Проблемы восПИТАНИЯ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yulidjonni
2.04.2013 - 01:29
4
Статус: Offline

Хохмач

Когда я была маленькой, папа сварил "постный борщ" с кильками в томате. Мама на несколько дней уехала в командировку, и папа хозяйничал. Я навсегда запомню этот борщик, в котором плавали килькины глазки. Я , глотая слезы, вылавливала их из тарелки, а папа считал своим долгом накормить меня и не выпускал из- за стола. Я этот борщ в жизни не забуду.
Никогда не готовила того, что сын не любил. Какой смысл заставлять ребенка есть то, что ему противно? И совсем не понимаю желание накормить человека, когда он не голодный. Не хочет ребенок есть, не надо. Проголодается, сам попросит и сам же и поест то, что дали.

Это сообщение отредактировал yulidjonni - 2.04.2013 - 01:30

[^]
vitaliyr2000
2.04.2013 - 04:32
5

Балагур

Мужики а как жену приучить есть????? А то это я не ем это я не буду ??? Бесит блин ..

[^]
sekret24
2.04.2013 - 05:33
0

Шутник

Зачастую бабушкина/тещина/мамина забота очень легко превращается в навязчивость с последующими обидами.......

Теща нас тоже считает безответственными родителями....

А когда я был маленьким, то думал, что никогда не стану таким занудой как взрослый и своим детям буду все разрешать.........эх, я стал взрослым, точнее папой и стараюсь не потерять нить с детством, чтобы понимать своего ребенка....

Но к вопросу еды это мало как относится, хотя меня тоже иногда шантажировали великом, чтобы я поел, но тут было другое...

[^]
ironfinger
2.04.2013 - 05:38
0

Балагур

в советское время был такой замечательный кухонный девайс-холодильник ЗИЛ.
тот самый, который на ключ запирался.
бабка моя покормив семью все складывала туда-включая хлеб. и открывала его только к следующей трапезе. причем если вся семья в сборе. и учитывая то что что опоздание на нее грозило быть остаться голодным-бабуля была суровым человеком-сказалось что выросла в многодетной семь е и у самой было 5.
с тех пор привычка есть то что есть. ну плюс что учился за 3000 км от дома и плюс армия.

[^]
ДЖОНик
2.04.2013 - 07:11
3

Ярила

Навеяло воспоминание "про лук".
На первом курсе студенчества ,в общаге,выяснилось,что один из 5 жильцов в нашей комнате НЕ ЕСТ ВАРЕНЫЙ ЛУК.
И этот ахломон с презрением заявляет - вареный лук,значит я не ем ! Пипец !
Жил с нами наш сокурсник Вася. И после заявления Ахломона о луке, Вася начал пихать лук во все блюда, при том,разрежет луковицу на 4 части и в кастрюлю.Что бы лук плавал лопухом.
ТРИ дня продержался наш товарищ ! А потом ,все последующие годы ,лопал за милую душу.

[^]
Tutix
2.04.2013 - 08:02
2

Шутник

Младший брат в детстве был капризным -то не ем , се не ем! А мое детство было в переходе с 80х на 90е. Тогда особо не шиковали, деньги были , а в магазинах пусто. Жили практически на одной картошке, благо что своя и много. Борщ за радость был и всегда "НА УРА". Так вот братан борщ есть не хотел и лук вылавливал во всех блюдах. Не помогал даже авторитет страшего брата, т.е. меня. К слову сказать у нас разница 9 лет. Я уже пришел из армии, а он еще даже не собирался. И тогда я начал его поддевать - пойдешь в армию-будешь есть все! На что получал ответ - я лучше голодным буду,чем стану это есть. Угадайте, что было в его первом письме?.... Правильно! "Брат, ты был прав! Теперь я ем все!!!" Кстати, он борщ еще и готовить вкусно научился. Теперь в гости зовет конкретно "на борщ!"

[^]
DonDracon
2.04.2013 - 08:08
0

Ярила

как это мне знакомо ... как этот папа делаю ))) потому что когда был малым мне также говорили и это правильно!!!

[^]
arel
2.04.2013 - 08:23
0

Хохмач

Папа-молодец, так и надо!
Я придерживаюсь такого же подхода к восПИТАНИЮ. Мой главный принцип - не хочешь есть - иди играй. Сыну чуть больше года, но он не позволяет себе играть в "буду - не буду". Ужасно неприятно смотреть, как другие мамы-бабушки уговаривают своих детей поесть. Отворачивается, не хочет - значит, не голоден. Если будет голодный, то сам попросит. Я готовлю ему отдельно, потому что сын аллергик, и ему нельзя половину того, что едим мы с мужем. Да и мне спокойнее, что он кушает только свежее.

[^]
1H4X
2.04.2013 - 08:47
3

Ярила

Цитата (Каталонец @ 1.04.2013 - 10:04)
А моя все лопает, что не дай. Правда приходится помогать, сама ест медленно и свинячит, но в принципе харчами не перебирает.

Правильно есть медленно..

Добавлено в 08:51
Цитата (vitaliyr2000 @ 2.04.2013 - 04:32)
Мужики а как жену приучить есть????? А то это я не ем это я не буду ??? Бесит блин ..

Пусть не ест, твои какие проблемы?

Не понял в чем трудносте?

[^]
Denisskou
2.04.2013 - 08:55
1

Шутник

Цитата (Andariel @ 1.04.2013 - 11:26)
Лично я вообще паршиво ела. Да ещё и крайне мало. Ох как на меня ругались за то, что лук варёный в супе не ем, капусту не всегда. Блин, от лука из супа меня и сейчас мутит, поэтому я его измельчаю на атомы при готовке))
Вообще я согласна с тем, что если ребёнок начинает вредничать, значит не голодный. У нас с братом необходимость есть суп перекрывалась тем, что мамка всегда готовила какие-нибудь ништяки вроде булочек или блинов. Соответственно, пока не съедался суп, никакого сладкого не доставалось. Печаль-беда smile.gif но мы ели так, что за ушами трещало.

NellKaвот это самое сложное - всем придерживаться одной стратегии воспитания)

Блин у девушек с варёным луком какие-то личные проблемы или заморочки там, знаю как минимум 5х, которых от него воротит, одна из них моя сестра, 21 год ей.

[^]
ShadowNev
2.04.2013 - 09:12
-1

Весельчак

Цитата (mafarik @ 1.04.2013 - 10:06)
у меня их трое двое деток и муж когда первый появился мужу был поставлен ультиматум либо он ест все, любо ест где угодно (до этого момента в супе лук мы не ели. капусту тушеную не ели) и свекровь на стороне сына.

Вам и всех кто Вас поддерживает, вот мой ответ
Смотреть с 1:56 до 2:26

Всетаки есть разница между историей описанной ТС и тем что проповедуете Вы!!!

[^]
AlonsoMosley
2.04.2013 - 09:15
0

Ярила

А они что, все говорят "не хОчу"?)))) Моя именно так и говорит.

[^]
Kriogen59
2.04.2013 - 09:45
3

Юморист

Лёшенька! А ремня хочешь?

[^]
arel
2.04.2013 - 10:10
2

Хохмач

Цитата (AlonsoMosley @ 2.04.2013 - 09:15)
А они что, все говорят "не хОчу"?)))) Моя именно так и говорит.

Тут совсем просто. Дети только учатся воспринимать фонетику и словообразование родного языка, поэтому на вопрос: -хОчешь?, ответ должен быть "хОчу или не хОчу". А вот игрушку в магазине - хочУУУУУУ, потому что последний слог лучше тянуть, на случай, если родители глуховаты или туповаты sm_biggrin.gif

Тут про перец болгарский говорили. У меня та же фигня - я ни в каком виде не могу есть перец и яблоки. Просто сразу тошнота к горлу подступает и слезы непроизвольно выступают, как при сильном кашле, когда остановиться не можешь. Если кто-то в моем присутствии ест перец или что-то с перцем, я лучше выйду, потому что мне неприятно. Так что не надо всех под одну гребенку, иногда можно немножко смягчить, но не до шведского стола, что уже другая крайность

[^]
YurShin
2.04.2013 - 11:47
7

Хохмач

сегодня утром, дочка 3 года, встала явно не с той ноги, (такое благодаря "воспитанию" жены происходит регулярно) и началось "нехацюю, одеваться нехочу, в садик не хочу, свет на кухне где мы с женой носимся - завтрак-ссобойка, выключила, попытался включить - ревет и что-то сквозь сопли воет о "нехочу", в итоге после нескольких безрезультатных "успокойся" жены шикнул на нее, включил свет - дикий крик и обида. Жена уже на меня "ты спокойно не можешь? вот теперь я готовлю завтрак, а ты ее одевай и т д". Думала испугала, 3 минуты, дите несмотря на вопли посажено на горшок, умыто прохладной водицей дабы сопли смыть, одето, усажено за стол. К этому времени доча поняла, что папа на ее вопли внимание хоть и обращает, но не сильно. Поела, собрались, поехали в сад.
Каждый раз с женой камень преткновения - пытаюсь объяснить, что маленький ребенок, это еще не взрослый человек, у него нет понятия "можно, нельзя, нужно, обязан" есть только "хочу, не хочу" и попытки разговаривать с ним, как со взрослым ни к чему не приведут. Родитель должен выслушать, но показать как должно быть, долгое сюсюканье приведет только к проблемам. Но, в итоге я все равно бездушный, грубый, жадный до нежностей жлоб :) . Зато в садике мы с дочей одеваемся быстрее всех, даже если начинаем одеваться на несколько минут позже других, в машине по дороге поем про елочку и т д.
такой вот набор букв, извините, что прочитали :)

Это сообщение отредактировал YurShin - 2.04.2013 - 11:53

[^]
Pupsishe
2.04.2013 - 12:16
5

Приколист

Моему шкету 3 года, так тоже пару раз были такие приколы с едой "не хочу, не буду".
Излечилось все просто - не хочешь, иди гуляй давай до-свиданья:) Отучился капризничать очень быстро.
В магазине капризничать тоже пытался. Причем по особой методе, которую подсмотрел у соседского ребенка. Там дите просто образец глобализации: мама из Перми, отец турок из Стамбула, живут в Киеве:) Папа мусульманин, явно регулярно молится, в том числе с прикладыванием лба к земле. Ребенок, явно, понял это по-своему. Теперь чуть что - падает на пол и начинает биться лбом об землю. Перепуганная мамаша сразу исполняет все его прихоти.
Мой хитрюган решил пойти таким же путем в магазине игрушек - упал лицом на пол и устроил шоу с челобитием:) Поступил просто, подошел и снял с сына теплую, зимнюю шапку. Разок ударив голым лбом по плитке, ребенок понял, что что-то тут не так, как то неправильно все это. Посидел с минутку, потер лоб приговаривая "Ой, бона" и потом спокойно встал и пошел за нами. С тех пор - как отрезало. Истерики в магазине прекратились моментально:) А при виде соседского мальчугана и его истериках сын теперь порывается подбежать к нему и снять шапку:) Помощничек, блин:)

Это сообщение отредактировал Pupsishe - 2.04.2013 - 12:18

[^]
tigroid
2.04.2013 - 12:33
3

Карликовое животное

Цитата (vitaliyr2000 @ 2.04.2013 - 05:32)

Зачем? Меня вон четвертый год мой пытается приучить есть сало, макароны, молоко, без толку. А я их терпеть не могу, особенно молоко, прямо воротит, когда кто-то пьет его рядом. Не, если захочет - приготовлю, хоть кашу манную, но есть ее все равно не буду. Зато офигевает, как я хе из мяса сырого и рыбы могу уплетать или съесть за раз 1,5 кг креветок. Ему не понять такого. Вот так и живем.

[^]
splawkuba
2.04.2013 - 12:43
3

Шутник

Детство было в девяностые.. Хлеб по 2 кусочка. Деликатес-селедка-по 2 кусочка. Как-то закончил по моему 8 класс и получил в награду первый раз "Сникерс". "2 недели он лежал за книгами не смел к нему прикоснуться. Ведь по привычке с двумя другими братьями тоже надо было делиться(но чем?) В итоге мама уговорила-съел. Самое счастливое время!!

Это сообщение отредактировал splawkuba - 2.04.2013 - 12:46

[^]
ironfinger
2.04.2013 - 13:56
4

Балагур

А еще добавлю почти в тему плюс котовторник
Есть у меня родной дядя уже под 60. живут с женой в построенном самими хорошем загородном доме. Дети выросли женились-вышли замуж и разъехались по другим городам. Живут вдвоем плюс собака во дворе и рыжий наглый кот в доме, которого тетка из-за отсутствия объекта внимания(дядя препод в универе постоянно на работе) забаловала вконец-ест только специально приготовленное и разнообразное. от кошачьих консервов морду воротит как от отравы. В один прекрасный день у сына родился ребенок. Тетка срочно собралась к нему-как-никак первый внук! Уезжая оставила список продуктов и порядок кормления кота, который почти тут же по рассеянности был благополучно похерен. А время было горячее для преподавателей-сессия и госы-дядя из дома уходил рано приходил поздно. Утром раскладывал первый попавшийся на глаза харч из холодильника в миску коту и то же самое давал собакену. Не удивительно что скурпулезно расчитанное двухнедельное довольствие кота закончилось буквально за несколько дней. Дядя сам питался в столовой и дома только перекусывал и из продуктов было тока чай хлеб сыр и колбаса . вопрос чем кормить? тем более тетка ежедневно названивала и напоминала, С собакеном было проще-ему купил мешок сухого корма, а коту стал давать то что ел сам или остатки от обеда в университетской столовой-пол-котлеты или сосиску. Пару дней кошак только брезгливо отворачивался и уходил демонстративно тряся задними лапами-будто наступил в лужу. Потом стал есть, правда пока его никто не видел. А далее-долой приличия-накидывался с жадностью и голодным урчанием, почти вырывая из рук.
Через две недели приехала тетка и была в шоке-когда пыталась выкинуть оставшиеся с дороги продукты в мусорное ведро-следом стремглав в ведро прыгнул кот и все подчистую схомячил.
Дядя смеялся и говорил, что если б она еще на недельку задержалась-кот бы восстановил напрочь забытый инстинкт и навыки охотника и начал ловить мышей...

[^]
AlexWebster
2.04.2013 - 15:19
6

Шутник

Почему дети вырастают избалованными? Потому что бабушек нельзя отшлепать.

[^]
arel
2.04.2013 - 17:52
1

Хохмач

Цитата
Каждый раз с женой камень преткновения - пытаюсь объяснить, что маленький ребенок, это еще не взрослый человек, у него нет понятия "можно, нельзя, нужно, обязан" есть только "хочу, не хочу" и попытки разговаривать с ним, как со взрослым ни к чему не приведут.

ИМХО, если мы хотим добиться от ребенка самостоятельности, способности самому принимать решения и нести за них ответственность, делать выбор, пусть даже на уровне "хочу ли я есть или не хочу? На обед тушеная капуста, я голоден. Если я поем, то буду дальше играть сытым, если откажусь, выйду из-за стола голодным", то с ребенком нужно уметь разговаривать, как со взрослым, не сюсюкая и не пытаясь накормить малыша всем. Но главное - не нужно перегибать палку и делать из ребенка совсем взрослого, ведь он же еще ребенок:)

[^]
NellKa
2.04.2013 - 17:59
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (AlexWebster @ 2.04.2013 - 16:19)
Почему дети вырастают избалованными? Потому что бабушек нельзя отшлепать.

Я бы вот эту фразу на полотенце вышила и в красный угол повесила, спасибо тебе, добрый человек!

[^]
plooto777
2.04.2013 - 21:21
1

Моя родина - Крым!

Цитата (VikCom @ 1.04.2013 - 08:49)
Блин, все про меня и сына моего....
Только вот меня поддерживает и жена, и теща, а тесть так вообще заявляет: Миша Папу надо слушаться...., так что Михе деваться некуда: или голодный или сытый. И точка.
Иногда позволяю ему поесть, то что он не хОчет, под мультики...

Оть! У меня тоже Миха. Малолетний преступник.
Мама с ним чирикается - Мишута пирожочков? Бээээ! Мишута беляшиков? Бэээ! Приходит папа с работы - Минька, идем жратеньки рассольник! Бежит вприпрыжку и с радостью. Знает, если папа сказал: "жратеньки", значит нужно жратеньки то, что есть, а не то, что Минечка хочет. (и пусть меня простят целователи малышовых жопочек!)
А Минькину жопочку я целую. Люблю я своего сынульку!!!

Добавлено в 21:31
Цитата (yaploko @ 1.04.2013 - 08:50)
Так и надо, иначе вырастет капризный эгоцентричный ублюдок. Иногда наблюдаю в магазинах сцены - дитя лет 4-7 дико орет "КУПИИИИИИ", а мамаша ничего не предпринимает - хочется просто убить этот биомусор, в первую очередь родителей за такое воспитание.

Мои малыши иногда слюнками исходят от вида игрушки. Но знают, что в семье денежки распределены. Незапланированный расход может позволить только папа после хорошего калыма))) Ну, папа и не обижает своих малышат.

Добавлено в 21:35
Цитата (BETEP @ 1.04.2013 - 08:51)
И я таким же был отцом :)

У меня не забалуешь!

Потом дети выросли...

И что? У меня тоже выросла старшая дочка. И она не жалуется, что папа был строгий. А главное, зять меня искренне называет папой и в моей дочке, своей жене, души не чает!

Это сообщение отредактировал plooto777 - 2.04.2013 - 21:26

[^]
PALACH
9.04.2013 - 12:10
0

Весельчак

У меня с этим делом все четко!

Когда готовит мама (избирательно) потому что мы это не любим то не едим...
У меня когда мама на работе или в командировке ест все, если не ест то минус сладкое и вкусности - пол года дрисеровки и у мамы стала есть все (стоит мне сказать фразу) "что ты там говоришь" ??? ответ ничего пап...
пока мама была в командировке по учебе наша доча 4 лет научилась полностью одеваться в заранее приготовленные вещи, мыться, чистить зубы,и вечеров все ванно-банные процедуры - все сама. бонусом теперь еще и посуду моет я ей разрешаю за хорошее поведение,уборка своего угла и собирание игрушек и письменногог стола у нас в радость и ежедневное занятие.....мама по началу дивилась , а теперь это норма,но нужно это поддерживать в себе - дети это наша искаженная копия со своим харрактером и мировозрением....

[^]
Чучуна
17.11.2013 - 16:19
0

Шутник

bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34775
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх