АвтоВАЗ, можно а зачем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kyrsor 7 апр. 2026 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Tatoshka21 @ 7 апр. 2026 г. в 10:05)
Цитата (RыыBack @ 7 апр. 2026 г. в 09:17)
ТС, а вот вместо новой гранты, взял бы за эти деньги Тойоту Короллу немного б/у и мы от тебя постов ещё лет 15 не читали бы. Ну ты чего?.. Да и сама ситуация - ехать на замену термостата в этом ведре к официалам, в другой город, отдавать им 3,5К!.. Там работы на 7 минут с двумя перекурами и термостат в любом сельпо по 200 рублей за охапку.

Ну ты устроил себе квест, слов нет, конечно… 🤦🏻‍♂️

Вот у родственника есть как раз таки корола 14 года. Пробег 195
Куда бы ни сунулся с ремонтом все начинается от 20-30 тысяч
На прошлой неделе он меня свечи и катушку зажигания. Катушка 6000, свечи по 1000 за шт. Как с куста 10 тысяч

А качество запчастей я бы не сказал что Japan gigi.gif

а другие машины не ломаются
AgipTM 7 апр. 2026 г. в 10:07
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (zipgad @ 7 апр. 2026 г. в 10:04)
Цитата (YOrick @ 7 апр. 2026 г. в 09:47)
Вот поэтому я ни одно ТО на последней своей гранте не проходил. Потому что нет смысла за него переплачивать, при изначально не работающей гарантии. Иди в суд, что тебе ещё сказать.

Какую-то хуйню ты написал. Тут сам вопрос покупки гранты чтобы была с нуля и чтобы при косяках это было для тебя бесплатно. На кой хер её тогда покупать?

так все нормальные люди знают, что гарантийная политики на вазе уебищная и смысла покупать новый ваз из за гарантии нет никакого.. впрочем, где вообще смысл его покупать :)
vasser 7 апр. 2026 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (cmpoumeJIb @ 7 апр. 2026 г. в 11:05)
Санкционные тазы это не автомобили. Я не хейтер автоваза ( у меня их есть ), даже обидно за завод. Санкции, утильсборы и тп. Все сделано для них. И у них был норм шанс прийти к успеху, но они сами себя закопали. Они даже блогерам не могут выдать комплектную и исправную машину. И даже прикормленные блогеры не могут её расхвалить на всю мощь, потому что машина гавно. Что нива спорт с её гнущимися рычагами, что веста спорт, у которой нормально скорости не переключаются и постоянно работает есп. И человек думает, если блогеру такую машину выдали, то какая будет у меня. Ну и конечно вопрос ценообразования.

У них это у кого ? Если бы у ВАЗа был нормальный собственник стремящийся к росту и прибыли, то и авто были бы нормальными уже. "Они" это, по сути, государство, для которого автоваз это место трудоустройства нескольких тысяч человек. Государство у нас, наверное, никогда не умело/хотело делать качественную, комфортную продукцию для человека.
AgipTM 7 апр. 2026 г. в 10:09
-4
Цитата (Псевдоподий @ 7 апр. 2026 г. в 10:06)
Цитата (AgipTM @ 7 апр. 2026 г. в 09:35)
Цитата (koshevoy @ 7 апр. 2026 г. в 09:32)
Цитата (AgipTM @ 07.04.2026 - 09:24)
ну так ты сравниваешь полноприводный паркетник древний и новую гранту.. ты хотелки то поумерь и можно взять даже пруля из японии, какой нибудь кубик, который будет лучше во всем..

Чего я сравниваю? Ты сам затеял разговор что лучше взять ушатанное бу чем автотаз. Я тебе на примере конкретном возразил.

у тебя было именно пиздец, а можно взять 15летний условный хюндаи гетс, который будет за эти деньги лучше, чем новая гранта

А как по картинке определить, лучше он будет, чем новая гранта, или это полудохлый корч, который подшаманили немного перед тем, как сфоткать для объявления?

хуже чем новая гранта ничего не может быть поумолчанию :)
а в данном конкретном случае это ухоженный гетс по верху рынка, убитые стоят 400, но даже в них, достаточно просто сесть, что бы на гранту больше не смотреть никогда в жизни

Это сообщение отредактировал AgipTM - 7 апр. 2026 г. в 10:11
Nursaltan 7 апр. 2026 г. в 10:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Lelik72RUS @ 7 апр. 2026 г. в 09:52)
1. Замена электронного дросселя по гарантии на ВАЗ-2115: ожидание детали 32 дня.
2. Замена радиатора на "Форестер" SG-5 фирма AVA-Cooling: ожидание детали 4 дня.

Цены почему не сравнил? gigi.gif
Tatoshka21 7 апр. 2026 г. в 10:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Kyrsor @ 7 апр. 2026 г. в 10:07)
ТС, а вот вместо новой гранты, взял бы за эти деньги Тойоту Короллу немного б/у и мы от тебя постов ещё лет 15 не читали бы. Ну ты чего?.. Да и сама ситуация - ехать на замену термостата в этом ведре к официалам, в другой город, отдавать им 3,5К!.. Там работы на 7 минут с двумя перекурами и термостат в любом сельпо по 200 рублей за охапку.

На прошлой неделе он меня свечи и катушку зажигания. Катушка 6000, свечи по 1000 за шт. Как с куста 10 тысяч

Ломаются, но ремонт той же гранты значительно дешевле, по карману.
Псевдоподий 7 апр. 2026 г. в 10:12
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (AgipTM @ 7 апр. 2026 г. в 10:09)
Цитата (Псевдоподий @ 7 апр. 2026 г. в 10:06)
Цитата (AgipTM @ 7 апр. 2026 г. в 09:35)
Цитата (koshevoy @ 7 апр. 2026 г. в 09:32)
Цитата (AgipTM @ 07.04.2026 - 09:24)
ну так ты сравниваешь полноприводный паркетник древний и новую гранту.. ты хотелки то поумерь и можно взять даже пруля из японии, какой нибудь кубик, который будет лучше во всем..

Чего я сравниваю? Ты сам затеял разговор что лучше взять ушатанное бу чем автотаз. Я тебе на примере конкретном возразил.

у тебя было именно пиздец, а можно взять 15летний условный хюндаи гетс, который будет за эти деньги лучше, чем новая гранта

А как по картинке определить, лучше он будет, чем новая гранта, или это полудохлый корч, который подшаманили немного перед тем, как сфоткать для объявления?

хуже чем новая гранта ничего не может быть поумолчанию :)
а в данном конкретном случае это ухоженный гетс по верху рынка, убитые стоят 400

Да хз, у меня брат гранту новую из салона взял, уже послесанкционную, ездит - не жалуется. Регулярно катается в деревню за 200+ км, по городу тоже.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 7 апр. 2026 г. в 10:12
zipgad 7 апр. 2026 г. в 10:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Nursaltan @ 7 апр. 2026 г. в 10:11)
Цитата (Lelik72RUS @ 7 апр. 2026 г. в 09:52)
1. Замена электронного дросселя по гарантии на ВАЗ-2115: ожидание детали 32 дня.
2. Замена радиатора на "Форестер" SG-5 фирма AVA-Cooling: ожидание детали 4 дня.

Цены почему не сравнил? gigi.gif

Так причем в первом случае вообще бесплатно lol.gif
Джази 7 апр. 2026 г. в 10:13
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
4
Цитата (Kyrsor,)

Ну да... как не заеду на СТО к родственнику, так и висят на подъемниках ВАГи, корейцы, японцы... раскиданные по полу ходовки и коробки. Не ломаются старые машины...только новые Лады lol.gif
Причем одни и те же клиенты мучаются, и почему то на другие старушки менять не собираются. Ибо знают уже все косяки своей трахомы, а другая некротачка-лухари, это всегда новая лотерея cool.gif
ldanila 7 апр. 2026 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Такая же песня с китайцем, механизм подъёма двери меняли 2 месяца, потом датчик АБС, потом ещё что-то, короче машина в перманентном ремонте находится. Сейчас жду запчасти по ходовке...
AgipTM 7 апр. 2026 г. в 10:14
-1
Цитата (Tatoshka21 @ 7 апр. 2026 г. в 10:11)
А качество запчастей я бы не сказал что Japan gigi.gif [/QUOTE]
а другие машины не ломаются [/QUOTE]
Ломаются, но ремонт той же гранты значительно дешевле, по карману.

если покупать нормальные запчасти на гранту, то цена на них не особо меньше чем на другие марки :)
Nameloss 7 апр. 2026 г. в 10:14
-5
Поддержал покупкой говнотаза повышенный утильсбор и получил ещё один смачный плевок в лицо. Что должно произойти, чтобы вы это дерьмо не покупали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vasser 7 апр. 2026 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (AlDianochka @ 7 апр. 2026 г. в 11:51)
Цитата
Покупаем бу 7 летнее за миллион и ещё миллион в шкафу держим на случай капиталки. Зато не АвтоВАЗе. Были бы деньги два миллиона китайца бы брал, но никак не бу

За цену гнилоТАЗа можно купить шведку и вывести ее в идеал. Моя по технике живее живых. Из дефектов - капот и ржавые двери. Но на ходовые качества это не влияет. Масло не ест, антифриз не течет.

Началось. "За эту цену...". Да нет у людей покупающих Гранту здесь и сейчас денег на б/у иномарку. Они в кредит эти Гранты берут. Да и найти без подвоха (типа задиры и т.п.) и не переплатить за б/у иномарку надо либо разбираться либо брать у кого знаешь либо жить в Москве, где хорошие иномарки меняют часто. В регионах надо постараться найти б/у в хорошем состоянии стоящем своих денег.
VivaLaGloria 7 апр. 2026 г. в 10:16
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Я в 24ом купил гранту с салона, шел осознано. Хотел новую машину, чтоб года 3-4 кататься и не задумываться ни о чем. Так вот к самой машине нет никаких претензий, рабочая лошадка, едет хорошо, для режима работа/дом все устраивает.
Но вот обслуживание у дилеров полный пипец! Недавно был на ТО3 , там по регламенту из стандартных масла/фильтров еще замена ремня грм + тормозной жидкости. Делали ТО пять(!!!!) часов! Я просто в ахуе был. Сам меняю масло между ТО за 15-20 минут.
Катаю к дилерам чисто из за какой никакой гарантии + в следующем году планирую менять авто. Пригоню правый руль и забью за всех этих дилеров🤣

Bambezia 7 апр. 2026 г. в 10:17
Любитель ананасового сока  •  На сайте 11 лет
0
Была гранта 2023 года на 90 сильном клопе. Захотелось попробовать "машинку из салона". Прикольная, да, особенно в лифтбэке.
Но, уже с салона не работал датчик температуры наружного воздуха (а после ауди а6, я и не думал что в вазике он есть). Через неделю чет с тормозами был баг, проваливались, хотя тормозила. На эвакуатеоре автоваза ее забрали, проверели на стенде и сказали - забирай. Сказали что был где-то воздух, прокачали и все ок. Датчик потом сделали, оказалось когда "доп" сектки антимух цепляли, его не защелкнули. Потом начал ЭУР тупить, точнее отрубаться или быть руль был ультра-легкий. Оказалось датчик скорости коробки помирал и сдох. Из-за этоуй хуйни несколько раз можно было убраться. Когда еще по трассе и ожидаешь "тяжесть" рула, а он хуяк и как воздух, либо в городе при перестройке рулишь одной рукой, второй бабу за коленку держишь и тут хуяк руль как на уазе. Делали по гарантии и ебали мозги типа "вай биля, нада доказать, вай биля а щас рабоотает, надо тачку оставить на неделю". ХУя струя. По их же просьбе делал миллион видео что отыргнул датчик но им пох. Потом таки сделали, но месяц-полтора ушло. Дешевле было бы самому. Потом термостат начал ебать мозг. Не набирала машинка температуру выше 40 или 50 градусов. Уже забил хуй и сам менял. Без поперечины и распорок она жидкая ояебу. С ними хоть собранная.

Адский шум работы мотора стеклоподьемников, стекла не опускаются и дребезжат, с ростом 190+ тяжеловато, расход ебать 11-12.6 литров на сотку по городу, коробка хвала аладьям нормально крутилась, хотя пинки были и похуй регулируй трос или нет, поебать. Че там еще.. А через год начали кое-где мелкие рыжики появлятся. Причем ссссука там где резиновые уплотнители соприкаюатся с дверьми (сзади ближе к аркам). Короче решили продать и перейти на нечто заморское и пожилое.
AnSoR 7 апр. 2026 г. в 10:17
0
Цитата (Krokus69 @ 07.04.2026 - 08:59)
"слить антифриз, профильтровать его, залить обратно и повторить все эти действия 4 раза. Если после этого термостат не начнет работать то поменять его."
Бред какой-то...

Что не 10 раз?

Nameloss 7 апр. 2026 г. в 10:17
0
Цитата (Nursaltan @ 07.04.2026 - 10:11)
Цены почему не сравнил?

Дросселя с радиатором?

DIMONSTRATOR 7 апр. 2026 г. в 10:17
Хохмач  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (scansam,)
Качество стало хуже у меня до этого была калина 2011 г.в. и потом гранта 2021.

Ну ты привередина.
А если серьезно, то мазохист.
Nameloss 7 апр. 2026 г. в 10:18
0
Цитата (AnSoR @ 07.04.2026 - 10:17)
Что не 10 раз?

Чтобы ты отьебался от гарантийки и поменял сам и за деньги.

Псевдоподий 7 апр. 2026 г. в 10:18
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Nameloss @ 7 апр. 2026 г. в 10:14)
Поддержал покупкой говнотаза повышенный утильсбор и получил ещё один смачный плевок в лицо. Что должно произойти, чтобы вы это дерьмо не покупали?

Ты на полном серьезе считаешь, что если народ перестанет покупать весты с грантами - то правительство почешет затылок, разведет руками, плюнет и отменит утильсбор?
Saracin007 7 апр. 2026 г. в 10:18
تقديم فكرة  •  На сайте 4 года
0
У владельца Ваза нет цели, только путь.
AlDianochka 7 апр. 2026 г. в 10:20
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (vasser @ 07.04.2026 - 10:16)
Началось. "За эту цену...". Да нет у людей покупающих Гранту здесь и сейчас денег на б/у иномарку. Они в кредит эти Гранты берут. Да и найти без подвоха (типа задиры и т.п.) и не переплатить за б/у иномарку надо либо разбираться либо брать у кого знаешь либо жить в Москве, где хорошие иномарки меняют часто. В регионах надо постараться найти б/у в хорошем состоянии стоящем своих денег.

Извини, а заплатить механику, чтоб он помогал тебе с выбором, религия не позволяет? Неее, лучше наобум, а потом ебаться....

listok1 7 апр. 2026 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Девиз японского автопрома - не волнуйтесь, у вас ничего не сломается. Девиз европейского автопрома - не волнуйтесь, мы вам все починим. Девиз российского автопрома - делайте что хотите, нас это не касается.
Ritorika458 7 апр. 2026 г. в 10:21
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0

Сцепление только диск 20 тысяч

Если твоего родственника наёбывают, это не значит что это действительно столько стоит.
Волей случая я за компом. У меня Рено (не Логан)
Свеча зажигания DENSO K20PRU - 141 .13 в наличии
КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ RENAULT 224332597R - 2 332 .69 в наличии
8201067155 ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ RENAULT - 11 625 .86 доставка в субботу

По ВАЗовским ЗЧ я не очень соображаю, может что то не правильно нашел
Катушка зажигания ВАЗ 2112 1.6L (16 кл.) - 4 377 .61 в наличии и как кросс LADA
21120370501013 - 1 788 .72 руб
Диск сцепления мой поставщик не знает такой артикул.
Proff251082 7 апр. 2026 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
А сам термостат поменять не мог? Там работы на 15 минут с двумя перекурами.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23826
47 Пользователей: Mik74, toha2210, frog0907, Ritorika458, ellviss, Mixxxail, driver72, krokuss, Dornig, r850, vitalie, dpmb, Samaroni, Kohl, ромаха1981, Тоц, polar440, baronbaro, Варнак8, wildhans, Хван, Migel34, gorryrg, arhangelwolf, Джази, Anrifa, insanedd756, sssatanklaus, zlodey1971, Mathemat, AndreaGemini, Zaryatv, matalizer, mexrex, rfivfh, SK86, Калямбус, trasser71, Xelly, ыгыр, JonniRed, Туманный, Plutarch, sergeeh, boloto33, net319, unlike777
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх