Зомби-апокалипсис. Инструкция. 2, Гипотетический сценарий.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Noiro
5.01.2012 - 15:56
1
Статус: Offline

3,14дагог

Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 14:23)
...Doc Берг мне как человек не понравился, читал я его срачи с другими на СамИздате. А первая книга у него тоже ничо, вторая заметно слабее

Предпочитаю не вникать в подробности жизни и нелитературной деятельности писателей - разочарований меньше. А вторая книга - да, заметно слабее. Но таки купил и её на бумаге.

[^]
Nemoй
5.01.2012 - 15:58
1

блуждающий биоробот

Вот оружие универсальное и самодельное против зомбаков:

[^]
max12008
5.01.2012 - 16:03
0

Шутник

...Выкинь виагру и средство для увеличения члена... ...Если успел спиздить что-то наркотическое – не выкидывай. После зомби-апокалипсиса всегда найдётся тот, кто за наркотики сделает что угодно...

добавил к первой распечатке. Жирным. Капсом. Курсивом... agree.gif

[^]
dkr81
5.01.2012 - 16:03
2

Ярила

Цитата (yurick @ 5.01.2012 - 15:17)
Ну, не только врачи нужны будут.

Хорошим спросом будут пользоваться механики, слесаря, портные, инженеры, военные.

Механикам нужно что-то всегда ремонтировать. Запчастей к тем же машинам не будет или будут труднодоступные. В этом плане мне повезло - я заставлю ехать любую повозку, где больше трех колес. Найти топливо? Не проблема. Пока все будут толпиться у заправки, я найду бензовоз. Они есть на наливных терминалах и нефтебазах. Там же можно сделать и базу для жилья - инфрастурктура для проникновения извне есть, останется поддерживать ее в рабочем состоянии. Топливо - главная валюта.

Военные нужны больше всех. Хорошо лечить и ремонтировать, но свое жилье нужно охранять. А тут военные в этом мастера. Правильно выбрать место, оборудовать пути отхода, предбанник для задержания и контроля за входом.   
Все надо делать как в средние века: был укрепленный замок, а вокруг трудящийся народ.

Бензовоз найдёшь? А топливо за год другой не испортится?
Кроме того, это только в голливудских фильмах у главного героя - вирусолога по профессии (бывают же в жизни совпадения?!!!) врождённый иммунитет к бацилле, обращающих людей в зомби! Так что в городе не отсидишься, валить надо от вируса и его носителей-зомбаков как можно дальше и быстрее, а шоссе в глушь не ведут, зато являются прекрасным подспорьем для "голодающих детей поволжья", мигрирующих в поисках калорийных двуногих тушек - ни тебе буераков, непроходимых болот и зарослей, горных преград - красота!!!
А военные тебе зачем? Замок укреплять?!! Против вируса стены бессильны! Как только первый зомбак подойдёт к вашим укреплениям, вы обречены! Тем более, чуя живое мясо, к стенам крепости подтянутся прочие "голодные"... Рано или поздно кто-нибудь из постояльцев форт-поста начнёт почихивать! gigi.gif
Инженеры тебе чем полезны будут? Т.е. с помощью захваченных в спешке инструментов: раскладного ножа и топора они тебя космический истребитель построят? Или акведук? Твой удел - добротная землянка, в лучшем случае, забудь о благах цивилизации!!!

ЗЫ: я бы к твоему списку кузнеца и каменщика добавил, да только где на чёртовых куличиках металл и кирпичи взять?... Хотя... кирпичи у тебя, пожалуй, будут в избытке, только сможешь ли ты из этих "кирпечей", что-нибудь построить?

[^]
Noiro
5.01.2012 - 16:10
1

3,14дагог

Цитата (dkr81 @ 5.01.2012 - 16:03)
...
ЗЫ: я бы к твоему списку кузнеца и каменщика добавил, да только где на чёртовых куличиках металл и кирпичи взять?... Хотя... кирпичи у тебя, пожалуй, будут в избытке, только сможешь ли ты из этих "кирпечей", что-нибудь построить?

Старое железо вокруг деревень выгребли, а вот чуть подальше - можно всякое найти. В лесопосадка до сих пор поломанные бороны да плуги найти можно.
По поводу кирпичее - саман лепить можно: глина и солома, смешать не взбалтывать и высушить. Говнеца ещё для крепости добавить коровьего или лошадинного (ну, если они тоже не того... зомби не стали). Хибарка получится не презентабельная, но летом прохладная, а зимой - тёплая.

[^]
TheGhost
5.01.2012 - 16:10
3

Хохмач

Тут стабильно советуют две вещи - брать авто на дизеле и держать путь на север. При сильно минусовых температурах зомби не выживают, значиццо. А дизеля много в грузовиках и хранится долго. А что будет с вашим дизелем на пол пути на север? Если стартовали летом из средней полосы России и ДТ, есесно, летнее? При минимальной минусовой температуре это ДТ превратится в тыкву запарафинится и загадит топливную. Потом следующий вопрос - в случае обсыхания бака у ДТ многие ли из присутствующих тут смогут выгнать воздух из системы без подручных средств из машины неизвестной конструкции? А если сглупить и захватить машину с современным дизелем - то шансы присоединиться к зомби сильно возрастут. Сливая неизвестного кач-ва ДТ из всего, что шевелится - и заливая в свой коммон-рейл дизель. Даже если предположить, что апокалипсис случится в ноябре и везде уже будет зимнее ДТ - то вероятность угнать живой старый дизель исчезающе мала. Это вам не Бентли или Тойота Супра, которую любят и денег не жалеют. Эти машины эксплуатируют в 99% случаев плотно и много, а ремонты откладывают до самого последнего момента т.к. ремонт дизеля очень недешев. Даже если все выглядит сначала хорошо, то потом насос ТНВД может подложить большую свинью при длительной работе не глуша мотор или при попытке завестись утром на морозе. А если он совсем выйдет из строя - об этом даже лучше не думать. Заменить его в 99% случаев будет нечем. Это на бензиновую карбюраторную машину можно приспособить любой насос от любой бензиновой машины. Даже вообще обойтись без насоса, подавая топливо из емкости, расположенной выше мотора. А на дизеле Вы уже "приехали", ждите зомби smile.gif

Если апокалипсис настал и машины нет - хватать надо самую простецкую машину на карбюраторе в самом живом на вид состоянии ИМХО. А если очень нравится идея дизеля, то тогда лучше всего начинать готовиться уже. Купить Транспортер Т3 синкро. Или старый Г-класс 350D. Перебрать ДВС, трансмиссию, электрику. Желательно самому. Лучше пару раз переделать, пока есть время и возможность. Зато если что-то случится во время апокалипсиса - то получится без проблем починить без посторонней помощи и из подручных средств. Скилл не пропить cool.gif

В таком случае при апокалипсисе одной проблемой будет меньше smile.gif

[^]
ЗлойПетрович
5.01.2012 - 16:11
0

Весельчак

Золото? Деньги? Всё это - извините, хуйня!
При БП универсальной валютой будет водка, жрачка, жмотки и... ТАБАК! И источники огня (спички, зажигалки и пр.)!!! Т.к. среди выживших будут и курильщики! В любом брошенном ларьке (или везде, где найдёшь) затариться ЛЮБЫМ табаком (сигареты, папиросы, сигары - похуй) и спичками - и в дальнейшем будет у тебя и жрачка, и водка, и шмотки! Особенно если ты сам не куришь! Т.к. без той же водки человек прожить сможет, а вот курильщик за затяжку много чего отдаст...
А спички любому пригодятся!

Добавлено в 16:15
Насчёт машины - лучше брать грузовик с кунгом или тентом - Камаз, Урал (дизельный) и т.п. Или "шишигу". И проходимость, и масса (она же - пробивная способность) на высоте (особенно, если на передний бампер железную поебень наварить типа тарана/"лопаты"). Опять же - дизеля больше - в тех же брошенных грузовиках, а особенно - в дизельных поездах/тепловозах. И не портится он долго. И на ДТ всякие генераторы работают...

Добавлено в 16:18
Насчёт "дизель может выйти из строя " и тд. - скажу: кто мешает взять не одну, а несколько машин? Да просто по дороге, при наличии свобоного времени (да и при последующих вылазках) просто снять с броженных машин несколько двигателей на разбор/запчасти? Даже если не умеешь ремонтировать двигатель - научишься, если хочешь жить... И всякие книги по ремонту дизелей в тех же брошенных магазинах никуда не денутся...

[^]
Till09
5.01.2012 - 16:19
0

Весельчак

Я бы по возможности загнал зомби в дом и спалил найух, пару коктейлей молотова и гори гори моя звезда

[^]
XAHCO
5.01.2012 - 16:20
0

Шутник

Чем то перевод книги Макса Брукса напоминает. Не она,не.

[^]
yurick
5.01.2012 - 16:30
0

Пацифист с пулеметом

Цитата (dkr81 @ 5.01.2012 - 15:03)
[QUOTE]
Бензовоз найдёшь? А топливо за год другой не испортится?
Кроме того, это только в голливудских фильмах у главного героя - вирусолога по профессии (бывают же в жизни совпадения?!!!) врождённый иммунитет к бацилле, обращающих людей в зомби! Так что в городе не отсидишься, валить надо от вируса и его носителей-зомбаков как можно дальше и быстрее, а шоссе в глушь не ведут, зато являются прекрасным подспорьем для "голодающих детей поволжья", мигрирующих в поисках калорийных двуногих тушек - ни тебе буераков, непроходимых болот и зарослей, горных преград - красота!!!
А военные тебе зачем? Замок укреплять?!! Против вируса стены бессильны! Как только первый зомбак подойдёт к вашим укреплениям, вы обречены! Тем более, чуя живое мясо, к стенам крепости подтянутся прочие "голодные"... Рано или поздно кто-нибудь из постояльцев форт-поста начнёт почихивать! gigi.gif
Инженеры тебе чем полезны будут? Т.е. с помощью захваченных в спешке инструментов: раскладного ножа и топора они тебя космический истребитель построят? Или акведук? Твой удел - добротная землянка, в лучшем случае, забудь о благах цивилизации!!!

Солярка не испортится.

Я же написал, если вирус передается воздушно-капельным путем - погибнут все. В остальных случаях можно запросто строить светлое будущее с инженерами, военными и бабами.

Инженеры нужны, чтобы ту же землянку превратить в укрепленную землянку. Военные, чтобы укрепить подходы ней. Где надо - заминировать, где надо организовать караульно-постовую службу...

[^]
ivan888
5.01.2012 - 16:30
0

Хохмач

Я не завидую зомбакам в сибири, у них есть всего пара суток чтобы как можно больше набрать в свои ряды последователей, дальше замерзнут на хрен, останется только во время чистки снега лопатой их до лета перебить...

Это сообщение отредактировал ivan888 - 5.01.2012 - 16:30

[^]
MadGuest
5.01.2012 - 16:40
0

Весельчак

Цитата
загнал зомби в дом и спалил найух

Ога, сказал "Кыш, вонючки!", они и побежали. Хотя идея здравая, если удастся собрать группу и раздобыть взрывчатые/горючие вещества - тут и ловушку или засаду на зомби устроить не грех, я думаю (ну по крайней мере, если вирус не передается воздушно-капельным путем).

Цитата
После зомби-апокалипсиса всегда найдётся тот, кто за наркотики сделает что угодно

Барыгой станешь? А не приходит в голову, что наркоману проще тебя кокнуть и все себе забрать?

Про Сибирь - где гарантия, что все зомби пойдут туда и там замерзнут, люди будут также мерзнуть? В итоге может получиться, что выжившие незараженные люди окажутся в своеобразной резервации, а по остальной части суши будут бродить зомби.

Вообще, кстати - почти все инструкции и комменты с позиции человека-жертвы, затариться куда-то, убегать подальше в надежде, что зомби сдохнут сами.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 5.01.2012 - 16:53

[^]
dkr81
5.01.2012 - 16:53
0

Ярила

Цитата (yurick @ 5.01.2012 - 16:30)
Я же написал, если вирус передается воздушно-капельным путем - погибнут все. В остальных случаях можно запросто строить светлое будущее с инженерами, военными и бабами.

Инженеры нужны, чтобы ту же землянку превратить в укрепленную землянку. Военные, чтобы укрепить подходы ней. Где надо - заминировать, где надо организовать караульно-постовую службу...

Если вирус передается воздушно-капельным путем, единственный шанс - валить туда "где не ступала нога человека", какой-нибудь незаселённый остров в Тихом океане - идеальный вариант, север тоже подойдёт. Но всё это при условии что вы не оказались в эпицентре эпидемии, т.е. в начале апокалипсиса были в незаражённой местности.
Если вирус передаётся только при непосредственном контакте (например, при укусе), тогда и зомбоапокалипсиса не будет - не будет массового заражения. Тогда всё просто - баррикадируемя, тихаримся и ждём пока военные без нашего участия зачистят зомбарей!

biggrin.gif

[^]
абизяна
5.01.2012 - 17:23
1

Приколист

Хм... Почему все говорят о машинах? Вы находитесь в пункте А и почему-то стремитесь в пункт В. Там всё есть и ждёт только Вас? Вряд ли... Но допустим.
Легковушка без последствий собьёт 2-3 десятка тел, дальше либо будет повреждён радиатор, либо кость проткнёт колесо, либо тела набьются под машину, и она не сможет ехать. С тем же успехом можно пешком идти. Грузовик продержится не намного дольше. Кроме того, даже если Вы прорвались и приехали в РАЙ, то вместе с ошмётками зомби Вы привезли кучу проблем.
Если хочется покинуть город, пользуйтесь проводами между зданиями. Только сначала нужно решить, куда Вы стремитесь, почему именно туда, и куда отступать, если Ваши ожидания не оправдались.

Добавлено в 17:41
Цитата (yurick @ 5.01.2012 - 17:30)
Инженеры нужны, чтобы ту же землянку превратить в укрепленную землянку. Военные, чтобы укрепить подходы  ней. Где надо - заминировать, где надо организовать караульно-постовую службу...

Что-то у нас с Вами разные понятия о военных. Я не думаю, что за год службы в ВС РФ из 18-летнего оболтуса можно сделать спеца по строительству укрепрайона.

[^]
Noiro
5.01.2012 - 17:49
1

3,14дагог

Цитата (абизяна @ 5.01.2012 - 17:23)
Хм... Почему все говорят о машинах? Вы находитесь в пункте А и почему-то стремитесь в пункт В. Там всё есть и ждёт только Вас? Вряд ли... Но допустим.
...

К примеру у меня в пределах прямой видимости находится АЭС. Соседство - так себе. При случае валить надо.

[^]
Hustla
5.01.2012 - 17:49
1

Балагур

Занимаючь ботаникой. tango.gif Провожу эксперименты с растениями. banan.gif repa.gif Первые сорты высадил перед домом. Я готов! gigi.gif

Зомби-апокалипсис. Инструкция. 2

[^]
Барбоска
5.01.2012 - 19:40
0

Балагур

Я что то не вьехал! нас уже подготавливают? То к нашествию инопланетных захватчиков (с обязательным кирдыком всех), а теперь еще и друзья Милы Йовович! Вот ведь засада!

[^]
Spacum
5.01.2012 - 20:30
0

Ярила

Лучше вот прочитайте, очень интересно автор пишет про Зомби-апокалипсис, тут и начало и продолжение и развитие.
Берг Dok Николай. Мы из Кронштадта, подотдел очистки коммунхоза.
Это не большая часть. А вообще рекомендую найти и прочитать его "целое" произведение "Ночная смена".
Я, к сожалению, целиком пока не нашел, всё как-то частями. sad.gif

По сравнением с этим, ТС - УГ и скучное школоло.
Кстати, ТС, забыл одну очень важную вещь: средства связи!
Хорошо конечно если есть полноценная рация, но мало вероятно что умеете пользоваться. Но хоть мобильник должен быть! Какое-то время мобильная связь продержится и будет функционировать, "на автомате". Потом и она загнется.
Но это позволить найти не просто выживших, но сплоченных и организованных!
Хорошо если это будут военные или полицейские части, например, загородная база ОМОНа.
Вот к ним и надо двигать, после того как с ними свяжетесь. gentel.gif

[^]
Till09
5.01.2012 - 20:34
0

Весельчак

Автор походу фильм "Апокалипсис Зомби" смотрел и теперь отойти не может от него

[^]
PIZDOBOL
5.01.2012 - 20:53
0

Шутник

мне одному кажется что по ходу ТС в детстве переиграл в RESIDENT EVIL и HOUSE OF THE DEAD? cranky.gif

[^]
Den318
5.01.2012 - 21:11
0

Ярила

ВОт у людей фантазия пашет... как впрочем и у меня. Всем респект. ОЧень интересно читать тему.

[^]
anti4ek
5.01.2012 - 21:12
0

Ярила

Инструкция. 3 - Как занять оборону и пережить пока зомби сдохнут (окончательно)
Инструкция. 4 - как начать строить государства с нуля и стать императором:)

[^]
anti4ek
5.01.2012 - 22:25
0

Ярила

Цитата
Итак, остановитесь в безопасном месте.
Ты должен осмотреть всё это минут за 10. Рассортировать по степени полезности минут за 5. И ехать дальше.

а еще. А если вы нашли безопасное место - нафига ехать дальше?? Укрепили дом и жди в норке 28 или скока дней
зомби - они ж безмозглые, судя по фильмам, и по запаху вас ниучуят

[^]
Джагернаут
5.01.2012 - 23:24
0

Юморист

Запасся всем необходимым, сижу в бункере, жду! Спасибо за инструкцию, заламинировал, храню у сердца!

[^]
Нагнетатель
5.01.2012 - 23:33
2

Хохмач

Цитата (Главвред @ 5.01.2012 - 11:12)
Стоматолог нужен обязательно, с зубной болью с зомбями не повоюешь dont.gif

Ога, и надфили заодно захвати стоматологу, которыми он будет врукопашную тебе зубы пилить, потому как электричества нигде нет (я уж не говорю про стоматологическое оборудование) gigi.gif

Добавлено в 23:41
от зомби в Оймякон валить надо, в Оймякон!!! Даже если они в мороз не подохнут, то тряпье их там колом встанет. Хуй штаны согнут. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36040
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх