилитровой бутылке вырезать сбоку дверцу, то получится замечательная аптечка, доча).

Случайно наткнулась на еще один способ применения пластиковой бутылки.
Скумбрия а-ля холодного копчения.

Понадобится:
- пластиковая бутылка из-под газированной воды (1,5-2л)
- 2-4 тушки рыбы, сколько влезет в бутылку «стоя», выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль (предварительно горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости (в общем, должны быть небольшие рыбки или одна большая).
Также надо сделать отвар из горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 1 ст.л жидкого дыма (но не обязательно). Опять же поверьте, без него тоже получается очень даже хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просол был равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.
Рассол можно использовать вторично.

Правда, я так и не оняла, как рыбу пропихиватьв горлышко от бутылки)))))Может кто подскажет?)))) sm_biggrin.gif
тьфу ты, тут же есть ответ ! "предварительно горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы". Теперь вопрос - бутылка должна быть обрезанной и незакрученной? Одни вопросы(((

Это сообщение отредактировал Serebro05 - 26.11.2013 - 12:11

[^]
aptmax
26.11.2013 - 12:13
1

мозготочие

Цитата (Восьминог @ 25.11.2013 - 15:32)
у меня одного родители нормальные???

про известь это какой-то лютый пиздец...

ты по ходу не одинок))

У моих родителей таких заскоков нет. Есть совсем обычные. Например мама всегда попросит меня сделать что-то, даже в том случае когда я сижу в самой дальней комнате за компом, а она в зале перед кухней, чтоб я принес ей хлеб. И даже если с ней рядом сидит сестра. Или никогда не поедет к бабушке на автобусе или электричке, потому что сын не хочет на машине ее везти. И плевать, что у нее 2 сына, а имеет она ввиду именно меня и все, блять, вокруг понимают про кого она!!!!!! Йопте, кмп.

[^]
CMH
26.11.2013 - 12:25
2

Ярила

Самая жесть- это объяснить по телефону, где какие настройки в маминой мобиле (особенно если учесть, что не знаешь что за телефон) или попытаться объяснить по сотовому, где адресная строка в браузере на ноуте и что нажать "ну чтоб вот так появилось". Долго уговаривал перестать пользоваться интернет эксплорером. Теперь когда приезжаю в гости, получаю список вопросов по пользованию ПК, настраиваю все, а потом заставляю зачет сдавать. Вообще, с родителями общаюсь регулярно (благо живут не шибко далеко). Берегите своих пап и мам, помогайте по мере сил и не нервничайте, если они что то не понимают. Им важно наше внимание

[^]
kotys
26.11.2013 - 12:49
0

созерцатель

Телефон кота будьте добры))

[^]
Розмарин
26.11.2013 - 13:33
1

Ярила

Мне в детстве мама голову керосином чистым намазала от вшей. По рецепту нужно было масла подсолнечного с керосином 1=1 смешать, но тогда, в СССр с подсолнечным маслом были большие напряги и видимо мама просто пожалела. Провела я всю ночь в этом компрессе, конечно не спала, т.к жгло голову кошмарно. В общем кожу с головы я потом сбрасывала как змея)) Сожгла.

А мама долгое время раньше мучилась остеохондрозом шейным. Летом, набрав большой букет крапивы мне приходилось минут по 10 хлестать её по шее))

[^]
220020
26.11.2013 - 13:34
4

Приколист

Муж в час ночи поехал моей маме ввести на компе пароль от вай-фая, пол-часа объяснял по телефону-никак не может :) Я говорю: Мама, ну потерпи до завтра...Ответ: у меня там в майле кабачки созрели!!!Надо срочно собрать!!! Люблю её :))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43950
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх