Дочь швея

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gringo84 автор 7 авг 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну всё, обратного пути нет. Придётся дочери мастерскую обустраивать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NightKnight 7 авг 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Мужик бухгалтер? Да дочка Адекватнее тебя и твоего папаши будет. иди соседа забадай чтоли gigi.gif
Lamiya 7 авг 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ну, значит, физмат не ее😎 хотя, конечно, швея... На сварщика сейчас выгоднее😁

oish73 7 авг 2026 в 14:21
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Второе образование никто не запретит получить потом, а вот если девочка научится кроить и хорошо шить, 100% всегда будет хорошо одета. Для умеющих шить сейчас поле "непаханное" в магазинах тканей и фурнитуры, не придётся ей в полиестер кутаться, будет шить из благородного 👍😁

VinceMongrel 7 авг 2026 в 14:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Молодец
hobotoff 7 авг 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Почаще можно дома появляться, и подобных новостей будет меньше. Стоит подумать, почему вдруг ребенок решил хер положить на учебу.
Вообще, физмат для девушки - как то не совсем уместно ...
Из положительного - швея это достойная и доходная профессия, не онлифанс, чай.

СтарыйMaus 7 авг 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
У подруги дочь положила перед родителями красный диплом юриста со словами : Вот, вам же надо было.
И пошла в любимую торговлю. 20 лет директор/администратор. И счастлива.

ufhfyn 7 авг 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Я тебе так скажу - в моей семье есть человек с профессией "швея". Всю жизнь есть халтуры на дому. Это вообще не напрягаясь. А если вложится и чуток пропиарить можно нехило зарабатывать.

Не ебите мозг детям с выбором профессии. Подталкивать, направлять необходимо, но принимать решение человек должен сам.

Это сообщение отредактировал ufhfyn - 7 авг 2026 в 14:30
Davlad 7 авг 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Моя хотела соскочить со школы после 9 класса и пойти в колледж, мол профессия будет. Хотя по факту ей было лень учиться.
Спросил, какую профессию хочет? - Не знаааю, говорит. - Вот и не жужжи тогда, иди учись.

А вот если есть интерес к конкретной профессии, то базара ноль. Это ее жизнь, тут ей решать.

sarmatian 7 авг 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Большая редкость сейчас, чтобы дети после 11 классов знали чего они хотят.
Хочет - пусть пробует. Девочка же, армия не нависает. Поймёт что не её - пойдёт учиться на кого-то ещё.
Andymon 7 авг 2026 в 14:43
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Там ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ нагрузка на спину. Вот прям ОЧЕНЬ.
Это тяжелый физический труд.
И на зрение нагрузка приличная.
Это все что нужно знать, перед тем как идти в швеи.
Не только лишь все, отучившись на швею, дальше идут работать по профессии. Но как умение пригодится в жизни.
Ламбрекен 7 авг 2026 в 14:43
1
Цитата (LUNcheZzz @ 06.08.2026 - 22:06)
Швей сейчас днём с огнём не найти... Круто, молодец...

У меня рядом "Реставрация", несколько лет назад там женщины средних лет работали, потом пенсионерки, а за последние пару лет постепенно всё на ценных замоташек поменялось. Но дорого берут. И только наличными. И хрен чек допросишься...

step30 7 авг 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
После физмата надо ещё и поискать работу, как и после иного ВУЗа.
Там не то делают что хочется, тут начальник хреновый, это далеко от дома, а здесь мало платят. И ещё куча факторов.
а тут открыл мастерскую, и работай сам на себя. Не так просто конечно, и затраты безусловно необходимы. И может не пойти дело.
Но не одну "точку" знаю, где уже больше десятка лет работают женщины, и не бросают.

Выше про статус сказали, да, наверное для некоторых "профессор физико-математических наук, ректор института важно. А некоторым похрен.

Заниматься тем что нравится, сам себе начальник, хорошее дело.
ИгорьМ73 7 авг 2026 в 14:50
0
Не переживай - не знаю как где но у меня в Самаре брюки подшить по росту и самый мелкий ремонт одежды от 500р у всех ателье а интернет говорит что там работы на 15 мин. и мозги не нужно парить.

Это сообщение отредактировал ИгорьМ73 - 7 авг 2026 в 14:50
Fobi 7 авг 2026 в 14:52
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
А что в этом плохого?

MrBungle84 7 авг 2026 в 14:54
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Хорошая швея это стильно и ахуенно!
Что вообще можно делать после физмата?

Это сообщение отредактировал MrBungle84 - 7 авг 2026 в 14:54
jsafari 7 авг 2026 в 14:54
1
Родители, зачем вы гоните своих детей в 11 класс? Дочка закончила колледж бюджет, поступила на бакалавриат бюджет, потом магистратура платно. Все дипломы красные. Сейчас работает на очень хорошей работе и получает больше меня. Из плюсов - после колледжа легче поступать в тот же ВУЗ, в том числе на бюджет, не надо сдавать ЕГЭ. Из минусов - теряется год, но для девочки это неважно. Есть реальные примеры из жизни, когда дети становятся хорошими кондитерами, краснодеревщиками и др. Я не за то, чтобы все тупо шли на заводы, слушайте детей. Хотя я сама в 17 лет абсолютно не знала, кем я хочу стать.

Шишига66 7 авг 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Gringo84 @ 6 авг 2026 в 22:02)
Сегодня узнал, что моя дочь решила забить на весь физмат, которому обучалась до 11 класса.
Она захотела пойти учится на швею. На бюджет. Я конечно ее понимаю.
Меня тоже отец отправил учится на бухгалтера, когда я хотел идти на архитектуру и строительство.
Но после 11 класса идти на швею?
Надеюсь у нее все получится и я просто загоняюсь.

Ничего страшного. После можно на дизайнера выучиться. У моей подруги сын остолоп, пристроили на дизайнера платно, все равно нихера не учится, даже армии не боится. А тут любимое дело. Или как хобби будет. Учеба никуда не денется.
Эниkey 7 авг 2026 в 14:56
Ни шагу назад  •  На сайте 4 года
0
Да, не надо детей с пути сбивать
Kaltman 7 авг 2026 в 14:58
0
У меня в здании несколько небольших цехов швейных, совсем совсем небольших, и глядя на их тачки они очень даже хорошо дышат! Соседи что то на СВО шьют, помимо детскую одежду, наверху цех на маркетплейсы одежду выставляет, у них в основном женская одежда! Так что пусть занимается, умелые руки всегда нужны!
bebendum 7 авг 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vohero @ 6 авг 2026 в 22:08)
А вдруг станет Тюменская "Коко Шанель"

Что бы получился Кокошин Эль надо рисунок от руки, анатомию в общих чертах понимать, и всякое дизайнерское типа сочетания цветов итд. Дело хорошее, но надо обрисовать перспективы профессии, если не будет развиваться и хочет тупо вырабатывать норму в цеху. На мой взгляд нет смысла идти учиться, если вся мечта сводится к пошиву постельного белья в найме. Может технологом решит потом стать.
Osernovsky 7 авг 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Не надо лишать самостоятельности детей и уж тем более пытаться свою жизнь накладывать на её. Она приняла решение, пусть двигается дальше. Даже если она не станет потом швеёй, это будет не ваша ошибка, а её. Она это переживет и будет жить дальше.
Paha77 7 авг 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Швеи очень хорошо сейчас зарабатывают и крайне востребованы!..

БаненныйРаз 7 авг 2026 в 15:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Постельное бельё и шмотки нужны будут всегда как и могилы. Поэтому она всё правильно сделала, выбрала. Если нравится то не мешай.

Ткань купить для простыней и пододеяльников стоит дороже чем комплект постельного на озоне

srgz 7 авг 2026 в 15:15
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
нах ей этот физмат всрался в дальнейшей жизни? рабочая специальность в перспективе нужнее. всё правильно делает, не еби голову ни ей ни себе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 289
12 Пользователей: vulcano, gavriksergei, brand233, russvill, Zeeed3d, Gringo84, smsi, Норолас, ШРУС, Козлодуев, LUNcheZzz, Тайга
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх