Нет аппетита у кота - лайфхак )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crusty
25.01.2026 - 03:07
6
Статус: Online

Шутник

Пищевые экспериментаторы, вы сразу пишите сколько лет прожили ваши коты и кошки.

1. Кошкам нельзя солёное (кто-то в быту реально не пользуется этим усилителем вкуса?).
2. Кошкам крайне не рекомендуется жирное, особенно свинина. Они - вынужденные "мусульмане".
3. Рекомендуется иногда давать свежее мясо.
4. Свежая вода всегда должна быть в прямом доступе, желательно в большой ёмкости (тазик, ведро, лейка).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
25.01.2026 - 03:47
1

Пантера

Цитата
Пищевые экспериментаторы, вы сразу пишите сколько лет прожили ваши коты и кошки.

1. Кошкам нельзя солёное (кто-то в быту реально не пользуется этим усилителем вкуса?).
2. Кошкам крайне не рекомендуется жирное, особенно свинина. Они - вынужденные "мусульмане".
4. Свежая вода всегда должна быть в прямом доступе, желательно в большой ёмкости (тазик, ведро, лейка).

Кот Боря прожил около 25 лет. +-2. Я не была первой хозяйкой. Аня, наглая серая морда, ест и соленое и со специями. Но вот сырую свинину или свино-говяжий фарш - нет. Не станет также и шприцованное мясо.

[^]
Инотиццо
25.01.2026 - 03:53
0
Статус: Offline

Ярила

cool.gif

[^]
Мия17
25.01.2026 - 04:03
2

Балагур

Мы покупаем корм с разными вкусами. Всё время меняем и едят хорошо поэтому. Это в влажным кормом. а сушку едят всегда Проплан для стерильных.

Питание для кошек должно быть кошачье, а не со стола. Для здоровья очень важно.

[^]
Vovan74
25.01.2026 - 07:34
0

Шутник

Да да

[^]
AlDianochka
25.01.2026 - 09:07
2

Пантера

Цитата (crusty @ 25.01.2026 - 03:07)

Рекомендуется иногда свежее мясо? Вообще то кошка в природе его и ест свежим. Хорошо бы котейке еще поохотиться давать, но тут от кошки зависит, домашняя может и от кролика как от огня шарахаться.... shum_lol.gif

[^]
Причиняющий
25.01.2026 - 20:38
1

МИЗАНТРОП

Цитата (AlDianochka @ 25.01.2026 - 09:07)

Рекомендуется иногда свежее мясо? Вообще то кошка в природе его и ест свежим. Хорошо бы котейке еще поохотиться давать, но тут от кошки зависит, домашняя может и от кролика как от огня шарахаться.... shum_lol.gif

А у меня диких утят ловят в сезон и дома алчно пожирают gigi.gif rulez.gif

[^]
AlDianochka
25.01.2026 - 22:02
2

Пантера

Цитата (Причиняющий @ 25.01.2026 - 20:38)
Цитата (AlDianochka @ 25.01.2026 - 09:07)

А у меня диких утят ловят в сезон и дома алчно пожирают gigi.gif rulez.gif

Они хищники. Моя научилась ежей разворачивать. Не ест, приносит мне. Или добычей делится или хвастается....

[^]
skomoroh58
26.01.2026 - 03:35
0

Ярила

Цитата (Доколи @ 24.01.2026 - 21:49)
Друзья отправились в отпуск на два месяца (на северах такие отпуска), оставили мне своего тощего кота, сказали, что у него большие проблемы с аппетитом - котейка не ест ничего акромя сильно дорогостоящих кошачьих консерв и то, они ему быстро надоедают и спасает только два варианта: надо отварить камбалу и обязательно вынуть из нее косточки, с костями не ест.. Если, ни камбалу, ни консервы не будет есть, то можно фарш говяжий, именно говяжий, так как курицу и свинину не признает, и именно фарш, к кускам не притрагивается..

Первый день: наливаю ему в миску борщ (тот, что сам ел), кот подошел, понюхал, смотрит на меня - "Дядя Петя, ты дурак?" ) Сразу выливаю, мою миску и ставлю на место. Второй день: ем пюрешку с сосиской, ляпнул и ему, на пару секунд котейка задумался не отворачивая морды, но этого хватило чтоб я выкинул пюрешку, помыл миску и поставил чистую.. На пятый день он уже накидывался молниеносно на любую еду без разбора! )) Через два месяца приезжают хозяева - кот толстый, шелковистый, ест всё, с аппетитом никаких проблем нет и что самое интересное - все запасы еды которые они мне оставили, остались нетронуты )

бывает.
соседские и приблудные иногда тоже мордой воротят. то им свежая рыбка не нравится, то колбаса дешманская, то сало. а потом рыбу воруют (почистил и пошёл миски/ножи в дом заносить, выхожу и застаю на месте преступления с карасём в зубах), за колбасу и сало дерутся.
что жрут без проблем, так это куриные головы, шеи, лапки и какие-то коленки.

и это
со своего стола только мелкие кости или мясные огрызки.
никаких гарниров. они зачастую у меня на растительном масле, а оно для кошек очень вредное.

[^]
skomoroh58
26.01.2026 - 03:38
2

Ярила

Цитата (Причиняющий @ 24.01.2026 - 21:53)
Включение режима "гречечка", это хорошо!

была у родителей кошка. мать как-то сильно возмущалась что она не ест гречку.
- я её и самым вкусным подсолнечным маслом полила, а не ест зараза.
а потом я прочитал, что растительное масло убивает печень кошек.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 26.01.2026 - 03:40

[^]
skomoroh58
26.01.2026 - 03:59
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 24.01.2026 - 23:42)
наверное меховой лучше знать, что кушать? Она что попало не ест. Прекрасно определяет шприцованное мясо или не свежее.

у меня две кошки и кот жили в Норильске. говядину российских производителей и любую клеенную не ели. одно время аргентинскую, уругвайскую ели. но потом и от неё отказались. иногда белорусскую и абаканскую потребляли.
но приходилось покупать осторожно. покупаю кусок и смотрю, будут есть или нет.
мясо у нас или накачано всякими лекарствами или клеенное.
что ели без опаски - оленину и субпродукты оленьи.
рыбу местную, да и привозную могли схомячить кусочек с ноготь. я им даже живую умудрялся привозить, не жрут.

[^]
Steban
26.01.2026 - 04:13
-2

Ярила

Сидят блеать умиляются ЯП`овцы на картинки с кошами по вторникам.
А по факту чуть ли не каждый второй норовит поделиться историей, как соседскую или родную кошу голодом морил.Вот и вся лубовь и доверие к Вам.

Да куда не ткни, тема лакмусовая бумажка.
В Дагестане женщина плыла на машине с ребёнком.
Вытащили её местные.
Начали нахваливать на ЯП`е, какие молодцы парни.Не обошлось и без говна, прав женщину лишить, а её с дочкой вёз таксист.

И вот тема про гопаря, который в ТЦ в охрану стрелял и его придушили, джамшут сбежал.
Подача материала: Гопарёк стрелявший_якобы укравший наш и вина его не доказана, а эти все зло и понеслось говно по трубам.

Что про автобус и поножовщину, скины молодняцкие выпендривались, попросил изиниться, драка, джамшут сбегал за ножом и пырнул одного из компании.Наши ангелочки, а он сами знаете.И начинается песня в комментах, как не хватает скинов на всех этих... По НТВ даже наших отбелили и что они ещё белее, и никакие они не такие.

Кругом маразм, не верь глазам своим.

И кошам тоже, сегодня ласковый, завтра ..будет завтра.

[^]
AlDianochka
26.01.2026 - 15:09
1

Пантера

Цитата (Steban @ 26.01.2026 - 04:13)
Сидят блеать умиляются ЯП`овцы на картинки с кошами по вторникам.
А по факту чуть ли не каждый второй норовит поделиться историей, как соседскую или родную кошу голодом морил.Вот и вся лубовь и доверие к Вам.

Да куда не ткни, тема лакмусовая бумажка.
В Дагестане женщина плыла на машине с ребёнком.
Вытащили её местные.
Начали нахваливать на ЯП`е, какие молодцы парни.Не обошлось и без говна, прав женщину лишить, а её с дочкой вёз таксист.

И вот тема про гопаря, который в ТЦ в охрану стрелял и его придушили, джамшут сбежал.
Подача материала: Гопарёк стрелявший_якобы укравший наш и вина его не доказана, а эти все зло и понеслось говно по трубам.

Что про автобус и поножовщину, скины молодняцкие выпендривались, попросил изиниться, драка, джамшут сбегал за ножом и пырнул одного из компании.Наши ангелочки, а он сами знаете.И начинается песня в комментах, как не хватает скинов на всех этих... По НТВ даже наших отбелили и что они ещё белее, и никакие они не такие.

Кругом маразм, не верь глазам своим.

И кошам тоже, сегодня ласковый, завтра ..будет завтра.

Скинов действительно не хватает. И Белого Вагона тоже..

[^]
AlDianochka
26.01.2026 - 15:11
3

Пантера

Цитата (skomoroh58 @ 26.01.2026 - 03:59)
у меня две кошки и кот жили в Норильске. говядину российских производителей и любую клеенную не ели. одно время аргентинскую, уругвайскую ели. но потом и от неё отказались. иногда белорусскую и абаканскую потребляли.
но приходилось покупать осторожно. покупаю кусок и смотрю, будут есть или нет.
мясо у нас или накачано всякими лекарствами или клеенное.
что ели без опаски - оленину и субпродукты оленьи.
рыбу местную, да и привозную могли схомячить кусочек с ноготь. я им даже живую умудрялся привозить, не жрут.

Рыбу я сама ловлю, кошка ест. И мясо беру в проверенном мясном, тоже ест.

[^]
Хлыст
26.01.2026 - 15:25
0

Ярила

- Юра, дай хлеба. ©

Дочь осенью принесла котёнка. Делали заготовки на зиму. В том числе кету. И вот котёнку то жареная кета, то варёная, то оттаявшая. К весне кета закончилась. Даю карася. Ну и тоже "дядя Петя".
А дальше как в теме. Два дня и котик шелковый.

[^]
кинолог
26.01.2026 - 15:27
0

Весельчак

Цитата (AlDianochka @ 24.01.2026 - 21:01)
Как бы да. Специи и соль им нафиг не нужны. Да и кошка хищник, а не всеядная, от той же гречки она протянет лапы, не сразу но жить на ней не сможет. Собаке кстати пох, прекрасно проживет.

Накорми шпица пшеном - через пару дней получишь голую собаку.

[^]
Ступед
26.01.2026 - 15:31
0

Ярила

Я подобную байку слышал про собаку . Но, голод не тётка. Поэтому верю. Кстати, слышал, что бывают исключения.

[^]
riv1329
26.01.2026 - 15:35
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 24.01.2026 - 21:25)
Цитата (Шульц78 @ 24.01.2026 - 21:21)
Ещё в стародавние времена, когда мусор выкидывали отдельно, а в парадной стояли баки для пищевых отходов, ессно и под раковиной два ведра. Вернее - ведро и ведёрко под пищевку. У друга был шикарнейший сибирский кот, огромный и красивый. Любимец мамы. Кормов тогда не было и кормили кто чем. Этого мама кормила варёной рыбой, винимала все косточки и тогда давала коту трапезничать. Мама уехала в санаторий недели на три. Когда приехала офигела, кот сидел и пас когда откроют тумбочку под раковиной, чтобы он мог прошмыгнуть и что-то урвать из ведёрка. К бздей они с батей ессно получили. А кот чудесным образом стал есть на только рыбу, как раньше.

Это когда это мусор выкидывали раздельно? blink.gif И зачем?

Когда свиньям объедки отдавали. В деревнях, кто держит свиней так и делают.

[^]
Ступед
26.01.2026 - 15:38
0

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 26.01.2026 - 03:38)
была у родителей кошка. мать как-то сильно возмущалась что она не ест гречку.
- я её и самым вкусным подсолнечным маслом полила, а не ест зараза.
а потом я прочитал, что растительное масло убивает печень кошек.

Я читал, что рыбов кошкам тоже не желательно давать. Но, моя рыбу вообще не ест. Да ничего она, кроме корма , не ест. Изредка покупаю ветчину "совок", вот её, думаю, может целую банку сожрать, но, яже знаю, что жирное кошкам нельзя, поэтому даю маааленький кусочек. Остальную банку сжираю в одну харю, ибо нравится и чутка напоминает ветчину "глобус" из детства.

[^]
GreatTraktor
26.01.2026 - 15:42
3

Ярила

Батек у меня после года одинокой жизни загрустил, помирать собрался. А тут у нас кошка окотилась от негодяев. Котов раздали, а кошечка никому не нужна. Ну и уговорили его взять. Он теперь носится с этой жирной кошамбой, как с ребенком. Покупает ей куриные шеи, путассу. Варит это всё и косточки вынимает. Купает ее каждую неделю. Чуть ли не в задницу целует. Она у него за 5 месяцев стала в два раза тяжелей своей матери!

[^]
незабудка26
26.01.2026 - 15:58
0

Приколист

это смотря какого кота .
Мы бы тоже мечтали кормить кота хотя бы натуральным мясом и долго пытались приучить. Ни в какую. Муж начал ,когда корм сильно подорожал, приучать к печенке, там таурин, необходимый для крупных кошек. Насильно кормил печенкой и мясом.
Через неделю у кота начался цистит и мочекаменная болезнь. А это апрель 2020 года. Все ходят перебежками, боятся друг друга, что заразятся ковидом. А мы с котом на такси в ветеринарку. Анализы, узи, то , се. В общей сложности обошлось это насильное кормление почти в 40 тыс.
На время муж угомонился. Смирились с покупкой Рояль Канина упрямой скотине.
Через пару лет покормил муж кота яичком. Кот выдрал себе шерсть возле морды, Разодрал там не то , что в кровь, чуть ли не до кости. Я мажу его и плачу, скотина то страдает. Повезли в ветеринарку. Опять анализы, соскобы. Оказалось, аллергия.
Возили на уколы. Дома мазали мордочку, надевали ошейник пластиковый, чтобы не драл лапами.
В общем, вылечили его. Но теперь уже перестали экспериментировать.

[^]
Lamiya
26.01.2026 - 16:08
0

Ярила

Повезло, что котофей здоров был, не всем зайдет человечья еда... 😕

[^]
Kstpr
26.01.2026 - 16:10
2

Ярила

У кота в тарелках печенка, тунец. Он морду воротит, все пытается на стол залезть проконтролировать, чем мы там обжираемся. Вчера в банку складывали квашеную капусту, рвется на стол. Жена отложенную в пиалу капусту дала ему понюхать, мол ты это есть не будешь. Моментально схрумкал и ещё пиалу вылизал. Офигели от него...

[^]
ElenkaZP
26.01.2026 - 16:35
0

Баба Лена

моя как-то устроила бунт. не ела камушки свои. купила её разных по 50 грам на пробу, насыпала в 4 миски — не ест. отвезла к врачу, там её градусник в попу воткнули, в рот заглянули, глаза посмотрели, пузень пощупали. сказали нормальная кошка, записуйтесь на узи, смотреть будем. и всё)) как бабка отшептала, дома сразу начала есть ))))

[^]
Assoroff
26.01.2026 - 16:37
0

Ярила

Чела на 15 суток закрыли, все цветы сожрал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9278
26 Пользователей: лавровыйгусь, Zolbacken, chillerz, 2NaumSL, veldakat, Доколи, OdnakoDa, Antkos, AGB, Shteps, simAK47, VladN, juhan89, silvernypd, aleks1966, Vorron, ustasx, Yurrok85, RUF, Kottikk, infectedpig, andreyvel, evelix, dhugGhid, alwer76, АнтохаIT
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх