В Китае запустили продажи нового кроссовера Li Auto L8 по цене Volga K50

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kocmonaft 26 июн 2026 в 13:28
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
6
Компания Li Auto начала продажи в Китае гибридного кроссовера L8 нового поколения, сообщает пресс-служба марки.

Купить автомобиль можно в двух комплектациях, Ultra и Livis, по цене 369 800 юаней (4 082 592 руб.) и 429 800 юаней (4 744 992 руб.) соответственно. В России, к примеру, за эти деньги сейчас продают новый кроссовер Volga K50, стоимость которого варьируется от 4 199 000 до 4 649 000 руб. via

Оригинал видео не нашел, только такое с презентации

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 26 июн 2026 в 13:52
В салоне установлен 29-дюймовый панорамный экран, с помощью которого можно управлять большинством функций автомобиля. Также машину оборудовали премиальной аудиосистемой и холодильным боксом. Кроме этого, модель получила специальный потолочный экран 21 дюйма для задних пассажиров, но доступен он только в самой дорогой комплектации кроссовера.
После смены поколений Li Auto L8 лишился третьего ряда сидений. Теперь приобрести кроссовер можно только с пятиместной компоновкой салона. Такое решение позволило увеличить внутреннее пространство машины и улучшить комфорт пассажиров. Объем багажного отделения составил 820 л.

При этом уже в базовой версии есть пневмоподвеска, панорамные камеры, сиденья с функциями массажа и вентиляции, автопилот, трехзонный климат-контроль, беспроводные зарядки и атмосферная подсветка салона. Топовая модификация кроссовера получила активную подвеску с гидравлической системой, функцию электронного торможения (EMB), а также более продвинутый комплекс водительских ассистентов.
Силовая установка построена по схеме последовательного гибрида и включает новый 1,5-литровый бензиновый двигатель, работающий в режиме генератора, а также два электромотора. Совокупная мощность системы достигает 420 кВт (571 л.с.), что позволяет кроссоверу разгоняться до 100 км/ч за 4,8 секунды.
Новый L8 получил полностью электронное рулевое управление, систему подруливания задними колесами, пневматическую подвеску, активную подвеску нового поколения и минимальный радиус разворота всего 5,1 метра

Li Auto L8 также будет доступен для покупки и в России. Сейчас машина проходит процедуру сертификации. Продажи новинки должны начаться осенью 2026 года. Очевидно, что цена у нас будет гораздо выше, чем в Китае.

Все комментарии:
Ruslankra82 26 июн 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Класс! На рыбалку на таком без палатки можно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДеловаяРусь 26 июн 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Молодцы китайцы, уважаю.

DimmON777 26 июн 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Начнем с того, что у них нет ни нефти ни ПФР с утилем и прочими скрепами. Ну просто дикари-с 🤣
гыук88 26 июн 2026 в 13:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
10
В России надо будет еще 2 тачки занести жадным бесполезным уродам, что бы владеть ей.
Чарвакский 26 июн 2026 в 13:36
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
И главное - ему нужен 95 бенз. Иначе турбодвижку пизда. Так что....
Estudiantes 26 июн 2026 в 13:37
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
Этот контраст демонстрирует два пути. Один создание будущего через агрессивные инновации и электронные технологии, а второй попытка удержать знакомое прошлое под новым именем, продавая его по цене этого самого будущего.

seansetv 26 июн 2026 в 13:37
сКотоПёс  •  На сайте 10 лет
1
не забываем про расход топлива у генератора)))
andysh888 26 июн 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
-7
Цитата
Силовая установка построена по схеме последовательного гибрида и включает новый 1,5-литровый бензиновый двигатель, работающий в режиме генератора, а также два электромотора. Совокупная мощность системы достигает 420 кВт (571 л.с.), что позволяет кроссоверу разгоняться до 100 км/ч за 4,8 секунды.

Полтора литра... 571лс...

Это значит, что 4,8сек он может выдать пару раз. А потом будет чих-пых на 3 поллитры его перезаряжать час... Про длительное движение на высокой скорости та же история.

Китайские кроссоверы становятся всё более китайскими, и всё менее кроссоверами.

И да, на бездорожье критически важна МАССА и ГЕОМЕТРИЯ машины. А эта "дура" в 5+ метров длинной и 2,5 тонны весы (по публичным данным в интернете) до заявленного брода тупо не доедет. Потому что сначала оторвёт все бамперы и пузо (база 3+метра - лютый "джип"), а потом в жиже на берегу намертво увязнет! Причём за трактором идти надо будет очень далеко, ибо 2,5 тонны дёрнуть - это нужен БОЛЬШОЙ трактор! :)

Без обид. Я просто в машине ценю функциональность автомобиля. А не размер экрана (для экрана у меня 65'' дюймов дома есть).
1норд1 26 июн 2026 в 13:39
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
1
и че? и че?бачок омывайки у него есть на 5 литров?вот то то же

Это сообщение отредактировал 1норд1 - 26 июн 2026 в 13:39
Dubki2 26 июн 2026 в 13:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
За новости цен на авто еще не ввели уголовную ответственность?
прамчамук 26 июн 2026 в 13:40
Хохмач  •  На сайте 2 года
3
Цитата
Этот контраст демонстрирует два пути. Один создание будущего через агрессивные инновации и электронные технологии, а второй попытка удержать знакомое прошлое под новым именем, продавая его по цене этого самого будущего.

Самое интересное, что многие довольно известные, в том числе у нас, автомобильные компании Китая являются государственными. Например, saic, faw,чанган,dongfeng, gac. Странно, но это не мешает им делать приличные автомобили, по крайней мере для своего рынка.

Тяж 26 июн 2026 в 13:40
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Чарвакский @ 26 июн 2026 в 13:36)
И главное - ему нужен 95 бенз. Иначе турбодвижку пизда. Так что....

Любому турбодвижку нужен 95, даже там где пишут на лючке 92. А в чем новость? До этой модели не ездили на 95 бензине? lol.gif
Shish64 26 июн 2026 в 13:41
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Точно для наших дорог городских сдалана судя по презентации

Тяж 26 июн 2026 в 13:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (andysh888 @ 26 июн 2026 в 13:38)
Цитата

Это значит, что 4,8сек он может выдать пару раз. А потом будет чих-пых на 3 поллитры его перезаряжать час... Про длительное движение на высокой скорости та же история.

И да, на бездорожье критически важна МАССА и ГЕОМЕТРИЯ машины. А эта "дура" в 5+ метров длинной и 2,5 тонны весы (по публичным данным в интернете) до заявленного брода тупо не доедет. Потому что сначала оторвёт все бамперы и пузо (база 3+метра - лютый "джип"), а потом в жиже на берегу намертво увязнет! Причём за трактором идти надо будет очень далеко, ибо 2,5 тонны дёрнуть - это нужен БОЛЬШОЙ трактор! :)

Без обид. Я просто в машине ценю функциональность автомобиля. А не размер экрана (для экрана у меня 65'' дюймов дома есть).

"1,5-литровый бензиновый двигатель, работающий в режиме генератора", это для кого написано? В последовательных гибридах двигатель не связан с колесами, он только заряжает батареии. За колеса отвечают электромоторы. Поэтому 1.5 хватает с головой, он работает в нормальном, ровном режиме, намного лучше чем на обычных машинах, где постоянно в пробках нужно тыркаться, переключаясь с 1 на 4 и обратно.
прамчамук 26 июн 2026 в 13:46
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата

Так эта дура и не заявляется как внедорожник. Кроссовер именно так и называется что объединяет качества нескольких классов автомобилей. Именно поэтому в английском это именуется SUV/CUV.Эти машины упирают именно на функционал, который вы так цените. Задача этих машин не грязь месить, а когда нужно доехать по проселку до дачи или берега озера на пикник. Если машина предназначена для тяжелого бездорожья, то для городского жителя она теряет универсальность.
Про разгон. Как часто в городе вам нужно разгонять машину за 5 секунд до сотни? Если вы хоть раз это делали. В таких машинах все зависит от прошивки и настройки связи ДВС и электрической части. 120-130 км/ч эти машины спокойно едут на двс с высаженной батареей, передавая энергию на электромоторы. В чем проблема, не очень понимаю. Как по мне, исключительно гениальное изобретение. Пусть это и не китайцы придумали, но именно они сделали такие машины массовыми.
Про китайскость машин. Китай это самый большой авторынок мира. Это 30% всех продаж. Все известные концерны мира имеют там производство и хотят понравиться китайскому покупателю. Да, китайцев много, скажите вы и поэтому там столько машин покупают. Но не менее важно понимать, что китайское правительство сделало своих граждан способными покупать автомобили. В отличие от нашего. Я вам напоминаю, что в нулевых ёмкость российского авторынка оценивалась в 6 миллионов новых автомобилей в год. И к чему мы пришли?
Можно сколько угодно не любить китайцев, но они заставили всех стараться делать машины для их рынка. Не нравится? Давайте делать свои, пусть и на чужих платформах. Ой... А вот здесь у нас проблемка. Все на что оказалась способна великая Россия, это переклеивание шильдиков.

lpiig8 26 июн 2026 в 13:48
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Теперь кроме лады ещё и волгу будут "защищать"
Vladnov 26 июн 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (DimmON777 @ 26.06.2026 - 13:34)
Начнем с того, что у них нет ни нефти ни ПФР с утилем и прочими скрепами. Ну просто дикари-с 🤣

Есть у них нефть! И российская, и иранская, и азербайджанская, и туркменская, и эмиратовская. И даже немножко своей. И все это очень дёшево

Zenya 26 июн 2026 в 13:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Не понимаю их фанатизма в последние годы с преодолением водных преград и умением плавать :/
Я не думаю, что даже Китаец на такой тачке полезет в брод, про нас то уж точно молчу)
Хотя может актуально с последними новостями про затопление подземных парковок xD
andysh888 26 июн 2026 в 13:57
-4
Цитата (Тяж @ 26 июн 2026 в 13:43)
Цитата

"1,5-литровый бензиновый двигатель, работающий в режиме генератора", это для кого написано? В последовательных гибридах двигатель не связан с колесами, он только заряжает батареии. За колеса отвечают электромоторы. Поэтому 1.5 хватает с головой, он работает в нормальном, ровном режиме, намного лучше чем на обычных машинах, где постоянно в пробках нужно тыркаться, переключаясь с 1 на 4 и обратно.

Если внимательно почитать характеристики, то "три поллитры" выдают около 120лс.
Не менее 15% теряется на преобразованиях. Соотв реальная "длительная мощность" там 100лс на колёсах.

Учитывая 2,5тонны массы и большой мидель морды (машинка-то высокая) - 100лс - это около 110-120кмч. Это предел, на котором эта машина может ехать, не высаживая (но и не заряжая!) аккумулятор.

Батарея - 42кВт-ч. Электрика - 330кВт на пределе. Соотв в режиме "газ в палас" батарейки хватает на... менее 7 минут. В режиме "пушка-гонка" соотв примерно в 4-5 раз дольше. То есть "наваливать" этот бегемот может максимум полчаса. Соотв на трассе ты можешь проехать 100км более-менее "как хочешь". Дальше - ты тошнот. Потому что у тебя "три поллитры с пердосвистом" на 2,5 тонны и огромный мидель лобовой.

Причём если ты будешь валить потом ~120 - батарея будет заряжаться... никак. То есть "условно вечно".

Извини, я про физику, а не про маркетинг.

Да, в пробках тыркаться на электричке комфортно. Но есть нюанс... Топлива в реальности это будет жрать лишь чуть меньше (или столько же) сколько жрёт сопоставимый по размерам дизельный кроссовер. Да, дизельный не выстрелит за 5 секунд. Он выстрелит за 8 до сотни.

Но при этом по трассе он может валить 200 пока не кончится соляра (то есть километров 600-700). А если ехать 150-170, то и под тысячу км.

И вот тут вопрос: в чём радость "электрички"?
tutvseprosto 26 июн 2026 в 14:02
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Если не будет подогрева боковых стекол не куплю, даже за 10 лямов, не уговаривайте

andysh888 26 июн 2026 в 14:06
-1
Цитата (прамчамук @ 26 июн 2026 в 13:46)
Так эта дура и не заявляется как внедорожник. Кроссовер именно так и называется что объединяет качества нескольких классов автомобилей. Именно поэтому в английском это именуется SUV/CUV. Эти машины упирают именно на функционал, который вы так цените. Задача этих машин не грязь месить, а когда нужно доехать по проселку до дачи или берега озера на пикник. Если машина предназначена для тяжелого бездорожья, то для городского жителя она теряет универсальность.
Про разгон. Как часто в городе вам нужно разгонять машину за 5 секунд до сотни? Если вы хоть раз это делали. В таких машинах все зависит от прошивки и настройки связи ДВС и электрической части. 120-130 км/ч эти машины спокойно едут на двс с высаженной батареей, передавая энергию на электромоторы. В чем проблема, не очень понимаю. Как по мне, исключительно гениальное изобретение. Пусть это и не китайцы придумали, но именно они сделали такие машины массовыми.

Не может оно ехать даже 130 не высаживая. Потому что высокий сарай. Реальные 100лс (а это реальная длительная мощность на колёсах) - это плюс-минус около 120. И 0 зарядки батареи при этом. Физика - тварь!

5 секунд до сотни? Оно мне вообще нах никогда не надо. Мне хватает моих 9,5 более чем :)
Но вот тут нюанс - у меня дизельный двухтонный сарай (тоже кроссовер). На котором я по городу ускоряюсь как хочу. Он весит на 20% меньше (2 тонны ровно). Жрёт в городе около 10л соляры если "не стесняться жать тапку" и около 8,5л если "изображать тошнота". При этом по трассе я могу ехать как хочу. Хоть 100, хоть 150, хоть 200. "На весь бак".

Пробовал валить от ЦКАД до СПб по М11 всю дорогу 150-160 (залился перед въездом на ЦКАД) и приехал в СПб с "больше четверти" бака (то есть сжёг плюс-минус литров 50). А если бы тошнил 120-130 - легко бы оставил около полбака (уложил расход в 35-40 литров).

И вот тут главный вопрос: а нах мне эти "полтыщи электрокобыл", когда толку от них - никакого.

А по городу толкаться - нет никакой разницы на автомате пихаться или на электрике...
10koff 26 июн 2026 в 14:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (andysh888 @ 26 июн 2026 в 13:57)
Цитата (Тяж @ 26 июн 2026 в 13:43)
Цитата

Если внимательно почитать характеристики, то "три поллитры" выдают около 120лс.
Не менее 15% теряется на преобразованиях. Соотв реальная "длительная мощность" там 100лс на колёсах.

Учитывая 2,5тонны массы и большой мидель морды (машинка-то высокая) - 100лс - это около 110-120кмч. Это предел, на котором эта машина может ехать, не высаживая (но и не заряжая!) аккумулятор.

Батарея - 42кВт-ч. Электрика - 330кВт на пределе. Соотв в режиме "газ в палас" батарейки хватает на... менее 7 минут. В режиме "пушка-гонка" соотв примерно в 4-5 раз дольше. То есть "наваливать" этот бегемот может максимум полчаса. Соотв на трассе ты можешь проехать 100км более-менее "как хочешь". Дальше - ты тошнот. Потому что у тебя "три поллитры с пердосвистом" на 2,5 тонны и огромный мидель лобовой.

Причём если ты будешь валить потом ~120 - батарея будет заряжаться... никак. То есть "условно вечно".

Извини, я про физику, а не про маркетинг.

Да, в пробках тыркаться на электричке комфортно. Но есть нюанс... Топлива в реальности это будет жрать лишь чуть меньше (или столько же) сколько жрёт сопоставимый по размерам дизельный кроссовер. Да, дизельный не выстрелит за 5 секунд. Он выстрелит за 8 до сотни.

Но при этом по трассе он может валить 200 пока не кончится соляра (то есть километров 600-700). А если ехать 150-170, то и под тысячу км.

И вот тут вопрос: в чём радость "электрички"?

После обновления одной из последних прошивок дорестайлинговый Ли9 у меня едет от Москвы до Питера на скорости 150 км/час, не высаживая батарею. Звук двигателя стал чуть громче, обороты подросли до 3700.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 225
25 Пользователей: mazik05, lexxa, Wasserman, LuckyEB, XABKA, AndreySF, GizmoSA, Dillingerr, lukinda, Бигфут, Moby26ru, wwf, Мамкутвоюбил, kocmonaft, Orgalit, lisynova4, Kerjqk, smashSR, Суат, viking, Yume, figwam, KickMorner, LostHeaven, Catfish13
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх