Детей раньше били. Я не шучу

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Polugut 25 июн 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Evpatii1200 @ 25 июн 2026 в 09:01)
А в моем детстве (в 70е) детей не били, их учили и объясняли что такое хорошо и что такое плохо. И показывали на собственном положительном примере. Иначе мы бы получили общество озлобленных и затравленных волчат. Могли дать подзатыльник или поджопник для лучшего понимания, без агрессии и злобы...это да.

По современной моде - это то же самое, что взять лом, и бить им ребенка со вей силы - и то, и то называют "избиение несчастной деточки"

Цитата
И я не понимаю тех кто призывает бить и прямо таки пиздить детей за любой проступок. Думаю это те самые озлобленные и затравленные волчата, которых били несправедливо в детстве и которые выросли во взрослых с поломанной психикой!

Вы демонстрируете современный подход. Большинство говоря о том, что детей надо бить - говорят о лёгких подзатыльниках, и по заднице. Не нанося увечий тяжелее покраснения.
Яzzь 25 июн 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А где этот отец раньше был, что сын уже говном успел подрасти?
AndreySF 25 июн 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Нас уже не пиздили, так ремня по жопе или подзатыльник, а вот батя рассказывал, в деревне бабуля моя, его мама, порола его как сидорову козу, когда узнала что он курит. Прям реально потом неделю на животе спал. Но курить так и не бросил)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shure 25 июн 2026 в 11:20
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Однако! Комменты "надо бить" и "бить не нужно" - набирают равное количество лайков. Потому что правы и одни, и другие.

Первое. Физическое наказание это фактически крайняя мера воздействия (далее - только отказаться от ребенка и отправить его детский дом), поэтому физ.наказание также должно быть крайней мерой. Поэтому (к примеру): бить за двойку - несоразмерно; не наказать за то, что осознанно садистки мучил животное - обязательно.

Второе. Дети настолько разные между собою! Один разрыдается и на всю жизнь запомнит "нельзя" от окрика родительского, другой - будет провоцировать родителей пока не увидит силу за ними и не получит хотя бы подзатыльника. И дело не в "отмороженности" ребенка (эта строптивость и подчинение сильному может начаться и в 5..6 лет) - а в чересчур рано сформировавшемся у ребенка "собственном мнении", в особенностях мышления.
Если вам повезло и у вас все дети ближе к первой категории, не нужно экстраполировать эти методы воспитания и на других детей! Со своими методами "типа, нужно общаться, никакого рукоприкладства" вы НИХРЕНА не сделаете с таким ребенком, а только позорно сдадитесь, или будете раздавать советы: "срочно ведите его к психологу".

Ну и третье: именно родителям необходимо чётко осознавать, что выше написал. А то: по праву сильного, либо от неустроенности в жизни - многие из взрослых злоупотребляют наказанием. Собственно, наверное аргументы тех, кто говорит что "низя-низя бить" и основаны (более) на желании защитить детей от злоупотреблений уже самих родителей ("Лучше освободить десять виновных, чем осудить одного невиновного").
oish73 25 июн 2026 в 11:23
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (PiterD @ 25 июн 2026 в 13:23)
Цитата (oish73 @ 25 июн 2026 в 08:48)
Цитата (хондовод @ 24 июн 2026 в 20:11)
Бабушка рассказала все родителям и моя мама пошла к отцу Васи. Отец Васи пришёл к моей бабушки и они очень долго беседовали. Отец ушёл и мы думали, что на этом все закончено.

вопрос: что такого могла сказать бабушка отцу Васи, после чего тот перестал играть в Макаренко?))

А с чего вывод, что отец играл в Макаренко? Может как раз никто ничего не говорил..

это же образно) а ты накатал тут простыню
Из рассказа понятно, что Вася рос как отморозь, был лидером, папа закрывал глаза на его беспредел, а когда уж совсем допечёт, наказывал чисто символически для виду, чтоб потерпевшая сторона хоть какую-то сатисфакцию получила И тут приезжает эта бабушка... и после Васиных шалостей бабушка долго с его папой беседовала, после чего, у отца сорвало крышу....Вот мне и интересно, что такого она ему сказала, чего не могли сказать другие потерпевшие?))
allaya280 25 июн 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ужасно, особенно комментарии, столько несчастных людей выросло с родителями-идиотами, бить, оскорблять никого нельзя-ни людей, ни животных, а уж на детях отрываться вообще дно, представьте себе, воспитывать можно не распуская руки, отыгрывая свое бессилие на беззащитном, но большинство быдла этого не поймут(
Pimuk 25 июн 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А я, старый дурак, ещё помню, как родители вот такого избитого соседями Васи приходили и благодарили, что не прошли мимо и поучили их сынка, как надо себя вести.
А в школе (классе в 4) я по наивности пожаловался бате, что училка треснула меня линейкой по плечу. После этого я летал по комнате минут 5, не касаясь ногами земли, а бабушка, которая во мне души не чаяла, приговаривала: Так его болезного, чтобы учителя уважал.
ValeriyPopov 25 июн 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Pimuk @ 25 июн 2026 в 11:48)
А я, старый дурак, ещё помню, как родители вот такого избитого соседями Васи приходили и благодарили, что не прошли мимо и поучили их сынка, как надо себя вести.
А в школе (классе в 4) я по наивности пожаловался бате, что училка треснула меня линейкой по плечу. После этого я летал по комнате минут 5, не касаясь ногами земли, а бабушка, которая во мне души не чаяла, приговаривала: Так его болезного, чтобы учителя уважал.

ты согласен с тезисом, что учитель всегда прав?
Innomeni 25 июн 2026 в 11:57
Диванный критик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alexrevda @ 25.06.2026 - 09:07)
Я своего отпиздил когда весной после того как его предупредил не ходить на лед пруда потому что он уже подтаял - это пиздюк все таки пошел и провалился по грудь благо мелко было

И какой смысл в этом был? Если сын уже провалился, то наверное смог сообразить, что это нихрена не весело. А бить того, кто чуть не утонул - это чисто свои психи выместить на ребенке.

JH600 25 июн 2026 в 12:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Заебаст @ 24 июн 2026 в 16:30)
Я вырос в 90е, такого себе представить в деревне, тем более, не могу.

Такая же хуйня. agree.gif
Klientt 25 июн 2026 в 12:05
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (,)

Раньше и героин в аптеках продавался...
Klientt 25 июн 2026 в 12:08
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tupik @ 24 июн 2026 в 15:13)
мама (учитель) рассказывала много про Уважение родителей к Учителям

К этим? Которые с урной для голосования ебались? popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 25 июн 2026 в 12:09
ВПО205 25 июн 2026 в 12:12
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
0
Раньше и взрослых били, а при царе даже дворян накосячивших пороли.
UmbraVision 25 июн 2026 в 12:17
Служитель церкви огромных сись  •  На сайте 10 лет
0
Моя бабушка из деневни была. Там всё строго. Так что меня били.
Но очень часто не за дело. Без суда и следствия.
Однако ж это дела давно минувших дней, я не чувствую обиды или боли.
И избиения, очень зависят от ребёнка. Кто-то ёбнется, кто-то обидчивый. И только малая толика детей поймет, что его побили за дело. Допустим за драки или мелкие кражи.
Бублегум 25 июн 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (хондовод @ 24 июн 2026 в 16:11)
Я вырос в деревне в Оренбуржье. Деревня замечательная там жили Оренбуржские немцы. Они и до сих пор живут, но большинство уехало оттуда, когда союз Развалился и ГДР объеденилась с ФРГ.

Так вот у нас по соседству, через дорогу, жила семья, тоже с немецкими корнями. Я плотно дружил с мальчишкой из этой семьи. Мы были совсем щеглами (7-8 лет), большой компанией бегали на речку, играли и веселились. Но у этого паренька был двоюродный брат, старше всех нас где-то на пять лет. И все менялось, когда приезжал этот брат. Пусть брата зовут Вася.

Вася был пиздец хулиганом, он постоянно всех задевал, издевался над малолетками, я лично с ним дрался много раз и конечно получал от него пиздюлей. Мой товарищ, его двоюродный брат, сразу менялся, когда приезжал Вася, он потокал Васе во всем и участвовал в его дичи. После отъезда Васи он был в конторах с нами, но потом мы опять мирились. Периодически на Васю жаловались и его батя давал Васе пиздюлей, ну это были такие, как бы дежурные пиздюли. Но все изменилось однажды.

К нам в деревню очень часто, на все лето, приезжала моя бабуля. Бабушки уже нет, но это был самый желанный и самый добрый человек на свете. Когда она приезжала, родители могли спокойно отдохнуть. У бабули была кипучая энергия, она вставала очень рано, могла покормить скотину, подоить корову, выгнать её в стадо с утра, когда оно шло по улице на выпас и ещё успеть сделать пирожки или другие вкусняшка. А уж про огород я молчу.

И вот однажды мы пошли с ней гулять к речке.

Мы гуляли по полю и навстречу к нам вышел Вася с соседским пареньком. И не понятно зачем, он начал издеваться над моей бабушкой. Он стоял поодаль и кричал матерные "шутки". Очень оскорбиельные. Моя бабушка начала спрашивать зачем он так делает и назвала его паразитом. Вася же не унимался. Он стебался над ней и хихикал. Его двоюродный брат, как мелкая гиена, ему вторил и тоже ржал. Бабушку довели до слез.

Я горел от гнева.

Бабушка рассказала все родителям и моя мама пошла к отцу Васи. Отец Васи пришёл к моей бабушки и они очень долго беседовали. Отец ушёл и мы думали, что на этом все закончено.

Примерно через час Вася вернулся домой и вся улица услышала дикие крики и вопли. Мы думали, что кого-то убивают. Из соседнего двора были слышны крики и вопли, а также хлесткие удары, как будто лупят по мешку с навозом. Через какое то время все соседи увидели, как отец Васи, за волосы, волочит самого Васю через калитку. При этом Вася в кровоподтеках, весь в синяках, слезах и соплях орёт на всю катушку. Батя держал в руках палку и лупил Васю со всей дури, со всех своих мужицких сил. Лупил по телу, по ногам, по рукам, иногда прилетало ладошкой по лицу. Он тащил его за волосы и ебашил прям очень сильно.

Он довёл своего сына до нашего дома и заставил извиняться перед моей бабушкой стоя на коленях. Бабушка очень сжалилась над ним и просила не бить "ребёнка". Я же ликовал внутри.

Никто тогда даже и не думал звонить в милицию или звать участкового. Все знали Васю и понимали, что идёт воспитательной процесс.

После этого Вася пару лет ходил, как шёлковый и когда приезжал в нашу деревню, все время здоровался. Но потом снова начал хулиганить, но уже не так сильно.

Вот как-то так
via

Детство своё провел в Термезе (Узбекистан)Папа был военный.Так вот,если например учитель жаловвлся на меня родителям,то гарантированно отхватывал дома по жопе портупеей.Учителя были всегда в авторитети,особенно в Азии.Был у нас участковый дядя Шавкат,ветеран войны,очень уважаемый человек,вполголоса делал замечание,мы его слушались.Математичка в нашей школе Роза Абрамовна,ну у неё я был всегда любимчик,потомучто математика мне нравилась,посещал математический кружок.Роза Абрамовна женщина под 100 кг весом,тоже ветеран войны не один транспортир сломала о спины распиздяев.,но дома жаловаться было бесполезно,можно было в догонку отхватить от родителей.А в 79 году папу перевели на повышение в Ленинград,в штаб Лен.ВО.,но это уже другая история?
Rossianin412 25 июн 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 4 месяца
0
Безнаказанность - проблема всех бед

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 817
15 Пользователей: mitinsaha, togo, vvvv1v, докторВася, Chupaquabr, megaromkin, Rossianin412, kisa11, ava53, Safar19, KapaHTuH, Yasnys, safralex, ss3010, Kroster
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх