"Удачно" пустил газовщиков

Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Taicho 26 сен 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (blacksever @ 26 сен 2026 в 00:08)
если меня попробуют заставить  поменять газовую панель на новую, она станет элетро/индукция, так же как и духовка, удобнее и практичнее, да и в бытовых условиях газ имеет значение только для отопления и водонагрева

Я бы газ на индукцию не менял
Газ во-первых дешевле, во-вторых мощнее. Если нормальная плита - то на газу одно удовольствие готовить, плюс можно ставить любую посуду, хоть бабкину эмалированную кастрюлю, хоть ВОК с полукруглым дном

На индуции греется только небольшая стальная шайба в днище посуды и всё. И к ней тащить кабель надо с отдельным автоматом, потому что там одна плита может жрать как вся квартира с газом)
Но у неё есть один плюс- индукцию можно застелить бумажными полотенцами и готовить, плита всегда чистая

Это сообщение отредактировал Taicho - 26 сен 2026 в 11:15
Nikolay143 26 сен 2026 в 11:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
У родственников нарисовалась проблема.
Газовики требуют перезаключения договоров на обслуживание газового оборудования.
Им нужны следующие документы в виде ксерокопий:
1. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на дом.
2. Ксерокопия паспорта
3. ИНН.
4. СНИЛС
5. Ксерокопии паспортов на котёл, плиту, счётчик.
6. Проектная и эксплуатационная документация на газификацию.
7. Акт обследования дымовых каналов.
Причём всё газовое, в доме, делалось у них и через них. И не так давно. Менее десяти лет назад газ проведён.
Плюс согласие на обработку персональных данных с правом передачи оных любым третьим лицам.
Скажите пожалуйста, а зачем им ИНН? СНИЛС? И особенно мне интересно, про ксерокопию на право собственности? Самим запросить или при заполнении договора просто показать оригинал разве нельзя?
И вообще, газовики реально нюх потеряли, пользуются своим монопольным положением без зазренья совести.
pavel1774 26 сен 2026 в 11:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (мастеркухни @ 26 сен 2026 в 19:10)
Цитата (шумасброд @ 26.09.2026 - 10:28)
У меня гефест честно отслужил 20 лет. Заменил из-за облезлого внешнего вида с боков (чтоб не красить баллоником  ) и из-за того,что в моём личном кабинете газового хозяйства уже давным-давно висит предупреждение,что плиту надо менять .У гефеста,кстати, срок службы газовой плиты ограничен всего 10 годами,о чём есть соответствующая запись в паспорте газовой плиты. И вот заменил я своими силами старый гефест на новый, и где-то через 10 месяцев ежегодный осмотр. Говорю мастеру, ,чтоб тот отметил,то плита заменена. А говорит,что ему это нахер не надо и это в его обязанности не входит. Так и продолжает висеть у меня в личном кабинете,что плиту пора менять...

Самому плиту менять нельзя. Должен был вызвать газовика.

Спрашивал у газовиков, можно ли самому поменять плиту. Сказали, что можно. При следующей проверке они просто запишут себе модель плиты и все. Наверное это зависит от газовика или вида абонента. Понятно, что по правилам такое делать может только сертифицированный специалист. Но ослабить хомут, сдернуть шланг, прицепить к новой плите, затянуть хомут и проверить мыльной пеной много ума не надо
rosewell 26 сен 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (hhimmikk @ 25 сен 2026 в 23:48)
Ещё плита 2009 года считается старой, больше 10 лет эксплуатировать теперь нельзя.

Если в паспорте на плиту срок эксплуатации заявлен 10 лет, то да, эксплуатировать нельзя.
Сам через это проходил пару лет назад.
И да, цены на новые электроплиты неприятные но не смертельные, специально глянул на трехббуквенном сайте.
Дарина от 18 т.р. , гефест от 20 т.р. (опцию котроль газ конфорок поставил)

А вы как хотели?
Ладно если у вас частный дом, а если многоквартирный? С просроченным газовым оборудованием в МКД жить?
А ну как рванет?
hhimmikk автор 26 сен 2026 в 11:29
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Вот акт отключения. Причина неисправна конфорка. За покраску не написала. Просто решила по выносить мне мозг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Свояк 26 сен 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (eejika @ 26 сен 2026 в 00:00)
Вариант послать нахуй газовщиков рассмотрен не был, перед открытием двери?

КоАП РФ Статья 9.23. Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

3. Отказ в допуске в порядке и случаях, установленных законодательством, представителя специализированной организации для выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме или внутридомового газового оборудования в жилом доме (домовладении) либо для приостановления подачи газа -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

6. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 - 4 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц - от пятисот пятидесяти тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
goblenoid 26 сен 2026 в 11:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Danetak @ 26 сен 2026 в 00:05)
Бля, ты, прости меня, но, ты... нищенствуешь.
Разорись. Купи новую Газовую панель. Бош, Сименс, и прочее..(Нет такой, товПрапорщик... найди, укради, сделай сам... К утру, что была....
- образно и юмор такой. .)

У мну Бош. Газовая
Снизу дух.шкаф. (эл-во) Бош.
11 лет.. ТТТ Без нареканий. (Беларусь)

Я форумы вкуривал, чтобы узнать, что не ломается...
Купил. Не жалею. Бош

Я так и не понял, как у тебя плита называется?
krueger3 26 сен 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Женщина контролер в таком деле, это минус, они какието злопамятные или обозленные, не так дверь открыл и все, кранты, придерётся к любой ерунде.
Поди еще сказали а бахилы свои принесли, по моей кухне ходить ? Тогда вообще труба ваше дело
hhimmikk автор 26 сен 2026 в 11:41
0
Цитата (rosewell @ 26 сен 2026 в 15:17)
Цитата (hhimmikk @ 25 сен 2026 в 23:48)
Ещё плита 2009 года считается старой, больше 10 лет эксплуатировать теперь нельзя.

Если в паспорте на плиту срок эксплуатации заявлен 10 лет, то да, эксплуатировать нельзя.
Сам через это проходил пару лет назад.
И да, цены на новые электроплиты неприятные но не смертельные, специально глянул на трехббуквенном сайте.
Дарина от 18 т.р. , гефест от 20 т.р. (опцию котроль газ конфорок поставил)

А вы как хотели?
Ладно если у вас частный дом, а если многоквартирный? С просроченным газовым оборудованием в МКД жить?
А ну как рванет?

Вот 3 Гефеста, Дарин нет. Походу ассортимент у нас разный.

hhimmikk автор 26 сен 2026 в 11:48
0
Цитата (krueger3 @ 26 сен 2026 в 15:40)
Женщина контролер в таком деле, это минус, они какието злопамятные или обозленные, не так дверь открыл и все, кранты, придерётся к любой ерунде.
Поди еще сказали а бахилы свои принесли, по моей кухне ходить ? Тогда вообще труба ваше дело

Я просто опоздал на 2 минуты от назначенного ею времени. Неудачно сходил в магазин. Первый раз попалась настолько пунктуальная и злобная газовщица.
edreor 26 сен 2026 в 12:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nikolay143 @ 26 сен 2026 в 15:14)
...
Им нужны следующие документы в виде ксерокопий:
1. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на дом.
2. Ксерокопия паспорта
3. ИНН.
4. СНИЛС
...
Плюс согласие на обработку персональных данных с правом передачи оных любым третьим лицам.
Скажите пожалуйста, а зачем им ИНН? СНИЛС? И особенно мне интересно, про ксерокопию на право собственности? Самим запросить или при заполнении договора просто показать оригинал разве нельзя?
И вообще, газовики реально нюх потеряли, пользуются своим монопольным положением без зазренья совести.

Не зачем, ни ИНН, ни СНИЛС для заключения договора не нужны, это специфические персональные данные, именно поэтому и просят согласие на их обработку. Типа сам согласился. А так все верно, предоставлять их крайне нежелательно. прям по п.1-4. А п.1-2 может конечно быть, но даже в особых случаях раньше делали отметку, что при оформлении к ознакомлению предоставлены оригиналы документов.

А собирают насколько понимаю для того, чтобы потом деньги непосредственно со счетов тырить, минуя суд с его издержками в виде времени, а главное пошлин.

Может конечно и эту дичь уже протащили в какой-нибудь редакции, но обычно в законах и постановлениях четко прописан порядок заключения договора и необходимые документы, надо тщательно перечитать и действовать строго по списку. При явной склонности к произволу, а она у жкх-ников имеется и ого-го, жаловаться.
Troppi 26 сен 2026 в 12:18
Елдыга  •  На сайте 18 лет
0
Хуй ей в жопу не воткнул, поэтому она и разобиделась!
ferz230174 26 сен 2026 в 12:27
Шутник  •  На сайте 3 года
0
У меня тоже приходили. За понюхать и обслужить котел 9500 р. 4200 за понюхать и 5300 за то чтобы почистить котел. За понюхать, отдал деньги, а за почистить договорился с мастером мимо кассы. Вообще охреневшие , ценник с потолка берут. С 2027 года введут регулирование цен, посмотрим.
Свояк 26 сен 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (rosewell @ 26 сен 2026 в 11:17)
А вы как хотели?
А ну как рванет?

А почему должно рвануть исправное оборудование?

Вот приходят к вам газчики и делают это самое ежегодное ТО. Неисправностей не находят (это у автора нашли и поэтому сразу отключили газ). Но видят, что вышел срок службы. Поэтому они пишут предписание об обязанности владельца заменить исправную плиту. Можно вызвать спецорганизацию и на 5 лет продлить срок эксплуатации. Но сделать это можно только раз.

В различных производственных котельных котлы стоят десятилетиями. И никто их не меняет, и не боится, что взорвутся. Проводят экспертизу промбезопасности и продолжают работать.

Кстати, срок службы и срок эксплуатации - это разные вещи. Но почему-то те же газчики этой разницы не видят.

Это сообщение отредактировал Свояк - 26 сен 2026 в 12:33
БидонПомоев 26 сен 2026 в 12:36
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
То есть ты перекрасил белую плиту в чёрный цвет? Ну не бред ли это? Зачем?
ferz230174 26 сен 2026 в 12:37
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Дополню.Самое забавное,что вовремя никогда не приходили, сиди и жди с утра до вечера, Сейчас конечно лучше стало, а раньше перед фактом ставили. Звонили и говорили, завтра будет мастер, ждите.
Layton 26 сен 2026 в 12:50
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Mehanicus @ 26 сен 2026 в 10:53)
Цитата (gunstilzit @ 26.09.2026 - 00:31)
ТС,а зачем ты плиту красил?

Это ты ещё его холодильник не видел.😁

, который кафелем обложен lol.gif
eejika 26 сен 2026 в 13:44
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ГрафПанталон @ 26 сен 2026 в 00:39)
Цитата (eejika @ 26.09.2026 - 00:00)

Ебать ты умник. А потом весь подъезд сидит без газа, потому что не был предоставлен доступ.

15 лет жил в в многоквартирном кирпичном доме. 15 лет правление вешало объявления: такого-то числа обязаны дать доступ в квартиру для проверки газового оборудования. 15 лет я ни разу не оказывался в то время, когда они приходили. Даже ждал их один раз. И чёт никого не отключили?
BigHarry 26 сен 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (pavel1774 @ 26 сен 2026 в 11:15)
Спрашивал у газовиков, можно ли самому поменять плиту. Сказали, что можно.

Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 29.11.2025) "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования... ":

Пункт VIII. Порядок и условия приостановления подачи газа
...
е) самовольное (несанкционированное) подключение, то есть осуществление без привлечения исполнителя (специализированной организации) и (или) без соблюдения требований, установленных законодательством Российской Федерации, следующих действий:

установка, замена и (или) подключение газоиспользующего оборудования к сети газопотребления;
ингани 26 сен 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (eejika @ 26 сен 2026 в 13:44)
Цитата (ГрафПанталон @ 26 сен 2026 в 00:39)
Цитата (eejika @ 26.09.2026 - 00:00)

Ебать ты умник. А потом весь подъезд сидит без газа, потому что не был предоставлен доступ.

15 лет жил в в многоквартирном кирпичном доме. 15 лет правление вешало объявления: такого-то числа обязаны дать доступ в квартиру для проверки газового оборудования. 15 лет я ни разу не оказывался в то время, когда они приходили. Даже ждал их один раз. И чёт никого не отключили?

Не сравнивайте,что было сто лет назад.15 лет назад я даже внимания не обращала на эти предупреждения.А года 2 назад началась эта фигня,не откроешь дверь,и газ отрубят и можешь дальше посылать, только без газа.Теперь у них более серьезные полномочия, вон выше пишут -легко могут весь стояк отрубить от газа,и доказывай,что ты не верблюд.
ЖеняСпартак 26 сен 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
2
урод
когда взорвешь дом
тогда прифигеешь
ЖеняСпартак 26 сен 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (ferz230174 @ 26 сен 2026 в 12:37)
Дополню.Самое забавное,что вовремя никогда не приходили, сиди и жди с утра до вечера, Сейчас конечно лучше стало, а раньше перед фактом ставили. Звонили и говорили, завтра будет мастер, ждите.

дурак сколько квартир в подъезде?
и в каждой такой мудак как ты
BlackIsland 26 сен 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (strong1978 @ 25 сен 2026 в 23:51)
у нас в черноземье 60 лет не было газа, и вот дождались. Но цены конские

А до этих 60 лет был ? biggrin.gif
forty08 26 сен 2026 в 16:24
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Danetak @ 26 сен 2026 в 01:05)
Бля, ты, прости меня, но, ты... нищенствуешь.
Разорись. Купи новую Газовую панель. Бош, Сименс, и прочее..(Нет такой, товПрапорщик... найди, укради, сделай сам... К утру, что была....
- образно и юмор такой. .)

У мну Бош. Газовая
Снизу дух.шкаф. (эл-во) Бош.
11 лет.. ТТТ Без нареканий.  (Беларусь)

Я форумы вкуривал, чтобы узнать, что не ломается...
Купил. Не жалею. Бош

У меня такая же сборка. Сверху Бош панель газовая, снизу Бош духовка электрическая. Устраивает. Но! Был нюанс...
Накрылся электророзжиг на одной конфорке. Некритично, но неприятно . Оригинал найти не удалось. Звонил (писал) по разным специализированным сайтам по продажам газового оборудования. Ни фига. Говорят "из-за известных событий оригинал достать невозможно".
В итоге выписал похожий итальянский блок. Поставил - работает.
Опять всё устраивает.

Это сообщение отредактировал forty08 - 26 сен 2026 в 16:27
ЗлобныйКот 26 сен 2026 в 16:33
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Сдаётся мне,ты пиздишь мил человек.Когда они приходят,им всё похуй.Максимум проверят утечки.А так-распишитесь,и идите нахуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 923
30 Пользователей: Правоналево, pvv93, Кракен79, deniska22rus, ApAkAlipSiS, curst, mKrai, Negrov, Volodia27, ildar59, dimastiy2, Нск54, schurik99s, rumit23, Alexurs, Traktoristo, Zloyh, JavDEAD, alekskissel, Игорьсаныч, 19igor68, vlad588, 304D, nemonigel, Pablo811, arelav58, Andrey780, godwin2007, Maliaka, Susanin77
Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх