Нет аппетита у кота - лайфхак )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
junnny
26.01.2026 - 21:48
0
Статус: Offline

Ярила

Фууу греча... Ооо греча!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бамбр
26.01.2026 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (Night310 @ 24.01.2026 - 22:21)
На самом деле ничего прикольного в этой котоламповой графомании нет.
Если кот был приучен к определенной пище, тем более если у него диета и есть строгие ограничения по питанию, то - внезапно! - кот этого знать не будет и будет есть то, что вкусно и нажористо. А потом кот будет болеть. Особенно после "любой еды без разбора".

То, что кот был "тощим" (по экспертной оценке автора), а через два месяца стал толстым, ни о чём хорошем не говорит.

И с какого, извините, хера временный присматривающий решает, как кормить кота. Его вроде не просили изменить гастрономические пристрастия капризного котика. Или я что-то не так прочитал?

Впрочем, за кота переживать не стоит, так как никакого кота на самом деле не было, как и всех описанных в данном фельетоне событий.

Значит это не кот, а говно. И пусть сами с ним ебутся, с капризным котиком. Вы, котоебы, совсем ёбнулись со своими мохнорылими уёбками.

[^]
Ognesvet
26.01.2026 - 22:12
0

Приколист

Цитата (КоляЗиЛОВ @ 26.01.2026 - 21:40)
Цитата (AlDianochka @ 24.01.2026 - 21:25)
Цитата (Шульц78 @ 24.01.2026 - 21:21)
Ещё в стародавние времена, когда мусор выкидывали отдельно, а в парадной стояли баки для пищевых отходов, ессно и под раковиной два ведра. Вернее - ведро и ведёрко под пищевку. У друга был шикарнейший сибирский кот, огромный и красивый. Любимец мамы. Кормов тогда не было и кормили кто чем. Этого мама кормила варёной рыбой, винимала все косточки и тогда давала коту трапезничать. Мама уехала в санаторий недели на три. Когда приехала офигела, кот сидел и пас когда откроют тумбочку под раковиной, чтобы он мог прошмыгнуть и что-то урвать из ведёрка. К бздей они с батей ессно получили. А кот чудесным образом стал есть на только рыбу, как раньше.

Это когда это мусор выкидывали раздельно? blink.gif И зачем?

В Советские времена на периферии. И, таки да, именно совки придумали раздельный мусор.

Не удержалась, пишу комментарий.
В Ленинграде в 1974 году переехали в новостройку на Комендантском аэродроме (Приморский район, бывший Ждановский). Да, в девятиэтажном доме в парадной между площадками были такие баки для сбора пищевых отходов, рядом с мусоропроводом. Вот мусора как такового, было немного, потому что бумагу (в нее заворачивали практически все продукты в магазине на развес) и газеты собирали на макулатуру. Практически все стеклянные банки и бутылки принимали в пунктах стеклотары.Пластиковой тары и целлофановых пакетов было очень мало. И дорого - простой целлофановый павет прозрачный под хлеб - 10 копеек, а сам хлеб 14-16 копеек.
Так что... Не в периферии дело.

[^]
Анатоликус
26.01.2026 - 22:29
0
Статус: Online

Ярила

ап

[^]
Unkilled
26.01.2026 - 22:30
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (AlDianochka @ 24.01.2026 - 20:59)
У другана сестра уезжала и оставила ему кошку. Дала ящик тушенки хорошей, и денег - молока, сметаны и говядинки ей свежей покупай. Ну а когда ничего нет и просит - тушенки. А друг не работал и любил заложить за воротник... В общем, сестра приехала и охуела - уронила кусочек хлеба и кошка влет его подобрала и унесла под кровать есть. Потому что друг вместо кормления пустил тушняк на закусь, а деньги на водяру... shum_lol.gif
Но это надо совсем быть либо в пьяном угаре все время либо дома не появляться - моя все мозги вымяукает - покорми. И черти что есть не станет.

Про хлеб писал как-то историю.

Тоже уехали с семьёй в отпуск. Отец на коллегу оставил кошку. Не то что к нему домой, а приходить кормить. А коллега тоже в отпуск ушёл и подбухивал. Ну и просто забывал ходить кормить.

Мы приезжаем с отпуска. Кошка прям пипец голодная. И дома собственно жрать нечего. Но у нас с дороги с поезда осталось несколько кусочков хлеба. Кошка и их стрескала с удовольствием. И кстати потом видно у неё врезалось в память - хлеб у неё был лакомством всю жизнь. И воровала и выпрашивала.

Это ещё при СССР было и в военном городке. Так что особо вечером корма не купить.

А сейчас то тенолоджия во всём. Дома у меня автокормушка с расписанием и камерой. Могу в любой момент подключится и посмотреть есть ли корм в плошках. Резервуара хватает на двух кошек, где то на неделю.

Не показывает конечно сколько корма в резервуаре, но я уже понял как понять. Когда грызут корм - остаются какие-то крошки. Если в камере видно что и крошки подъеддены - значит не насыпалось по расписанию!

[^]
aleks4g
26.01.2026 - 23:14
1
Статус: Online

Ярила

Через 5 дней ,31 января ,будет 2 года ,как ушла на радугу наша старушка . Прожила 20 лет и 9 месяцев в абсолютной свободе и любви с нашей стороны .
К вопросу о кормах ,были проблемы с этим .
Она капризная была ,не ела одно и тоже .Приходилось набирать несколько разных мягких кормов и чередовать их .
А ,примерно за 3-4 года до … нашли фирму ,которая делает свои корма ,натуральные .
Огромный выбор разных типов - мясо ,рыба ,миксы из того или другого .
Короче ,методом проб и ошибок ,выбрали для неё набор .
Миска всегда была вычищена до блеска .
Ей это явно пошло на пользу ,шерсть заблестела и она сама стала более энергичной .
Я уверен ,на пару,тройку лет мы ей жизнь продлили .

[^]
Aldar47
27.01.2026 - 00:22
2

Ярила

Цитата
Кошка не всеядная, а хищник. Нельзя их кормить кашами и прочей ерундой. Им мясо надо для нормальной жизни.

Не жрут мяса.. Да, и такое бывает. Мою приучили к этим дурацким кормам ( правда и сухие, и мокрые, но тем не менее). Пробовал отучать.. И филе курицы отрезал. И разные внутренности, по типу печени, сердец, языков. И свинину с говядиной, в виде куска. И в виде фарша ( без соли и специй, конечно). Мясо лежит сутками, пока вонять не начнет. Кошка мяукает, орет, но не жрёт. Сдаешься потом, что животину голодом морить, насыпаешь корм. Им там толи мозги напрочь выносят добавками в этих кормах. Или как-то делают так, что ничего кроме них жрать не могут потом..
Да, понимаю что наверно не все.. Но у меня именно так..

[^]
CryWorld
27.01.2026 - 06:14
1

Шутник

Снимаю комнату. У хозяина сиамская 13 лет. Кормит сухой пурина. Та бедная, жрет и рыгает постоянно. Не выдержал, в шестерочке купил желейный какой то... Феликс или что то такое. Сначала нюхала и не решалась, дня через два распробовала. Теперь с работы возвращаюсь, с разбегу на меня прыгает, ластится, любовь мля. Рыгать перестала. Кормить возрастных кошек сухим кормом что старику кроме солонины и сухарей ничего не давать....

[^]
TauNau
27.01.2026 - 06:22
1

Гость

Нормальный хоть жидкий купи.Феликс с Вискасом-это мор голимый.
Пурина-тоже не айс.Кота носил в ветку,с фельдшерицей разговорился.Та сказала,с питающимися Пуриной очень часто проблемы с МКБ.Не рекламила,другую марку не советовала-так,к слову пришлось.
Тем более,пожилой кошке надо и еду подобрать соответственно.

[^]
AlDianochka
27.01.2026 - 08:38
1

Пантера

Цитата (CryWorld @ 27.01.2026 - 06:14)
Снимаю комнату. У хозяина сиамская 13 лет. Кормит сухой пурина. Та бедная, жрет и рыгает постоянно. Не выдержал, в шестерочке купил желейный какой то... Феликс или что то такое. Сначала нюхала и не решалась, дня через два распробовала. Теперь с работы возвращаюсь, с разбегу на меня прыгает, ластится, любовь мля. Рыгать перестала. Кормить возрастных кошек сухим кормом что старику кроме солонины и сухарей ничего не давать....

Феликс лютая дрянь. Писали многократно. Есть хорошие влажные корма.
А если бы ей фарша купил, она бы от тебя вообще не отходила.

[^]
Gnoom
27.01.2026 - 09:39
0

Приколист

Да щас у меня кот жена также с ним возится. Раньше были кошки корку хлеба на лету ловили. Хотя и этого только зимой на корме. Летом хоть и кастрированный, пофиг дым в огород на подножный корм, птички, мышки и другая живность.

[^]
HAJIuBKA
27.01.2026 - 16:30
0

Ярила

Аналогично отучил кота жрать что он хочет, за 3 дня

[^]
Unkilled
27.01.2026 - 18:56
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (Aldar47 @ 27.01.2026 - 00:22)
Цитата
Кошка не всеядная, а хищник. Нельзя их кормить кашами и прочей ерундой. Им мясо надо для нормальной жизни.

Не жрут мяса.. Да, и такое бывает. Мою приучили к этим дурацким кормам ( правда и сухие, и мокрые, но тем не менее). Пробовал отучать.. И филе курицы отрезал. И разные внутренности, по типу печени, сердец, языков. И свинину с говядиной, в виде куска. И в виде фарша ( без соли и специй, конечно). Мясо лежит сутками, пока вонять не начнет. Кошка мяукает, орет, но не жрёт. Сдаешься потом, что животину голодом морить, насыпаешь корм. Им там толи мозги напрочь выносят добавками в этих кормах. Или как-то делают так, что ничего кроме них жрать не могут потом..
Да, понимаю что наверно не все.. Но у меня именно так..

Есть такое. Вот несколько случаев:

1. Кошка деревенская. Родилась в деревне. Но с детства посадили на сухой корм. Сейчас ей где-то 13 лет. Корм и больше ничего не надо. Мышей ящериц птиц крыс ловит. НО ест только птиц! Дома ей из мясо-рыбного нафиг ничего не впёрлось.

2. Кошка, 9-10 лет. До 6-7 жила в частном доме. Чем кормили не знаю, хозяйка умерла. Но вроде как сухим кормом. 3 года живёт у меня. Тоже равнодушна к человечьей еде. Единственное что есть - иногда в фермерском магазине покупаю свежую печенку. Вот тут начинается истерика. Требует и сырой и готовой. Ну делюсь понемногу.

3. И вот моя кошка. 4 года. С месяца у меня. Первые 3-4 месяца перепробовала всю человечью еду. Просто просила и я давал. От шоколадных конфет до солёных огурцов. А сейчас на сухом корме. Кстати когда стерилизовал (где-то месяцев в 8) покупал ей какой то и жидкий. Ей было пофигу. Он просто высох и я его выкинул.

[^]
похернахер
28.01.2026 - 21:40
0

Ярила

Цитата (chimik2 @ 24.01.2026 - 21:09)
Мама на дачу уехала, кошек с собой не взяла. Заранее нарезала порционными кусками печёнку, разложила по пакетам и в морозилку... Я заехал, шмякнул этот кусок в миску.
На следующий день приезжаю всё нетронуто.... Ходите голодными, через пару дней кусок пропал, Но какой-то странный запах и липкость на тарелке осталось.Оказалось я кошкам кусок шоколадного масла предложил)) ну и съели со временем.

теобромин для кошек и собак - яд

Цитата
Теобромин содержится в шоколаде. Эта сладость представляет огромную опасность для собак и кошек в любых ее проявлениях. По этой причине никогда не стоит оставлять конфеты или какао-порошок в открытом доступе, если в доме находится питомец.

Сочетание кофеина, теофиллина и теобромина способно вызвать остановку сердца у собаки и кошки. Если же после употребления шоколада питомец выжил, то вред здоровью все равно будет нанесен. Теобромин накапливается в организме и вызывает серьезные отравления.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17076
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх