Дорогой Леонид Ильич, Истории от Олеся Бузины:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimonFEAT
6.11.2012 - 08:15
3
Статус: Offline

Приколист

а вот и про депутатов, кстати...

Дорогой Леонид Ильич

[^]
Agnostic
6.11.2012 - 09:09
0

Юморист

Цитата (XanderBass @ 5.11.2012 - 17:29)
Совсем не было бы перегибом запретить всевозможные "трупы каннибала", хотя бы исходя из того, что это весьма агрессивная музыка.

Я конечно вырываю сей перл из общего контекста, но это узконаправленное мышление меня просто убивает
lol.gif Мне не нравится - запретить к чертям собачьим, а то наслушаются Фишера и Ко и бабушек пойдут убивать gigi.gif
Вот что я хочу Вам сказать - живите и дайте жить другим.

Это сообщение отредактировал Agnostic - 6.11.2012 - 09:12

[^]
romannov
6.11.2012 - 10:42
0

Весельчак

я помню это время, хоть и не так, как ТС, тк 77-го года, но трава тогда была зеленее, пельмени вкуснее и запахи ярче))) Эээх, как славно я жил тогда в городе Петрозаводске...Описать всё это - отдельная повесть) Спасибо, ТС, порадовал. Это вкус детства...

[^]
LONG
6.11.2012 - 11:59
2

Юморист

Рыжков, тот еще, Пред Сов Мина, сказал недавно" Может и вправду вместо одной подлодки нужно было купить 2-3 завода по производству джинсов" Я "за" застой. Только вот джинсов не хватало. Щас думаешь какая х...я, квартиры-то да-ва -ли

[^]
MegaPiranha
6.11.2012 - 13:36
0

Шутник

Малацца. Налил. Помянул. Сам из Днепродзержинска, цветы возле бюста Ильича лежат регулярно... Помнит народ.

[^]
Mishkall
6.11.2012 - 14:02
-1

мизантроп и социопат

Цитата (Barmaleiwe @ 5.11.2012 - 09:11)
автору никто не запрещает в наши дни пойти в фирменный магазин того же Levi's и купить легально, не из под-полы американские джинсы и не за 1.5 месячные з\п , можно конечно, пойти на барахолку и купить китайские гуано за 500р и потом ругать нынешнее время... etc.etc.etc. тут можно говорить долго.

Только не стоит забывать, что обилие всех перечисленных ништяков и их доступность обусловлены не чудесами "уровня производительности капитализма", а дешевизной китайской рабочей силы.
Если бы не китайские суетливые рученки, фиг бы мы все с размахом наслаждались бы изобилием.
Так что было бы большой ошибкой проводить аналогию между скудностью 80-х и засилием барахла в 2000-х

[^]
KEPBY
6.11.2012 - 14:43
-1

Шутник

Вижу, уже многие забыли, что СССР половину бюджета тратил на военные расходы. Если бы не они, катались бы как сыр в масле.

[^]
XanderBass
6.11.2012 - 17:17
1

Свободяй

Цитата
Вижу, уже многие забыли, что СССР половину бюджета тратил на военные расходы.

Ага, а сейчас почти весь бюджет разворовывается. Действительно, куда лучше, чем раньше, да? shum_lol.gif

[^]
SVT1764
15.11.2013 - 13:03
0

Шутник

10 ноября очередная годовщина со дня смерти Л.И.Брежнева. У огромного числа россиян об эпохе его правления до сих пор сохраняются самые светлые воспоминания. И, без сомнения, в современной России найдется немало желающих достойно почтить память этого человека.

Когда говорят, что в брежневские годы советская промышленность производила только ракеты и танки, я вспоминаю свой холодильник "Саратов". Он был сделан в конце 60-х годов и проработал без ремонта 40 лет.

Если бы у Моисея во время скитания евреев по пустыне был такой холодильник!

Г.А.Зюганов как то сравнивая эпохи заметил: "Казалось бы, в магазинах теперь всё есть. Есть, да не укусишь. При Брежневе домашние холодильники были полны. Теперь они пусты у очень многих граждан. Автомобилей на дорогах уже пруд пруди, но в основном иностранного производства. Телесериалов заметно прибавилось, да смотреть особо нечего. Вроде бы и полки книжных магазинов завалены, только вот читать страна почти разучилась."

"Задумываясь над пережитым, всё больше людей задают себе вопрос, ради чего стоило затевать все это — «гласность», «перестройку» и прочее, если на смену пресловутому «господству КПСС» мы получили абсолютно пошлое и бездарное господство «Единой России». Если взамен «теневиков» выросла целая свора номенклатурных олигархов и коррумпированных мздоимцев, а на смену немногочисленным «ворам в законе» пришли целые полчища убийц, бандитов, насильников.

Размышляя над судьбой России без Брежнева, приходишь к печальному выводу о том, что очень быстро после его ухода страну столкнули на путь, ведущий в тупик. Загнали её туда и беспощадно добивают. В последние годы существования СССР в нём, не в пример Китаю, возобладали те силы, которые впитали все худшее, что было в прежней жизни дома и за рубежом. Впитали и добавили гораздо более циничное и гнусное. Пока социалистический выбор развития помогает Китайской Народной Республике справляться с самыми разными трудностями и уверенно идти вперёд, болото криминального капитализма все больше засасывает и убивает Россию. В этих жутких условиях наша страна не осталась пока полностью беззащитной перед лицом внешней угрозы только потому, что созданный в 70-е годы ядерный щит пока ещё не совсем обветшал".

Вот такие размышления в очередной день памяти Л.И.Брежнева.
http://www.opentown.org/news/24011/?fm=1693

[^]
ДимДима
3.12.2013 - 09:54
0

Скептик

Был на "майские" праздники в Ташкенте. Вот там СССР 80-х годов. Чисто. Автобусы ходят.. Машин мало. Дорои- нам бы в России такие. Двери в подъезды и квартиры не закрывают.. За солью и спичками заходят.. Рубль не признают.. Пьяной видел только один раз за неделю русскую бабу.. И ту пионеры домой вели.. Но.. НИ ЩЕ_ ТА...Правда скрытая и.. Баи жрут- народ (особенно кто не успел выехать) - нищает

[^]
LuLuKa
3.12.2013 - 10:04
0

Весельчак

Сразу анекдот вспомнился: когда Л.И. умирал, попросил чтобы его в гробу на живот положили, а то, говорит, лет через 20 у вас такая жизнь начнется, что вы меня раскопаете и в жопу целовать будете.

[^]
1H4X
3.12.2013 - 12:27
0

Ярила

Да хуй с ней колбасой.. я думая про СССР, вспоминаю, что миллиционер был тогда хорошим чаще чем плохим, вспоминаю, что гуляя с мамой в парке вечером, горели фонари, и встречные люди были вежливы..

Помню увидел как кто то упал на улице, сразу к нему несколько человек подошли, стали приводить в чувство, кто к таксофону побежал..

Помню, что с детства, хотелось быть героем, либо ученым..

Помню, что было очень спокойно и безопасно..

СССР был уникальнейшим проэктом.. и не реализован он был исключительно из-за того, что такая страна мешала - капитализм не мог допустить существования альтернативного строя..

Существование СССР, открывало, что бабло не делает людей счастливыми.. Что важно не сколько ты зарабатываешь и тратишь, а чем живешь и дышишь..

Грустно понимать, что было потеряно в 90-х..

Этого не вернуть уже никогда, мы изуродованы, ТВ и СМИ.. Даже те, кто застал Союз уже не помнят и твердят эту жвачку про диктатуру, а молодежь выросла уже на других сказках и просто не понимает о чем идет речь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23104
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх