Комрады, нужен совет. Пришла повестка

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Terlics 8 июн 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 2 года
3
А нефиг было у Родины в долг брать. Вот и пришло время долг отдавать. На самом деле выбор тут небольшой. Либо штурма, либо сапер. У меня знакомый хирург в саперы пошел, а сначала в штурма посылали, хотел конечно на военного врача пойти, но там место было занято чьим то сынулей из штаба. За то потом придешь на гражданку и все тебя будут называть ветераном СВО, еще и парту в школе назовут твоим именем. На мой взгляд это вполне почетно. Я бы и сам пошел, но у меня семья/болячки/работа/диван. Поэтому могу только советовать да направлять.
яюэ 8 июн 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 4 года
-4
Что мешает сходить? Всё равно с живого не слезут. Я сходил. В тетрадку записали и домой отправили. Через две недели на Госуслуги письмо пришло, что я не ходил никуда и теперь мне кары всякие назначены. Завтра опять пойду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Linxform 8 июн 2026 в 20:14
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
-6
Цитата (4ingiZzz @ 08.06.2026 - 20:04)
Слышал, что выдают/заставляют подписать документ, который в случае мобилизации обяжет тебя явиться в военкомат без повестки.

Мобилизационное предписание — это вкладыш в военный билет, обязывающий гражданина в случае объявления мобилизации самостоятельно, без получения дополнительной повестки, явиться в указанный военкомат или на сборный пункт. 

Сейчас вряд ли заберут, неявка, возможно, грозит ограничениями.

Думай сам.

У каждого военнообязанного в военном билете есть мобпредписание.
Это делалось всегда. У меня оно было вклеено в военник в 1994 году...

ПростоХомяк 8 июн 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Смотря по ситуации. Скорее всего будут предлагать контракт, но отказаться вполне реально, хотя могут вести себя борзо твёрдое нет понимают. Мне надо выезжать за границу - я бы сходил на первый раз, а то ещё впаяют ограничения, а ты смотри своё положение. Но предупреди близких, куда идёшь. Думаю первый раз сходить - риск невелик, ну не заберут же прямо с военкомата?! Не заберут же, да?..
chiefmp2 8 июн 2026 в 20:18
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-6
До чего все пугливые стали! Ну повестка, ну сверка данных.. Ну и чего бояться-то?
В 22м присылали повестку. ВУС самый что ни на есть боевой.
Был занесен в какой-то резерв и отправлен домой. С той поры не беспокоили.

яюэ 8 июн 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 4 года
8
На самом деле сейчас повестки повально шлют всем подряд. Я военкомату 30 лет не был нужен, а теперь соскучились резко по всем. Немудрено: осенью выборы, а после них проёбанную войну надо до конца разъёбывать. До конца народа.

vasgen82 8 июн 2026 в 20:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
я пришел со сборов. писал в прошлой теме про повестку
ПростоХомяк 8 июн 2026 в 20:22
8
Цитата (chiefmp2 @ 8 июн 2026 в 20:18)
До чего все пугливые стали! Ну повестка, ну сверка данных.. Ну и чего бояться-то?
В 22м присылали повестку. ВУС самый что ни на есть боевой.
Был занесен в какой-то резерв и отправлен домой. С той поры не беспокоили.

Действительно, чего это они мы? А то что в 2022 то ли 300 тысяч, то ли миллион (а может и больше - кто проверит?) на смерть отправили не спросив - это так, хуйня какая-то. Сколько их в живых осталось, интересно?
РАд 8 июн 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
- Да, не переживай ты , ничего страшного, там только данные уточнят и всё...

"свободен"... cool.gif
может еще и накормют... rolleyes.gif

DenCHIK22 8 июн 2026 в 20:26
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (sfgk @ 8 июн 2026 в 17:34)
Цитата (gelezo131 @ 8 июн 2026 в 17:30)
обычная сверка данных

Отправят на медкомиссию. После которой получишь категорию А. Возможно отправят на сборы, где получишь новый ВУС, например, гранатомётчик. На осень ходят нехорошие слухи. 2+2 сложить в состоянии?

Еще кто ходил, многи моб предписание вклеивают.
Куда явиться в случае мобилизации не дожидаясь повестки.
fogsector 8 июн 2026 в 20:28
1
Цитата (vett07 @ 08.06.2026 - 17:32)
Вероятнее всего, что и в самом деле для сверки данных. Но будут усиленно впаривать контракт. Не ведись!

И мобилизационное предписание вклеят в ВБ.

beisel 8 июн 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ты в польше турыст или на пмж?
RA2FDR 8 июн 2026 в 20:32
1
Цитата (gelezo131 @ 8 июн 2026 в 16:39)
Цитата (sfgk @ 8 июн 2026 в 17:34)
Цитата (gelezo131 @ 8 июн 2026 в 17:30)
обычная сверка данных

Отправят на медкомиссию. После которой получишь категорию А. Возможно отправят на сборы, где получишь новый ВУС, например, гранатомётчик. На осень ходят нехорошие слухи. 2+2 сложить в состоянии?

Никуда не отправляли, взяли военник сверили со своими данными, внесли правки , всё отпустили.
А будет ли большой шухер, думаю будет, но не ранее 2030го

Да в любой момент может быть. А уж если будет - то там церемониться не будут. Прямо на улице выловят и в бусик. Все видели, как это в соседней стране происходит.
gebs 8 июн 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Evgenii1983 @ 8 июн 2026 в 17:29)
Сейчас, через госуслуги пришла повестка в военкомат. Указано что необходимо сверить данные.

Кратко о себе. 43 года, демобилизовался в 2005 году. Служил на космодроме Плесецк. В горячих точках не участвовал. Разведен. Есть имущество. Есть возможность скрываться.

Поделитесь мыслями как действовать.

Если придёшь добровольно, то Система будет считать, что ты принадлежишь ей и распоряжаться тобой она имеет полное монопольное право. Подумай сам - так ли это.
Linxform 8 июн 2026 в 20:32
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (яюэ @ 08.06.2026 - 20:19)
На самом деле сейчас повестки повально шлют всем подряд. Я военкомату 30 лет не был нужен, а теперь соскучились резко по всем. Немудрено: осенью выборы, а после них проёбанную войну надо до конца разъёбывать. До конца народа.

Потому как в период с начала 90х и до 22-го года военкоматы нихуя не делали - изображали активность во исполнение пассивных приказов..
В 22-м году попав в военкомат услышал фразу от одного типа - о, картотека, которую создавал в начале 90х..
Т.е. с тех пор оно нахер никому было не нужно, всем было похер...
Движ пошел лишь в 22 году и то...

Klientt 8 июн 2026 в 20:33
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
9
Evgenii1983, не слушай местную zигующую поеботину, расписывающую, как там всё легко, просто, безопасно и законно. Если б у них была возможность, они контракт на смерть тебе лично домой принесли бы. mike.gif

Правильно тут писали, доверенность на женщину — самый верный ход. dont.gif

Как там говорил опер Тараскин в "Место встречи изменить нельзя": "Бережёного Бог бережёт"

Это сообщение отредактировал Klientt - 8 июн 2026 в 20:59
Sana80 8 июн 2026 в 20:34
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Лояльных вычисляют, из тех "если надо то пойду". Будут их в первую очередь загребать.

Badsurfer 8 июн 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (fogsector @ 8 июн 2026 в 20:28)
Цитата (vett07 @ 08.06.2026 - 17:32)
Вероятнее всего, что и в самом деле для сверки данных. Но будут усиленно впаривать контракт. Не ведись!

И мобилизационное предписание вклеят в ВБ.

Сразу в Вайлдберрис?
рекрут 8 июн 2026 в 20:36
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (Terlics @ 8 июн 2026 в 20:12)
За то потом придешь на гражданку и все тебя будут называть ветераном СВО, еще и парту в школе назовут твоим именем. На мой взгляд это вполне почетно. Я бы и сам пошел, но у меня семья/болячки/работа/диван. Поэтому могу только советовать да направлять.

У меня друг- ветеран СВО, по мобилизации забирали, потом как раз указ вышел что с треми детьми не должны брать и жена его отбила кое-как, вернулся (потом, по-моему, эту тему прикрыли). Короче: теперь не может устроиться в место, в которое сильно хотел, третий раз туда засылает анкету - отказ. У него там знакомый работает, сказал что вроде как в этой организации свошники в негласном черном списке, сверху сказали категорически не брать. Так что не так все радужно с этим статусом на гражданке.. dont.gif
DmitrievDM 8 июн 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Каждый раз, когда перехожу на сайт с повестками я вижу плашку, что сайт не защищён шифрованием, т.е. без сертификата.
Таким сайтам доверия нет, так что выхожу.
Если хотят чтоб я им поверил, то пусть наладят уже безопасность хотя бы на сайте, раз на границе не могут.
ПухлыйГирь 8 июн 2026 в 20:42
Юморист  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Brumbar @ 08.06.2026 - 17:31)
Это таки сверка данных.
Вылазь из под дивана.

Ага. Сверка бля ! Там мобпредписание в руки и привет. На день вызова бери больничный. В военкомат не ходи !

nmsr 8 июн 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Смотри мою тему.

den2677 8 июн 2026 в 20:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Мобилизационное предписание в военник вклеют и всё

koksohim 8 июн 2026 в 20:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
-5
в 2023 пришла первая повестка явится для сверки данных, явился. Сверили, спросили не желаю ли я пойти послужить, на тот момент мне было 45 ответил пока нет, слишком много ответственности на мне дома , вторая пришла в 2024 с целью явиться сверить данные, сначала позвонил, уточнил нужно ли лично? Сказали если не планируете контракт то не нужно, подпишите сверку данных в Госуслугах. В прошлом году снова пришла сверка уже чисто в Госуслугах без военкомата, подписал, никто не звонил никуда не звал... Мне 48 лет, офицер запаса, ВУС не буду писать. Сам не пойду, если Родина скажет надо, тогда тормозок соберу и пойду. Чо ссать то бежать куда-то, ты в 43 нужен будешь только когда яйца передового солдата врага зависнут на окопом наших сил на границе Родины. А тогда все пойдут не взирая на ранги и возрасты.

Это сообщение отредактировал koksohim - 8 июн 2026 в 20:51
norsim 8 июн 2026 в 20:48
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
если не пойдешь воевать ты, пойдет другой паренек. Не бегай и не скрывайся. Чьи то матери тебе будут благодарны.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
138 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 16 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 787
121 Пользователей: Romanello77, Demontazh1, zollik, kott83, zloymedved, tankistua, Mostag, Эмнуэль, BezProsveta, Ober1974, s81, Hiji, Lybra77, kraft1, vital4y, damirehlvira, Vasilyan, aleks1966, VilyamS, Семь40, teobor, stadnik, s7a7n7e7k, leha1941, dibbuk, bezyzidan, valerman222, maillip, ARomss, enot64, Неждалигады, mastercad, en4cer, ДмитрийЯ, Борщев, toivich, Bpv2022, SeregaX2, TheDevilInsi, Evgeny666, inspektorik, vadyan63, Простолюдец, QWQ, Делюнаноль, At0m, RыыBack, hawkie, gabll, rom80k, XPEHuJIbI4, titanik0609, mikha877, bobrus, СашкаКакашка, concord, Onels, Diplodocus, Ilich029, justaman7, Vselennaya, Sadlygrov, ВалериК, ЯСергей, swa99983, termsik, EVGEN1Y, Вседержитель, astaninside, Alex7521, Niksondude, alex540, fcrv, librat, NikataSan, grodneks90, sterx74, Кот16, Dekalon, LuNick, sigmaone, istrasokol, Makeyn, andrebakhtin, Baco, byboot7, ZhARS, didimuska, foogas, 356, fregl1, Sokol82, Fujikura, xlBASlx, Dodge1, Hatebur, Manibus, Steam1977, Borta, p3lm3n3, Показать всех »
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх