"Латыши" на дорогах. Что делать в это ситуации?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
muflon 14 сен 2026 в 09:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Ну то есть это пацан виноват, что хорошие тачки стоят конских денег, а ОСАГО страхование полная хуйния и не покрывают даже зеркало.
Это мы им такую страну оставляем, если чё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AzamakA 14 сен 2026 в 10:43
Крокодилдо  •  На сайте 6 лет
-1
Назначат принудительные работы и будет часть его ЗП капать тебе в чем проблема то.

SErzhev 14 сен 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (nikolkas @ 13.09.2026 - 20:00)
Почку сразу вырезать...
А серьезно - суд, значительный ущерб и пусть выплачивает. Ныкается всю жизнь, работант только вчерную т.д.
А больше ничего.

Он подаст на банкротство и всё

banzaich 14 сен 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
У меня ОСАГО, КАСКО и ДСАГО.
ОСАГО - ибо должен
КАСКО - если в меня влетит кто
ДСАГО на 3млн если я влечу в кого...
Все..
Остальное от лукавого.
Как ты не усирайся, все равно есть шанс, что в тебя въедут или что ты въедешь...
AlKOnaft 14 сен 2026 в 10:50
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 13 лет
0
Я тоже планирую классику взять, свою Вольво уже не тяну. И это при зп в 100+К

Zerkalo2010 14 сен 2026 в 10:51
-1
Собственно когда наша любимая власть впаривала нам СОСАГУ
Они говорили, что это решит как раз эту проблему, описанную ТС

Но как обычно появился новый побор с граждан, а толку с него нихрена

Очередная победа без рывков и раскачки

ZedyZed 14 сен 2026 в 10:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Причем здесь стоимость машины и ОСАГО? Давай так:

1. Если ты его ушатаешь в тотал, то ТВОЯ страховка покроет всю стоимость его "латышской" машины. Радуйся.

2. Если ушатаешь дорогую машину, страховая заплатит 400 тыс., а остальные до 1,0-1,5 млн из твоего кармана через суд.

3. Если тебя ушатает дорогая машина, то тебе выплатят макс. 400 тыс, а остальные так же через суд. И не известно с кого ты деньги быстрей получишь, с владельца жигулей или с владельца БМВ за 10-12 млн.

Возможно, речь идет про стиль вождения. Ну тогда "хлопцев" на дорогах хватает. Боишься за новую вещь, береги ее и катайся на старой.

Это сообщение отредактировал ZedyZed - 14 сен 2026 в 10:53
Урхан 14 сен 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (muflon @ 14 сен 2026 в 09:28)
Ну то есть это пацан виноват, что хорошие тачки стоят конских денег, а ОСАГО страхование полная хуйния и не покрывают даже зеркало.
Это мы им такую страну оставляем, если чё.

КАСКО решает проблемы общения с такими выблядками.
Страховая покрывает сумму ущерба у пострадавшего, а виновного накуканивает с помощью закона и судебных приставов.
Cheburdonidz 14 сен 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Знакомому лет 20 назад в москвич 412 вьеблись в в жопу. По страховке уже жигуль купил.

Людалюб 14 сен 2026 в 10:56
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Lысый @ 13 сен 2026 в 20:01)
Судебный иск, далее по ИП ограничение действия водительских прав, выезда за границу, плюс приставы будут выгребать со счетов... Только это надо делать, а не лениться...

Исполнительный лист получаешь легко, но срок у него 3 года, дальше "наши полномочия всё". КАСКО мини нужно иметь на такой случай. Страховая тебе возмещает, а как она будет с латыша деньги выбивать уже не твоя головная боль.
Cheleventano 14 сен 2026 в 10:59
Честный таксист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Lысый @ 13.09.2026 - 20:01)
Судебный иск, далее по ИП ограничение действия водительских прав, выезда за границу, плюс приставы будут выгребать со счетов... Только это надо делать, а не лениться...

Не будет ограничений водительских прав.

Людалюб 14 сен 2026 в 11:02
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 14 сен 2026 в 10:51)
Собственно когда наша любимая власть впаривала нам СОСАГУ
Они говорили, что это решит как раз эту проблему, описанную ТС

Но как обычно появился новый побор с граждан, а толку с него нихрена

Очередная победа без рывков и раскачки

Хуйню порете, товарищ. С 2003 года полисы не настолько подорожали как ремонты и запчасти. Социальный вид страхования же. А сделать как в Европе, вы первый побежите с вилами на паровоз.
racer666 14 сен 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (blendamet @ 13.09.2026 - 20:03)
Только по ДТП приставы "прав " нелишают.. Только по алиментам и прочему, но вот так.
Тоже бадался с такими, победило "запрет на выезд " , а дело было на Камчатке...

А на Камчатку виза нужна? Или там все зарабатывают на челночестве в Японию?

ДжонБро 14 сен 2026 в 11:05
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Есть вариант похуже латыша. Это ценные спецы из средней азии, бывшие хлопкоробы, бахчеводы, и овцеводы....
maxel 14 сен 2026 в 11:05
0
Ну отпиздить можно. Денег не вернешь, но хоть оттянешься)
Всегдаодин 14 сен 2026 в 11:06
Юморист  •  На сайте 1 год
2
У меня недавно было ДТП с ценным иностранным специалистом, успевшим урвать паспорт РФ. Он без ОСАГО, а у меня КАСКО, ОСАГО и прочий ништяк. Мне дилер тачку восстановил новыми запчастями до состояния новой, а ему регрес на 700000 русских православных рублей. теперь Мустафа в ужасе не знает что делать, звонил пару раз, спрашивал пачиму тыкой запчастя дарагой.))))

Это сообщение отредактировал Всегдаодин - 14 сен 2026 в 11:07
Zheverdan 14 сен 2026 в 11:14
1
Это проблема временная, скоро все будем ездить на вёдрах ( сарказм если что )

GreatTraktor 14 сен 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
То есть ты жалуешься, что у молодых пацанов нет денег на хорошую тачку, и при этом сам жопишь деньги на каско, я правильно понимаю?
aer1971 14 сен 2026 в 11:15
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Aleksey4444 @ 13 сен 2026 в 20:15)
Ну так делай КАСКО на семилетний Мерс без учёта износа. Он, кстати, и стоит сильно меньше нулевого, раза в два.

Максимум на 5и летние машины КАСКО делают. И далеко не все страховщики. А на старше 5 лет - все отказывают.
MaNDifucK 14 сен 2026 в 11:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Да бред со страховками, почему я должен переживать что у второго участника нет ОСАГО.
Я как порядочный человек застрахован и мне по барабану должно быть. Мне выплаты ему бубен, так должно работать. А после ДТП если у него нет страховки это становится моей головной болью.
Pun 14 сен 2026 в 11:16
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (denmor @ 13.09.2026 - 20:02)
Да ниче, у братана мерин рас....л газелист.
Газель в аренде, водила-арендатор - злостный алиментщик. Хороший был мерс.
Приставы его канеш ищут...

По закону ты можешь подать иск собственнику газели. Может там какое имущество есть

патрикей 14 сен 2026 в 11:21
0
Цитата (SantaLittle @ 13 сен 2026 в 19:57)
Привет камрады.
"Латыши"- ну это название я взял из известной поговорки, которая утверждает что у латыша в денежном плане хер да душа.

В последнее время я все больше и больше стал замечать на дорогах в основном молодых людей,которые совершенно не парятся тем,на чем они едут.

Они берут со свалки машину за 3 копейки,чаще всего жигу или копеечную старую иномарку,чуть ее подшаманят,ставят музыку и катаются.

Страховка - ну тут 50 на 50 что она у них есть ,а если она и есть,то это стандартная ОСАГО максимум 400 тысяч выплаты.

Ездят они резко, прекрасно осознавая,что при аварии им терять практически нечего,а лёгкие повреждения - крыло или капот они даже ремонтировать не будут,просто брызнут из баллончика краской и норм.

И вот в один прекрасный день вы едете на новенькой машине,сверкающей краской и пахнущей свежим пластиком и вам не уступая дороги со второстепенной в среднюю стойку заезжает такой хлопец.

И потом - ну дадут вам 400 тысяч,а когда касается остальных 1-1.5 миллиона - парнишка безработный,имущества нет,жилье одно, за границу он не ездит и пользуется пластиковой карточкой матери и взять с него нечего.

Ну и что добропорядочному водителю делать в такой ситуации?

Есть четыре путя:
1. КАСКО - дорого, но экономятся нервы+ стараться предвидеть и не обострять ситуацию.
2. Судиться и пытаться "раздеть голодранца" - долго, дорого и не всегда эффективно
3. "Вернуться в 90-е", но крайне не рекомендую. Прежде чем этим заниматься задайте себе вопрос: сколько лет своей жизни в тюрьме вы готовы отдать за помятую машину?!
4. Самому пересесть на "корыто" lol.gif
ВикторХ 14 сен 2026 в 11:22
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
А если ты въедешь в мой Ролс Ройс?

TopGanKote 14 сен 2026 в 11:22
1
Недавно прикупил мини каско как раз на случай отсутствия страховки у оппонента . Не так дорого кстати

Всегдаодин 14 сен 2026 в 11:23
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (MaNDifucK @ 14 сен 2026 в 11:16)
Да бред со страховками, почему я должен переживать что у второго участника нет ОСАГО.
Я как порядочный человек застрахован и мне по барабану должно быть. Мне выплаты ему бубен, так должно работать. А после ДТП если у него нет страховки это становится моей головной болью.

Просто надо ебать всех, кто без ОСАГО гоняет, ебать часто и больно, по камерам. Тогда Обязательное страхование автогражданской ответственности начнёт работать, а сейчас это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование обязательно только для нормальных людей, а быдлота считает его добровольным.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 036
54 Пользователей: cyxapb124, assa63, ken2019, DriveNSK, fima3, viking78, N122sv, pipituc, Sergeus84, Algresev, Kiryan4, kotbaun88, dimon1111111, БэнО2, ufhfyn, Serg011, icdeadpipl, aaabbbccc, GreyAectann, caes, Александр530, Kenterville, Joke72, Densing, PaulDianno, tuk21, Rsfox, Varfolamey, praxiz, senator76, Zokor, bekendorf, Барагоззз, dorzy, dem1261, OldBotanic, OurCrimea, Айтишник, myxomor, Gugir, victor812, aallmm, dembelson, РАО, SalmoSalar, wqw, banzaich, Kenworth79, Zerberr, strogg59, filonn69, CyberRUS, Ramiras82, DIABLORUS
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх