Предостережение туристу - непоседе, Никто не застрахован

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrsakhnov
24.07.2013 - 21:13
0
Статус: Offline

скептик шопиздец

Bullet777
обсуждалось уже насчет Афганистана
а отдых мой меня более чем устраивает.

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 24.07.2013 - 21:14

[^]
Школьница
24.07.2013 - 21:15
0

البنت ساذج

нестыковка резанула: степь, высадил на улице. может излишняя эмоциональность подвела?
а по факту: ничего страшного. основная масса людей богобоязнены. были бы в легковушке, так вообще проблемы бы отгребли. а вот при десятке свидетелей, навряд ли.

[^]
blackheaven
24.07.2013 - 21:16
1

Шутник

Цитата
копи на нормальный отдых, не испытывай судьбу. начитались интернетов и в путь, малоли кому какие люди встретятся на пути.

Что в Вашем понимании нормальный отдых? Это как туристы из стран Европы бояться выходить за территорию отеля?
С таким успехом можно вырыть у себя за домом бассейн и вообще не куда не выходить.

[^]
mrsakhnov
24.07.2013 - 21:16
0

скептик шопиздец

От количества въебаных в отдых денег количество мудаков окружающих никак не зависит

Добавлено в 21:17
blackheaven
Не успел я то же самое написать )))

Добавлено в 21:19
Школьница
нестыковка в чем?

[^]
Bullet777
24.07.2013 - 21:29
-1

Шутник

Цитата (blackheaven @ 24.07.2013 - 22:16)
Цитата
копи на нормальный отдых, не испытывай судьбу. начитались интернетов и в путь, малоли кому какие люди встретятся на пути.

Что в Вашем понимании нормальный отдых? Это как туристы из стран Европы бояться выходить за территорию отеля?
С таким успехом можно вырыть у себя за домом бассейн и вообще не куда не выходить.

я ездил в европу и не боялся перемещаться по странам ЕС. Мюнхен-Прага-Мюнхен: на арендованом авто и отель забронированный через инет + телефон. Мюнхен-Париж-Мюнхен: Автобусный тур, жили в 20 км от Парижа в каком-то гетто. на второй день ехали без основной группы в Дисней Ленд на общестевенном транспорте(было весело).

[^]
Нееет
24.07.2013 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Bullet777 @ 24.07.2013 - 21:29)
я ездил в европу и не боялся перемещаться по странам ЕС. Мюнхен-Прага-Мюнхен: на арендованом авто и отель забронированный через инет + телефон. Мюнхен-Париж-Мюнхен: Автобусный тур, жили в 20 км от Парижа в каком-то гетто. на второй день ехали без основной группы в Дисней Ленд на общестевенном транспорте(было весело).

кому европа - кому азия, в европе, кроме Праги, полный УГ!

[^]
Lermonth
24.07.2013 - 21:32
4

Ярила

Цитата
Вы очень смутно представляете, что происходит за стенами отелей скорее всего.

Увы,знаю,иначе бы не писал. Довелось лично выдирать двух девок,правда не русских,чешек,из лап таксиста в вроде как безобидной Хургаде. И причина самая банальная - решил с них цепочки золотые содрать,девки в крик,а я мимо проходил,вмешался,вроде как разрулил.Потом они долго удивлялись,как так - неужто такое в Египте возможно? Знакомая попробовала на Занзибаре вечером прогуляться в одиночку,охрана отеля обратно силком привела и наказала эти глупости из головы выкинуть - украдут и концов не найдёшь... Вы задали вопрос - что это было и чем чревато? Вам ответили - вы дёшево отделались и впредь будьте внимательней. hi.gif

[^]
Bullet777
24.07.2013 - 21:33
-1

Шутник

Цитата (Нееет @ 24.07.2013 - 22:31)
Цитата (Bullet777 @ 24.07.2013 - 21:29)
я ездил в европу и не боялся перемещаться по странам ЕС. Мюнхен-Прага-Мюнхен: на арендованом авто и отель забронированный через инет + телефон. Мюнхен-Париж-Мюнхен: Автобусный тур, жили в 20 км от Парижа в каком-то гетто. на второй день ехали без основной группы в Дисней Ленд  на общестевенном транспорте(было весело).

кому европа - кому азия, в европе, кроме Праги, полный УГ!

в Мюнхене неплохо) прожил там 16 дней(без путевки).

[^]
mrsakhnov
24.07.2013 - 21:33
-1

скептик шопиздец

Нееет
Да, скучно, бездушно как-то

Добавлено в 21:36
Цитата (Lermonth @ 24.07.2013 - 22:32)
Вы задали вопрос - что это было и чем чревато? Вам ответили - вы дёшево отделались и впредь будьте внимательней.

Вопрос был риторический вообще- то

[^]
admiral7870
24.07.2013 - 21:39
0

Ярила

Тупые обезъяны, нахрена животину то мучить? Не умеете сами позовите специалиста.

зы. Я кроликовод))

[^]
blackheaven
24.07.2013 - 21:41
3

Шутник

Цитата
в Мюнхене неплохо) прожил там 16 дней(без путевки).

Да Вы что? без путевки, да в самом Мюнхене smile.gif. Европа под боком и в ней нет той экзотики, а ехать из одного большого города в другой что бы отдохнуть, извините, но мне тяжело назвать это отдыхом. Но тут на вкус и цвет как говориться.

[^]
mrsakhnov
24.07.2013 - 21:43
-1

скептик шопиздец

blackheaven
+1

[^]
viksvik
24.07.2013 - 21:46
1

Юморист

в Азии никогда не была и не поеду, хотя возможности и позволяют, тем более таким видом отдыха, дешевле все понятно, но если что случится "никто не узнает, где могилка моя", нахуя так рисковать жизнями то, с какого х........... сегодня повезло, а завтра может и нет, тем более на аглицким разговариваете только вы, случись чего и ваша жена одна в чужой стране............нет денег, сидеть дома надо..............или по своей стране кататься

Это сообщение отредактировал viksvik - 24.07.2013 - 21:48

[^]
drsimon
24.07.2013 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Alex711 @ 24.07.2013 - 12:21)
Я обычно, если еду в жопу мира и ухожу с основных маршрутов миграции туристов, беру напрокат машину. По деньгам - реально не дорого, зато мобилен и не боюсь встрянуть в передрягу. Хотя здесь уже другие нюансы могут проявиться :)

Да уж, другие... У меня так глубоко в горах лопнул трос коробки на арендованном пыжике-208. Это была незабываемая ночь в компании горных козлов, каких-то хорьков и водителя эвакуатора

[^]
Nachos
24.07.2013 - 21:49
0

Шутник

Цитата (mrsakhnov @ 24.07.2013 - 20:54)
Nachos
Через пару месяцев в Индонезию Джакарта-Кута- Гили и еще че нибудь, как с бюджетным жильем в Куте по 10- 12 за ночь. Реально?

Добавлено в 20:57
Мадама
Все верно. После таких моментов жизнь еще как чувствуешь ))) Если не секрет, что у вас случилось?

Думаю подороже надо рассчитывать, Индонезия не дешева что то. был турпакетом и не озадачивался особо ценами, хотя кто ищет тот всегда найдет.

[^]
exzero
24.07.2013 - 22:03
0

Весельчак

Цитата (Bullet777 @ 24.07.2013 - 21:12)

А что в твоем понимании нормальный отдых то??? Любая поездка в Азию подразумевает приличный бюджет.

[^]
ЕшкинКот
24.07.2013 - 22:14
4

Шутник

В чем же смысл данного поста ? Предложения прекратить подробные путешествия автор отвергает. Дельные замечания работников туристической сферы считает рекламой (при этом хочет просчитанный тур на халяву).
Скорее всего жажда героического ореола и хвастовство дикими путешествиями(поделился же и где был после и планами на потом). На тех же тур форумах целые разделы о проблемных ситуациях и способах их избежать/минимизировать. Но там каждый турист матерый, а тут египтологи и турконавты с европейцами от души ужасаются.
Способ отдыха одобряю, сам такой, пост-нет.

[^]
chebos
24.07.2013 - 23:10
0

Шутник

Уж где-где, а на Ш-Ланке в такое мало верится, очень открытый и добродушный народ. Проехался Коломбо-Тангалле-Унаватуна-Галле-Негомбо. На юг ехал на такси (50$), обратно на местном басе (~8$).

[^]
Sukinoka
24.07.2013 - 23:17
2

Балагур

Топик стартеру спасибо за еще одну поучительную историю про (возможные) найобы.
Я сам люблю путешествовать примерно так как указал автор. Опыт тоже скромный. но тоже убедился чо не стоит пользоваться где нипопадя (нашими) туроператорами. Путешествовал и в Азии как автор.
Такой туризм - очень одобряю.
Всех любителей "местных гидов", "такси", "ренты авто" и прочего шлите в лес, пусть на дачу едут. Пичем на ту что заасфальтирована.
...
Читал, и ставил себя на место автора, как бы я себя повел в этой ситуации.
Нужно похвалить автора, у него хватило выдержки и было чутьё.
Я бы... я в подобных ситуациях активно пользуюсь GPS. Ставлю заранее конец маршрута точкой на карту, сажусь ближе к окну и поглядываю изредка.
Сейчас GPS есть во многих, даже дешевых трубках.
Более того, когда я впервые "самоходом" выезжал в подобную поездку, у меня не было GPS. Мой телефон не поддерживал, бюджет на полноценный GPS не хватило. Но в телефоне был Блютус. У друга выклянчил на пару недель внешний блютус gps-приемник (в магазине новый стоил 2-3тыс руб, размер спичечного коробка). В телефон поставил программу. За 11 дней самоходом посетили 9 городов. Сейчас GPS программы на телефоны под любые платформы есть, даже под javа. С картами конечно сложнее подо все местности/платформы. Но детализация "город на карте, +/- 100м" думаю на весь глобус есть.
Продолжаю тему про ГПС (понесло). Связка ТФ+ВнешнийGPS имеет ряд преимуществ перед Тф(смарт) со встроенным ГПС:
- считается что ТФ+Блютус+GPS дольше хватит батареи чем ТФ со встроенным и включенным ГПС.
- если опасаться местной преступности, то GPS приемник можно положить в малоприметный непрозрачный мешочек-кармашек-чехольчик и повесить на самое видное-удобное место (например на ремень сумки через плечо), а вот в сам тф заглядывать украдкой когда удобно, или вообще поставить сигнал-звуковое уведомление о прибытии.

[^]
Инквизиция
24.07.2013 - 23:29
2

Весельчак

Всё огонь, конечно, но объясните мне, зачем туда ездить-то? Вы же знаете, что там одни дикие чурки, которым человека на лоскуты порезать - раз плюнуть, тем более-то туриста. Скаты эти ядовитые в океане, бактерии всякие, препараты с собой везти... ЗАЧЕМ? НАФИГА ЭТО НАДО?

Ну нет у вас денег, ну и не надо и не будет. Зачем из себя строить хрен пойми кого? Ладно там зажратые миллиардеры экстрима хотят хапнуть, но вы-то.

Ну сгоняйте как все нормальные люди в Махачкалу. Там экскурсии такие классные. "Вечерний Дагестан". "Пастбище грёз", посещение единственного на Кавказе бутика "Что-то у Ашота". Вход - "Да я твой рот шаталь", выход - "Уася, дай пройти, да!" Прогулка на вёсельной яхте, вольная борьба на травке, шашлык и вино за счёт хозяина, счёт номер 111111112 Сбербанк РОССИИ. Фотографии с животными в естественной среде обитания.

При себе иметь травматический пистолет, либо газовый баллончик.

Ну чем не отдых-то? Зачем ехать за тысячу километров, что бы смотреть на чурок? Своих мало что ли? Ну есть же ДОН, ЕСТЬ ЖЕ КРЫМ, ЕСТЬ СИБИРЬ, АЛТАЙ, БАЙКАЛ.

ЗАЧЕМ?

[^]
Koska1978
24.07.2013 - 23:56
-3

Ярила

или насобирай нормально денег и едь куда надо, или сиди дома в телеке заграницу смотри. А с тремя копейками ехать далеко это надо быть или откровенным жмотом, или полным дибилом

[^]
sden77
25.07.2013 - 00:16
1

Хохмач

В пизду эту Шри Ланку! Такой грязи и антисанитарии я больше нигде не видел. Камбоджа потом показалась просто Швейцарией! Да и народ там не шибко доброжелательный, мягко говоря.

[^]
3000man
25.07.2013 - 01:30
1

Шутник

МарфаВасильнаЯ
вы конечно извините, но для бывшего работника тур-агенства вы как-то сильно активно рекламируете отдых в России...уж кому кому, а работникам тур-агенст должно быть известно, что человеку интересно посмотреть заграницу, а не соседский крыжополь, хоть там и березки красивые.

можно на спор взять первого попавшегося человека на улице и спросить, куда поедешь в Крыжополь или Австрию, с учетом что цена будет одна и та же...что выберет?!))

[^]
matsuda1
25.07.2013 - 01:43
1

Хохмач

Во избежание, желательно гостиницу с интернетом брать и планировать все вечером, отдыхая и без спешки. А не хуярить из горла, так что б вырубало, по руской привычке.

[^]
mrsakhnov
25.07.2013 - 06:44
0

скептик шопиздец

Цитата (matsuda1 @ 25.07.2013 - 02:43)
Во избежание, желательно гостиницу с интернетом брать и планировать все вечером, отдыхая и без спешки. А не хуярить из горла, так что б вырубало, по руской привычке.

На будущее. Гостиницы без интернета существуют только в России да ито поискать придется. Бесплатный WiFi во всех почти гестах ценой от 10 долларов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56914
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх