Т.е. с вашей точки зрения, люди не ввязываются в драку только потому что не уверены в своих силах, а не просто из-за воспитания?
Всё смешалось кони, люди...товарищи я в шоке.
По поводу парковки. Действительно в Москве большие проблемы с этим делом. Кто виноват? Автовладельцы? Отчасти они виноваты только в том, что живут в данном доме\дворе\районе.
У меня есть машина, а так же есть гараж (не свой, гараж снимаю), но!
1. Зимой в этот гараж заехать было просто невозможно. Сосед заехав туда зимой, с гаражей выехать так и не смог. Замело все к чертям.
2. Я бы и рада снять\купить гараж поближе к дому, где его будут чистить. Но парам-пам-пам нет таких гаражей в нашем районе. Заметьте не просто перед домом, а вообще нет.
С одной стороны, да продайте вы машину, и ходите пешком. Было бы здорово, но есть но. Поездила я на городском транспорте. В район, где находится мой офис, общественный транспорт ходит очень плохо. Иной раз можно и по 40 минут на морозе\холоде ждать. Либо пешком идти до метро - долго, а еще получается придется делать большой крюк.
Автомобилисты в нашем дворе стараются поставить машину так, чтобы не мешать пешеходам, но не всегда это получается. Царапать машину или делать всякие пакости уж точно нормальный человек делать не будет. Одно дело повозмущаться, но ломать чужую собственность, зачем?
Про конкретно описанный тут случай автором темы. Опять же, нормальный человек прыгать на капот не будет. Повозмущается, обойдет, но не больше.
Хотелось бы отметить, что ситуация, при которой человек может заехать на зебру много.
К примеру: мой знакомый был вынужден выехать на зебру и даже проехать чуть дальше (хотя для пешиков горел зеленый). Всё очень просто, в зеркало заднего вида, водитель увидел, что в него несется другая машина, которая по какой-то причине не может затормозить. А представляете, что от удара стоящую перед пешеходным, могло отбросить на переходящего дорогу человека?
Ситуация вторая: коллега остановился перед пешеходным, но ему в зад через какое-то время прилетел камаз. Удар был такой силы, что машины перелетела через пешеходный переход. При этом пешеход кое-как успел увернуться от летящей груды металла. Тут у водителя машины было два варианта: давить человека, либо стоять и ждать когда прилетит камаз. А пешеходу было еще и пофигу, что водитель давил на клаксон, предупреждая об опасности (собственно поэтому водитель и стоял до последнего). Ну правильно, у пешехода же зеленый горел, а на остальное пешеходу было фиолетово.