Жадность и тупость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bip779
11.02.2026 - 10:19
1
Статус: Offline

Ярила

Не тужИсь. Все, подчеркиваю, все! когда то попадали на уловки мошенников. Просто, кто то больше, кто то меньше, кто то вовремя остановился.

[^]
MikhailR
11.02.2026 - 10:24
1

Ярила

Цитата (SanSanych74 @ 10.02.2026 - 21:12)
Ну вообще-то на это и расчет. Будь ты хоть семи пядий во лбу но рано или поздно тыкнешь. Главное не забыть вовремя мозг включить!

Пядий это из таблицы Менделеева? Где Оладий?

п.с. тсу помог, судя по всему, Касперский и что-то еще, раз фишинговые ссылки не открылись.

Жадность и тупость

[^]
outcast08
11.02.2026 - 10:28
1

Ярила

Автор пользуется компами с 95 года, но до сих пор не научился блокировать рекламу... мда... Антивирусы сейчас нахуй не нужны, а вот как люди сидят без блокировщиков рекламы и прочей подобной хуйни вообще не представляю. Это вообще чуть ли не первое что нужно делать после переустановки ОС. А вообще пост автора сразу напомнил эту картинку)))

Жадность и тупость

[^]
Yava77
11.02.2026 - 10:33
1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 10.02.2026 - 21:11)
не горюй, сделай фотку кредитки с двух сторон, мы тебе подарок пришлем на др всем япом )

Не все смогут успеть, а только самые расторопные))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
naro
11.02.2026 - 10:48
1

главный

Цитата (YOrick @ 11.02.2026 - 09:46)
Цитата
Сразу оговорюсь что на компе, что на телефоне у меня стоит платный касперский, которые в общем то всякую херню отлавливают, все эти ссылки опасные, фишинговые сайты и пр, ну по крайней мере уже лет 20 проблем с этим нет.

Могу сказать, что у меня отродясь не стояло вообще никаких антивирусов нигде, что в 96, что сейчас. Тем более платных.
И как не знал проблем со всей этой херью, так и не знаю. За ребёнком и женой иногда приходилось компы подчищать, но и они в итоге научились этой нехитрой науке.
А суть проста, всё как с ЗППП. Кто-то за всю жизнь триппер не поймает, живя активной жизнью и пренебрегая защитой вообще.
А кто-то из КВД не вылезает и куче баб алименты платит, несмотря на то, что гондоны покупает регулярно.
Надеюсь, не надо объяснять почему жизнь так несправедливо устроена?

Есть несколько вопросов.

1. На чем сидишь? На линухе? Виндовсе? Макос?
2. Атаки через уязвимость в браузере или плагине, это миф?
3. Фишинг это для лохов?
4. Роутеры не подвержены заражению, это блеф?
4. Ты натягиваешь презик на шнур интернета и используешь шаманские практики как файрвол?

[^]
Николаевсын
11.02.2026 - 11:06
1

Ярила

Цитата (YOrick @ 11.02.2026 - 09:46)
Могу сказать, что у меня отродясь не стояло вообще никаких антивирусов нигде, что в 96, что сейчас. Тем более платных.
И как не знал проблем со всей этой херью, так и не знаю. За ребёнком и женой иногда приходилось компы подчищать, но и они в итоге научились этой нехитрой науке.
А суть проста, всё как с ЗППП. Кто-то за всю жизнь триппер не поймает, живя активной жизнью и пренебрегая защитой вообще.
А кто-то из КВД не вылезает и куче баб алименты платит, несмотря на то, что гондоны покупает регулярно.
Надеюсь, не надо объяснять почему жизнь так несправедливо устроена?

Надо пояснить, хрен знает что ты имеешь ввиду.

[^]
umelets
11.02.2026 - 11:08
1

Ярила

Ну, чтоШ.
И на старуху бывает мокруха © Фёдор Достоевский

[^]
Николаевсын
11.02.2026 - 11:18
2

Ярила

А вообще хочу сказать вот что. Многие написали, что вот мол, автор типа всю жизнь типа с компами, а сам на всякую херню повёлся. Блин, мужики я вот по себе скажу (и думаю многие согласятся), что с возрастом ясности, скорости мышления, или там физической активности нихера не прибавляется а наоборот. Я вот в 53 сижу и удивляюсь как в 40 например легко на одной логике справлялся с задачами, над которыми сейчас тупить буду и 8 раз повторять не понимая смысла. Или как в спортзале легко было. Или как бухал в 25 по 2 недели. Человек с возрастом мало мало деградирует, без этого никак.

[^]
naro
11.02.2026 - 11:23
1

главный

Цитата (Николаевсын @ 11.02.2026 - 11:18)
А вообще хочу сказать вот что. Многие написали, что вот мол, автор типа всю жизнь типа с компами, а сам на всякую херню повёлся. Блин, мужики я вот по себе скажу (и думаю многие согласятся), что с возрастом ясности, скорости мышления, или там физической активности нихера не прибавляется а наоборот. Я вот в 53 сижу и удивляюсь как в 40 например легко на одной логике справлялся с задачами, над которыми сейчас тупить буду и 8 раз повторять не понимая смысла. Или как в спортзале легко было. Или как бухал в 25 по 2 недели. Человек с возрастом мало мало деградирует, без этого никак.

У меня был знакомый по работе, ещё в 18-20 годах, когда ему на тот момент 58-59 лет, по компам и всему сопутствующему мог рассказать больше чем продвинутый зумерок. Он даже не какой то айтишник, чисто хобби у мужика по жизни.

[^]
Ебений
11.02.2026 - 11:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bartick29 @ 11.02.2026 - 07:51)
Оно у тебя даже само в папку спам упало. Ни на что не натолкнуло?

Не, в спам это я руками переложил, скриншот оттуда уже делал.

Насчет антивируса, я ж никого не заставляю ставить и свое мнение не навязываю. У меня вот стоит, вирусни нет, ну и ладно.

Зато множество раз приносили мне компы / винты / флешки с комментами:
- были там в модной корпоративной сети у них свой антивирус - однако вот флешку воткнули и на ней сразу пара троянов
- винда лицензионная и встроенный антивирус охуенно работает, но чет появилась какая то хуйня
- нет антивируса и никогда не было, да и вирусов я за всю жизнь ни разу не видел но че то комп вот не работает и какую-то хуйню показывает
- у меня ж стоит аваст, но че то вот какая-то хуйня началась

Как показывает практика, у всех свой стиль работы за компом, я к примеру обычный пользователь, ну да, могу там винду переставить или какую нибудь хрень типа пиратского солидворкса воткнуть. Но не более того. Если мне начнут там рассказывать про всякие системные политики, предложения сидеть под гостем с ограниченными правами и пр. мне это просто не надо. Я там занимаюсь вполне конкретными задачами и что-то менять просто смысла нет.

Это я просто случай описал, больше для ржаки, что как эта херня бывает, однако, читаю комменты, многие меня тут прям дауном считают. Ну ладно, пусть так...

[^]
Bitner
11.02.2026 - 11:57
1

Ярила

Таак Касперский говно мы поняли, а дальше что?

[^]
lnet
11.02.2026 - 12:22
1

Ярила

вы такой искренний, как пожарный!

[^]
AngryCorn
11.02.2026 - 13:06
1

Ярила

стареешь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22179
12 Пользователей: NERxZHUL, technoservis, serjold, Sedoy, sewer22, ugra5, fermer76, Tzigane64, ЙаСанечеГ, Lex461, vovan77777, wizard82
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх