«Нет уважения и благодарности»: педагог назвала семь причин, по которым ушла из школы

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hamster192 15 сен 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Судя по слогу написания и длинному тире - это ИИ-шка
Barkot 15 сен 2026 в 16:11
Шутник  •  На сайте 1 год
1
В ШКОЛАХ я работал с 1989 по 1996 год.
Мо множественном числе - потому как в двух с полной нагрузкой. Через много лет подвёл такое резюме:
Государственная специальная биологическая - 600 учеников в месяц и — 30 баксов зарплаты.
Частная специальная политологическая- 30 учеников в месяц и 600 долларов зарплаты.
В одну весну обе школы как специальные перестали существовать.
Я «ушел в бизнес»; а своих учеников еще 10 лет курировал, помогал и вел.
Noiro 15 сен 2026 в 16:12
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ValeriyPopov @ 15 сен 2026 в 15:36)
учитель на трех ставках

Ставка учителя - 18 часов (уроков) в неделю.
ValeriyPopov 15 сен 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Noiro @ 15 сен 2026 в 16:12)
Цитата (ValeriyPopov @ 15 сен 2026 в 15:36)
учитель на трех ставках

Ставка учителя - 18 часов (уроков) в неделю.

так и я об этом. 18 уроков по 45 минут в неделю работают, а зарплату хотят, как у инженера за 40 часов в неделю.
Noiro 15 сен 2026 в 16:18
1
Цитата (ValeriyPopov @ 15 сен 2026 в 16:14)
18 уроков по 45 минут в неделю работают

Это было бы прекрасно. Но, увы, это не так работает. К урокам - внезапно! - надо готовиться и учителям тоже, ибо программы меняются, учебники тоже, дети разные - соответственно, каждый урок - разный. Проверка тетрадей. Мероприятия. Отчётность. И много ещё чего.
Сами уроки - вершина айсберга
ValeriyPopov 15 сен 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Noiro @ 15 сен 2026 в 16:18)

Это было бы прекрасно. Но, увы, это не так работает. К урокам - внезапно! - надо готовиться и учителям тоже, ибо программы меняются, учебники тоже, дети разные - соответственно, каждый урок - разный. Проверка тетрадей. Мероприятия. Отчётность. И много ещё чего.

если бы я не рос в семье педагога, то я бы поверил и про проверку тетрадей, и про подготовку, и даже про отчетность.
Barkot 15 сен 2026 в 16:31
Шутник  •  На сайте 1 год
1
«Здравствуйте, ученики!
В этом году мы будем изучать экономическую географию и на ваших столах лежат учебники «Экономическая география СССР» - страны, которой больше нет.
Поэтому я стану вас учить сам и так, чтобы вы могли ориентироваться в жизни как бы она не менялась на наших глазах.»
— это досталось мне. «Чтоб ты сам жил в эпоху перемен!”
— ну и кто знал, как к таким урокам готовиться?
А приличных людей - вырастил.

Это сообщение отредактировал Barkot - 15 сен 2026 в 16:33
asteryx 15 сен 2026 в 16:36
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Здесь много чего можно сказать и по зарплатам, и по учителям, и образовательной системе в целом. 1. Престиж профессии: до тех пор пока педагогов в школе рассматривают как обслуживающий персонал, никакогопрестижа и благодарности учителя не увидят. В обществе яжматерей/яжотцов уже сформирована точка зрения относительно педагогов - они должны по жизни, как земля колхозу. Историй о полоумных родителях и их отпрысков в сети пруд пруди. 2. Зарплаты - я искренне не понимаю почему молодые и не очень педагоги, для того чтобы хоть какую-то сносную ЗП получать, должны брать какие то дополнительные обязанности и функционал. Неужели не очевидно то, что при таком подходе ни времени ни сил у педагога выполнять КАЧЕСТВЕННО свою основную работу уже не хватает. Какие то анкеты.. какие то опросы и мониторинги..это в обязанности обычного учителя не должно входить, ну если только он диссертацию не пишет по педагогике и исследования проводит. Покуда финансовая ситуация не улучшиться в профессию будут идти еденицы, и то их обламают и загубят как педагогов все ети ДОПы и прочая белиберда, к процессу обучения детей не имеющая никакого отношения. 3. Полоумные родители и дети-беспредельщики - возвращаясь к п.1, этот момент в настоящее время все чаще упоминается у всех без исключения воспитателей/преподавателей, начиная с ясель, заканчивая колледжами. В текущих реалиях получение среднего образования есть обязанность, и потому к имеем соответствующее отношение к этому. Что родителям все почему то должны, что детишкам. И попробуй чтото сказать хоть тем хоть другим поперёк. Если бы образование было не обязанностью а ПРИВИЛЕГИЕЙ, думаю отношение к процессу у обучающихся было бы иное, ибо в противном случае грозил бы вылет из школы со справкой, к примеру за поведение, и без альтернативы продолжить обучение где-либо бесплатно. Тогда бы и родители начали бы задумываться над воспитанием своих отпрысков, и дети, возможно, начали бы задумываться о неблагоприятных последствиях своего поведения. 4. Школа не должна воспитывать ребенка в широком понимании этого слова, на это как раз существуют родители, их Закон обязывает (обязанность родителей воспитывать детей закреплена в Конституции РФ (статья 38) и Семейном кодексе РФ (статья 63). В школе должны дать базовые знания, а не заниматься тем, что объяснять дебилам очивидные вещи про уважение к старшим, как надо себя вести в обществе, можно ли пердеть в классе и драться с учителем. Воспитывать детей ДОЛЖНЫ именно родители, а педагоги должны в этих детей закладывать знания и учиться полученные знания использовать. Пока не будет понимания проблематики ничего хорошего, увы в этой сфере не случится, а уж поколение ифантилов, не способных ни к чему, кроме обвинять всех вокруг в том, что они никчемушные, прорабатывающие какие то "проблемы" у "психологов" мы уже имеем (зумеры, привет).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Cardamon 15 сен 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Вот постоянно читаю недостаток учителей, врачей, медсестер, воспитателей, аграриев.
А вот слуг народа в избытке! И толку ноль, только хуже с каждым месяцем.

d0z5 15 сен 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ебений @ 15.09.2026 - 13:29)
Иногда кажется что эта вся хуйня делается целенаправленно. Вот это бесплатное массовое образование, при нынешнем строе, оно явно лишнее - все же дохуя умные, че то думать начинают, анализировать, недовольные. Красота была бы как раньше церковно-приходская школа, писать-считать научили, псалмы петь и можно идти к ремесленнику в ученики.

А вот учеба в школе это уже привилегия, платная само собой. Так поколение-другое, уже и сословия появились - красота же?

По сути проблему с поведением учеников на уроках и общением с учителем можно решить достаточно просто - камера в классе, нагрудная камера у учителя. Четкие правила что можно и что нельзя. Нагрубил учителю - камера зафиксировала, получи конский штраф. Три штрафа, потом исключение с пометкой что дальнейшее обучение в спецшколах. Кстати нагрудная камера работает в обе стороны и учитель тоже правила будет соблюдать. Чтобы не было потом, кучи свидетелей с разными показаниями, эмоций и пр. Есть запись, на записи все видно. Не хочет корзиночка учиться, ну и ладно, зато другим не мешает.

Тут вопрос в методах влияния на молодые умы. Покойный коллега рассказывал, что его внуки учатся в закрытой частной английской школе, там учитель, по его словам, может смело за шиворот оттаскать отпрыска крайне богатых людей. Плюс сразу прилетает от директора пиздюль. Ну и родителям сообщают о недостойном поведении их чада. Дисциплина на уровне армейской, стоимость обучения в год порядка 70 тыс фунтов.

ТониStark 15 сен 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Поддерживаю. Жена учитель. Начинала работать в 2013м, было в разы лучше. Что сейчас творят, специально разрушают образовательную систему. Учителя уходят, не хотят в этом дурдоме работать и правильно. Но вот только детей некому будет учить! Чем тупее народ, тем проще им управлять

novan47 15 сен 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Потому что у учителю отношение хуже чем к прислуге. Те хоть деньги какие-никакие получают, а тут просто ты по кругу должен

Аманта 15 сен 2026 в 17:00
рыжая лисичка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (EternalFlame @ 15 сен 2026 в 13:16)
Учителя, если мне память не изменяет, в первых списках кто голосует за Единую Россию.
Голосуете? Потерпите "немножко".

Я учитель, и ни разу не голосовала за ЕР.
arthur4ik 15 сен 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Аманта @ 15 сен 2026 в 17:00)
Учителя, если мне память не изменяет, в первых списках кто голосует за Единую Россию.

Вы знаете, что происходит в школах во времена выборов. И стоит ли учителей уважать после этого? Особенно забавно наблюдать, как они жалуются на зарплаты. Все делают, чтобы власть и дальше продолжала уничтожать страну.
Silver867 15 сен 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Если бы они голосовали за КПРФ или ЛДПР, что-то поменялось бы?
Silver867 15 сен 2026 в 17:07
0
Цитата (arthur4ik @ 15 сен 2026 в 17:02)
Цитата (Аманта @ 15 сен 2026 в 17:00)

Вы знаете, что происходит в школах во времена выборов. И стоит ли учителей уважать после этого?

Расскажи.
Noiro 15 сен 2026 в 17:11
1
Цитата (arthur4ik @ 15 сен 2026 в 17:02)
Вы знаете, что происходит в школах во времена выборов.

Знаю. Собирается орава людей - в массе, к школе отношения не имеющих - и использует помещение школы для организации голосования.
Но большинству, как говорится - "не в домек": в школе избирательный участок, значит работники УИК - учителя, проголосовали люди не за тех, за кого я хотел - учителя виноваты. Лы - логека!
KVV66 15 сен 2026 в 17:15
0
7 причин не работать в бюджете, на заводе и вообще не работать. :))
Это можно про любую работу написать.
РоНад 15 сен 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Она точно учитель?

«Нет уважения и благодарности»: педагог назвала семь причин, по которым ушла из школы

Лупус 15 сен 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ValeriyPopov @ 15 сен 2026 в 19:25)
Цитата (Noiro @ 15 сен 2026 в 16:18)

если бы я не рос в семье педагога, то я бы поверил и про проверку тетрадей, и про подготовку, и даже про отчетность.

Дайте угадаю!
Ваш родитель преподавал труды или физкультуру?
У меня было 2 предмета - математика/физика (информатику не считаю - и часов мало, и компов не было).
Каждый день больше 100 учеников через меня проходило.
Посчитайте, сколько времени у меня времени занимала проверка домашних заданий?
vlad107 15 сен 2026 в 17:17
0
Ха!

Учитель это звучит гордо!

Родственница социальный педагог, учитель географии и плюс на пол ставки библиотекарь в одном лице.

Как социальному педагогу надо постоянно разъезжать по неблагополучным семьям, участвовать в уголовных делах и делах подопечных состоящих в ПНД, на учёте и т.д.
Быть постоянно на связи с МВД по всем вопросам и запросам.
Делать запросы на учителей по их судимостям, учёте в наркологии и психдиспансерах.
Судимых, алкашей и психов в образовании сейчас много из-за тотальной нехватки кадров.

Как учитель географии проблем нет, отчитал, объяснил, показал.

А вот библиотекарь должен быть коммерсантом, специалистом по госзакупкам, логистом и барыгой в одном лице!

Неизвестно по каким причинам но учебники и методическую литературу постоянно поставляют с дефицитом и учебников на всех не хватает, примерно 7-10% хотя заявки делают с профицитом.

Жить приходится в школе с 8 утра и до 9 вечера зарплаты мизерные и зависят от кучки руководства, именно они распределяют бабло, надбавки и переработки.

И за всё это тебя ебут со всех сторон, не уследил, не заказал, не предвидел, не предупредил!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
56 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 159
54 Пользователей: ФОРМАЛИН, Ch1ck, vlad107, NiVeR, AndreyRu, Unkilled, yanhi, 45летний, wasarewill, Швед76, kovalskiy, makitamen, Лупус, RomeoX, OK2357, Jazzm, ZloiLamer, Barbiex, Burilich, DartVeiderr, samaopas, Welderr, РоНад, coxx, B81, alex7701, KVV66, taivan, tutik1221, dragonvik, RRF, lexa37rus, chelny, pachcord, mishab163, KodenX, KAPJICOH, Курочкина, JNZ, ГИППОПОТУТ, SirFred, BobPerfiloff, воха7, GazevaGen, vowanof, MikePeelot, UAUU, JIR, seedni81, Silver867, sog68, Entegr, staket2000, XрЮшА
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх