Тварь я дрожащая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kozszs
11.12.2025 - 11:23
-3
Статус: Offline

надежда и опора земли Русской

Цитата (rubmelnikov @ 10.12.2025 - 19:39)
При -30 в ветер и по колено в снегу заебись без машины

ничего блять померзнешь. прабабка твоя поди на сене спала и в лаптях на реку по воду ходила с коромыслом, а ты в пуховичке боишься 30 минут на улице побыть.

[^]
KokoSIO
5

Приколист

Тоже избавился от машины пересел на общественный транспорт.
Накинул наушники, хочешь тебе кино, игры, книги, ютубчик.
Без вот этой вечной возни и заморочек.
Одна машина на семью, гоняет супруга, развозит детей туда-сюда.
На выходных загород.
А ну у меня еще проездной бесплатный, даже не знаю что сколько стоит.

Но правда две тачки я физически не вывезу.
Не стоит оно того.
А для всех нужд одной за глаза.

[^]
Modigar
1

Ярила

Авто не прогреваю, завел, покурил, поехал.
У дома всегда есть место, на работе арендована крытая парковка.
На ОТ добираться минимум час (только до остановки минут 10 топать), на авто 10-15 миинут.

[^]
chuk200
11.12.2025 - 11:24
4

Ярила

Давно уже от руля отказался, в прошлом году права в край подошли, не стал продлевать. Нет, я понимаю, кому то надо, но я живу на хорошей развязке, в любую часть города без проблем на общественном транспорте, передвигаюсь не часто, в бассейн на тренировки пешком. Ну а если что, такси отлично работает.
Ну просто нет необходимости, для меня это головняк с ненужными заботами.
Да я понимаю что основная часть населения думает не так.)

[^]
vnt
11.12.2025 - 11:25
3

Шутник

Второй год уже на зиму не переобуваюсь, до работы меньше 10мин. пешком. Весна-осень, 90% поездок, это дача и там же по магазинам, поэтому когда дети уже приехали на все лето и мне вести ничего не нужно, кидаю машину на даче и еду на электричке, ну нахер эти пробки, я на электроне быстрей доберусь

[^]
Пинч
11.12.2025 - 11:25
2

Рядовой Шутник

Тема хорошая. Я тоже к вам присоединяюсь. По возмржности хожу пешком если не спешу, если спешу, то на автобусе. На работу пешком. Машина исмользуется исключительно в редких случаях жену возить, ей видите ли лень прогульнуться. Создается ощущение, что только колеса у машины меняю

Это сообщение отредактировал Пинч - 11.12.2025 - 11:25

[^]
Шишига66
11.12.2025 - 11:27
2

Ярила

Цитата (alex7008 @ 10.12.2025 - 21:16)
Один мой знакомый тоже решил отказаться от авто и ездить с Подольска на общ.транспорте в Москву на работу - все бы ничего, только подхватил где то туберкулез и загремел в больничку на полгода - зато экономия какая... Сейчас в метро можно и чуму зацепить от ценнейших специалистов.

Вот! Индусов дохера стало. Здравствуй, проказа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
2x7
11.12.2025 - 11:29
3

Ярила

Не надо прогревать машину. А надо пиздовать на остановку и в дождь и в снег стоять, ждать транспорт.

[^]
alexkotikov
3

Диптаун

Да, ну, его нахрен в теплом транспорте 4 часа в день в телефон играться стоя спиной к спине в час пик. Вместо 20 мин в одну сторону на машине.
Я лучше до дома за 20 минут доеду и час погуляю просто так, куда хочется.

Тварь я дрожащая

[^]
Шишига66
1

Ярила

Цитата (red77 @ 11.12.2025 - 11:06)
Ну хз , если забот как таковых нет кроме работы , можно и на автобусе.
А когда тебе надо развести детей по школам , самому по делам мотануться , успеть еще поработать 2-3 часа , то без машины ни как , на такси разоришься.

РазвеЗти от слова возить, а не восить, никак пишется слитно.

[^]
ffuhh
11.12.2025 - 11:30
3

Шутник

Дача 35 км от дома, с марта по октябрь. Можно, канешна, и на автобусе, но это то еще удовольствие: за час очередь занять, чтобы сидя, да и то не факт, или в теснотище, да с ведрами, да по жаре, так что без машины никак.
Опять же летом на море, или ещё куда, билеты брать не надо, чемоданы таскать не надо, сорвался с места в любой момент.. За последние годы - Крым, Дагестан, Астрахань, Кисловодск, Геленджик, Грузия, Азовское море...
Не, без машины никак.

[^]
Xelly
11.12.2025 - 11:31
2

Ярила

У меня до текущего объекта работы 50 км в одну сторону в глухую деревню. Еще инструмент, материалы и т.д. Спасибо, но мы как-нибудь на машине.

[^]
RedMoon123
11.12.2025 - 11:34
2

Ваш хозяин

года четыре назад продал машину и счастлив. Причем продал дороже, чем купил ее smile.gif такой тогда был рынок.

Работа - удаленка, один ребенок в семье, жена не работает, живем в центре миллионника. Общественный транспорт выручает если надо куда-то съездить.
Школа, садик, поликлиника, кружки, секции, парки, кафешки, ТЦшки, выставки и театры - всё это в шаговой доступности. Так же есть такси.

Мои родители и сестра - живут в городе.
Родители жены в 20км от города в ПГТ, куда ездит автобус да и на такси туда стоит тыщу с небольшим рублей, что не накладно, если не каждый день кататься.

Избавившись от машины вдохнул полной грудью. А гемора было, это все-равно что у тебя еще один ребенок в семье, только еще и недоразвитый.

Голова не болит о таких вещах как:

- страховка
- парковка
- налог
- заправка
- резина
- ремонт

Жалею, что не продал авто раньше. Но права продлил недавно. Мало ли, вдруг пригодятся.

Пока жили в спальнике на отшибе - был гемор, на работу, на секции и кружки, да просто в кино сходить - гемор, пробки.
Слушаю коллег на работе в курилке, как кто кого подрезал, сколько стоит бензин, как выгоднее взять страховку и посмеиваюсь. Слава богу, у меня нет таких проблем.

А вот если бы был частный дом - тут автомобиль без вариантов. Причем не один: себе и жене.
Любая мало-мальски серьезная проблема в городе решается звонком по телефону. В частном доме за городом проблема удваивается тем, что нужно сначала добраться до города.

В общем нахуй не нужон этот авто, чего и всем желаю.

[^]
Шишига66
11.12.2025 - 11:34
2

Ярила

Цитата (deMax007 @ 11.12.2025 - 11:17)
Пешком самое лучшее, в идеале быстрая ходьба от 140 шагов в минуту и 7+км/ч (от обычной мало толку, а для бега нужна хорошая натренированность). Жиры начинают через час сжагаться. Физо улучгает обмен веществ и организм меньше болеет.

В реальностит идеально когда до работы в пределах 15 минут пешком.

Заебись вот при нашем климате 7 км. пиздошить. А если мороз, да с ветром, гололёд? Огромное это удовольствие.

[^]
alnif
11.12.2025 - 11:35
3

Юморист

збс наверное ОТ в больших городах, где есть метро и большая сеть этого самого ОТ. Расскажу про Сургут и один конкретный пример из собственного опыта. В Сургуте ОТ как бы есть, но как бы и нет, есть маршруты, куда на которых автобус дождаться прям подвиг, особенно на выходных и после шести вечера. Есть районы, которые расположены рядом, но между ними нет прямых маршрутов. Вроде город и крупный, но все равно небольшой. И при этом есть маршруты, по которым люди ездят с несколькими пересадками. Умножьте это на зимние морозы от -30.

Собственный пример - вожу сына на занятия в соседний район, расстояние по прямой от дома меньше трех километров. На машине дорога, если проскочить до пробок в будни, ну и в субботу, занимает до 10 минут. Прошлой зимой остался без машины на неделю, повез его в субботу на занятия на автобусе. Да, ходит прямой автобус, вышли пораньше, ждали автобус 50 минут, ехали еще 40, от остановки шли еще 15. Обратно примерно также. Альтернативные маршруты - пересадки через другие районы.

Другой собственный пример. Офис был в районе ГРЭС, утром до пробок на машине дорога занимала 7 минут стабильно, с пробками не угадаешь, но 30 минут за очень редкими исключениями. Вечером обратно если до пробки 10 минут, с пробкой до 40. На автобусе тоже ездил часто, интервалы между автобусами минут по 30-40, в дороге автобус до 50 минут доходил, + дорога от остановок минут 15 суммарно.

Это я к чему - в Мск ОТ збс, машина там нахер не нужна, объективно ОТ выигравает. за МКАДом - машина выигрывает. На севере машина - жесткая необходимость

[^]
RыыBack
11.12.2025 - 11:35
0

Ярила

Спасибо, но нет.

[^]
Xelly
11.12.2025 - 11:36
1

Ярила

Мне кстати чтобы добраться с одного конца в города на другой нужно около 2 часов с пересадками и пешком в один конец. Т.е. в день 4 часа. На машине тот же путь занимает 15 минут. Думайте.
Вы еще видимо никогда не ждали троллейбус 1.5 часа на морозе -30, когда рабочий день до 21-22 часов.

[^]
patamu4to
11.12.2025 - 11:37
1

десять квадратиков

в раздумьях нахожусь, и тут эта тема.
подходит время менять права, 10 лет прошло, и бонус от государства 3-ёхлетний тоже заканчивается, стою на перепутье, менять или нет? один конец у палки - вроде и надо, мало ли куда то съездить нужно, а вот на другом конце палки - а нахуй оно нужно? распредели время и прогуляйся пешочком, город 100 000 населения, всё в доступности, до работы 3 минуты пешком, к тому же стал пенсионером, особо ездить никуда не надо, да уже и не хочу, лучше прогуляюсь, в какие то моменты денег жалко даже на эту машинку, то заправить, то масло поменять, то ещё что-то, деньги как бы на это есть, не надо копить или экономить, но просто не охота уже тратиться на неё... ХЗ чо делать

[^]
Vadjaperni
11.12.2025 - 11:40
2

Хохмач

4 месяца был без машины(дорогая поломка). Так я ахуел и плакал каждый раз когда ехал на общественном. Ублюдки со своим хавчиком, воняющие потом н однодневным, синяки с перегаром, всё это только «поднимало» настроение на весь день.

[^]
DNW
11.12.2025 - 11:42
0

Ярила

Если есть куча времени или живешь в мск, то можно и без авто, а так авто кучу времени экономит + зимой хорошо, не надо жопу морозить пока по улице ходишь

[^]
DinyaS7719
11.12.2025 - 11:42
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (SeaCat @ 10.12.2025 - 18:45)
Авто нужен для дела, например, деньги зарабатывать. А если живёшь почти в центре большого города, где всё рядом, то зачем.

У меня такое мнение: тачка должна отрабатывать свой бензин и свою эксплуатацию (ремонт, ЕО и ТО и ППР). А лучше выходить в плюс. Если эти условия не выполняются - нафига она надо, особенно в городе.
Да, есть люди, живут или в ебенях или в коттеджных посёлках (тоже в ебенях) - там без машины делать нехуй. По три километра на плечо в магаз за хлебушком каждый день ходить не будешь.

[^]
Стас19701970
11.12.2025 - 11:45
0

Ярила

что соседи то скажут
лох
неудачник
нищеброд
откажись еще от фарша с магнита по 100 руб

[^]
Kaltman
11.12.2025 - 11:48
4

Ярила

в хорошую погоду ничего не имею против, могу и пешком пройти 7 км до офиса, но в ебаную стужи или ливень я лучше буду на тебя смотреть из тёплого салона своего авто, как ты на остановке хуеешь от погоды, да ещё в автобус надо в тулупе забуриться с кучей таких же!

[^]
RedMoon123
11.12.2025 - 11:49
1

Ваш хозяин

Цитата (Стас19701970 @ 11.12.2025 - 11:45)
что соседи то скажут
лох
неудачник
нищеброд
откажись еще от фарша с магнита по 100 руб

В домовом чатике одна дамочка на меня: "вы безлошадные! куда вам до меня!" smile.gif

- "да да, куда мне...." подумал я, куря на балконе в пижаме с чашкой кофе и наблюдая, как она греет машину, сметает щёткой налипший снегодождь, который еще и с неба на голову сыпется. Видно опаздывает. А выедет за ворота ЖК - там еще и 7 баллов по данным яндекса, т.к. случилось ДТП чуть впереди по улице.

куда мне до нее, безлошадному.

[^]
ylomov
11.12.2025 - 11:52
2

Хохмач

На машине только летом на дачу езжу. А так, всегда и всюду общественным транспортом, спасибо Сергею Семёновичу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18350
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх