Завод Москвич. Зарплаты...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gelezo131
21.11.2025 - 22:49
3
Статус: Offline

Ярила

Да и 120 сейчас мягко говоря зп для студентов, перебиться в поиске норм работы. .

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 21.11.2025 - 22:50

[^]
gunstilzit
21.11.2025 - 22:49
2

05.05.2018

batareia8822
Цитата
Ленивые вы москвичи, а приезжий приедет и ему нужно за хату платить, поесть, одеться и отложить...

Только не мы,а менеджеры из регионов dont.gif
У меня сосед бывший инженер Москвича,не Рено спился.
Идём с утра похмелятся,2 чела ебутся с иномаркой,Вова подходит :
-В чём проблема?
-Иди нах отсюда.
Идём обратно.
-Клему поменяйте местами.
Машина завелась.

[^]
smtwrong
21.11.2025 - 22:51
1

Шутник

Цитата (gunstilzit @ 21.11.2025 - 22:49)
batareia8822

Только не мы,а менеджеры из регионов
У меня сосед бывший инженер Москвича,не Рено спился.
Идём с утра похмелятся,2 чела ебутся с иномаркой,Вова подходит :
-В чём проблема?
-Иди нах отсюда.
Идём обратно.
-Клему поменяйте местами.
Машина завелась.

Котолампово

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
higagy
21.11.2025 - 22:52
0

Приколист

Цитата
На руки на испытательном сроке 70, потом 81..."

Надо было спросить, знает ли девочка, что это противозаконно.

[^]
Dnny
21.11.2025 - 22:52
1

Ярила

А что на госзакупках охуенные продажи? И поэтому вам должны платить от 120 тыс? А вы подумали о чиновниках которые участвуют в госзакупках? А о менеджерах? Вы думаете госзакупки без откатов?

Работники кормят свору пидарасов.

[^]
murla
21.11.2025 - 22:55
0
Статус: Online

Ярила

прамчамук
Цитата
что интересно: в Америке дороги и инфраструктура опережали автомобилищацию страны. То есть, сначала строились дороги, а уже потом, видя, что транспортная инфраструктура развивается люди покупали машины.

Мне кажется, транспортная инфраструктура появилась во время Великой депрессии.
ksin
Цитата
1908 год: Начальная цена на Ford Model T составляла $850.
...
Сравнение с конкурентами: В 1909 году цена Model T была примерно на треть ниже, чем у конкурентов, которые стоили около $2500

Вы "на треть" и "в три раза" не перепутали?
Если считать по цене Форда, "конкуренты" стоили 1150.
А если считать от конкурентов, Форд должен был стоить 1670.
???

[^]
zloikitkat
21.11.2025 - 22:56
1

Приколист

Висела моя cv на нн , разработчик плис, от нуля до выведения в серию...
Допами реверсинженерия.

Позвонили с элвиса, знаете сколько предложили чистыми , вы не поверите...150 тыс.

Я посмеялся , сказал что начинаю задумываться от 350 тысяч и оплата двушки, + служебная машина...

Ну или 500 тс чистыми...... Что то промямлили что у них столько не платят простым разработчикам..... были посланы на хрен.

Простой разраб сейчас начинается от 180 тыс.

[^]
Elation
21.11.2025 - 22:57
1

Балагур

Круто, то есть в два раза ниже якобы средней по Москве gigi.gif

[^]
MarioFight
21.11.2025 - 23:01
5

Приколист

Цитата (smtwrong @ 21.11.2025 - 22:07)
Ну как бы да, работа в контроле качества скорее всего считается трудным, но все же низкоквалифицированным трудом, отсюда такие зарплаты. Так же надо держать как-то плюс минус себестоимость автомобиля, чтобы он не продавался за 5 млн. и все же кто-то мог его купить принеся денег заводу, чтобы он выплатил зряплаты рабочим. С учётом количества выпуска автомобилей, то скорее всего работа будет в формате "Сидим - пердим, раз в час выходим, осматриваем автомобиль и дальше дрочить в подсобку". К этому можно добавить заводские столовые, которые как правило идут с дотацией. В конечном итоге может так оказаться, что в среднем работая там за 81 и работая где-то за 120 получится, что на заводе окажется работать выгоднее... Я вот так проебался с текущим местом работы 😬

Ни за что не агитирую, 81 реально в текущей обстановке это немного, но и глубину наших глубин тоже можно понять.

А Москвич сейчас это не просто переклейка шильдов - локализация идёт полным ходом

Господа, поясните за минусы где-нибудь, интересно чем Вас так обидел)

Ты хоть примерно представляешь себе, что такое работа контролёра технологического отдела, чтобы называть это низкоквалифицированныи трудом, чудо в перьях? Ты бы хоть молчал, глядишь, за умного сошел был.

[^]
Ugresha
21.11.2025 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (KriticOne @ 21.11.2025 - 21:57)
Генри Форд платил рабочему конвейера 5$ в день, при заработке 100$ в месяц и цене Форд Модель Т в 200 - 250$, обычный рабочий мог купить машину на 2-3 зарплаты

Блин, школьники уже не подвигами в постели хвастаются, а желаемыми заплатами?

Если получаешь 100 долларов в месяц, на машину даже за 350 вряд ли и за год накопишь.
Не благодари.

А вообще, говорят так:
Цитата
Начальная цена на фордовский «Т» составляла 825−850 долларов — почти на треть меньше, чем у самого дешевого автомобиля других фирм — при среднем годовом доходе в США на 1910 год в 574 $[3], или около 48 $ в месяц[Прим. 1]. В 1916−17 годах было продано уже 785 432 машины, причём цена постоянно снижалась и к этому времени достигла 350 долларов.

[^]
examiner
21.11.2025 - 23:05
2

Котко

Цитата (Greench @ 21.11.2025 - 22:49)
Из реалий зп в Москве могу сказать , что они очень разные.
Есть знакомый , кто фигачит на оборонку токарем 6 разряда.
Он одинокий и работа - это все что у него есть ,так вот на работе он проводит по 16 часов.
В прошлом месяце его зп превысила 650к.
У них сделка , вот столько и вышло.

Вот сейчас вообще не удивил, люди которые что то могут руками делать (а тем более хорошо делать), раньше не нужны были особо (все жеж купим за доллары), все менеджерАми хотели быть или уристами, которые кроме своего хуя и ручки в руках ничего не держали, а нормальный (даже не хороший) токарь 6 разряда и раньше то был на вес золота, а сейчас вообще вымирающий вид, работать на станках ни кто не хочет, все хотят руками водить, ну или барыжить.

[^]
vanonik
21.11.2025 - 23:05
1

Ярила

зажрались вы там в москвах. В регионах 93 еще поискать надо

[^]
MarioFight
21.11.2025 - 23:06
5

Приколист

Цитата (Feron @ 21.11.2025 - 22:21)
Ну как бы да, работа в контроле качества скорее всего считается трудным, но все же низкоквалифицированным трудом, отсюда такие зарплаты. Так же надо держать как-то плюс минус себестоимость автомобиля, чтобы он не продавался за 5 млн. и все же кто-то мог его купить принеся денег заводу, чтобы он выплатил зряплаты рабочим. С учётом количества выпуска автомобилей, то скорее всего работа будет в формате "Сидим - пердим, раз в час выходим, осматриваем автомобиль и дальше дрочить в подсобку". К этому можно добавить заводские столовые, которые как правило идут с дотацией. В конечном итоге может так оказаться, что в среднем работая там за 81 и работая где-то за 120 получится, что на заводе окажется работать выгоднее... Я вот так проебался с текущим местом работы 😬

Ни за что не агитирую, 81 реально в текущей обстановке это немного, но и глубину наших глубин тоже можно понять.

А Москвич сейчас это не просто переклейка шильдов - локализация идёт полным ходом

И в чем там трудность? Раньше, да и сейчас кое где, на такую работу только по блату можно попасть. Делать особо ничего не надо, и ответственность как правило только видимая, а зп может быть ещё выше чем у чела на конвейере.

Я угораю с этих комментов про контролёров ОТК. Не знаю, что делали на тех производствах, которые вы видели, что "делать особо ничего не надо", а у нас любой вопрос, любая проблема, любой косяк - все вопросы к ОТК. ОТК - это последняя рука, чтоб ты знал, именно с ОТК в итоге спросят, если что-то не соберётся, не полетит, не поедет, сломается и так далее.

[^]
КаноникБенн
21.11.2025 - 23:07
0

Приколист

Мне вот реально интересно, как власть собирается поднимать престиж производственных специальностей, если на заводе в Москве, в который вбухано громадное количество денег и продукция которого идет в первую очередь на госзакупки, предлагая такую нищенскую зарплату?
Какая вообще у человека будет мотивация работать за такие деньги, если он банально не сможет накопить на авто собственного производства...

Генри Форд платил рабочему конвейера 5$ в день, при заработке 100$ в месяц и цене Форд Модель Т в 200 - 250$, обычный рабочий мог купить машину на 2-3 зарплаты

Так Генри Форд , он ведь матёрый бесчеловечный капиталист ! Буржуй разожравшийся на рябчиках и ананасах ! Эксплуататор и кровопивец трудового народа !
А руководство завода Москвич - они потомки членов ЦК КПСС, дети/внуки советских директоров ( крепких хозяйственников ), которые учились хозяйствовать у Ленина, у Сталина. А уж эти "борцы за свободу трудящихся" , самих трудящихся заставляли работать за корочку хлеба, и жидкую баланду. Какие там жалкие 5 баксов! ( и всё происходило в одно и то же время - и 5 долларов, и баланда )
Видимо по этому

[^]
СоленыеУши
21.11.2025 - 23:08
4

Ярила

Я в своё время тоже охуел от предложения работы из Москвы. Искал работу и т.к. был молод и не обзавёлся особо имуществом и прочими факторами привязывающими меня к моему городу, то указал в резюме "возможен переезд". Позвонила мне какая то маромойка из московской фирмы по моему резюме "руководитель проектов" и "главный инженер проектов". С охуенным понтом предложила мне зарплату не сильно больше моей текущей зарплаты в регионе, на вопрос о компенсации аренды квартиры и помощи в переезде был получен ответ с удивлением, а схерали, на что я ответил - а смысл мне идти к вам, если в итоге у меня меньше выйдет, получил ответ - раз у вас в регионах так хорошо платят там и работайте. Я прихуел слегка. В Москве реально думают работодатели, что специалисты готовы работать за копейки только потому, что это Москва, блять.

[^]
gunstilzit
21.11.2025 - 23:08
2

05.05.2018

smtwrong
Цитата
Котолампово

А когда москвич ждя электричку на МЦД стоит слева/справа выпуская пассажиров,а на выходе матерится и лезет напролом иначе уедешь в тот же Подольск.
Опять москвичи виноваты что не воспитали?

[^]
плезанс
21.11.2025 - 23:09
1

Ярила

Так всегда так было. Тот же завод имени Лихачева вынужден был довольствоваться вьетнамцами, химиками и пятнадцатисуточниками как Федя в "Операции Ы". Где то на ЯП мелькало что проблема с кадрами на ЗиЛе была практически всю дорогу.

[^]
короллыч
21.11.2025 - 23:11
1

Бог юмора

Цитата (Greench @ 21.11.2025 - 22:35)
Цитата (короллыч @ 21.11.2025 - 22:30)
Нука найди ка мне вакансию главного инденера по эксплуатации сданий в городе а не промке за городом в 150 000+???м?
Но чур ,Без прицепа мол еще и как техник и как энергетик(и переключения еще вешают)

Серьезно , в нн забанили?
У меня жена работает инженером по эксплуатации в департамете недвижимости в Москве.
На веерейке сидит. Зп 185. И это только зп.
+13я.
Так что это кто-то искать не умеет.

Ну да,жена в департаменте,всё ясно..

[^]
Гуноп
21.11.2025 - 23:12
0

Ярила

Цитата (rollerD @ 21.11.2025 - 22:06)
Зачем ссылки на Форде?
Там капитализм, был и есть.
Здесь крепостное право, жалованье на еду и оплатить халупу.

Эй холоп, кто твой барин? Тебя на конюшне каждую субботу плетями порют?

Раз уж в России "крепостное право", тогда соответствуй.

[^]
ГогаХихихат
21.11.2025 - 23:14
2

Юморист

Господа, поясните за минусы где-нибудь, интересно чем Вас так обидел)

Я поясню:
-Минусы ставят, потому что не согласны с твоей точкой зрения. Были бы согласны, поставили бы плюс
А ныть "за что минус поставили" это пиздец как тупо. Почему вы не спрашиваете, за что мне плюсик поставили?

[^]
DrPutnik
21.11.2025 - 23:15
1

Ярила

Имею две вакансии, медицинский регистратор. Честная на руки 82 тысячи рублей, 7.26 часов в день, одна рабочая суббота, полный соцпакет, медицинское обслуживание в ведомственной медицине, никаких нахрен требований, руки и ноги, хоть мужик, хоть баба, чуть умнее паровоза. Пенсия и вся херня. Обучение, 2 тысячи рублей где угодно на ваш выбор. Ну сами почитайте, требования к медрегистратору.
Москва, Западный округ.

[^]
Гуноп
21.11.2025 - 23:16
3

Ярила

Мне вот реально интересно, как власть собирается поднимать престиж производственных специальностей, если на заводе в Москве, в который вбухано громадное количество денег и продукция которого идет в первую очередь на госзакупки, предлагая такую нищенскую зарплату?

А разве "Москвич" это государственное предприятие? Вообще-то ПАО "Московский автомобильный завод" это акционерное общество, обычная капиталистическая акула. Делает всё чтобы владельцы получали прибыль.

Почему государство должно отвечать за низкие зарплаты на капиталистическом акционерном обществе?

[^]
Greench
21.11.2025 - 23:17
1

Шутник

Цитата (короллыч @ 21.11.2025 - 23:11)
Ну да,жена в департаменте,всё ясно..

А чем департамент отличается от других контор?
У частников зп выше даже , да и работа попроще.
У жены на руках 52 объекта.
А сейчас "бюджет формируют", рабочий день по 10-11часов , т.к народу нехватает и приходится вджобывать.

[^]
as1214
21.11.2025 - 23:17
2

Ярила

Цитата
Часто листаю НН и такое ощущение что ЗП просели процентов на 10-15, так на вскидку

Не листаю НН, но когда я здесь, на ЯПке искал инженера слаботочника с зарплатой от 150 на руки - никто не откликнулся, видимо мало...
Значит всё не так уж хуёво, как пишут в некоторых медиа)))

[^]
realyu
21.11.2025 - 23:18
4

Ярила

Тебе, судя по профилю, 50. На физическую работу навряд ли согласишься. В силу возраста наверняка встаёшь рано, 6:45 для кого-то будет даже плюсом - можно добраться на авто без пробок или на метро без давок. Окончание в 15:25 - это безусловный жирный плюсище: и домой проще, быстрее, и весь вечер свободный.

Так что не удивительно, что тебе позвонили.

По условиям и социалке: парковка для сотрудников, вся з/п в белую, отпуска/стаж/больничный, полис ДМС, частичная компенсация хавчика.

По выполняемой работе:

- определение степени серьезности дефектов в соответствии со стандартом.
- ведение учета информации обо всех выявленных дефектах, регистрация всех дефектов.
- выполнение контроля, анализа, испытаний, требующих высокого уровня компетенций (хз что это. Может толщинометром проверить, может дверь за петли подёргать, может как в "Не грози Южному Централу" - в качестве манекена об стену)
- проверка рабочего состояния контрольных средств (инструмента и оборудования).
-обеспечение обучения новых сотрудников (стандарты, FOS, правильные движения (мастерство контроля), коды, базы данных и т.д.).
-участие в деятельности рабочих групп, отвечающих за внедрение новых средств производства и/или контроля, внесение предложений по улучшению.

Кто с авто связан, тот понимает, что ничего тут сложного и заумного нет - будешь штангелем зазор мерить, результат записывать в тетрадочку, штангелем не надо открывать пивные бутылки, иногда тебе будут давать практикантов и надо ходить на собрания раз в месяц и не засыпать на них.

Итого: имхо, баланс зп+плюшки /функции соблюден. ОТК - не основные рабочие, не надо тут приплетать престиж рабочих. Думаю, дофига женщин с радостью бы поменяли работу продавца по 14ч/день на такого ОТКашника. Если ты считаешь, что стоишь больше - ну, дело хозяйское, на то он и рынок.

пс. я месяц как в Мск перебрался, побегал-посмотрел, работаю, общаюсь с коллегами.... моё мнение на данный момент: вся суть в соотношении спрос/предложение. Тупо в Воронеже я мог пойти в максимум 5-7-10 автосервисов (остальные и так все знают, что говно) и везде будет примерно одинаково, тут я выбирал из десятка только возле дома. И тут можно самому назначать свою цену. Да-да, нет - идёшь дальше и найдёшь. В условной деревне на три двора вообще некуда идти, поэтому там и за 15т.р./мес будешь рад горбатиться. Вывод кэповский, очевидный, но одно дело предполагать, а другое на себе испытать. Так что не понял о чём твой пост - ну позвонили, ну предложили, ну не сошлись.... тут этих вакансий, которые тебе не подойдут, на каждом магазине пачками.

Ты в резюме з/п указывал? Мне вот никто не звонил с непристойными предложениями ниже указанной мною.

Это сообщение отредактировал realyu - 21.11.2025 - 23:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21199
39 Пользователей: fear88, lelik334933, В0здух, AndrewSander, roman435352, sоvа, ustasx, TriumfTZ, Vagris, peakyrick, Павел58, Oleg40909, Мясоедка, Шеридан, абстинент, grandpa, Vedmed74, sird1ablo, Гуслик, babay007, Absurdo, Alexshark, Vanyousha, alexxx6930, СЕРЖ986, EpsiloNk, Gorbi, LittleBOO, Holms, wildhans, adskyisotona, Amideya, jimq, Горазд, штурман01, Oldpiper49, BLME, ElPanadero, fpa
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх