Вопрос про пьянки и вызовы на работу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПерфораторЛо
17.09.2025 - 09:17
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (darkmind1986 @ 17.09.2025 - 02:09)
(Да я алкоголик и горжусь этим - трезвенники идите лесой!)

Ещё раз - советы типа: "А нехер пить!" держите при себе, ибо нехуй!

Написал текст тебе, но потом подумал иди ты нахуй и стер

[^]
Mari777
17.09.2025 - 09:19
0

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 17.09.2025 - 08:04)
Слать безопасников нахуй, пусть сами чинят)) мне тут понадобились прокладки резиновые, колечко диаметром пару см. Оригинал стоит 1000 руб, надо 180 шт. Китай стоит 5 руб. Безопасник долго вонял, а нет ли тут экономической диверсии? Я и сказал пусть сам ставит китайские и отвечает за результат. Купили оригинал)

Была история в 80х, когда при заправка ракеты произошел взрыв, сначала смену заправщиков обвинили, потом во время заправки второй стала расти температура, успели остановить процесс.

Причина , оказалось что в топливном фильтре на заводе изготовителе, изменили состав припоя, новый состав выступал вступал в хим реакцию, с топливом.

Кто отдал приказ изменить состав так и не нашли. Производство где используется прокладки серьёзное ?
Интересна реакция безопастника, когда ему сказать,
"Да не вопрос подписывай приказ, ответственность на тебе"

[^]
Жидомасон
17.09.2025 - 09:22
1
Статус: Online

Ярила

До увольнения доходило. Но я отстоял свое право, чтобы на выходные меня не заебывали своими звонками. Я могу задержаться без проблем на работе после окончания рабочего дня. При крайней необходимости могу, если заранее договориться, и выходные по рабочим вопросам что-то решить не слишком напряженное.
Но у меня есть четкое право не отвечать на незапланированные звонки на выходные и тем более, не читать ебучить ватсап.
И я это не делаю. Занимаюсь свими делами.
В отпуске поступаю так. На звонки не отвечаю. Вечером перезваниваю, в99% случаев проблему уже решена без меня.

[^]
КотКристофер
17.09.2025 - 09:27
-1

Ярила

Ну тут явный форс-мажор. В таком случае, видимо, нормативные акты отменяются.

Вообще с таким вопросом к юристу надо. Коллективный разум ЯПа сейчас накидает кучу вариантов прямо противоположных cool.gif

[^]
Мордехай
17.09.2025 - 09:29
0

Ярила

Ты нормальный вообще?
Так и скажи начальнику что выпил и приехать не сможешь.
А раз ты такой застенчивый то скажи что выпил далеко за городом. Очень далеко.

А вообще... Если не знаешь как поступить- поступай правильно

[^]
Uncle63
17.09.2025 - 09:34
2

Ярила

Цитата (Кукумбр @ 17.09.2025 - 02:13)
Ну чё, уволили или нет? Интересно же. А так да, раз ты пьяный, трубу не бери. Типа спал

Ну а если взял трубу честно скажи - пьян,, безумен, непотребен. И ниибёт. В свободное от работы время творю что хочу.
Я, кстати, насчёт таких ситуаций, когда авария и надо вызывать кого-то, бился с начальством года четыре. Сейчас делаем график дежурства на неделю. Под роспись. Надо кому - меняйтесь, но два трезвых человека готовы круглосуточно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гексоген
17.09.2025 - 09:34
1

Ярила

У нас так тоже дергают на работу, только с хитрецой подходят к делу, звонит начальник с вопросом мол что делаешь? Чем занят? Я всегда отвечаю бухаю, хотя вполне по делам своим катаюсь с семьёй, раза три так отшил, больше не звонит.

[^]
rostovdon88
17.09.2025 - 09:35
2

Истина в тефтелях

Когда работал с таким же начальством, которое любило звонить, с просьбами быстрее приехать. Сразу сказал что, нет. Личное время, выходные и отпуск, это мое. Идите на хуй.

[^]
хуясенах
17.09.2025 - 09:35
1

Ярила

Оптимальное - конечно же, не ехать синим на работу. Ну, и если должностные обязанности предусматривают такие дежурства на дому - то в их период не бухать.

[^]
Жирный
17.09.2025 - 09:39
0

Ярила

странно, если в договоре прописано, что твое свободное время тебе не принадлежит, значит уволят по любому, в теории вообще не должны тебя допустить пьяного к работе, хер знает, что ты там как нахимичишь на своем заводе. А вот если в законный выходной умоляют ща ради бога приехать, тут уже могут идти лесом.

[^]
tushila28
17.09.2025 - 09:40
1

Ярила

Тут на ЯПе где то пост был с видюшкой про электрика в подъезде. Тоже вызвали внеурочно,свет жильцам починить. Результат там на видео. Так что ТС, ну его нахуй под стаканом на работу мчаться.

[^]
ХорошийБорщ
17.09.2025 - 09:43
0

Ярила

Если прописан нормированный рабочий день и не установлен график дежурств, то вызвать принудительно не могут, только с твоего согласия, ты соответственно будучи бухим к работе приступать не можешь, поэтому согласия не дашь .
Письменного разрешения работать бухим они тоже не дадут, ибо сядут если покалечишься. Если есть сменщики то просить установить график дежурств на телефоне, за отдельную оплату, чтоб знать когда пить нельзя, но на это они скорее всего тоже не пойдут либо предложат копейки, а хз че делать, без контры с начальством пить не получится.

[^]
xtrem13
17.09.2025 - 09:44
0

Ярила

Хрена тут думать "больняк" покупать и перезвонить начальству с докладом о резком ухудшении здоровья (прикинуться шлангом). dont.gif И деньги будут, и с работы не уволят. А так зачем трубку брать в нерабочее время если не на дежурстве.

[^]
TomZenger
17.09.2025 - 09:47
0

Ярила

Ну у меня со времен бурной работы с ночными авариями выработался принцип. Выпил? Беру телефон только от друзей и никаких там незнакомых номеров или с работы. На следующий день спросили, почему не взял трубку? Честно отвечаю - бухал, сотовый хуй знает где был. Даже если бы взял, ничем бы не помог ибо бухой на высоту я не полезу.

А если и брать, то так и сказать, что уже накатил. Хочет проверить, пусть приезжает. То что только один я взял трубку и честно ответил, не моя проблема - ебите остальных. Если приеду, то меня уволят, тебе голову выебут, плюс производственная травма будет.

[^]
dekokt
17.09.2025 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 17.09.2025 - 02:20)
А схуяли ты там во внерабочее время делаешь? За что увольнять, если тебя там быть не должно. Ты был дома, в нерабочее уже время. Пей. гуляй, еби гусей - твоё личное дело. А вызов пьяного на работу - это головная боль уже начальника. Он должен тебя прикрыть и обосновать пиздецкую необходимость твоего вызова в таком состоянии.

И при ахтунге этот начальник сольется в первых рядах. Знаем...

Когда не знаешь, что говорить - говори правду.
"Во мне пол-литра сорокаградусной, состояние соответственное, решайте сами."

[^]
Osernovsky
17.09.2025 - 09:51
0

Юморист

По мне, проблема на пустом месте - если постоянно вызывают на аварии и это есть часть работы от которой никуда не уйти, то составьте график "дежурных", чтобы ты знал твой день например среда, и ты не бухаешь в среду. А в остальные дни ты им по телефону только сочувствуешь, если тот дежурный по вторнику слился, а ты бухой.

Это сообщение отредактировал Osernovsky - 17.09.2025 - 09:51

[^]
одинизмногих
0

Понаостававшийся

Цитата (Эрдель @ 17.09.2025 - 03:46)
Меня все время забавляет, когда сталкиваюсь с требованием руководства или владельцев бизнеса быть вовлечённым в дела компании так же, как они. При этом не принимается во внимание тот факт, что выгодополучателем наемный работник вовсе не является.

Я думал что такая беда только в нашем колхозе, а оказывается это эпидемия...
P.S. А по сути темы, я в такой ситуации сообщаю что нахожусь в состоянии нестояния после отмечания успешного захода Солнца.

[^]
JohnDow
0

просто хороший человек

Цитата (darkmind1986 @ 17.09.2025 - 04:09)
Здраве будьте, товарищи ЯПовчане, тут у меня (как обычно по синей дыне) вопрос назрел, мож кто юридически подкованный или опыт имеющий расскажет:
Гипотетическая ситуация: пришёл я домой с работы заёбанный в хлам с чётким желанием убивать всё в пределах видимости, по уважительной причине: "ЗАЕБАЛИ!". Окинув взглядом прихуевших от моей стрррашно выразительной морды котов принимаю волевое решение: членовредительские поползновения в сторону окружающих биологических объектов прекратить и применить народный антистресс (т.е.: выжрать чо покрепче шоб попустило). Незамедлительно привожу сей гуманистический план в действие (в разумных пределах, ибо завтра опять на работу), меня попускает - жизнь снова прекрасна и удивительна! (Да я алкоголик и горжусь этим - трезвенники идите лесой!) Но через час идиллия нарушается - мне звонит начальник со словами: "darkmind1986!!!111 всё сломалося, голактеко опасносте! Нада ехать в зад - усё чинить!!!" То бишь - вполне себе авария! До других не дозвонились (видимо прекрылись, сцуки счастливые, но не суть). В итоге: роль последнего стража галактики - моя. Место поломки вполне себе завод с проходной продувайкой на алкоголь и вашпе страшнае химическае производства с регламентами и за пьянку - яйкенен клац-клац. Тут у меня встаёт дилемма:

1. Согласно ТК, КЗоТ (или хз что у нас там действует) а так же внутренних нормативно правовых актов (да да я хоть и пьянь, но умные слова знаю) явиться на разруливание аварии - моя непосредственная обязанность и за отказ меня могут уволить как нехрен делать.

2. Согласно той же вышеуказанной литературе в хз скольки томах, за то что я приступлю к исполнению трудовых обязанностей (а собственно нахера меня вызывали? Не хером же в сторону проблемы от КПП помахать?) в состоянии алкогольного опьянения буду так же уволен.

Собсна, вопрос: Чо в такой ситуёвине делать? И не поедешь уволят и приедешь уволят! (План капкан, мать его) Ситуация пока гипотетическая, но оч с практической точки зрения интересная, ибо пока всё решалось на этапе до выезда: "Я выжрал - говорите с безопасниками. Пропустят и не будут доёбываться - приеду и буду до талого всё разруливать." Но если сложится ситуация, что приеду а за яйки всё таки возьмут и будут всякие освидетельствования с последствиями проводить, то законно ли будет меня уволить или на премию нагреть? В должностных дежурства не прописаны и не оплачиваются. Актов по запрещению бухать дома в личное время я тоже никаких не подписывал (такие вообще законные бывают? blink.gif). Время то нерабочее и не по своей воле я приехал. И как зафиксировать устное распоряжение начальства? На каждый звонок диктофон включать?

P.S.: Ещё раз - советы типа: "А нехер пить!" держите при себе, ибо нехуй!
P.P.S: Автор извиняется за намеренно кривую лесику и мат. Ибо в прошлом интеллигентный человек. И ниибёт. sm_biggrin.gif

Дык ТК РФ действет когда ты на работе. У тебя в трудовом договоре прописан твой график работы. Вне его, шлешь всех на енг.
А будут доябыватсья прямо говоришь: я уже выпил и нахожусь дома в состоянии опьянения, приступать к работе не имею право

[^]
guanokot
17.09.2025 - 09:52
0

Приколист

в чёрный список добавь всё начальство, но ты так не можешь, ведь ты лох

[^]
Lars575
17.09.2025 - 09:55
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.09.2025 - 04:26)
И нафига оно ему надо? Помогать блатному? Давай уж сам, или деньги хорошие?

Уволили его.
Собак всяких навещали и уволили

[^]
Nerp
17.09.2025 - 09:57
0

Ярила

Цитата
Если нет графика дежурства, нет приказа или служебной записки об организации дежурства на дому - то и претензий никаких. Временной промежуток между рабочими сменами - время, когда работник свободен от исполнения служебных обязанностей. В коллективном договоре это все прописано, в том числе режим труда и отдыха.

Нуу... Так-то оно так, но вот у меня ненормированный рабочий день, т.е., по идее могут поднять по звонку 24/7 - и что, выпить почти год не моги?! Хуюшки! Назначаются дежурные работники на каждый день, а если выезд нужен всей бригаде - грузим всех в любом состоянии, чай люди не пальцем деланные, и культурно себя вести можем. Естественно от всякого начальства тех, кто не комильфо - прячем)))

[^]
РАд
17.09.2025 - 09:58
0

Ярила

Цитата (darkmind1986 @ 17.09.2025 - 02:09)
Но через час идиллия нарушается - мне звонит начальник со словами: "darkmind1986!!!111 всё сломалося, голактеко опасносте! Нада ехать в зад - усё чинить!!!" То бишь - вполне себе авария! До других не дозвонились (видимо прекрылись, сцуки счастливые, но не суть).

Собсна, вопрос: Чо в такой ситуёвине делать?

Будь ДРУГИМ, перекрывайся и будь счастлив old.gif
Особенно в нерабочее время cool.gif

[^]
donorss
17.09.2025 - 09:59
0

Ярила

Пиздец! Нахер так жить?

[^]
ASbalbes
17.09.2025 - 10:01
0

Юморист

Приезжал. Доводилось. Сразу сказал, что нетрезв, за руль нельзя. Прислали дежурку, завезли на территорию. Быстро раскидался, увезли обратно без разговоров.

[^]
Spamerdealer
17.09.2025 - 10:02
1

Ярила

Цитата (barr46 @ 17.09.2025 - 02:13)
Как про себя прочитал-7 лет назад.Благо у нас не было безопасников,и на такси до работы 20 мин,приедешь-пиздюлей операторам и слесарям раздашь,и обратно домой бая.
Ты это-держися там. И не забывай про режим полет в телефоне.

Я просто не брал трубку при звонках с работы.
Если возьмешь или сбросишь - ты уже в косяке!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16057
17 Пользователей: maxim86tmn, Мишга, k00rd1nat0r, zritel85, АвтоМото, DobryBozek, Mogicanin, forgotty, speidg, edd79, Glyck, AndreGAN, DenArtLeon, azot77, Laktoza, Hulygan7777, oldmao
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх