Маркетплейсы

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
poetic 18 июл 2026 в 22:47
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Mogolent @ 18.07.2026 - 20:34)
Да заебал наш царь реально. На хую
его уже вращают не снимая

Или он Россию

Размещено через приложение ЯПлакалъ
urriy 18 июл 2026 в 22:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Zekka @ 18 июл 2026 в 20:31)
И ведь была подобная система в СССР! Посылторгом звалась...

В далеком детстве родственники из деревни заказали маслобойку электрическую. Через пару месяцев пришел пришел электролобзик.. Больше там ниче не заказывали...
CtrlX 18 июл 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Semen40021 @ 18.07.2026 - 22:23)
Каталог, размер, напоминать надо?
И ассортимент другой был.

Бля, я ща вспомнил, что тот каталог достался нам через пятидесятые руки по блату и читал я его, как научную фантастику, удивляясь, что вообще такие вещи бывают. Себе заказывал дальномер для фотика, шёл, как помнится, дохера, я уж и забыть успел, что его заказал. Кажись, что-то ещё заказывали, да только не пришло. Давно уже дело было, это вот сейчас в памяти только всплыло.

Mayor18 18 июл 2026 в 22:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Maksimoff @ 18 июл 2026 в 20:37)
Цитата (victor812 @ 18 июл 2026 в 21:29)
Читая новости про Вайлдберриз, задумался - а что дают эти самые маркетплейсы, вроде Озона и Вайлдберриз простому человеку? А дали они возможность заказать практически в любую деревню в "сто домов" нужные в хозяйстве вещи. Не надо теперь ехать в райцентр за насосом или в областной центр за телевизором и везти его оттуда на автобусе. Все, что нужно, привезут в деревню. Даже такую крупную вещь, как бетономешалка, например, или мотоблок.
И если вдруг что-то случится с этими самыми маркетплейсами, то людям в провинции будет очень плохо без них. Надеюсь, все будет с ними хорошо.

Уже. Сегодня под Томбовом склад Wildberries разбомбили.

А наше дорогое правительство с сентября 2026 года вводит еще одно препятствие - продавцам на маркетплейсах нужно будет обязательно прикреплять документы, которые подтверждают подлинность.

В карточке, в описании товара надо будет давать ссылки на реестры — российский или единый евразийский. Там номер сертификата или декларации, срок действия и кто его выдал. Никаких общих фраз — только конкретная ссылка и данные.

Половина маркетплейсов опустеет. То, что китайские подделки уйдут, если получится, это хорошо. Но где брать сертификат на то, что мелкосерийно производится в РФ?

Например. Пилочки для ногтей. Делать их просто - палочки для мороженного, клей и абразив. Где брать на них сертификат?

Шпалы полетели. Наверняка их правительства. rulez.gif

Там же где и все берут. Могу подсказать в личку
bejeyt 18 июл 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну, чтобы не говорили, сейчас маркеты чертовски выручают!

Kubachi 18 июл 2026 в 23:04
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Ещё же "замечательная" тема для селлеров на подходе.
До 1 октября нужно на свои товары в карточках товаров указать сертификаты/ декларации соответствия.
Около 30 тыс одна декларация на определённую группу товаров.
Причём она не бессрочная, а на 3-5 лет

Это сообщение отредактировал Kubachi - 18 июл 2026 в 23:04
Zoldat 18 июл 2026 в 23:05
Юморист  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Йохан @ 18 июл 2026 в 22:44)
Что характерно, у нас народ одновременно ненавидит «барыг-перекупов» и страдает от возможного отсутствия ПВЗ в своих городках. Как это одновременно в людях уживается, я хз.

Это жадины которые боятся сами попробовать.
Zoldat 18 июл 2026 в 23:07
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (sidocq @ 18 июл 2026 в 22:45)
Цитата (Dima53121 @ 18.07.2026 - 20:37)
Соглашусь с автором. Помню читал фантастические рассказы. Так в будущем такие вот магазины описываются. Только доставка сразу.

У Клиффорда Саймака в одном из рассказов есть нечто подобное. У него там такие пвз называются - Фактории (если я верно помню)
Я до сих пор у себя в уме местные Озоны и Вб Фактриями называю))

Почему не ПОСЫЛТОРГ, друг?)
ЙоханПалыч 18 июл 2026 в 23:12
Распиздяй  •  На сайте 15 лет
0
Люди погибли там

dimauskas 18 июл 2026 в 23:15
Bronxer  •  На сайте 14 лет
1
Помню каталоги квелле...

Маркетплейсы
d0z5 18 июл 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Самое главное там есть товар которого нет даже в Краснодаре в автомагазинах и на СТО.

Маркетплейсы

яюэ 18 июл 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (OSM @ 18 июл 2026 в 20:33)
Цитата (Zekka @ 18.07.2026 - 20:31)

И много товаров вы через него заказали?

Позвольте, я тоже отвечу.
Во времена Посылторга я ничего не заказывал - мал был. Но и сейчас я очень редко что-то заказываю на Озоне и Я.М. ВБ я вовсе не пользуюсь. Предпочитаю всё своими глазами посмотреть, своими руками потрогать и самолично купить. Но это я лично. За других отвечать не смею. Полагаю только, что пользование электромагазинами - удел более молодого поколения, нежели я.
orlenok 18 июл 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Токарь49 @ 18 июл 2026 в 20:44)
Цитата (Zekka @ 18 июл 2026 в 20:31)

Кукую то хуйню сказал.. Какой то посылторг.. Кто тебе плюсов то наставил ещё.. Как ты там заказывал товары и какие? Пришлите мне в колхоз сеялку и плуг ?
Сравнили хуй с пальцем.. Озон с вальдберис и посылторг СССР.. Это пиздец..
С появлением озонов и вб , люди только жить начали.. Купить можно , что угодно , где угодно ... Посылторг.. Бля..
Телефонов домашних не было, газета вместо туалетной бумаги.. А у него посылторг..

А ещё была такая вещь как ВНЕШПОСЫЛТОРГ - можно было почти любую хуйню импортную купить.
Только был один нюанс - там своя валюта была,чеки. рубли не принимали.
DanielBryan 18 июл 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Во всём виновата Гейропа!

Вот читаешь порой таких вот как на скрине Жанна Бегичева, которая настолько проссаная всей херней, что ей по телеку в уши льют и удивляешься. Ну как может адекватный человек реально винить и позорить Америку, Европу, Азию-хуязию в том, что у них все хуево и пенсии маленькие? Что за говно должно плавать в голове чтобы думать так, а наше правительство в итоге норм все? Я таких и в жизни реальной видел, знал и знаю и это какой то пиздец.

Mongoose79 18 июл 2026 в 23:28
0
Для меня как производителя и продавца, пропадет один из источников сбыта, но далеко не основной. Как покупатель торгплощадками почти не пользуюсь, т.к. я не настолько богат чтобы покупать дешевые в плане качества вещи втридорога. А найти качественную вещь на торгплощадке малореально. Озон часто используем для доставки негабаритных товаров / образцов чисто как службу курьерской доставки: дешево, быстро и почти везде есть их ПВЗ. А так живу без них, и в ус не дую.
Maksimoff 18 июл 2026 в 23:29
2
Цитата (DasModest @ 18 июл 2026 в 23:34)
Цитата (Maksimoff @ 18.07.2026 - 20:37)
Уже.  Сегодня под Томбовом склад Wildberries разбомбили.

А наше дорогое правительство с сентября 2026 года вводит еще одно препятствие -  продавцам на маркетплейсах нужно будет обязательно прикреплять документы, которые подтверждают подлинность.

В карточке, в описании товара надо будет давать ссылки на реестры — российский или единый евразийский. Там номер сертификата или декларации, срок действия и кто его выдал. Никаких общих фраз — только конкретная ссылка и данные.

Половина маркетплейсов опустеет. То, что китайские подделки уйдут, если получится, это хорошо. Но где брать сертификат на то, что мелкосерийно производится в РФ?

Например. Пилочки для ногтей. Делать их просто - палочки для мороженного, клей и абразив. Где брать на них сертификат?

Шпалы полетели. Наверняка их правительства.

Томбов-это что?😳

Извиняюсь перед тамбовцами. У меня очень плохо со зрением. Я и это предложение исправлял несколько раз. Иногда ошибку даже не вижу. hacker.gif
Круг 18 июл 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (artembogdanov @ 18 июл 2026 в 20:34)
Цитата (Zekka @ 18 июл 2026 в 22:31)

только там почти ничего не было, кроме того, что вам в газетке напечатали. и везли месяцами. и не привозили.

не прав ты. Там много че было, просто каталог нужно было достать. Например мой отец там для мотоцикла много че заказывал. И я, когда мне "минск" купили, начал там спицы для колеса заказывать. Не выдерживали спицы на мотике моих разгонов и девчат,которые в те времена были вполне упитанные и не сидели на диете.
drunkard 18 июл 2026 в 23:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Да доставка вообще мне жизнь спасло. Я не мог выходить из дома месяц по состоянию здоровья. Если бы не маркетплейсы, не уверен, что написал бы это.
Luboepox2025 18 июл 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Amirv @ 18 июл 2026 в 22:28)
Цитата (Fartotto @ 18.07.2026 - 20:34)
Эти маркетплейсы уничтожают малый и средний бизнес. Останутся только самые умные, которых потом или купят или уничтожат по другому. Никакого малого и среднего бизнеса не будет в будущем, только большой бизнес !

Останется тетя Маня с пирожками и газпром

Тетю Маню омон будет гонять.

Это сообщение отредактировал Luboepox2025 - 18 июл 2026 в 23:38
gunter13 18 июл 2026 в 23:39
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
какие же идиоты сравниватели с ссср, с момента развала прошло 35, сука, лет, ну да, когда там озон с вб начали открывать огромные сети пвз? а 40-50 лет назад где они были? нужно быть конченым дебилом чтобы сравнивать 35 лет назад, как минимум, и сегодня. хз, может быть при ссср с сегодняшним развитием прям в карман заказ телепортировал бы, но нет, надо просто обосрать то, что было давно в сравнении с сейчас, дблблдь

Это сообщение отредактировал gunter13 - 19 июл 2026 в 00:03
Tuzov83 18 июл 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Kubachi @ 18 июл 2026 в 23:04)
Ещё же "замечательная" тема для селлеров на подходе.
До 1 октября нужно на свои товары в карточках товаров указать сертификаты/ декларации соответствия.
Около 30 тыс одна декларация на определённую группу товаров.
Причём она не бессрочная, а на 3-5 лет

Я за 20 делаю. На 5 лет по 1д на серию. У логистов там где-то подвязки.
Andymon 18 июл 2026 в 23:43
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Maksimoff @ 18 июл 2026 в 20:37)
Цитата (victor812 @ 18 июл 2026 в 21:29)
Читая новости про Вайлдберриз, задумался - а что дают эти самые маркетплейсы, вроде Озона и Вайлдберриз простому человеку? А дали они возможность заказать практически в любую деревню в "сто домов" нужные в хозяйстве вещи. Не надо теперь ехать в райцентр за насосом или в областной центр за телевизором и везти его оттуда на автобусе. Все, что нужно, привезут в деревню. Даже такую крупную вещь, как бетономешалка, например, или мотоблок.
И если вдруг что-то случится с этими самыми маркетплейсами, то людям в провинции будет очень плохо без них. Надеюсь, все будет с ними хорошо.

Уже. Сегодня под Томбовом склад Wildberries разбомбили.

А наше дорогое правительство с сентября 2026 года вводит еще одно препятствие - продавцам на маркетплейсах нужно будет обязательно прикреплять документы, которые подтверждают подлинность.

Шпалы полетели. Наверняка их правительства. rulez.gif

Минусы полетели от тех кто немного в курсе.
На пилочки делается "отказное". Они не подлежат обязательной сертификации.
Далее, сертификационных центров дохуя и еще немножко. Никаких проблем получить сертификат нет.
И, кстати, на "китайщину" наезжают только те, кто не видел их протоколов испытаний. В РФ не просто "лайт", а прям вот "мама клянусь, хороший провод! ну тогда вот вам сертификат!".
Knopka387 18 июл 2026 в 23:44
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Zekka @ 18.07.2026 - 20:31)

Дрочеры ссср-как вы сука заебали. Щас хлебнём по полной. Но вы блять так и не поймете. Патрушева у радио сидишь слушаешь или с андроида или яблока комменты строчишь-вот и не пизди. В приграничье лучше приезжай любитель ретро блять.

ТониStark 18 июл 2026 в 23:50
2
Пока жигуль собирал, все запчасти, датчики, пластик, подшипники, краску, сварочный аппарат, маску, всё с озона. Очень удобно, экономит кучу времени и нервов. Можно сразу отзывы посмотреть реальных покупателей. Доставка на сл.день и ненадо общаться с надменными продаванами. Одни плюсы

OnlyNobody 18 июл 2026 в 23:51
Дед Сергий  •  На сайте 8 лет
0
Забирала сегодня супруга кроссовки, с постоплатой. Не подошёл размер, мерили тут же в примерочной. В возврате отказали, якобы испортила подошву. А там, если очень сильно приглядеться, дефект литья подошвы малозаметный. Эта сотрудница заставила супругу выкупить товар и в возврате отказала. Оформили на возврат. Но сейчас вайлдбериз практически никому не возвращает деньги при мельчайшем дефекте. Видимо дали такую установку. Теперь рисковать и заказывать на этой площадке не будем и никому не советуем.

Это сообщение отредактировал OnlyNobody - 18 июл 2026 в 23:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 768
24 Пользователей: UncleBob777, eserg, slotter87, Q888G, Luissa, Walker99, тотош1988, Camypau, agentolo, Forester85, absolut83, Chelovekov, iMeowSomehow, Dimoncheg666, Plavilchik, Умеренность, schmerz, drollkekc, Sevastyan, CristalClear, bugorius33, 22elisey, Le9atus, NiVeR
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх