Вдогонку постам о СССР

Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Циммерман 29 сен 2026 в 16:51
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (JLu @ 29 сен 2026 в 18:35)
Цитата (av99999 @ 29 сен 2026 в 13:19)
Цитата (Silver867 @ 29 сен 2026 в 13:09)
Цитата (av99999 @ 29 сен 2026 в 13:43)
4. Поездки - нам сложнее было в Крым или Сочи попасть, чем в Финляндию.

Это пиздеж.
Чтобы попасть в Крым или Сочи, жителю Эстонской ССР надо было всего лишь купить билет на самолёт или поезд, а при наличии авто - сесть за руль и поехать.
Чтобы попасть в Финляндию, нужна была выездная виза, для начала.

Проблемы начинается со слов: Надо купить билет. Не получалось. Договориться, чтобы взяли в группу в Финляндию, было проще, чем купить билет. А машины у нас не было. Папа раньше умер, чем мы ее купили

Не надо очень уж нагнетать :) Я с детства жила на две республики - Эстония и Дагестан. Каждое лето проводила в Дагестане. Билет на автобус до Питера или на поезд до Москвы. Из Питера - самолетом, из Москвы - самолетом или поездом до Махачкалы. Таким же образом ездили бабули-тетушки по Минеральным Водам и прочим Ессентукам. Просто билеты надо было покупать на лето чуть ли не в январе :) Помню, что было удивительно, что в Дагестане нет возможности в любое время купить в магазине молочные продукты - только с утра и в очереди. Или на рынке втридорога. А в Эстонии не было нормальных, южных овощей и фруктов. Арбуз был в диковинку, но иногда в огромной очереди можно было купить зеленые бананы. В Дагестане - астраханскими арбузами хоть объешься, дыни - от запаха в обморок. Но бананьев нема :)))) Мясная продукция была в Эстонии получше, но брынза, настоящая баранина-ягнятина, осетрина и икра (браконьерская естессно) - это только на Каспии :)

Билеты на поезд/самолёт в СССР за полгода, очень смешно. Блат у кого то в кассах был, но тебе, мелкой пиздюшке, про это никто не говорил.
Cheha 29 сен 2026 в 16:57
Шутник  •  На сайте 2 года
4
Я всю жизнь прожил в Ростове-на-Дону. Сам 1967 года.
О категорийности товаров. Было 3 ценовых категории. В зависимости от сложности доставки (северный завоз и т.д.)
О продуктах.
В Ростове было хоть шаром покати. Мы за харчами ездили на Украину. На электричках. Там все было. Длинная, зеленая, воняет колбасой.
А насчет материального и духовного полностью согласен с автором. Было лучше. Спокойней.
Урхан 29 сен 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Циммерман @ 29 сен 2026 в 16:51)
Цитата (JLu @ 29 сен 2026 в 18:35)
Цитата (av99999 @ 29 сен 2026 в 13:19)

Это пиздеж.
Чтобы попасть в Крым или Сочи, жителю Эстонской ССР надо было всего лишь купить билет на самолёт или поезд, а при наличии авто - сесть за руль и поехать.

Проблемы начинается со слов: Надо купить билет. Не получалось. Договориться, чтобы взяли в группу в Финляндию, было проще, чем купить билет. А машины у нас не было. Папа раньше умер, чем мы ее купили

Не надо очень уж нагнетать :) Я с детства жила на две республики - Эстония и Дагестан. Каждое лето проводила в Дагестане. Билет на автобус до Питера или на поезд до Москвы. Из Питера - самолетом, из Москвы - самолетом или поездом до Махачкалы. Таким же образом ездили бабули-тетушки по Минеральным Водам и прочим Ессентукам. Просто билеты надо было покупать на лето чуть ли не в январе :) Помню, что было удивительно, что в Дагестане нет возможности в любое время купить в магазине молочные продукты - только с утра и в очереди. Или на рынке втридорога. А в Эстонии не было нормальных, южных овощей и фруктов. Арбуз был в диковинку, но иногда в огромной очереди можно было купить зеленые бананы. В Дагестане - астраханскими арбузами хоть объешься, дыни - от запаха в обморок. Но бананьев нема :)))) Мясная продукция была в Эстонии получше, но брынза, настоящая баранина-ягнятина, осетрина и икра (браконьерская естессно) - это только на Каспии :)

Билеты на поезд/самолёт в СССР за полгода, очень смешно. Блат у кого то в кассах был, но тебе, мелкой пиздюшке, про это никто не говорил.

Про билеты,-взоржал аки конь...За 46 суток-их ЕЩЕ не продавали, а за 45 суток,-их УЖЕ не было.
Gary76 29 сен 2026 в 16:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
76 г.в. пгт Пюсси, зона г. Кохтла-Ярвэ.. На счет финки - хз, но в остальном было так. Еще немного национализма от отдельных представителей коренной нации. Но в младенчестве мне жизнь спас врач - эстонец и соседка, старая эстонка. В 7 лет уехали от туда. Хотел как то съездить в эти места, но что то не задалось.
BlackChaos 29 сен 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (JLu @ 29 сен 2026 в 16:35)
Просто билеты надо было покупать на лето чуть ли не в январе :)

Аж заржал в голос!
Максимум за 45 суток до отправления, отстояв нехилую очередь и не факт, что достанутся.

Урхан, agree.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 29 сен 2026 в 17:02
vov4an 29 сен 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ДиХлофоss @ 29.09.2026 - 15:41)
Главное девки моложе были

И хуй стоял крепче...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BlackFireFox 29 сен 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
В 1987 году отец ездил на машине в Эстонию. Рассказывал ,что уже тогда морду поворачивали, типо не понимаю, когда по русски к продавщице обращаешься. Конечно не все и не везде. Но общий фон уже намечался. Мы тун Европейцы, патриции, а вы плебеи и ватники с болот, и тут вас нам не надо.
При том, что везли туда все из России, в ущерб другим республикам делая там витрину социализма.

sekach 29 сен 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (westdm @ 29.09.2026 - 13:50)
И как "вам" интересно в СССР было просто "попасть" в Финляндию? Это что за сказки.
Финляндия была кап. страной, куда гражданам СССР (включая все союзные республики) нужна была выездная виза, одобрение парткома и прочее, что мог получить далеко не каждый.
Да выездной туризм был, организованный, группами, были и путевки, но с указанными выше документами.
Ты наверное в силу юного возраста тогда путаешь уже с 90-ми годами, когда Эстония получила независимость и появилось транспортное сообщение между Эстонией и Финляндией в виде паромов и т.п.

Финны к нам бухать приезжали,ужирались
в усмерть,у них сухой закон был!

Noiro 29 сен 2026 в 17:06
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Cheha @ 29 сен 2026 в 16:57)
В Ростове было хоть шаром покати.

Всё детство офигевал от количества сборных пластиковых моделей в Ростове-на-Дону. У нас в каждом магазине игрушек лежал транспортник "Британия" (у меня были штуки три и ни один из них я не покупал — дарили), "Темпест" и палубный "Си Вампир", а в "Союзпечати" — "Аэрокобра" просто в пакетике и даже без инструкции. В Ростове - в продаже была масса самолётов (Ил–18, Ил–2), вертолётов (Ми–6, Ми–10К), корабли ("Варяг") и подводные лодки ("Варшавянка"), танки — до сих пор помню как батя ночами клеил ИСУ–152 с массой открывавшихся лючков...
SergeM 29 сен 2026 в 17:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (BlackChaos @ 29 сен 2026 в 16:02)

Аж заржал в голос!
Максимум за 45 суток до отправления, отстояв нехилую очередь и не факт, что достанутся.

Урхан, agree.gif

Ага Я еще ржу когда говорят что вот экономили и покупали в плацкартный вагон...
Обычно Бежали за билетами на самолет аки кони. Когда получался облом с билетами то бежали на поезд за купе. Ну плацкарт уже по остаточному принципу
Mikk 29 сен 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sekach @ 29 сен 2026 в 10:06)
Финны к нам бухать приезжали,ужирались
в усмерть,у них сухой закон был!

Это называлось "Финский залив"
JLu 29 сен 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Циммерман @ 29 сен 2026 в 15:51)

Ой, не надо мне рассказывать "за блат" lol.gif Вот из Дагестана до Москвы-Питера - это был "блат" - и вагоны СВ, и билеты на самолет (и бабушка - начальник АХО Дагнефти, у которой были знакомые везде - но в Дагестане...). А из Питера и Москвы брали билеты как и все, в тех кассах блата не было - там своих "блатных" было в избытке. Поэтому родня из Питера или Москвы заранее (тогда билеты не были привязаны к пассажиру и его документам) брали нам билеты до Махачкалы - ну максимально заранее. PS направление "на Махачкалу" не было таким дефицитным, как билеты до Сочи или Крыма. Приезжих отдыхающих хватало, но не скажу, чтобы прямо ну очень такой курортный город.

Это сообщение отредактировал JLu - 29 сен 2026 в 17:15
Pondigo 29 сен 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
А мне дороже всех советских "плюсов" моя свобода. В любой нормальной стране я могу заработать денег, а потом пару лет хуи пинать. И никто меня не спрашивает почему не работаю. И за тунеядство на пол года не сажает. Езжай куда хочешь, покупай дом где хочешь, покупай любую машину без очередей, живи с кем хочешь и никаких налогов на бездетность и партвзносов.

Молодежь наверное не в курсе, что если я, как беспартийный побил хулигана, то я садился в тюрьму на несколько лет.
А партийный за то же правонарушение на первый раз лишался партбилета. Вот такое равенство для приспособленцев.

Сегодня единственная проблема - это деньги, и тех у кого этот вопрос решен, ни за какие коврижки в СССР не заманишь.
BlackChaos 29 сен 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (SergeM @ 29 сен 2026 в 17:06)
Цитата (BlackChaos @ 29 сен 2026 в 16:02)

Аж заржал в голос!

Урхан, agree.gif

Ага Я еще ржу когда говорят что вот экономили и покупали в плацкартный вагон...
Обычно Бежали за билетами на самолет аки кони. Когда получался облом с билетами то бежали на поезд за купе. Ну плацкарт уже по остаточному принципу

Как вспомню, когда меня малого бабушка с дедушкой в Анапу возили. Из Вологда в Анапу, в плацкарте. Почти двое суток охуевания в вонючем вагоне без вентиляции.
Вагоны из отстойника, ломаные, окна не открываются - это был пиздец.
WhiskIn 29 сен 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Циммерман @ 29 сен 2026 в 16:51)

За 45 суток начиналась предварительная продажа. В принципе, всегда можно было уехать, если в день отправления приехать на вокзал. Бронь снималась. Но это хорошо, если один едешь. С семьей уже не прокатывало.
Noiro 29 сен 2026 в 17:15
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Pondigo @ 29 сен 2026 в 17:13)
Молодежь наверное не в курсе, что если я, как беспартийный побил хулигана, то я садился в тюрьму на несколько лет.
А партийный за то же правонарушение на первый раз лишался партбилета. Вот такое равенство для приспособленцев.

Вступи в "ЕдРо" - и поймёшь, что ничего не изменилось gigi.gif
Alex666666 29 сен 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Прошлое всегда выглядит беззаботным. Это психологический эффект. Большинство страхов, которые человек испытывает не сбываются, и человек про них забывает. И он сравнивает себя настоящего, с кучей страхов, с собой в прошлом, страхи которого не сбылись и про которые он забыл.
Периндоприл 29 сен 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (ig1171 @ 29 сен 2026 в 15:10)
Мальчик наверное не помнит, что во второй половине 70х мясо пропало, очереди с ночи надо было занимать, молоко - очередь к завозу, вечером уже не было. Может, конечно, в Таллинне все и было, но в Риге - нет

В Риге живу с начала 80-х. Какой-либо нехватки чего-либо не замечал, а в сравнении с РСФСР, из которой понаехал, тут был просто рай земной. Что мясо бывает не просто "свинина" и "говядина", а хуй-знает скольки сортовых отрубов, впервые увидел своими глазами в Риге. До этого читал конечно в книжках про жизнь при царе, что были какие-то там антрекоты, карбонады, и всякий там тонкий край, бекон и прочее буржуазное непотребство.

Про рижский продуктовый дефицит конца 70-х слышал. Это был первый звоночек пиздеца СССР. Когда из Латвии начали выгребать сельхозпродукцию, чтоб "подогреть" олимпийские города.
Но местное партруководство типа залупилось, и Лёня Бровастый резко ссыканул, что будет кипиш на национальных окраинах и вернул всё в зад. И что мол где-то с этого момента высшее партруководство Союза начало активно жопы лизать республиканским....
Ну, за что купил, за то и продаю - вот такую фигню слышал.
Естетственно - от бабок на лавочке у подъезда. cool.gif
ЖеняСпартак 29 сен 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
в совке тебе платили просто так
сейчас надо работать
всего делов
если ты это не понимаешь в 53 года, ты гой тупой
vitl83 29 сен 2026 в 17:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Почему-то, когда говорят про СССР каждый раз кажется, что для полноты кртины не хватает ряда необходимых и достаточных условий, а так же оценки имеющихся плюсов и минусов. Так же основная масса негативных моментов - это были не "фичи", а "баги" системы. Другой вопрос, что с этим хреновато боролись. Напрмер, не было колбасы(на самом деле была, но на рынке и в 3-4 цены). По всем мыслимым законам она должна была быть повсеместно, т.к. все мясокомбинаты трудились и выдавали план, и то что ее не было - либо раздолбайство, либо диверсия будущих эффективных приватизаторов-рыночников.
Secor 29 сен 2026 в 17:29
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Это как с Эстонии в Финляндию? На пароме? Или вокруг?

step30 29 сен 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SergeM @ 29 сен 2026 в 14:40)
Цитата (Noiro @ 29 сен 2026 в 13:31)
СССР был огромный и очень разный

Всё детство связано с двумя регионами - Кавказ (жили в одной республике, в соседних бывал наездами) и Ростовская область (папины родители)
1. Продукты. Тотального дефицита не помню. Но чего-то у нас в продаже не было в принципе, ни в нашем райцентре, ни в республиканской столице - при этом в соседнем Орджоникидзе (сейчас Владикавказ) - можно было почти всегда найти в продаже бананы. Или сгущёнку - разливную! Опять же, часть продуктов качества была совершенно отвратного. Например, подсолнечное масло - продавалось строго на розлив из бочки. Идёшь с домой с бидоном и задача не угваздаться, ибо продавщица его облила весь. Дома надо перелить в бутылку. А как чуть постоит - в бутылке половина - это осадок. Или сливочное масло - валялось на прилавке подтаявшим брикетом, на котором миллиметров пять - несъедобная окислившаяся хрень, которую надо срезать и выкинуть... Хрестоматийные синюшные куры, опять же.
2. Вещи. Если брать именно советские времена, то по детским годам мне всё это было не особо и интересно. По рассказам родителей - купить что-то толковое было можно было или у спекулянтов, или в каком-нибудь селе - села снабжали куда лучше городов, но из-за куда меньшего количества населения и более утилитарного взгляда на вещи многие товары лежали на прилавках невосстребованными. При этом такая картина наблюдалась, что на Кавказе, что в Ростовской области: в городе стандартный и довольно унылый набор шмотья, заехали в бибиня какие-то - и в магазине глаза разбегаются. Плюс ещё автолавки всякие ништяки возили.
3. Автомобили. У нас в очереди на машину стоял дед - сельским жителям автомобили получить было проще. Так что как родители денег скопили - так у нас "Москвич" и появился (на дефорсированный под 76-й бензин двигатель и барабанные тормоза по кругу никто внимания не обращал).
4. Квартиры. Жил в нетедобывающем регионе и с квартирами было относительно просто - строили много и перепадало не только нефтяникам, но и всем остальным. Родители какое-то время жили в съёмном частном домике с печным отоплением с туалетом и водой на улице - я в первый класс уже пошел из многоквартирного дома.
5. Туризм. Внутрисоюзный - ага. Остальное - ну, не помню чтоб хвалился кто. В старших классах у меня была перспектива попасть в Болгарию, но... "Так-то ты подходишь, но у тебя мама и папа - русские, так что - сиди дома! А вот если бы мама была русская, а папа - чеченец, то вот тогда бы!"
6. Садики и школы. Вообще не помню каких-то проблем. И тех, и других на райцентр хватало. В нашем райцентре была относительно новая школа на окраине - посреди частного сектора, в ней хорошо если половина от планированного количества учеников училось - все хотели в центральных школах учиться, где русских учителей хватало. С садиком такая же фигня - младшего брата отдали сначала в один - который к дому был ближе, потом перевели в другой - чтоб по пути на работу было.
5. Телевидение. Два канала. Про другие только слышал от детворы, что наезжала на каникулы из других регионов. У дедушки с бабушкой в Ростовской области всё печально - вещание в дециметровом диапазоне, телевизор с приставкой, качество приёма - "ну... такое..." Впрочем, как-то фанатами телевизора и не были. Что у деда, что у нас телевизоры были ч/б - есть да и хрен с ним...

Да как то так. Могу добавить что на Кубани молочки было просто завались. В Астраханской области - только по талонам молоко. Талоны давались в поликлинике если есть ребенок до 1.5 вроде лет и всеравно молока всем не хватало (малым отправляли стоять в этой мать его такой очереди к бочке)

Вы наверно совсем малой были, потому и не помните.
Детям - молочные кухни, там специальные молочные продукты, в маленьких бутылках
А очередь стояла потому что молоко привозили в бочке, "цельное" оно называлось, в отличии от пастеризованного, прокисало быстро.
И очередь потому была, что продавщица одна была.
И молко привозили, в Астрахани в частности, не одну бочку на город, а на квартал пару тройку штук минимум. На Жилгородок к примеру, около Колоса, около магазина "Солнышко", , и около Трёх близнецов.
Застали названия, или ни о чём не говорят?)))
ЖеняСпартак 29 сен 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
-1
Цитата (kommun @ 29 сен 2026 в 16:49)
Цитата (av99999 @ 29 сен 2026 в 14:19)

Это пиздеж.

Все относительно. У отца 2 москвича было, обычный инженер мелиоратор. я за 12 лет успел пожить в 3-х квартирах. сейчас я не смогу купить автомобиль и тем более квартиру, и таких как я большинство.

зп тоже как у отца сейчас???? 200 руб?
Берг 29 сен 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 29.09.2026 - 13:57)
А как понимать вот это-"6. Одежда - Таллинн портовый город, кто хотел - тот мог найти все.". что это вообще значит-найти?)

То значит пошел на рынок и оделся. Как вариант в комиссионке. Да, дороговато. Если были знакомые/родственники моряки, то все гораздо проще.

SergeM 29 сен 2026 в 17:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (step30 @ 29 сен 2026 в 16:29)
Цитата (SergeM @ 29 сен 2026 в 14:40)
Цитата (Noiro @ 29 сен 2026 в 13:31)
СССР был огромный и очень разный

Всё детство связано с двумя регионами - Кавказ (жили в одной республике, в соседних бывал наездами) и Ростовская область (папины родители)
1. Продукты. Тотального дефицита не помню. Но чего-то у нас в продаже не было в принципе, ни в нашем райцентре, ни в республиканской столице - при этом в соседнем Орджоникидзе (сейчас Владикавказ) - можно было почти всегда найти в продаже бананы. Или сгущёнку - разливную! Опять же, часть продуктов качества была совершенно отвратного. Например, подсолнечное масло - продавалось строго на розлив из бочки. Идёшь с домой с бидоном и задача не угваздаться, ибо продавщица его облила весь. Дома надо перелить в бутылку. А как чуть постоит - в бутылке половина - это осадок. Или сливочное масло - валялось на прилавке подтаявшим брикетом, на котором миллиметров пять - несъедобная окислившаяся хрень, которую надо срезать и выкинуть... Хрестоматийные синюшные куры, опять же.
2. Вещи. Если брать именно советские времена, то по детским годам мне всё это было не особо и интересно. По рассказам родителей - купить что-то толковое было можно было или у спекулянтов, или в каком-нибудь селе - села снабжали куда лучше городов, но из-за куда меньшего количества населения и более утилитарного взгляда на вещи многие товары лежали на прилавках невосстребованными. При этом такая картина наблюдалась, что на Кавказе, что в Ростовской области: в городе стандартный и довольно унылый набор шмотья, заехали в бибиня какие-то - и в магазине глаза разбегаются. Плюс ещё автолавки всякие ништяки возили.
3. Автомобили. У нас в очереди на машину стоял дед - сельским жителям автомобили получить было проще. Так что как родители денег скопили - так у нас "Москвич" и появился (на дефорсированный под 76-й бензин двигатель и барабанные тормоза по кругу никто внимания не обращал).
4. Квартиры. Жил в нетедобывающем регионе и с квартирами было относительно просто - строили много и перепадало не только нефтяникам, но и всем остальным. Родители какое-то время жили в съёмном частном домике с печным отоплением с туалетом и водой на улице - я в первый класс уже пошел из многоквартирного дома.
5. Туризм. Внутрисоюзный - ага. Остальное - ну, не помню чтоб хвалился кто. В старших классах у меня была перспектива попасть в Болгарию, но... "Так-то ты подходишь, но у тебя мама и папа - русские, так что - сиди дома! А вот если бы мама была русская, а папа - чеченец, то вот тогда бы!"
6. Садики и школы. Вообще не помню каких-то проблем. И тех, и других на райцентр хватало. В нашем райцентре была относительно новая школа на окраине - посреди частного сектора, в ней хорошо если половина от планированного количества учеников училось - все хотели в центральных школах учиться, где русских учителей хватало. С садиком такая же фигня - младшего брата отдали сначала в один - который к дому был ближе, потом перевели в другой - чтоб по пути на работу было.
5. Телевидение. Два канала. Про другие только слышал от детворы, что наезжала на каникулы из других регионов. У дедушки с бабушкой в Ростовской области всё печально - вещание в дециметровом диапазоне, телевизор с приставкой, качество приёма - "ну... такое..." Впрочем, как-то фанатами телевизора и не были. Что у деда, что у нас телевизоры были ч/б - есть да и хрен с ним...

Да как то так. Могу добавить что на Кубани молочки было просто завались. В Астраханской области - только по талонам молоко. Талоны давались в поликлинике если есть ребенок до 1.5 вроде лет и всеравно молока всем не хватало (малым отправляли стоять в этой мать его такой очереди к бочке)

Вы наверно совсем малой были, потому и не помните.
Детям - молочные кухни, там специальные молочные продукты, в маленьких бутылках
А очередь стояла потому что молоко привозили в бочке, "цельное" оно называлось, в отличии от пастеризованного, прокисало быстро.
И очередь потому была, что продавщица одна была.
И молко привозили, в Астрахани в частности, не одну бочку на город, а на квартал пару тройку штук минимум. На Жилгородок к примеру, около Колоса, около магазина "Солнышко", , и около Трёх близнецов.
Застали названия, или ни о чём не говорят?)))

Как вы достали с молочными кухнями. Не было у нас этого. Обычное молоко на разлив в бидон 3 литровый ПО ТАЛОНАМ!!! Привозили бочку ОДНУ вроде точно не помню раз в 2 дня (но может и каждый) Вроде из Волгограда. Город Ахтубинск. Время 82-83 года. Другого вида молока не было от слова совсем. ни в бутылках никак еще. Потом родители договорились с какой то бабкой в деревне и ездили покупали по 3 рубля за 3 литра. А из бочки что то вроде 72 копейки стоило за 3 литра
ПС до Астрахани от нас было 350+ км вроде. Я там никогда так и не был

Это сообщение отредактировал SergeM - 29 сен 2026 в 17:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 820
19 Пользователей: magicar, Егор2722, Аспин, Bull78rus, kline, P376, XabibyliN, VadikPV, de4lt, Orenproff, irdvik, spkomm, вудипипл, paid, pilllot, Termigans, kkeks1973, capnMarvel, agent23
Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх