Такси, взгляд изнутри, ничего нового, все избито

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bdemon
18.11.2013 - 21:07
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (neonyusup @ 18.11.2013 - 21:56)
Ох уж, было интересно почитать и ТСа, и комменты. Но..
Сам вот я бедный студент так сказать, решил то ли по глупости, то ли еще из за чего то податься в таксисты подработать. Спрашиваю знающих людей - есть смысл идти учащемуся очно в подработку на хлеб-масло? Имею ваз 2109, не пацанский, не ушатаный. Жить то надо на что-то, кроме этого ну и курьера больше не знаю куда деться. Так что взрослые дяди, подскажите - стоит ли?

Смотря как сам к жизни относишься. Подработать можно и нужно и нужно, только чтоб потом не ныть на каждом углу какие "клиенты уроды, разговаривают, мой шансон (рэп, металл, нужное подчеркнуть) им не нравится, и перегаром бывает пахнет, или бензином, или ненавистным запахом духов от эйвон .... ". Короче: захочешь заработать, будь готов ко всему. Большинство (подавляющее) клиентов нормальные люди, но будь готов к тому что 9-ку придется гнать в химчистку. Разлитое пиво-это мелочь перед тем как милую даму после бара по пути домой прочистит в твоем салоне. У меня лично не было, и это редкость (по крайней мере у нас), да и бабло на чистку салона с клиента чще всего состригешь... Ну и средства обороны приготовить надо. Если к этому готов - вперед.

[^]
neonyusup
18.11.2013 - 21:12
0

Шутник

Цитата (Bdemon @ 18.11.2013 - 21:07)
Смотря как сам к жизни относишься. Подработать можно и нужно и нужно, только чтоб потом не ныть на каждом углу какие "клиенты уроды, разговаривают, мой шансон (рэп, металл, нужное подчеркнуть) им не нравится, и перегаром бывает пахнет, или бензином, или ненавистным запахом духов от эйвон .... ". Короче: захочешь заработать, будь готов ко всему. Большинство (подавляющее) клиентов нормальные люди, но будь готов к тому что 9-ку придется гнать в химчистку. Разлитое пиво-это мелочь перед тем как милую даму после бара по пути домой прочистит в твоем салоне. У меня лично не было, и это редкость (по крайней мере у нас), да и бабло на чистку салона с клиента чще всего состригешь... Ну и средства обороны приготовить надо. Если к этому готов - вперед.

Ну эти моменты понятны, без них такси не такси:)
просто мелочей в такой работе действительно много, и я их не знаю, поэтому и спрашиваю форумчан, которые в курсе всей сути данной работы.
Вообщем для себя понял - даже не просто "попробовать" подработать, а тупо идти и зарабатывать.

[^]
WOWWCHIK
18.11.2013 - 21:14
-3
Статус: Online

Юморист

По моему мнению!!! Работа в такси - это диагноз! Либо заболел, либо переболел, либо не заразился. Другого не дано!

[^]
Zuke
18.11.2013 - 21:17
2

Ярила

Работаю в офисе, 2 высших образования. Год назад не подрасчитал ресурсы купив машину и оказался на нуле, а за обучение надо было платить не хило, плюсом висел кредит. Решил попробовать, устроился в такси, работал по програмке в телефоне, 10% отдавал диспетчерской. За месяц-два заработал деньжат плюс официальная зарплата. Вывез все долги, но таксовать, как ни странно привык. Таксовал по графику с 22 00 до 01 00-02 00. Просто скушная жизнь у меня, работа, с работы домой, покушал, в инетик залип, вечером спать. А тут какое то движение что ли, вечерок покатался, людей развез по их движухам, кого к любовнице, кого в клуб, кого за цветами и шампанским в ночи, и как бы отчасти ты побывал на их движениях, да и денег на бензин заработал. Но тут на износ не нужно видимо, ибо надоест в пух и прах, 2-3 часа и домой. Щас друган так же как я гоняет, так по ночам у уличных кафешек кофейку бывает собираемся попить, так бывает человек по 4-5 таких же, кто вышел заработать 400-500 рублей на бенз, ради вечерней прогулки и общения с товарищами.
И как раз возможно в силу того что мы не прожженые бомбилы, работаем очень вежливо, здравствуйте - до свидания, сдачу всегда отдаем, ну и авто нормальные.
П.С., очень люблю ездить на авто, бывает ночью посадишь какого нить тихого пассажира, и без пробок под желтый мигающий по главным... эхх днем одни нервы ездить, а ночью кайф. Сегодня не пошел таксовать, грязища, так аж сижу не знаю чем заняться.

Это сообщение отредактировал Zuke - 18.11.2013 - 21:20

[^]
Cotto
18.11.2013 - 21:19
1

Хохмач

Всегда заказываю одно и тоже такси, "Доброе" называется. Машины Рено с шашечками, так как у меня плохое зрение, не люблю бегать в темноте и высматривать номера.Водители русские парни.Обязательно здороваюсь. Сажусь всегда сзади и молчу, пока водитель сам не заговорит. Оплату стараюсь подготовить без сдачи, если не получается, не расстроюсь из за 50 рублей. Один раз был случай, таксист выехал только на смену и у него не было сдачи с 1000, назвала свое место работы и он мне через день вернул.
Я идеальный пассажир?)))
Р.С.Перешла на эту фирму после того как не совсем русский водитель предложил во время поездки заехать забрать друга, мол по пути. Орала на всю Ивановскую с требованием остановить машину, позвонила диспетчеру, высказала все что думаю о ней и о всей фирме в целом.

[^]
WOWWCHIK
18.11.2013 - 21:21
0

Юморист

Цитата
2 высших образования

Тоже имею вышку. Но... Диагноз поставил сам себе в 2006 году.

[^]
Fefochka
18.11.2013 - 21:28
2

No brain - no problems

Я заказываю только такси только в одной организации. Ну НИ ОДНОГО плохого таксиста не было. Если сумки тяжелые по подъезда проводят. Есть уже пару, можно сказать, знакомых: едешь - разговариваешь о всякой всячине...

[^]
Art25
18.11.2013 - 21:29
5

Балагур

Про сдачу с 1000, я не ною и не возмущаюсь. Просто я не могу всегда иметь размен, я только что отдал, что мне сразу ехать в магазин разменивать ее? Вот так раз отдашь, 2 отдашь, а все думают, что они такие одни уникальные с 1к поехали и нет, чтобы сразу сказать, что у них 1к. Они сперва доедут до пункта назначения, где назло в 2 часа ночи нет ни одного круглосуточного магазина, а потом гордо её достанут, мол мелочи не возим.

[^]
WOWWCHIK
18.11.2013 - 21:33
0

Юморист

Кому доводилось возить цыган, надеюсь меня поймут!!! Самые "ЛУЧШИЕ" пассажиры такси!

Это сообщение отредактировал WOWWCHIK - 18.11.2013 - 21:36

[^]
saraksh
18.11.2013 - 21:40
3

MakeLlove Not War

Цитата (Bdemon @ 18.11.2013 - 20:40)
...
В основном сопли. Собравшись таксовать глупо расчитывать что будут пассажиры пахнущие мимозами, исключительно молчаливые, и по пьяни никто не сможет номер такси вспомнить. Так не бывает, надо уметь со всеми общаться, главное умение слушать, и меньше нервничать по всей фигне...

«- Все равно садись! - закричал Козлевич отчаянно. - Подвезу даром. Пить не будете? Голые танцевать не будете при луне? Эх! Прокачу!»
etc
(Илья Ильф и Евгений Петров, «Золотой теленок».)
lol.gif

[^]
Art25
18.11.2013 - 21:41
1

Балагур

Цитата (WOWWCHIK @ 18.11.2013 - 22:33)
Кому доводилось возить цыган, надеюсь меня поймут!!! Самые "ЛУЧШИЕ" пассажиры такси!

Доводилось, но ничего особенного не было. Разок пытались впарить псевдоайфон, больше никаких происшествий.

[^]
BrodilkiN18
18.11.2013 - 21:43
1

Шутник

27 лет. высшее образование юриспруденция.

Согласен с автором на энное количество процентов. Таксовал примерно на протяжении 6 лет (все эти года была основная работа + учеба заочка). Балбесов хватает как со стороны клиентов так и со стороны водителей.

Про то как старался работать:
- первое и самое важное НЕ НАЯБЫВАТЬ. совесть что ли не позволяла...
- Никогда не курил в авто ни при пасажирах ни во время отсутствия таковых в авто, хоть сам и курильщик, но понимаю как не приятно садится в авто со свежего воздуха в котором только что покурили.. запах еще тот.
- здоровался и прощался в любом случае даже если клиент не проявил никакой реакции при приветствии.

Город не большой и очень часто получалось так что в пт.сб. увозишь компанию наряженных, приятно пахнущих ( про девушек =) ) довольно вежливых и т.д. людей до бара\ресторана, а в 5\6-ть утра везешь тех же, но абсолетно других людей =)

За несколько лет работы набралось довольно много постоянных адекватных клиентов. Просто завел вторую симку и во время выхода на линию включал ее во время отдыха на выкл.

Про ведра и не ведра. Начинал на ВАЗ-2111 не убитая в идеале, после Mazda 3 брал ее годовалую, и последние два года Padjero II, не такой новый как мазда, но проблем как и где проехать нет в городе никогда да и за диз.топливом на заправку так ни разу и не заехал.

2 года как не таксую в связи с переездом в другой регион и изменением уклада жизни... скучаю честно говоря таксовал в радость, а не от какой то сильной нужды.

Мир всем.

[^]
WOWWCHIK
18.11.2013 - 21:46
0

Юморист

Цитата
Доводилось, но ничего особенного не было. Разок пытались впарить псевдоайфон, больше никаких происшествий.

Не знаю как у вас, но у нас в городе бывает, что не платят. Постоянно пытаются торговаться. Пытаются впарить всякую херню (типа телефона, айфона). Несколько лет назад цыгане вырвали рацию и магнитолу у водителя такси. Вообще нисколько не культурная нация, сплошное хамло и неуважение к человеку.

Добавлено в 21:51
Насчёт убивания машин - согласен. 5-ка - 1,5 года 78 000км. 15-ка - 3,5 года - 175 000 км. 11-я - 1 год - 56 000 км. Ещё одна 11-я (сейчас на ней гоняю) - 1,5 года - 75 000 км. В день примерно 150-200 км, бывает и больше.

[^]
Art25
18.11.2013 - 21:54
1

Балагур

Цитата (WOWWCHIK @ 18.11.2013 - 22:46)
Не знаю как у вас, но у нас в городе бывает, что не платят. Постоянно пытаются торговаться. Пытаются впарить всякую херню (типа телефона, айфона). Несколько лет назад цыгане вырвали рацию и магнитолу у водителя такси. Вообще нисколько не культурная нация, сплошное хамло и неуважение к человеку.

За 1,5 года не оплатили проезд только 1 раз и это был русский нетрезвый парень, сказал что проводит девушку и поедет обратно. Торговался 1 раз нохча, хотя стоимость была объявлена заранее и клиент акцептовал договор, сказав хоть 1000 только довези, был сильно пьян, грубил, нарвался на люли.
А нет 2 раза, но второй раз я сам лоханулся повез межгород без полной предоплаты. Тоже русский не парень даже, а пацан. Взять с него было нечего, бить смысла не было. Говорил что должны были встретить и оплатить, но кинули. Конечно он скорей всего был в курсе.

Это сообщение отредактировал Art25 - 18.11.2013 - 21:59

[^]
Cotto
18.11.2013 - 21:57
1

Хохмач

Цитата (Art25 @ 18.11.2013 - 22:29)
Про сдачу с 1000, я не ною и не возмущаюсь. Просто я не могу всегда иметь размен, я только что отдал, что мне сразу ехать в магазин разменивать ее? Вот так раз отдашь, 2 отдашь, а все думают, что они такие одни уникальные с 1к поехали и нет, чтобы сразу сказать, что у них 1к. Они сперва доедут до пункта назначения, где назло в 2 часа ночи нет ни одного круглосуточного магазина, а потом гордо её достанут, мол мелочи не возим.

Знаете, водитель мне сам предложил сьездить и разменять, но на тот момент я была на столько уставшей и хотелось домой, что мне на эту тысячу было наплевать.

[^]
Art25
18.11.2013 - 22:01
0

Балагур

Цитата (Cotto @ 18.11.2013 - 22:57)
Цитата (Art25 @ 18.11.2013 - 22:29)

Знаете, водитель мне сам предложил сьездить и разменять, но на тот момент я была на столько уставшей и хотелось домой, что мне на эту тысячу было наплевать.

Так и я всегда предлагаю, но у вас язык чтоль отсохнет сказать сразу, что у вас крупная купюра.

[^]
WOWWCHIK
18.11.2013 - 22:07
0

Юморист

Цитата
За 1,5 года не оплатили проезд только 1 раз

Вам просто очень очень повезло!!! Лично получал два раза в рожу за то, что доставил человека до места назначения!!!

[^]
Vasiania
18.11.2013 - 22:16
-1

Шутник

Цитата (Aptekar @ 18.11.2013 - 07:55)
А теперь вопрос к ТС-у:
Может, не стоит ТАК грешить на людей, которые тебя кормят? Честно говоря, пункты о нехороших и долбоебах просто взбесили.

В теме про макдональдс у него такие же сопли
Вообще, это - обиженный жизнью человек. Так он выплёскивает свой негатив. На работе ж в лицо сказать ссыкотно... му-му, короче.

А тебе, ТС, желаю найти в этой жизни душевный покой. Открою тебе секрет - на любой работе есть бока и плохие, и хорошие клиенты. Главное самим оставаться нормальным.

[^]
wooper
18.11.2013 - 22:20
1

Приколист

Цитата (WOWWCHIK @ 18.11.2013 - 22:46)
Цитата

Добавлено в 21:51
Насчёт убивания машин - согласен. 5-ка - 1,5 года 78 000км. 15-ка - 3,5 года - 175 000 км. 11-я - 1 год - 56 000 км. Ещё одна 11-я (сейчас на ней гоняю) - 1,5 года - 75 000 км. В день примерно 150-200 км, бывает и больше.

Да уж цыган стараюсь вообще не возить. Есть у нас райончик, там в основном цыгане заказывают, я после одного случая перестал оттуда забирать. Взял цыган с рынка, ну погрузили их продукты в багажник, набились полный салон цыганок и весело поехали. Я внимательно смотрю чтобы ниче не пропадало из виду, на лице у меня черные очки. Доехали до максимовки. 90 рублей по счетчику, расплатились, я чтоб лучше видеть очки снял. И тут началось, самая старая цыганка начала типичный цыганский развод: "я всю жизнь твою вижу, сам ты человек простой и за простоту свою ты страдал". а другие ее поддерживают: "она сильная - верь ей". ну вообщем все вышли осталась только старая цыганка: "вижу порчу на тебя наслали, и сделал это близкий человек, но я тебя научу как эту порчу снять, и этот человек у тебя будет прощения просить". а я такой думаю, мляя, вот жеж че оказывается, вот что причина всех бед, а с другой стороны понимаю что это развод, ну и верующий я человек. в следующий момент цыганка вырывает три волоса с моей не богатой на волосы головы че то там читает, заворчивает волосы в купюру=десятку. и говорит: "вот я сильная, мне люди по несколько тысяч после встречи привозят, с тебя денег не прошу, но дай немного на свечи, молиться за тебя буду". я даю 200, она говорит, типа не, дай ту 500 которую недавно в кошелек положил... а я думаю откуда знает мля, там же петька под молнией, даже когда открывал не видно было, и тут я подумал вот ничесе, в натуре цыганка сильная походу... и мля отдал петьку. тут она говорит, типа "ты за эти деньги не переживай, на доброе дело даешь, голова то твоя дороже. скажи что отдаешь с чистой совестью" ну я и сказал. цыганка ушла, а перед тем наказала что в червонец этот положить три щепотки соли, три щепотки хлеба и положить под подушку на 7 дней. я под этим гипнозом приезжаю домой делаю как сказано было. вот погано было в тот момент, жесть конечно.
на следующий день поехал на работу, приезжаю, жена говорит нашла червонец и потратила sm_biggrin.gif ну я ей все рассказал как дело было, облапошили короче, вместе посмеялись, ну все таки петьку жалко было.
как то поехал на авторынок, остановился неподалеку, баба сигарету спрашивает, ну я угостил, подходит, вижу так этож цыганка обычная, окно открыто полностью, уперлась на руки, и прямо в лицо говорит "вижу человек ты простой, и за простоту свою ты страдал...." = я сразу, = "а ну заткнись", прикрыл окно - цыганка одернулась, но не унимается, я ей во всю ерунду говорю вашу не верю. тогда она говорит подай хоть детишкам на пропитание, я говорю нет не подам. включил машину и уехал.

опыт вот такой, печальный, не сажайте их вообще. это вот развод был. а в легком варианте, они обязательно зайдут дверью хлопнут и будут сидеть командовать как у себя дома. самый мерзкий народ из всех что я видел.

[^]
WOWWCHIK
18.11.2013 - 22:24
0

Юморист

Цитата
wooper

Полностью с тобой согласен. Самые мерзкие люди из всех, что я встречал!!!

[^]
alexspspb
18.11.2013 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Aptekar @ 18.11.2013 - 07:55)
Курят без разрешения - хуле, машина то его, будет он еще мелочами интересоваться

Это решается очень просто диспетчерам при заказе просто говорите чтобы водитель не курил, и водитель курить не будет, диспетчер все передаст либо даст машину с некурящим водителем. но это у нас так было. (Питер)

[^]
alexspspb
18.11.2013 - 22:38
1

Ярила

Цитата (BrodilkiN18 @ 18.11.2013 - 22:43)
27 лет. высшее образование юриспруденция.

Согласен с автором на энное количество процентов. Таксовал примерно на протяжении 6 лет (все эти года была основная работа + учеба заочка). Балбесов хватает как со стороны клиентов так и со стороны водителей.

Про то как старался работать:
- первое и самое важное НЕ НАЯБЫВАТЬ. совесть что ли не позволяла...
- Никогда не курил в авто ни при пасажирах ни во время отсутствия таковых в авто, хоть сам и курильщик, но понимаю как не приятно садится в авто со свежего воздуха в котором только что покурили.. запах еще тот.
- здоровался и прощался в любом случае даже если клиент не проявил никакой реакции при приветствии.

Город не большой и очень часто получалось так что в пт.сб. увозишь компанию наряженных, приятно пахнущих ( про девушек =) ) довольно вежливых и т.д. людей до бара\ресторана, а в 5\6-ть утра везешь тех же, но абсолетно других людей =)

За несколько лет работы набралось довольно много постоянных адекватных клиентов. Просто завел вторую симку и во время выхода на линию включал ее во время отдыха на выкл.

Про ведра и не ведра. Начинал на ВАЗ-2111 не убитая в идеале, после Mazda 3 брал ее годовалую, и последние два года Padjero II, не такой новый как мазда, но проблем как и где проехать нет в городе никогда да и за диз.топливом на заправку так ни разу и не заехал.

2 года как не таксую в связи с переездом в другой регион и изменением уклада жизни... скучаю честно говоря таксовал в радость, а не от какой то сильной нужды.

Мир всем.

Ну расскажу и о своем опыте. Работал в довольно крупной компании, кто из Питера тот знает 6 000 000.
Плюсы работать на большую контору с хорошими машинами:
- в основном адекватные пассажиры, телефоны и прочее все пишется.(за все время всего один неадекват попался, и то он тупо вышел из машины и начал громить стекла в доме, утихомирили только ппсники, так же они заставили его заплатить мне за доставку))
- за машины не отвечаешь, если что всегда приедет сразу эвакуатор или тому подобное
- заказывают люди более состоятельные, поэтому и чая больше оставляют
- не надо парится с заказами, приехал и сразу уехал

Минусы:
- деньги. за месяц получалось 15000 и это в Питере(без чая)
- смены сутками, бывает трудно. спать нельзя, не вышел на связь по рации снимают с картами, время сразу не учитывает.
- перед увольнением оборзели совсем, в случае дтп даже не по твоей вине снимали 10 000 рублей.

А теперь совет тем кто заказывает такси, не бегите за дешевизной, а то вы хотите и доехать с комфортом и заплатить по минимуму, так не бывает. либо поедете на хламе и с чурбанами за рулем и заплатите на 100-500 рублей меньше, либо на нормальной машине и с адекватным водителем.
В большие конторы пытаются норм. водителей набрать, меня ели взяли только потому что мне 22 года. хотя стаж тогда уже был 3 года и 2 года из них отъездил на галезях

Это сообщение отредактировал alexspspb - 18.11.2013 - 22:39

[^]
Fastburn
18.11.2013 - 22:46
0

Весельчак

Прочитал, интересно. Человек честно трудится.

Возможно мелькало в теме: "Желтые короли" Владимира Лобаса. Почитайте, отличная книга про такси Нью-Йорка. Кстати начало рассказа похоже на начало той книги)))

[^]
Art25
18.11.2013 - 23:02
1

Балагур

Цитата (alexspspb @ 18.11.2013 - 23:38)
А теперь совет тем кто заказывает такси, не бегите за дешевизной, а то вы хотите и доехать с комфортом и заплатить по минимуму, так не бывает. либо поедете на хламе и с чурбанами за рулем и заплатите на 100-500 рублей меньше, либо на нормальной машине и с адекватным водителем.

С этим пунктом полностью согласен. Люди хотят ВИП обслуживания и бизнес класс, а платят только за эконом. Люди запомните, что все дешевые службы такси - это просто "диспетчерские службы". У них как правило нет ни своих авто, ни нормального отбора водителей. Все водители там - это обычные частники у которых чаще всего нет лицензии на перевозку пассажиров вообще. Ответственности за Вас и вашу поездку диспетчерская служба несет никакой. Я работаю в такой же службе и знаю как принимают водителей. Чаще всего прием это простая формальность.
У нас в городе есть и лицензированное такси со своими брэндованными авто, оплата по счетчику, в отличии от нашей службы, где стоимость называет диспетчер. Так вот стоимость проезда там существенно выше, но зато нет тех неудобств, которые описывались в теме выше. Ну не мешает же никто людям заказывать у них, что вы жалуетесь? Кроме стоимости у них всего 1 недостаток, авто на линии не хватает, потому что нет хлама, а все авто новенькие свои. Как им конкурировать с диспетчерскими службами, например с нашей где ~500 авто на линии, а у них не более 50 своих. Поддержите их рублем и будет Вам счастье люди - цивилизованное такси. Я верю, что когда-то это время наступит.

[^]
momomoto
18.11.2013 - 23:29
0

Балагур

Когда таксовал по молодости, будучи студентом - взял за правило не брать чурок (так и норовят что нибудь спиздить) и баб (думают что при наличии пизды их везут за спасибо).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44299
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх