Гэбэшная мантра «Начни с себя»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yritskiy
21.08.2013 - 15:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nkoloz @ 21.08.2013 - 13:51)
Специально для либералов

еще раз, для запоминания

Гэбэшная мантра «Начни с себя»

[^]
geoyd
21.08.2013 - 15:15
1

Ярила

Цитата (mimilio @ 21.08.2013 - 15:23)
Цитата (geoyd @ 20.08.2013 - 14:07)
Цитата (cracklier @ 20.08.2013 - 14:01)

Или тебе во всех Овд помогают?

В которые обращался-помогали.
А тебе?

ну помогли и отлично, радоваться надо.и каждый день кто то из нас сталкивается с этим. кому то помогли а кому то героин подбросили.

Я ж не спорю.
На то он и рынок да капитализм.

Это сообщение отредактировал geoyd - 21.08.2013 - 15:16

[^]
BirManat
21.08.2013 - 15:15
1

Сикамбрический

Цитата (pilotoshnik @ 20.08.2013 - 12:27)
И Путин на брифингах, и тролли нашисткие в сети глушат нас этой мантрой. Начни с себя, начни с себя! Куд-д-д-да полез, паскуда, по площадям шастать? Нет уж, гражданин, твое дело маленькое. И за твою жизнь ты отвечаешь сам. Начни с себя и, будь добр, собой закончи.

На Япе тоже таких хватает.

Все правильно написано. "Начни с себя" - дебильное и гнусное заклинанеи. Да начал давно уже, ёпт! Порой тоже не выдерживаю и подобным же образом им отвечаю.

[^]
kartazon
21.08.2013 - 15:17
-1

Хохмач

Цитата (geoyd @ 21.08.2013 - 16:10)
И да, кстати, говоря: у нас в России понятие Справедливости всегда было превыше Закона. В этом, в том числе, наше сильное отличие от западного человека.

Вот именно что было

[^]
kodivs
21.08.2013 - 15:47
5

Приколист

Ну можно по разному рассудить то.Вот ее например пенсионерка выбесила своей фразой,а я услышал в этой фразе только то,что хватит пиздеть а давайте что то делать и не факт что самим то лопатой махать.Ведь в каждой тв программе столько пиздежа,а воз то как енг у подростка утром.Целое поколение блеать борцов с несправедливостью,а ее все прибывает и прибывает.И хочу вспомнить своего комсорга из ВУ.Как собрание просто блеать Стаханов,глаз горит,рученками машет.Ну а как блеать куда чего копать,убирать,так не могу мне на собрание,съезд,симпозиум еще мильон всякой хуйни придумает,а сам просто шароебится по училищу.Многие об этом и до меня написали,я просто добавил.

[^]
Okkama
21.08.2013 - 15:48
1

Ярила

"Начни с себя". ВВ, начни с себя- уйди в отставку по-хорошему

[^]
Тайлак
21.08.2013 - 15:49
2

Ярила

В нашем государстве доля налогов, уплачиваемых именно гражданами, составляет в госбюджете менее 10%. Ну и, соответственно, когда гордо/со слезой возглашается, что "я плачу налоги и ниипет, мне все должны" это означает только одно - возглашающий просто обязан как честный человек свистеть в волосатую свистульку минимум один раз в день, для более адекватного восприятия действительности и приведения себя в чувство.

Это сообщение отредактировал Тайлак - 21.08.2013 - 15:51

[^]
aaschulz
21.08.2013 - 15:54
-1

Хохмач

Цитата (pilotoshnik @ 20.08.2013 - 13:27)
Не верьте тем, кто советует сидеть тихо и начинать с себя. Это либо дураки, либо служители власти. Потому что только властям выгоден народ, все проблемы предпочитающий решать сам. И свои, и чужие.

Это тренд прошлого года... Сейчас у них новые темы; дирижабли, экранопланы, полные золота закрома... Т.е. и начинать-то не надо, ни с себя, ни с другого требовать - всё сделано уже. Весь мир завидует нашему золотишку и инновациям; дирижабли-то у нас lol.gif

[^]
Визитка
21.08.2013 - 15:54
5

Приколист

В корне не согласна.
Завуалированное оправдание собственной лени и бездеятельности. Чисто там, где и убирают и не мусорят.

Гражданин развитой страны и сам не обосрется, начиная с бумажки на тротуаре и кончая своей профессиональной обязанностью - например строительством ж/д дорог, по которым поезда ездят бесшумно. И ответственные компании, в том числе государство (как институт), в сортир макнет, если они будут плохо исполнять свои обязанности.
У нас же все делают свою работу на "отъебись". Взять например недавно опубликованные здесь же откровения "господабога автомеханика". За деньги заказчика, этот барин еще подумает кому и как он починит машину. И все читают, аплодируют, да, дескать, молодец, борец за вежливость - как у классика "он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог". Хотя единственное, что он должен сделать - это качественно выполнить работу, за которую ему заплатили.
Если каждый хотя бы свою работу, за которую ему платят, будет выполнять хорошо, а не "и так сойдет", понимая, что ему и его детям потом пожинать плоды этого труда - все станет гораздо лучше.
Не хватает нашим людям только одного - личной ответственности за происходящее.

[^]
ABoyko
21.08.2013 - 15:58
3

Ярила

Для любителей цитировать Кеннеди - напомню, что он-то сам отдал жизнь за свою страну. После его смерти очень и очень многие его начинания, и в самом деле поворачивавшие жизнь Америки к лучшему, были свёрнуты - что нагляднее всего доказывает не случайность его убийства.
Я не наблюдаю у современной "элиты" желания отдать за свою страну не то что жизнь - даже хотя бы часть своего имущества. И сколько бы она ни призывали работать на благо страны - единственное, что во мне возникает, это желание плюнуть им в рожи.
Я скажу больше. Когда мы делаем что-то для страны, внезапно выясняется, что наше государство, оказывается, постаралось монополизировать право отстаивать интересы страны. Что наша самодеятельность, оказывается, очень даже может подпадать под статью УК РФ. И что суд, скорее всего, "влепит" нам за это по полной. А представители государства, обязанные делать эту работу, предпочитают брать взятки за своё бездействие. И при этом ни они сами, ни их руководство, ни руководство их руководства не отвечают и не собираются отвечать перед нами, гражданами, за свои действия.
А нам разрешено только убирать дерьмо, уборку которого мы вообще-то уже оплатили.

[^]
ABoyko
21.08.2013 - 16:12
3

Ярила

Цитата (Тайлак @ 21.08.2013 - 16:49)
В нашем государстве доля налогов, уплачиваемых именно гражданами, составляет в госбюджете менее 10%.

И я даже скажу, почему так сделано.
Потому что если бы каждый гражданин увидел долю своей зарплаты, забираемую у него государством, началась бы революция.
Именно поэтому в "расчётках" мы видим только 13% подоходного налога и 1% пенсионных взносов, а 30% страховых взносов + 18% НДС (с нашей работы) берутся с предприятия. Долю НДС в бюджете напомнить? А ведь его платят только наши граждане - потому как при экспорте НДС возмещается экспортёру!
Именно поэтому у нас драконовские размеры не транспортного налога (он ниже, чем в Европах), а акцизов на топливо (а это не только наши машины, но и немалая доля затрат во всём, что мы покупаем - от хлеба до бетона в стенах квартир). И это - такая же часть нефтегазовых доходов бюджета, как и НДПИ.
Не надо тут пудрить нам мозги! Все деньги бюджета - или наследство наших отцов и дедов (на которое все граждане России имеют равные права), или результат работы населения страны. Дотаций от других стран в нашем бюджете нет.

Это сообщение отредактировал ABoyko - 21.08.2013 - 16:13

[^]
Квазимода
21.08.2013 - 16:20
0

Ярила

это ведь не секрет. два типа людей-во всем виноват Вася и во всем виноват Я.

[^]
ТочныйСкол
21.08.2013 - 16:33
-3

Весельчак

Автор повеселил конечно lol.gif

Никак не пойму - толи это белоленточный высер, толи тролль. Типичная позиция "обосрать и не предложить конкретного решения проблемы" вызывает только раздражение, видимо для этого и писалась.

P.S. Жду тем в стиле: "Гэбэшная мантра "Переходи улицу по зебре блядь"", "Гэбэшная мантра "Займись наконец спортом"", "Гэбэшная мантра "Мой ноги перед сном"" и т.д.
И ваще надо запретить азбуку, потому что путиноиды и их приспешники с её помощью зомбируют народ. faceoff.gif

[^]
kartazon
21.08.2013 - 16:37
-1

Хохмач

Цитата (Тайлак @ 21.08.2013 - 16:49)
это означает только одно - возглашающий просто обязан как честный человек свистеть в волосатую свистульку минимум один раз в день

На себе проверил, что одного раза достаточно?

[^]
persey4ik
21.08.2013 - 16:38
0

Правдоруб.

Цитата (Визитка @ 21.08.2013 - 15:54)
Гражданин развитой страны и сам не обосрется, начиная с бумажки на тротуаре и кончая своей профессиональной обязанностью

"Развитыми" они не сами по себе становятся, а после расстрелов, как в Германии. Если бы быдляка каждый раз за брошеный бычёк мент в кутузку на сутки с маханием метлой сажал, то бы быстро мозги вправились. Но мент удвоенную зарплату получает, а работы не видно. Так что в любой проблеме есть виновник с именем, фамилией и должностью.

[^]
63rS3rK
21.08.2013 - 16:41
0

Балагур

Господа...Как то так.

То сны тут были с предложением штурма кремля, то не надо ничего делать и тогда правительство все само за тебя все сделает...

Зачем учиться -вокруг воруют.
Зачем работать -вокруг воруют.
Вот накажем всех, тогда и не надо будет не учиться не работать!
Мы победим!
Шоб ЯП так жил...Как говорят евреи

[^]
Тайлак
21.08.2013 - 16:47
-2

Ярила

Цитата (ABoyko @ 21.08.2013 - 17:12)
И я даже скажу, почему так сделано.

Сделайте милость
Потому что если бы каждый гражданин увидел долю своей зарплаты, забираемую у него государством, началась бы революция. Именно поэтому в "расчётках" мы видим только 13% подоходного налога и 1% пенсионных взносов, а 30% страховых взносов + 18% НДС (с нашей работы) берутся с предприятия. 

Вы зачем смешиваете доход работника и доход предприятия? С работника НДФЛ+пенсионный.
Долю НДС в бюджете напомнить? А ведь его платят только наши граждане - потому как при экспорте НДС возмещается экспортёру! 

оценочное - около четверти бюджета, точно никто не скажет, наверное,
Именно поэтому у нас драконовские размеры не транспортного налога (он ниже, чем в Европах), а акцизов на топливо (а это не только наши машины, но и немалая доля затрат во всём, что мы покупаем - от хлеба до бетона в стенах квартир). И это - такая же часть нефтегазовых доходов бюджета, как и НДПИ.

Вы мне хотите пересказать 216-ФЗ?
У нас вообще много налогов ниже, чем в Европе, НДС ниже, чем в Австрии, Бельгии, Франции. НДФЛ, как правило, выше. Тот же налог на недвижку, которого в РФ вообще нет.
Не надо тут пудрить нам мозги! Все деньги бюджета - или наследство наших отцов и дедов (на которое все граждане России имеют равные права), или результат работы населения страны. Дотаций от других стран в нашем бюджете нет.

"Взять все и поделить" © Идея неплохая, конечно, но уже озвученная персонажем Булгакова, да и в Конституции, том самом основном законе, который обязан соблюдать гражданин в мирное время, говоря Вашими же словами, про то, что бюджет - наследство наших отцов и дедов и все на него имеют равные права, нет ни слова. Так вот вышло.

Добавлено в 16:51
Цитата (kartazon @ 21.08.2013 - 17:37)
На себе проверил, что одного раза достаточно?

для этого существуют подопытные жЫвотные вроде Вас. Проверите, об исполнении доложите, если Ваше мировоззрение не изменится, увеличите число итераций до достижения результата

[^]
kartazon
21.08.2013 - 16:58
0

Хохмач

Цитата (Тайлак @ 21.08.2013 - 17:47)
С работника НДФЛ+пенсионный
пенсионный с работодателя
Тот же налог на недвижку, которого в РФ вообще нет.
Налог на имущество физических лиц
для этого существуют подопытные жЫвотные вроде Вас

ну животное, ну и ладно, а ты походу вообще растение

Это сообщение отредактировал kartazon - 21.08.2013 - 17:08

[^]
persey4ik
21.08.2013 - 19:06
1

Правдоруб.

30% государство берет с ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА. Это и есть зарплата. Итого действительный налог с зарплаты - 30+13=43% http://www.buhgalter154.ru/nalogi

И это с медсестры с зарплатой 5 тыс и с Абрамовича. А вот в побежденной Германии с низких доходов, которые больше наших зарплат в разы, вообще налогов НЕТ. НИКАКИХ. Потому что брать с нищих налоги, а потом давать им дотации - идиотизм.

И в проклятой США первые $8,95 тыс. доходов (за год) не подлежат налогообложению, следующие $8,025 тыс. облагаются по ставке 10%.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 21.08.2013 - 19:19

[^]
vmellnik
21.08.2013 - 19:33
0

Шутник

"Начать с себя", если трактовать это фразу в правильном русле, и если это начать делать, то страна зальется кровью ченуш и медведо-путов. Народ выйдет и начнет "с себя", начнет решать/судить/казнить сам! Не пожалеют никого, от мала до велика, всех будут резать, всех!
Но прошу обратить внимание, как подается эта фраза, с каким контекстом. К примеру вся пропаганда роликов строится по простым принципам нлп. В результате повышается активность лимбической системы мозга, которая отодвигает на второй план деятельность коры, подавляя рациональное мышление. Переходы, типы музыки, плохо читаемые фразы резкого характера двигающиеся/мутные/мерцающие, человеческие пороки и тд...
Короче разбирать и описывать можно долго, но суть одна, там ни слова о тех у кого есть полномочия, но они нихера не делают, либо делают наоборот, лишь усиление чувства вины и давление.

[^]
UnсleVova
21.08.2013 - 19:35
3

Ярила

Примерно четвертую часть консолидированного бюджета России составляют налоги, прямо или косвенно уплачиваемые физическими лицами (НДФЛ, акцизы, земельный налог, налог на имущество физлиц, трансортный налог, страховые взносы, госпошлина, НДС, налоги на ввозимые товары).
http://www.roskazna.ru/konsolidirovannogo-byudzheta-rf/

[^]
Inot
21.08.2013 - 19:50
1

Хохмач

Я считаю что "начни с себя" это научись зарабатывать деньги и НАУЧИСЬ ИХ ТРАТИТЬ (сохранять и вкладывать) КОНТРОЛЬ ЗА РАСХОДОВАНИЕМ НАЛОГОВ ЭТО И ЕСТЬ НАУЧИТЬСЯ ВКЛАДЫВАТЬ И СОХРАНЯТЬ ЗАРАБОТАННОЕ.
Так что да , надо начать с себя , т.е. заставить нанятых мной за налоги (а вместе с ЕСН это почти 40% мною заработанных) людей РАБОТАТЬ!

[^]
лехаим
21.08.2013 - 19:54 [ показать ]
-14
mrdryn
21.08.2013 - 20:02
0

Весельчак

а что такое "гэбэшная"?

[^]
ABoyko
21.08.2013 - 20:23
4

Ярила

Цитата (persey4ik @ 21.08.2013 - 20:06)
30% государство берет с ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА. Это и есть зарплата. Итого действительный налог с зарплаты - 30+13=43% http://www.buhgalter154.ru/nalogi

Всё ещё круче.
Давайте посчитаем вместе.
Предприятие за мою работу заплатило мне на руки 100 рублей "чистыми". Сколько оно должно взять с заказчика, чтобы хотя бы не доплачивать мне "из своих"?
Для начала: мой ФОТ составляет 100 / 0,87 = 114,94 рубля.
Отчисления с ФОТ составляют 30% от ФОТ (а не от зарплаты, выдаваемой мне на руки!). Это 114,94 * 0,3 = 34,48 рубля. Общая сумма возрастает до 149,42.
Предположим, что моё предприятие - принципиальные альтруисты и не только не получают прибыли, но даже и не берут денег за ведение бух.учёта, организацию моего рабочего места и т.д. Но даже им надо платить налоги! Ведь я создаю добавочную стоимость, а следовательно, с моей работы надо уплатить НДС в размере 18%. Он составит 149,42 * 0,18 = 26,90 руб. Соответственно, заказчику должен быть выставлен счёт на сумму не менее 149,42 + 26,90 = 176,32 рубля.

И в этой сумме (напомню, в неё входят ТОЛЬКО моя зарплата и налоги!) сама зарплата составляет только 56,7%. А государство забирает себе 43,3% от суммы, заработанной мной.

Теперь понятно, что рассказы о низких налогах на зарплату в России - это враньё чистой воды?
Теперь понятно, почему в России невыгодно развивать наукоёмкие и высокотехнологичные производства, такие, где основная добавочная стоимость создаётся трудом людей и, соответственно, велика доля ФОТ в себестоимости? И почему выгодно качать за рубеж сырьё (и получать возврат НДС)?

В реальности всё ЕЩЁ грустнее. Потому что, увы, бухгалтера и юристы тоже хотят есть, а наша система налогового учёта построена таким образом, что НЕОБХОДИМЫЕ расходы на них (чтобы налоговая, придравшись к запятой, не спустила шкуру с предприятия) составляют проценты от оборота, да ещё и растут год от года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26864
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх