А чота мне кажется, что тема с бензином умышленно "разгоняется"

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Taxist37 24 июн 2026 в 09:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (blagorod32 @ 24 июн 2026 в 08:46)
три области вчера проехал. в малых городах жопа с бензином на трассах хоть залейся.

сейчас хотел десятку 92 купить. Для хознужд( триммер,пила,мотоблок). Шуя Ивановская область. Объехал все заправки - бензина нет. На АЗС Газпромнефти очереди по полкилометра ,и неизвестно будет ли бензовоз.Дизель есть,но не на всех,а с бензином беда. Частные вообще закрыты.
Wladimirsam 24 июн 2026 в 09:02
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Volfgard @ 24 июн 2026 в 08:55)
Цитата (SanSanych74 @ 24 июн 2026 в 08:18)
Ты прям капитан очевидность!🙂 погоди сейчас тебе тут расскажут что все нпз уже все! Я тоже думаю что вся шумиха сугубо что бы цены поднять

а разве не так?))) Или вы с Пал Лаичем на одной планете розовых пони обитаете? 40% НПЗ выведено из строя. а чтобы отремонтировать, нужно импортную электронику. а ее не так просто сейчас достать, доставить и время нужно! аналогов российских просто нет.

...тут ещё проблема в том, что как восстановишь НПЗ с колоссальными усилиями, не факт, что туда снова не прилетит..!
maximilian01 24 июн 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ХЗ, как там можно, что то искусственно разгонять, вчера пилил из Москвы 900 км, с одной мыслью, как дотянуть.... В свой город походу уже на парах доехал.
maximilian01 24 июн 2026 в 09:02
1
ХЗ, как там можно, что то искусственно разгонять, вчера пилил из Москвы 900 км, с одной мыслью, как дотянуть.... В свой город походу уже на парах доехал.
Патриккей 24 июн 2026 в 09:02
2
Цитата (osp @ 24.06.2026 - 08:21)
Да мне кажется олигархам надоела пынина движуха и они его решили слить нагнетая проблемы народу. Примерно как в 80-е когда продукты в полях скидывали создавая дефицит продовольствия

Ага, сжигали эшелонами, никто правда не видел, но это мелочи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Патриккей 24 июн 2026 в 09:03
0
Цитата (maximilian01 @ 24.06.2026 - 09:02)

Тех самых парах, собственного приготовления?

АндрейНовакА 24 июн 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Silicagel @ 24 июн 2026 в 08:46)
Цитата (Naibu @ 24 июн 2026 в 08:16)
НАХУЙ запретили лить в канистры?

Спекулянты. Всё из-за них.

Я даже всерьез раздумываю взять отпуск, купить старый Авео, кинуть в него 200л бочку и погонять через мост. Заправочную горловину бочки можно вместо бокового стекла врезать.

через какой мост? крымский что ли? если так, то план надежный, вперед.

я потом поугараю с дегенерата.

пс. если речь о крыме- пиздовать через мариуполь. никто тебя не пустит через мост, они с канистрами уже немало завернули "бизнесменов".
YaTip 24 июн 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Крымчанам расскажи про умышленный разгон. Там бензина тупо больше нет для обычных гражданских лиц. Обосрался царь.

фотий 24 июн 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (АндрейНовакА @ 24.06.2026 - 09:00)
ну да, именно поэтому, на современных машинах пластиковые бензобаки. из за искры. я когда доду из пластиковых баклажек пью- они обязательно искрят.

блд, из меня сарказм аж течет. посмотри какие канистры под бензин на заправках продают, и чушь не неси.

В гугле забанили?

Наливать бензин в обычную пластиковую тару на АЗС запрещено правилами пожарной безопасности. Главная причина — статическое электричество: пластик накапливает заряд, из-за чего в момент соприкосновения с металлическим пистолетом может проскочить искра и воспламенить пары бензина.

Причины отказа заправщиков отпускать топливо в такой пластик:

Статическое электричество: Бензин — это диэлектрик. При трении о пластиковые стенки во время заливки накапливается статический заряд. Разряд статики вблизи паров топлива может привести к возгоранию или взрыву.

Разрушение материала: Бензин — агрессивный растворитель. Обычные пластиковые бутылки или канистры для воды могут стать мягкими, деформироваться, начать протекать или разрушиться в руках.

Narkozzz 24 июн 2026 в 09:05
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
0
Мой вчерашний маршрут и наблюдения: Москва, ЮЗАО, еду по Обручева от Ленинского проспекта до Севастопольского. Газпромнефть у поворота на Новаторов - закрыта, следом Роснефть - работает, но хвост очереди на дорогу выходит. Следующая заправка Лукоил на Научном проезде - закрыта. Затем снова закпытая Газпромнефть, потом знаменитая Нефтьмагисираль, где только 95 ультра и 100 в наличии. Следом заправка Эверон - открыта, цены под 100, никого нет. Прсле поворота на Севастопольский идет заправка Роснефть - стела горит, цены есть (нориальные), но въезд перегорожен и на всю улицу хвост машин стоит. После неё по другую сторону Газпромнефть, на стеле все нули, кроме газа. За лесочком заправка Тамико, там никого нет, не знаю - работает ли. После круга на Миклухо-Маклая очередная закрытая Газпромнефть. И последняя на пути заправка - Роснефть в Ясенево, там на табло всё есть и огромная очередь из машин. Какие выводы? Сеть Газпромнефть похоже просто закрылась в ожидании выгодных цен, на Роснефти огромный ажиотаж и какая-то странная тема с очередью ожидания перед конусами.[code][/code]

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 24 июн 2026 в 09:06
anikifya 24 июн 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Naibu @ 24 июн 2026 в 08:16)
Все равно его больше бочки сохранить не получится.

а вдруг варить вожделенную либерастическую гречку с "девятком яиц" - вот на бензине gigi.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 24 июн 2026 в 09:10
popapauka 24 июн 2026 в 09:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
потому что яп хохляцкий псиоп
фотий 24 июн 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (rex72 @ 24.06.2026 - 08:25)
Отсутствие бензина умолчать невозможно. Он нужен. Его нет.
Писал я щас в другой теме

В Ростове, ночью, ДНРовцы с громадными баками на прицепах приезжают и опустошают заправки. Сам видел. Ночью льют только ...180 номера.
---
Справедливости ради, у них там щас вообще жопа. Был неделю назад в Горловке. 120км от Ростовской области. На заправках бенза нет совсем.
---
Ехал через Успенку (Авило-Успенская). Стояли там два часа. Пункт был закрыт по причине прилёта дрона по бензовозу.

Вполне может быть.
Таким образом, люди хоть как то решают проблему доставки топлива в Крым и Новые территории.

YaTip 24 июн 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (RaulDuc @ 24.06.2026 - 08:33)
Посмотри,что происходит на фронте,особенно ситуация в Константиновке.Устраивать террористические атаки на гражданских это уже агония ,так как у противника крах на земле.

Чей Купянск? Херсон?

z1305 24 июн 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
так то, никто не думал, что слезть с нефтяной иглы нам помогут, причём таким радикальным образом
в условиях, когда даже у канистры с бензином нельзя курить, успешные долёты десятков килограмм взрывчатки приводят к полному распи..осу, топливная инфраструктура на это не заточена, это не подземные заводы, как в фильме "Сволочи", а открытые всем ветрам установки за сотни миллионов
я вот куй знает, какие ещё варианты кроме обоюдного прекращения дальних ударов есть
новое ПВО не родишь за месяц, а старое уже и так растянуто во все концы и из Германии не дадут, а в КНДР нет
Lexxte 24 июн 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 24 июн 2026 в 09:00)
ну да, именно поэтому, на современных машинах пластиковые бензобаки. из за искры. я когда доду из пластиковых баклажек пью- они обязательно искрят.

Канистры и баки изготавливаются из полиэтилена с антистатическими добавками типа графита. В остальном обычный полиэтилен.

ЗЫ: зашел тут на озон глянуть цены на канистры - 20л 3500-4000р
Гайдамака 24 июн 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Хм.... ТС, от тебя ничего не утаишь))))

АндрейНовакА 24 июн 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (фотий @ 24 июн 2026 в 09:05)
Цитата (АндрейНовакА @ 24.06.2026 - 09:00)

блд, из меня сарказм аж течет. посмотри какие канистры под бензин на заправках продают, и чушь не неси.

В гугле забанили?

Наливать бензин в обычную пластиковую тару на АЗС запрещено правилами пожарной безопасности. Главная причина — статическое электричество: пластик накапливает заряд, из-за чего в момент соприкосновения с металлическим пистолетом может проскочить искра и воспламенить пары бензина.

Причины отказа заправщиков отпускать топливо в такой пластик:

Статическое электричество: Бензин — это диэлектрик. При трении о пластиковые стенки во время заливки накапливается статический заряд. Разряд статики вблизи паров топлива может привести к возгоранию или взрыву.

Разрушение материала: Бензин — агрессивный растворитель. Обычные пластиковые бутылки или канистры для воды могут стать мягкими, деформироваться, начать протекать или разрушиться в руках.

во первых - про обычный пластик не я писал, а ты. во вторых- ты писал что можно заправляться "только в металлические канистры". те, не неси хуйню. сиди обтекай.

большинство современных канистр под топливо- пластиковые.
Lexxte 24 июн 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Очереди оттуда, что народ не уверен когда заправится сможет в след. раз и держит бак полным. Треть бака сжег - треть бака залил сразу по возможности. Стоял в понедельник в очереди - 90% заправлялось по 10-20л (ограничений не было).
Rushant 24 июн 2026 в 09:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Dvorkin @ 24 июн 2026 в 10:26)
да хрен знает может и специально разгоняют, но мне то вот, например, какая разница разгоняют или нет? я уже 10 лет каждый год просто еду в путешествие из е-бурга на море, в авто-кемпинг, на недельку в палатке, без телефонов, без удобств, просто отдохнуть, вот такой кайф у меня... причем важен не результат а процесс. в этом году тупо не поеду, потому что я не знаю че там правда не правда по дороге с бензином? не очень хочется встать где нибудь под Самарой и ждать очередь, чтобы заправить 20 литров.... которых мне до того же Волгограда точно не хватит... канистра есть на всякий случай 10 литров, но блять в них тоже запрещают щас заливать, просто обломался отпуск, я конечно авантюрист, но не настолько. причем раньше чтобы съездить туда обратно я тратил 20-25к только на бензин, то теперь надо будет тратить 40-50к, неоправданно получается, на самолете или поезде будет дешевле... и я не знаю кому верить, тем кто пишет что все норм с бензином, или тем кто говорит что все плохо.

Я тоже ежегодно гонял из Уфы на юга на авто, и дешевле и мобильней. В 2024 году отказался заезжать в Крым. В этом году отказался от поездки совсем. По еду или к вам в Екат по диким местам покататься, или в Самару где-нибудь на Волге остановиться.

Это сообщение отредактировал Rushant - 24 июн 2026 в 09:17
АндрейНовакА 24 июн 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Lexxte @ 24 июн 2026 в 09:13)
Цитата (АндрейНовакА @ 24 июн 2026 в 09:00)

Канистры и баки изготавливаются из полиэтилена с антистатическими добавками типа графита. В остальном обычный полиэтилен.

ЗЫ: зашел тут на озон глянуть цены на канистры - 20л 3500-4000р

мой оппонент заявил, что можно заправлять ТОЛЬКО в металлические канистры. это обман.

не обрезайте сообщение, в данном случае, это было важно.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 24 июн 2026 в 09:17
DVasil 24 июн 2026 в 09:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Нефть то все равно качается, её куда-то девать надо) Китаю например.

RaulDuc 24 июн 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Lommmm @ 24 июн 2026 в 08:35)
Соглашусь с исскуственным поддержанием бензиновой истерики. Я за свободу нашего ЯПи, но когда его ресурсы начинают использовать в каких-то информационных играх - становится неприятно. Хотя бы вранье поумерили - читаешь некоторые посты - вааще полный пизд...ц вырисовывается, приезжаешь на заправку - всё есть, ни кого нет и цены не соответствуют заявленным в постах. Может я не там где надо живу?!

Подать заявление в прокуратуру онлайн можно быстрее всего двумя официальными способами: через портал «Госуслуги» или официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ. Оба метода требуют авторизации через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).Ниже представлена пошаговая инструкция для каждого из этих способов.Способ 1. Через портал «Госуслуги»Это самый удобный способ, так как ваши личные данные заполняются автоматически.Найдите услугу «Подача обращения в органы прокуратуры» (можно воспользоваться строкой поиска или найти категорию «Безопасность и порядок»).Проверьте правильность ваших персональных данных на форме подачи.Выберите из выпадающего списка нужный регион и ведомство, а также тематику вашего обращения.Изложите суть проблемы в специальном поле (кратко и по делу, без эмоций, описав факты нарушения ваших прав).Прикрепите подтверждающие документы, фотографии или сканы (файлы не должны превышать допустимый лимит по размеру, обычно до 5 Мб).Нажмите кнопку отправки.Способ 2. Через сайт Генеральной прокуратуры РФВы можете подать заявление напрямую в ведомственную интернет-приемную.Перейдите на Интернет-приемную Генпрокуратуры РФ.Нажмите кнопку «Обращение в прокуратуру».Авторизуйтесь через систему ЕСИА (Госуслуги), так как это обязательное условие для подачи электронного документа.Выберите нужный субъект РФ и укажите конкретную территориальную прокуратуру.Заполните поля с контактными данными и изложите суть жалобы.Загрузите необходимые фото и скан-копии документов.Отправьте заявление.
фотий 24 июн 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 24.06.2026 - 08:53)
первое, заполните профиль, в частности- место проживание.
второе, если пишете, "у нас все есть" указывайте, где это у нас и адреса заправок. потому, что в моем городе, ростов на дону, заправится- тот еще квест. 3 из 4 заправок стоят пустые, это в целом. в отдельные дни-воскресенье понедельник заправки почти все были пустые. среди недели- 50/50 те, прям получше. про очереди молчу, во

вторник, чисто на поездку в городе и заправку истратили более двух засов. сначала поиск-потом-очередь.

ЭксонОйл. Бенз на 10 рублей дороже. Заправился в течении 5 минут.

венех 24 июн 2026 в 09:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
В марте покупал эту канистру за 470руб..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 058
30 Пользователей: smartj, tooring, mts78, chirika, Ifabrik, bulbasaur08, belldj, parazitelniy, izastoler, kmarks, andresh, paparazzo, PaPaKupizon, Yaroslavskiy, zloykran, Дормидонт7, KUZA13, bea13tle, Magistrche, Kandinski, cusdek, prp3001, unga55, sm9, Dvorkin, nicksloter, Кавот, Silicagel, Oleg7412020, loveandlove
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх