Что ещё интересно, так это качество баз для обзвонщиков. Бывает такое, что звонят с предложением, а я отвечаю: мы с вами и так уже работаем, года три наверное. Или другие звонят, а я им говорю: вы в прошлом году нас хорошо так подставили, какого лешего вам ещё надо? То есть правая рука не ведает, что творит левая. Это бесит.
Что ещё интересно, так это качество баз для обзвонщиков. Бывает такое, что звонят с предложением, а я отвечаю: мы с вами и так уже работаем, года три наверное. Или другие звонят, а я им говорю: вы в прошлом году нас хорошо так подставили, какого лешего вам ещё надо? То есть правая рука не ведает, что творит левая. Это бесит.
Я торчу банку по кредиту. Приставы уже, исполнительное производство открывают-закрывают на сумму долга. И этот же банк, только видимо другой их отдел, шлет мне письмена, смс, звонит с предложением кредита Не удивляйтесь в общем. Так у большинства структур жизнь устроена.
Это сообщение отредактировал Maxim13 - 25 мая 2026 в 10:15
Потому что сидит продажник, ни хера не делает, бесит. Пусть ему жизнь мёдом не кажется, пусть звонит, узнаёт о себе много нового, а то сильно морда у него довольная
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лет пятнадцать назад жена ушла из одного банка и стала искать работу в других, посетила и Почта- банк, так там сотрудники должны были на улице, у входа в отделение, вести работу по привлечению клиентов, в ужасе убежала, а вы говорите "холодные звонки".
А потому что с него спрашивают за скрипт, а не за результат. Меня вот дичайше выводит из себя фраза "как я могу к вам обращаться?". Всегда обрываю её: "говорите по сути".
Отвечай "белый господин", или "хозяин". На том конце аж забывают зачем звонили.
Я торчу банку по кредиту. Приставы уже, исполнительное производство открывают-закрывают на сумму долга. И этот же банк, только видимо другой их отдел, шлет мне письмена, смс, звонит с предложением кредита Не удивляйтесь в общем. Так у большинства структур жизнь устроена.
Факт, несколько лет назад был страховой случай по ОСАГО, Ресо захотело платить деньгами, я хотел ремонт, в результате спора они заплатили и те 20 косарей, в которые оценили восстановление и 68 сверху неустойки, а сейчас у меня на почте лежит предложение купить у них осаго
Это не так работает, какой бы у тебя не был качественный товар, всегда найдется конкурент, уступающий тебе во всем, но с прекрасным отделом продаж, который может втюхать что угодно, навешав лапши простому пользователю.
Холодные звонки в 2026 году уже не актуальны, как 20 лет назад, просто собственники бизнеса это не хотят понимать и тратить деньги на качественный маркетинг, в основном в интернете, поэтому подход, что 20 лет, что сейчас.
А сейчас еще остались живые люди на звонках. Постоянно роботы звонят. Раньше хоть было кого нахер послать, а сейчас толку с роботом ругаться
Дебилы потому что! Такие звонки не то чтобы не заинтересовывают, а даже наоборот вызывают отторжение. У меня лично нет желания воспользоваться товаром или услугой, которую мне навязывают по телефону. А звонящего хочется послать матом. Другой вопрос, что я сяду за комп, тихо поищу в инете, и выберу там, где на сайте максимально дали все необходимую информацию по товару или услуге: технические характеристики, цену. И чтобы никто ко мне не лез с навязыванием.
ТС, а смысл врать? Никогда вы не были РОПом. Наемным директором и партнером возможно, но настоящим РОПом - нет.
Теперь по теме: холодные звонки это не про "звонить и навязывать". Это про поиск потенциальных клиентов, т.е тех, кому твой товар может быть интересен. А дальше уже подбираешь решение и условия под потребности/возможности покупателя.
Почему холодный звонок работает: иногда про тебя забыли, иногда даже не знали что ты производишь этот товар/услугу. Вопрос качества обзваниваемой базы - это да. Звонить в швейную мастерскую если ты продаешь автозапчасти - идиотизм. Но это уже зона ответственности именно РОПа. Он должен отслеживать куда звонят, как звонят, что говорят.
Добавлю: уже после первичной продажи - да, там решает сервис. Даже не цена, но сервис. И тут уже важно как остальные службы отработают: производство, склад, логистика, бухгалтерия. Но появляется это все после контакта коммерсантов.
Подобная фигня давно уже работает. Этот таргет настраивают мобильные операторы исходя из запросов абонента а поисковике. Обзванивать и заебывать людей, это днище.
Холодные звонки, листовки на улицах, в почтовых ящиках, под дворниками в авто и т.д. Хрен знает на кого это вообще все рассчитано? Все это только раздражает и к таким деятелям я вообще не пойду. Такое ещё прокатывало в 90е-начале 2000, но не сейчас.
Palych1974 То есть, ты хочешь,чтобы хозяин бизнеса потратился на раскрутку, люди сами товар находили и деньги платили? А на кой ляд ему тогда твои услуги? Он и без тебя деньги примет и посчитает
Ну, не просто потратился на раскрутку, а поручил раскрутку ТС. Он считает, что способен с этим справиться. Наслышанность бренда достигается не только холодными звонками.
Потому что в океане говна, когда поисковый запрос выдаёт одних и тех же, ты не найдёшь годный товар, если его не рекламировать агрессивно. Это стало традицией.
хуже холодных только звонки от роботов-обзвонщиков. тут меговонь прям первые, не зря в рекламе про это постоянно вещают. выяснил это, когда звонки от роботов довели до истерики в один прекрасный момент. записал два разговора и отправил жалобу в фас. с фас долго переписывались, отправлял им соглашения, разрешения и т.д., в общем унижаться пришлось долго, чтобы мою жалобу рассмотрели. в итоге, по прошествии почти года с момента подачи жалобы пришёл ответ: ты сам дурак, в договоре с мегавонью согласился на рекламные звонки и фас абсолютно оказалось всё равно на то, что в законе о рекламе обзвоны роботами запрещены. решилась проблема просто: перешёл к другому оператору и это говно прекратилось. но самые охуевшие - это те, кто называет себя "вциом". там и робот приказывает оставаться на линии минимум как майор в армии и те кто опрашивают ведут себя как завуч на педсовете!
Это сообщение отредактировал Bug - 25 мая 2026 в 14:03
А может, требование по "холодным звонкам" - это проверка уровня менеджера - насколько язык подвешен и голова работает? Не у всех же продукция Эппл, многие пытаютс ноунейм впихнуть.
А потому что с него спрашивают за скрипт, а не за результат. Меня вот дичайше выводит из себя фраза "как я могу к вам обращаться?". Всегда обрываю её: "говорите по сути".
Отвечай "белый господин", или "хозяин". На том конце аж забывают зачем звонили.
Я все холодные звонки сбрасываю: звонят в неудобное время, в данный момент нахер не нужно, ну и т.д. И до сих пор не понимаю, на хрена людям звонить и предлагать некую хрень (может и не хрень, но не нужную здесь и сейчас)?! Если мне что-то нужно, я открывают поисковик в интернете и ищу, проще, дешевле, но не всегда быстрей.
Сам подумай что проще: 1) делать качественный товар, продавать по адекватной цене. 2) нанять эффективного менегера. Вот ты и ответил сам себе. К сожалению, так происходит все чаще. Яркий пример: Теле2: товар - гуано высшей пробы, все компенсирует реклама, которой "выше крыши".
Есть сомнения по поводу квалификации автора, холодный звонок не эффективен, если не правильно подобрана ЦА. К примеру, ты торгуешь ножницами для пострижки волос, а долбить холодными начинаешь по жёлтым страницам от буквы А до буквы Я, получаешь кучу негатива и околонолевую конверсию. Но, как только ты сузишь ЦА до, к примеру, салонов красоты, то конверсия пойдёт совсем другая, с учётом того, что товар не говно и цена не заоблачная. И необходимость таких звонков продиктована лишь тем, что человек, который пользуется схожим товаром, просто не знает о тебе, и покупает ножницы в другом месте. А у тебя может и качество лучше, и цена адекватная (не значит дешевле). А хуевая слава холодных звонков, это следствие долбоебизма РОПа, который ставит задачи на похуй - долби, абы долбилось. Любой нормальный РОП, понимает что конверсия- всего лишь математика, и если делать определённое количество холодных за определённый период - всплывёт определённое количество продаж. Всё это действительно, если вы не впариваете откровенную дичь - там низкая конверсия втройне перебивается сверхприбылями за копеечный в себесе шлак, и низкими затратами на манагера)) учитесь продавать правильно - то, что продавать не стыдно и тем, кому это действительно нужно, тогда у вас не будет боязни холодных звонков
С Америки демократии набрались, вот и результат. Там всё впаривают, пиарят. У нас была огромная страна и был ГОСТ. Может стоит вернуться на шаг назад, чтобы потом 2 вперёд... Беларусь же славится своим ГОСТом. Вернуть образование СССР детям, только чистый русский язык, без пидарских англослов...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)