Какой-то мудель указал в совкомбанке мой номер телефона якобы то ли для подтверждения данных то ли хз для чего, потом начались звонки а вы знаете такого-то, пускай платит, после н-го звонка говорю а скажите какие данные у вас есть, короче совпали номер, имя и фамилия, в итоге клятвенно пообещали что удалят номер из базы, хер там плавали, звонки продолжились, мол такого-то знаете? нет! а оформите халву, выгодно же. Написал в ЦБ и звонки прекратились, правда пришла отписка, мол мы номер из базы удалили а тебе мошенники звонили после удаления номера из базы. Еще был какой-то Евро то ли банк то ли лизинговая компания. Чудо какое-то лет 10 начало мне написывать в одноклассниках от лица этой фирмы, что мол родственница торчит им 300 с чем-то тысяч, мол погаси за нее долги, был культурно послан, но не унимался, и начал такую околесицу нести что мол мне родственницу не жалко. Пишу, дядь, купи мне трешку в центре города, и машиненку новую (я как раз машину собирался покупать и деньги на зарплатной карте втб были), я тогда за родственницу долг погашу. пошли вялые угрозы, что у меня проблемы будут. Ну написал мужичку что у него проблемы или за вымогалово или за мошенничество будет, прочитал понты про то что я уголовный кодекс хреново знаю и предложил встретиться. Ну ок встречаемся около моей работы, пишу адрес (ну не знал чувак что в областном увд работаю) с припиской пацанам объяснишь про знание уголовного кодекса и все чувак меня заблокировал