«Как в таких условиях заводить ребенка?»: неделя на МРОТ в Волгограде

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yago81 26 июн 2026 в 12:07
Юморист  •  На сайте 3 месяца
1
а могли бы снимать "homevideo" и не экономить на соке....
Макрогнатус 26 июн 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sergiost @ 26.06.2026 - 12:01)
Больше всего умиляют друзья, которые вечно жалуются на отсутствие денег, а потом хуяк! Квартиру в центре купили.

Потому что есть два финансовых состояния:
1. Денег нет.
2. Денег вообще нет.
Вот у ваших друзей всегда первое состояние.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
galoz 26 июн 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
На берегах конго нет и такого мрота .размножение - не про деньги .
Sergiozzz 26 июн 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (charkov @ 24 июн 2026 в 16:06)
Видимо, надо питаться лапшой быстрого приготовления или заняться фриганством

Объясните девушке кто-нибудь, что бич-пакеты - самая дорогая еда.
pvg2005 26 июн 2026 в 12:14
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Может Денису поменять работу

Yago81 26 июн 2026 в 12:16
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (pvg2005 @ 26 июн 2026 в 12:14)
Может Денису поменять работу

Я бы на месте Дениса поменял бы девушку на богатую милфу армянку....
armoravto 26 июн 2026 в 12:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Народ для нынешней власти ресурс, а не сограждане, наделённые теми же правами и обязанностями, что и власть. У власти прав больше, а обязанностей меньше ибо ими можно манкировать, некому контролировать контролёров. При Сталине уже бы как минимум половина вечную мерзлоту долбила.
Аманта 26 июн 2026 в 12:18
рыжая лисичка  •  На сайте 12 лет
0
Отмазки всё это. В соседней ветке уже депутат объяснил, что это все из-за сериалов и интернета!
semenischev 26 июн 2026 в 12:18
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Ты заводи детей. Бог даст волшебного пенделя. И на всех хватит. У меня четверо и на всех хватает. Когда первого ждали, я думал пипец, теперь мы в нищете жить будем. Но потихоньку помаленьку нашел и работу с хорошей ЗП и допдоходы. Практически всё есть что дети просят и что нужно нам с женой....

vdtr 26 июн 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (воха7 @ 26 июн 2026 в 11:43)
А при социализме жили с родителями или в комнатушки общаги пока ребенок не родится и к 3-м годам могли и хату получить.

за квартиру приходилось ипашить, просто так не давали.
Mumura 26 июн 2026 в 12:20
Шутник  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата
Ну если за съемную хату по 30+ косых отдавать и ездить на работу на такси...то тут денег побольше чем МРОТ нужно.

И орешки с газировкой… За стоимость одной бутылки растворителя для кишок можно купить пачку чая и пить несколько дней. А вообще печально все это…

semenischev 26 июн 2026 в 12:21
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
От властей ждать манны небесной, это как от паразита ждать, что он накормит организм....

ШерлокХолмс 26 июн 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (k733xy @ 24 июн 2026 в 16:27)
Цитата (Сомалиец @ 24 июн 2026 в 16:18)
жена пошла платно к стоматологу в той же поликлиннике где лечим по омс ,видите ли уколы обезбола по омс не работают как надо
итог озвучили за зуб с удалением нервов около 30 тыс
это какойто писец

она чек тебе показала? консультация+рентген+анестезия+удаление коронки+удаление зуба = 8800. 5 дней назад. платная поликлиника. подмосковье.

У жены не удаление зуба, а удаление нерва в зубе, плюс наверное сразу же пломбирование каналов. Это дороже, чем удаление зуба. Но 30000 много конечно.
Валяемся 26 июн 2026 в 12:25
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
3
Цитата (lektor1052 @ 24.06.2026 - 16:08)
Зуб заболит или ботинки порвутся и придётся брать кредит.

И хрен ты его потом закроешь...

Subulcus 26 июн 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Мысли о том, что так можно жить всю жизнь, вызывают у Марии страх. «Все мои мысли крутятся вокруг того, что рано или поздно этот эксперимент закончится, и я смогу вернуться к привычному ритму жизни. А когда представляю, что и следующий месяц, и следующий будут такими же… Мне дурно становится. Каждый день боишься, что что-то заболит, или упадешь и сломаешь руку, или сломается техника — и это большой удар по бюджету. Очень трудно представить, как в таких условиях можно заводить ребенка. Как этому светлому существу объяснить, что мы не семья чиновников-коррупционеров, а потому никаких сладостей и игрушек — только вареная гречка и спать?

А что такое, вот где то там и жило более 90% населения в благословенной РИ, нет денюжек не кушай, не лечись, не живи. А попы пояснят, Христос терпел и вам велел.

Так и до богопротивного СССР недалече, холопка противная, переживает она - рожай 10 детей быстро, умирай рано, паши всю жизнь.
jsafari 26 июн 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (volpal @ 24.06.2026 - 16:19)
Не ну месяц можно протянуть. Легко без детей вообще на изи. Не покупая одежду, не покупая излишества, выключив все ненужные подписки и сервисы. А если ещё и меню пересмотреть с планами на месяц. Думаю не проблема. Даже два или три месяца. На второй месяц будет уже легче, на третий уже как по накатанной пойдет. Пока не придется покупать одежду, быт технику, лекарства или что-то ремонтировать дома, платить налоги- тоже придется экономить. Вообще каждый месяц из минималка надо заложить нз.
Думаю, что даже по окончанию эксперимента можно не хило так схуднуть, ну и конечно тут есть шанс приобрести болячки с сезонными осложнениями.
ЗЫ и да съемную хатку для таких экспериментов надо не за 28 косых выбирать, а что-то скромнее. У нас например можно и за 10-12 легко найти, если поискать и за 8, но тут уж для уровня Экстрим+

Именно короткий период. У меня так было после того, как не стало мужа. Страх был, денег мало получала, дочка ещё не работала. Но получали пособие 23 т.р. по потере кормильца, это помогало. Жить можно, даже в Семеиз слетали, билеты дешевые поймали. Но потом, когда устроилась на нормальную работу, сразу сделала зубы, купила хорошую зимнюю одежду и много дыр всяких позакрывала по квартире. Плохое качество жизни - это плохо. Жить можно и в картонной коробке, но у меня сейчас даже кот спит в трёхэтажном домике на балконе - его дача)

vo1and 26 июн 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Жил от зп до зп. Кое-как. Вроде норм. Но коробка-автомат поставила жирную точку в этом дивном празднике роскоши. Минус сотка с лишним.

silverfishka 26 июн 2026 в 12:34
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Astrosv80 @ 24 июн 2026 в 16:12)
Цитата (DrVoron @ 24 июн 2026 в 16:11)
Это всё про капитализЬм.

Да, про наш, дикий. При нормальном капитализме, у двоих работающих людей, таких проблем нет

Рекомендую к просмотру фильм "Нападение на Уолл-стрит" ("Bailout: The Age of Greed"). Там, в принципе, всё, что можно сказать про нормальный капитализм. И книгу "Американская ржавчина".
Алекс22 26 июн 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Пружинкин @ 24.06.2026 - 16:09)
Это у Марии и Дениса ещё детей нет. С ними этот эксперимент был бы куда интересней.

И не болеют

avmk75 26 июн 2026 в 12:38
1
Цитата (XanderBass @ 24.06.2026 - 16:15)
Ай-ай-ай! Дискредитация власти! Срочно штраф! А лучше посадить!

Увы, глас вопиющего в пустыне. Я бы даже сказал, одного из многочисленных вопиющих.

Судя по тому что хотят расстрелы ввести. Радуйтесь пока не расстреляют. Но… это пока… так что хз… скоро будем ходить молча. Потому что не дай бог пизданешь ченить а оно уже запрещено или надо было сначала предупредить про возраст чтобы дети заткнули уши. И было бы смешно… но чую меня ваще за все мои посты аннигилируют как сотону…

Fireaction 26 июн 2026 в 12:39
Балагур  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (GeorgeM2 @ 24.06.2026 - 17:18)
ха, пойди найди учителя который меньше сотки получает... я таких не знаю.
Тем более на селе, где совмещение на совмещении.

Всё ты знаешь, ботяра, а тут фон создаешь

avmk75 26 июн 2026 в 12:40
0
И блеять на фото то кто Мария а кто Денис? Я блять не понимаю. Ладно бы голые сидели по первоначальным половым признакам бы определил. А тут. Я хз…

sakom 26 июн 2026 в 12:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Пружинкин @ 24 июн 2026 в 16:09)
Это у Марии и Дениса ещё детей нет. С ними этот эксперимент был бы куда интересней.

трёх))))
Plutarch 26 июн 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
цены на памперсы и прочее были высокими еще лет 15 назад, помнится знакомая жаловалась, а она была кандидат технических наук и работала в компании по производству строительных блоков
Tuzov83 26 июн 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 4 года
0
На старте сумма казалась внушительной, но уже на второй день после оплаты аренды квартиры и интернета (31 500 рублей на двоих) у каждого осталось примерно по 14 тысяч.

Ну оплачивать интернет, живя на минималку - такое себе. А снять можно и не квартиру, а комнату в коммуне - глядишь дешевле будет.
А так бестолковый эксперимент - никому они ничего не докажут. Народ и так все понимает, а чинушам пох.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 559
12 Пользователей: Al345, B0risy4, KuKoNi, orb239, Техномаг, MrKAO, dennis197979, region34, igwt13, Sergemat, vstgod, ЖеняСпартак
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх