Цeнa ошибки cиcтeмы: кaк coвeтcкoe пpaвocудиe кaзнилo нeвинoвнoгo и пoдapилo cвoбoду мaньяку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
19.12.2025 - 18:40
2
Статус: Offline

Ярила

СССР славился такой хуйнёй!

Сначала расстреляют потом думают!

За должности, кресла мусора крепко держались!

...или иди на завод. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 19.12.2025 - 18:41

Цeнa ошибки cиcтeмы: кaк coвeтcкoe пpaвocудиe кaзнилo нeвинoвнoгo и пoдapилo cвoбoду мaньяку

[^]
Бамбалабес13
19.12.2025 - 18:41
5

Ярила

Дык вон один сел в тюрьму , а там внезапно тромб отвалился .
Тоже самое в принципе.

Сколько таких сейчас сидит за лайки , за девочек по 15 лет сроков,
за - вот сейчас по уфимскому делу будут сидеть невиновные. по 18 -20 лет.
"А там один пожилой человек прямо и сказал - может уж лучше расстреляйте"

И сколько умирает в том числе от тромбов.
И расстрелы не нужны.

[^]
Renegat47
19.12.2025 - 18:42
1

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 19.12.2025 - 18:32)
Внести дополнение,согласно которому если вскроется что следствие было проведено с ошибками,или намеренно спустя рукава,и к стенке поставили невиновного,то виновные в этом занимают место расстрелянного,добавить обязательный срок на апелляцию и проверку допустим сроком на год,и пусть выносят ИМН сколько угодно.

Ни один человек который находятся в цепочке следствия и вынесения приговора в таком случае не станет рисковать и хуёвничать.Всегда можно найти настоящего крайнего,всегла можно ткнуть пальцем и спросить "Ты почему вот это и это не сделал,хотя тебе говорили?А это почему сделал на отъебись",и поменять местами фигуры.

И тогда 300 раз подумают какой приговор нужно выносить.Проверят и перепроверят,по 10 раз любую бумажку в деле обнюхают и пощупают,свидетелей опросят как нужно.

Потому что жить-то хоцца.

Кто внесет эти дополнения? Те кто замазаны по самое не балуй?
Такое возможно только если разогнать всю эту шарагу и набрать новых, не замазанных. Тогда да, будут работать, будут разбираться.
Но такое невозможно.
Если только как вариант, выдать индульгенцию за прошлые косяки. Вот тогда может начнут работать не за совесть, а за страх. Ну или по увольняются к чертям. Последнее более реально.

[^]
Koive
19.12.2025 - 18:48
0
Статус: Online

Ярила

так бывает, когда всем пох. если есть человек, который болеет за дело, а не за галочку, то будет по-другому. а так... одним Хабаровым больше, одним меньше.... какая разница?

[^]
classiccccp
19.12.2025 - 18:50
1

Приколист

У меня вопрос один, сейчас есть такие серийники, а если нет то почему?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НАС
19.12.2025 - 18:50
1

Ярила

В лет 10, я узнал ,что в милиции избивают до смерти.У меня был шок.Дядя Стёпа милиционер.

[^]
vlad072
19.12.2025 - 18:54
-1

Ярила

Невозможно доказать то, чего небыло. Как и невозможно быть уверенным в виновности человека, который не виноват. Палочная система жрёт людей без разбора. И ведь ни одна гнида, убившая человека не пострадала, как я понимаю.

[^]
Sochinec83
19.12.2025 - 18:58
0

Юморист

Цитата (nikolkas @ 19.12.2025 - 16:00)
Инфантильное ссыкло! Когда страх ошибки убивает все на свете.
"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку" - про тебя.
Я готов работать ошибаться и отвечать за ошибки, вольные или не вольные.
а ты будешь сраться в углу "лишь бы что не случилось", лишь я не был виноват. и нихуя не делать.
а террористов надо казнить самым страшным образом. и да будут ошибки и будут новые казни. пока человечество не поумнеет

А за ошибки других готов ответить? Ну че то я не увидел в твоем комменте такого посыла. Вот за свои ошибки ты прям ответишь и всё такое, вот только большинство также поступит-мы готовы отвечать за свою жизнь и за свои дела, а как быть с ответом за дела вообще чужих людей?

[^]
Sochinec83
19.12.2025 - 19:01
2

Юморист

Цитата (Бамбалабес13 @ 19.12.2025 - 18:41)
Дык вон один сел в тюрьму , а там внезапно тромб отвалился .
Тоже самое в принципе.

Сколько таких сейчас сидит за лайки , за девочек по 15 лет сроков,
за - вот сейчас по уфимскому делу будут сидеть невиновные. по 18 -20 лет.
"А там один пожилой человек прямо и сказал - может уж лучше расстреляйте"

И сколько умирает в том числе от тромбов.
И расстрелы не нужны.

Да что далеко ходить. За взрыв на крымском мосту на пожизненное сели вообще люди к нему не причастные. Системе же надо отчитаться, что правосудие свершилось, а насколько виноват человек... Ну в будущем скажут в очередной раз-перегибы на местах, не обижайтесь, так бывает

[^]
Renegat47
19.12.2025 - 19:02
2

Ярила

Показательную гниль современной системы можно наглядно увидет по делу учёного-гидролога Александра Цветкова, которого в 2023 году обвиняли в серии убийств 20-летней давности на основании выводов искусственного интеллекта.
Ну ладно ИИ, это программа. Но когда следаки закрывают глаза на показания свидетелей, что человек был в другом месте земли в момент совершения преступлений, даже плевать им на фото и видео доказательства этого. Даже плюют на показания членов академии наук (вроде ж авторитетные люди).
И думаю если бы не вступились за него ученые мужи, то гнить бы мужику на пожизненном.
Вот она показательная работа системы. Кому то очень захотелось одним махом закрыть кучу висяков и получить звездочку на громком раскрытии.

[^]
Ornitopter
19.12.2025 - 19:03
0

Ярила

Недавно посмотрел наш сериал на основе реальных событий "Душегубы" про витебского маньяка. СССР, 80-е годы. Там очень хорошо показано, как получилось, что человек 15 (!) невиновных осудили, как система, а точнее, отдельные прокуроры обрабатывали людей, не оставляя выбора.

[^]
evilsun
19.12.2025 - 19:04
2

Ярила

Автор перегибает. Невиновные люди страдают от действий пенитенциарной системы во всем мире, т.е. СССР тут не исключение какое-то и акцент на нём - странный.
Отсюда и распространенный отказ от смертной казни во многих странах. Невиновный человек всё-равно пострадает, но хотя бы имеет шанс когда-то оспорить несправедливое решение и даже получить какую-то компенсацию.
Однако, на местах, в полицейских участках, СИЗО и исправительных учреждениях до сих пор выбивают признания и временами убивают: выкидывают из окон, сажают на бутылки, вешают, подсаживают опасных типов, которым нечего терять, играют в слоников до смерти и т.д.

Это сообщение отредактировал evilsun - 19.12.2025 - 19:09

[^]
stolyr
19.12.2025 - 19:05
1

Шутник

Фу бля , заголовок тот еще

[^]
vini78
19.12.2025 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 19.12.2025 - 15:44)
Цитата (Slava101919 @ 19.12.2025 - 15:43)
Цитата
Как желание поскорее закрыть дело и отчитаться оказывается страшнее, чем убийца в овечьей шкуре.

уверен,что следователь точно знал,что человек невиновен но у него сроки по раскрытию истекали

Откуда уверенность?
и какие там сроки? ну по особо тяжким. раскрой.
Или и ты - типа набросить...

а ну как тебя так обвинят?
небось быстро переобуешься?
или ради раскрываемости прикроешь коллег, на себя всё возьмёшь? upset.gif

[^]
Бамбалабес13
19.12.2025 - 19:11
3

Ярила

А если еще и статистику по количеству невиновных в тюрьмах по текущему режиму привести.
То Путинские репрессии , давно давно и намного переплюнули Сталинские.

[^]
waffen40
19.12.2025 - 19:19
0

Приколист

Ну да при советах творился полный беспредел. Зато щаз... Вон Долина. На ровном месте. В ясную погоду. В трезвом уме и светлом рассудке. Если бы не выступление перед гражданами страны сами знаете кого, то сосала бы Лурье хвост у пьяной обезьяны.

[^]
kazyava25
19.12.2025 - 19:22
-1

Ярила

Система была негибкая. Вместо того, чтоб изучать этих подонков и выяснять откуда растут ноги этих преступлений, что давало шанс предугадать или увидеть новых преступников, система предпочитала их убивать. Но психиатрия карательная, судебная не очень развитая, отношения между департаментами нулевые, вот и получилось что знаний оказалось мало, а маньяки даже в внешне благополучном союзе размножались вполне себе успешно. Не очень я внятно объяснила, голова у меня бобо, но смысл думаю понятен

[^]
Katarhey
19.12.2025 - 19:23
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 19.12.2025 - 16:00)
Инфантильное ссыкло! Когда страх ошибки убивает все на свете.
"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку" - про тебя.
Я готов работать ошибаться и отвечать за ошибки, вольные или не вольные.
а ты будешь сраться в углу "лишь бы что не случилось", лишь я не был виноват. и нихуя не делать.
а террористов надо казнить самым страшным образом. и да будут ошибки и будут новые казни. пока человечество не поумнеет

Чел, если тебя схватят и будут пиздить целый день в камере, ты уже на второй день подпишешь что угодно. Это не ошибка.

[^]
albinos
19.12.2025 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 19.12.2025 - 15:50)
Это надо читать всем, кто топит за восстановление смертной казни.

Залупу там суют обычно куда-то

[^]
nikolkas
19.12.2025 - 19:24
-2

Слабоумие и отвага!

Цитата (Renegat47 @ 19.12.2025 - 18:38)
Ты можешь свой пафос забить себе в дупло.
Не боишься?))
Когда тебя в прессхату закинут, ты сразу забудешь папу-маму и подпишешь все что тебе следак подсунет. Именно так работает система с выблядками которые в силу своей тупизны не признают своих ошибок, но будут ради галочки ломать людей.
Не боишься отвечать за ошибки?
Пиздишь как дышишь.
Никогда судебная система без принуждения сверху не признает своих ошибок. Никому не хочется терять теплое кресло и хлебную работу. Потому как признание ошибки равно полету погон и чинов со своих мест.
Так что пиздИть про "не боюсь признавать свои ошибки" ты будешь лохам малолетним.
Если бы ты как здесь пиздишь, был в системе и признавал свои ошибки, не на ковре перед начальством, а перед обществом, то тебя бы моментально сгноили или подставили. Потому что ты подставил бы других, гнилых. Так что басни рассказывай лохам))

Вот тебя прорвало то.
Что ты знаешь обо мне чтоб так писать, ну быдло подзаборное и есть.
"Потухни, Лева" ©

[^]
nikolkas
19.12.2025 - 19:26
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Katarhey @ 19.12.2025 - 19:23)
Чел, если тебя схватят и будут пиздить целый день в камере, ты уже на второй день подпишешь что угодно. Это не ошибка.

И что? Такое бывает. И может быть и со мной и с тобой. Теперь вообще нихуя не делать.
Посыл поста - вся система гнилая ее надо ликвидировать, вот он неправильный

[^]
хуясенах
19.12.2025 - 19:30
0

Ярила

Цитата (classiccccp @ 19.12.2025 - 18:50)
У меня вопрос один, сейчас есть такие серийники, а если нет то почему?

Были, есть, и будут еще долго. Человек не совершенен, рождаются и такие твари.

Нам препод по уголовному (кюн, бывший кум и хозяин) на вопросы про чикатило говорил так. Мол, да, есть такие. Экспертиза признает их вменяемыми. Я лично считаю, что они больные и не люди, а признают их вменяемыми только чтобы утилизировать.

[^]
toe
19.12.2025 - 19:31
0

Балагур

Цитата (Paul17 @ 19.12.2025 - 16:43)
Думаю у нас и сейчас в камерах забивают и швабрируют..

много думать вредно

[^]
Renegat47
19.12.2025 - 19:34
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 19.12.2025 - 19:24)
Цитата (Renegat47 @ 19.12.2025 - 18:38)
Ты можешь свой пафос забить себе в дупло.
Не боишься?))
Когда тебя в прессхату закинут, ты сразу забудешь папу-маму и подпишешь все что тебе следак подсунет. Именно так работает система с выблядками которые в силу своей тупизны не признают своих ошибок, но будут ради галочки ломать людей.
Не боишься отвечать за ошибки?
Пиздишь как дышишь.
Никогда судебная система без принуждения сверху не признает своих ошибок. Никому не хочется терять теплое кресло и хлебную работу. Потому как признание ошибки равно полету погон и чинов со своих мест.
Так что пиздИть про "не боюсь признавать свои ошибки" ты будешь лохам малолетним.
Если бы ты как здесь пиздишь, был в системе и признавал свои ошибки, не на ковре перед начальством, а перед обществом, то тебя бы моментально сгноили или подставили. Потому что ты подставил бы других, гнилых. Так что басни рассказывай лохам))

Вот тебя прорвало то.
Что ты знаешь обо мне чтоб так писать, ну быдло подзаборное и есть.
"Потухни, Лева" ©

Все что мне нужно знать о таком говне как ты, ты же сам и расписал в своих постах gigi.gif
Я тебе все растусовал, тебе же остается только поскуливать))
То что ты подмусоренок прям кричит каждый пост. Не мусор (это звание надо заслужить), а именно подмусоренок, тухлый и тупой, но с гонором аж за гланды.
Радует только одно, что таких как ты своя же система и сжирает со временем. Стоит тебе только накосячить так, что ты впадешь в немилость начальству. Ты мгновенно слетишь с пьедестала который мысленно себе в башке создал))

[^]
zlyucher
19.12.2025 - 19:35
1

Шутник

Цитата (Eugenius1982 @ 19.12.2025 - 14:24)
Цитата (otec453 @ 19.12.2025 - 15:49)
Цитата (nikolkas @ 19.12.2025 - 15:43)
Все это ради высера: "Ведь самое страшное зло иногда совершается не в тёмном переулке, а в кабинете следователя, который решает, что виновный уже найден, и можно не искать дальше.".
Ну т.е. чувак не в курсе что и как бывает. И бывают ошибки и умысел. И что теперь не казнить?  Да, плохо и ужасно, но вот так
И врачи ошибаются. и что не лечить?
В общем сопли малолетнего долбоеба.

"И что теперь не казнить?"
да, представляешь! не казнить!
чем ты лучше убийц, призывающий к отъему чужой жизни? и оправдывающий смерть невиновного? Людоед ебаный.

Даже самых страшных преступников, Если вина доказана - лучше заставлять трудиться на благо родины на урановых рудниках.
И польза стране - и человек жив останется, если окажется что он невиновен.

врачебная ошибка - врач пытался спасти человека.
ошибка следователя - он пытался убить человека.
совсем разницы не видишь?

Как ты считаешь, тех с Крокуса можно заставить трудиться? Хоть где? Или лучше их кормить всю оставшуюся жизнь? На деле смертная казнь нужна. Но нужно ее применять только при 100% уверенности. И ввести персональную ответственность без срока давности. Для судей и следователей. Как вариант жизнь за жизнь

У вас, наверное, есть возможность, как при проведении следственных мероприятий получить 100% уверенность? Если тебя ы такой позиции назначить ответственным - будешь первым, кто скажет% пусть сидят хоть 9 жизней, пока мы не докажем. Правда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
61 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14509
53 Пользователей: bearmer, hotly778, xanchik, Motomaniak, GYNэколог, Dedushka5251, Замкадыш64, MVGSLVSPB, bloodyman, РЕЖУЕБУПАЯЮ, Alexvvvv, Maxx2008, iluhachel, rogvoi, vetal725, УК4Л, bronnepoezd, Topographer, Tuman74, MixSZN, medpred, крейзанутая, Звездон, vini78, nomid76, capul, евгений1978, paramokha, ROVSCHAN, LOMAKODA, 377251, BillyBons1, AlTax, abui, prohibido, smersch, zritel85, quak1234, Svarozhi4, Оригинал, anplan, artet, richir, sportlenka, Шаманыч, Исрафилович, aranax69, Асебус, Traktor1024, Dkamov, Вовкина, Обесерункул, ketzalcoatl
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх