Почему одни пьют умеренно, а другие - уходят в сильные запои и спиваются?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TATAPИH
9.09.2025 - 21:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯЕсть @ 9.09.2025 - 23:08)
Цитата
Я например вообще не могу много пить,если я за вечер выпью литра 2.5-3 литра лёгкого пива 4-4.5% ,весь потом следующий день влёжку проведу

Ну эт прям чёт жёстко у тебя. Я от такого количества с утра даже не замечу ничего. Ну может, просто мне пока ещё и 50 лет нет. Но да, до 40 лет примерно я и после литра водки не особо болел на следующий день, сейчас уже так не могу, будет хероватенько, поэтому столько не жру, даже если вдруг захотелось.

указывайте товарищи не только возраст но и рост и вес dont.gif

для чела ростом 150 и весом в 50 кг бутылка водки будет смертельной дозой

А с ростом 180 и весом 120 что слону дробина

[^]
Dnny
9.09.2025 - 21:41
5

Ярила

У меня друг умер 4 года назад из-за пристрастия к алкоголю. Он пил много и часто, ушел в 46 лет. Но он всегда был отличным другом. Но давайте расскажу о его пьянстве, потому что он был материалом изучения, он об этом знал, я этого не скрывал.

Иногда он не пил, и начинал читать книги, не электронные, а настоящие бумажные, а потом заябывал всех цитатами из книг и стихами Есенина, Пушкина, Блока, Маяковского, при каждом неудобном случае и делал это всегда пошло. В эти моменты он был подшитым. Обычно его хватало на полгода, потом он начинал пить снова. И менял работу как перчатки, место жительства. С женами неповезло. Собственно запил он когда женился в первый раз, а во второй раз стал пить в разы больше.

На вопрос почему он пьет. Всегда отвечал что просто хочется. Но последнее время, за год до смерти, он говорил:

"... Я иногда ложусь спать пьяный, и очень хочу не проснуться. Понимаешь? Уйти во сне от остановки сердца или инсульта. Чтобы никогда не видеть этот мир, потому что он меня достал. Постоянно какая-то херня происходит. А утром я просыпаюсь и снова надо бороться за жизнь. ЗАЧЕМ? Всю жизнь работать вкалывать, гробить здоровье, искать себя, чтобы что? Чтобы потом всё равно сдохнуть! Я хочу, желаю умереть."

Я не особо любитель выпить. Я пью конечно. Но не ради напиться. Мне сочетание вкуса просто нравится, картошечка с селёдочкой и лучком политые не рафинированным подсолнечным маслом и холодная водка. Или холодное пиво со скумбрией холодного копчения или гренками с чесноком. А вот чтоб нажраться, тоже после "разбежался с девчонкой" немного не заметил и чуть не сдох. Но нашел себя.

Для себя сделал вывод что к алкоголю привыкнуть может любой и быстро спиться. Но все же зависит от силы воли. Если понимаешь для себя что алкашка не выход, то выйти из клетки можешь, а если не задумываешься, то скорей всего сопьёшься. Когда начинаешь сам себе задавать вопрос: "Зачем я пью?"

Но есть еще один момент. Можете провести эксперимент. Я счас к тем обращаюсь которые пьют. Сделайте перерыв на месяц, ни капли спиртного. И у вас появится просто туева хуча идей и возможностей их реализовывать. Записывайте все идеи в тетрадку. А потом выпейте 250 грамм водки. И всё! И все ваши идеи, которые вы записали, становятся ненужными, никчемными, потому что в момент принятия алкоголя вы перестаете в них верить. Снова перестаньте пить месяц. И я вас уверяю, вы снова вернетесь к своей тетради с идеями. И поверьте, большинство идей скорей всего очень даже классные.

Что касается меня, я вообще люблю эксперименты. Последний раз пил кстати на похоронах знакомого в начале июля. ДР своё провел без алкоголя, да впрочем и без гостей. Мыслей дохуя. конечно записываю бизнес идеи и некоторые реализовываю или один или с кем-то.

Был случай, когда после месячного отшельничества и после полугодичного бомжевания, я проводил эксперимент по самоубийству. Было прикольно. :)Мысли убивать себя не было, но вот управлять своим сознанием че5рез подсознание - это был офигенный опыт.

[^]
ЕгорИ
9.09.2025 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Ksil @ 9.09.2025 - 16:28)
Вот и получается, что чтобы уравновесить непьющих - нужны самоотверженные запойные герои,

Бесстрашные бесшабашные бойцы супротив Зеленого Змия.
Одна беда - Никто против него не выигрывал и не выиграет никогда. Война заведомо провальная... alik.gif

[^]
axe00
9.09.2025 - 21:48
0

Весельчак

Хороший вопрос , правильный вопрос , следующий вопрос...

Это сообщение отредактировал axe00 - 9.09.2025 - 21:49

[^]
YaTip
9.09.2025 - 21:50
1

Ярила

Цитата (BORDOS @ 09.09.2025 - 20:50)
Бля, я никогда не был в запое.
Там , наверное, интересно.
Бутылки вина хватает.
Но - каждый вечер.

Это тоже запой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ILoveEMO
9.09.2025 - 21:52
1

Ярила

С едой та же фигня

[^]
Revelender
9.09.2025 - 21:58
0

Ярила

Цитата (bron1 @ 09.09.2025 - 16:28)
Я например вообще не могу много пить,если я за вечер выпью литра 2.5-3 литра лёгкого пива 4-4.5% ,весь потом следующий день влёжку проведу.Поэтому не понимаю как можно водку жрать бутылками или а запой уйти,я от этого просто крякну на второй день )

а лежанка где проходит? в ванной с пивасом ?
оогда я тебя понимаю

[^]
NAIL82
9.09.2025 - 21:59
0
Статус: Online

Заебись

Максимум два дня запоя, потом интерес пропадает ))

[^]
Dnny
9.09.2025 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Revelender @ 9.09.2025 - 21:58)
Цитата (bron1 @ 09.09.2025 - 16:28)
Я например вообще не могу много пить,если я за вечер выпью литра 2.5-3 литра лёгкого пива 4-4.5% ,весь потом следующий день влёжку проведу.Поэтому не понимаю как можно водку жрать бутылками или а запой уйти,я от этого просто крякну на второй день )

а лежанка где проходит? в ванной с пивасом ?
оогда я тебя понимаю

в ванной умер один мой знакомый. выпил водки, заснул в горячей ванне и не проснулся. сердце остановилось. В ванной, бане, в бане особенно, лучше не пить, даже если у тебя две печени и 4 почки. Хотя неплохо было бы, интересно проверить.

[^]
ShotenDer
9.09.2025 - 22:08
0

Приколист

Печень разная у всех

[^]
YaTip
9.09.2025 - 22:12
2

Ярила

Цитата (Dnny @ 09.09.2025 - 21:41)
У меня друг умер 4 года назад из-за пристрастия к алкоголю. Он пил много и часто, ушел в 46 лет. Но он всегда был отличным другом. Но давайте расскажу о его пьянстве, потому что он был материалом изучения, он об этом знал, я этого не скрывал.

Иногда он не пил, и начинал читать книги, не электронные, а настоящие бумажные, а потом заябывал всех цитатами из книг и стихами Есенина, Пушкина, Блока, Маяковского, при каждом неудобном случае и делал это всегда пошло. В эти моменты он был подшитым. Обычно его хватало на полгода, потом он начинал пить снова. И менял работу как перчатки, место жительства. С женами неповезло. Собственно запил он когда женился в первый раз, а во второй раз стал пить в разы больше.

На вопрос почему он пьет. Всегда отвечал что просто хочется. Но последнее время, за год до смерти, он говорил:

"... Я иногда ложусь спать пьяный, и очень хочу не проснуться. Понимаешь? Уйти во сне от остановки сердца или инсульта. Чтобы никогда не видеть этот мир, потому что он меня достал. Постоянно какая-то херня происходит. А утром я просыпаюсь и снова надо бороться за жизнь. ЗАЧЕМ? Всю жизнь работать вкалывать, гробить здоровье, искать себя, чтобы что? Чтобы потом всё равно сдохнуть! Я хочу, желаю умереть."

Я не особо любитель выпить. Я пью конечно. Но не ради напиться. Мне сочетание вкуса просто нравится, картошечка с селёдочкой и лучком политые не рафинированным подсолнечным маслом и холодная водка. Или холодное пиво со скумбрией холодного копчения или гренками с чесноком. А вот чтоб нажраться, тоже после "разбежался с девчонкой" немного не заметил и чуть не сдох. Но нашел себя.

Для себя сделал вывод что к алкоголю привыкнуть может любой и быстро спиться. Но все же зависит от силы воли. Если понимаешь для себя что алкашка не выход, то выйти из клетки можешь, а если не задумываешься, то скорей всего сопьёшься. Когда начинаешь сам себе задавать вопрос: "Зачем я пью?"

Но есть еще один момент. Можете провести эксперимент. Я счас к тем обращаюсь которые пьют. Сделайте перерыв на месяц, ни капли спиртного. И у вас появится просто туева хуча идей и возможностей их реализовывать. Записывайте все идеи в тетрадку. А потом выпейте 250 грамм водки. И всё! И все ваши идеи, которые вы записали, становятся ненужными, никчемными, потому что в момент принятия алкоголя вы перестаете в них верить. Снова перестаньте пить месяц. И я вас уверяю, вы снова вернетесь к своей тетради с идеями. И поверьте, большинство идей скорей всего очень даже классные.

Что касается меня, я вообще люблю эксперименты. Последний раз пил кстати на похоронах знакомого в начале июля. ДР своё провел без алкоголя, да впрочем и без гостей. Мыслей дохуя. конечно записываю бизнес идеи и некоторые реализовываю или один или с кем-то.

Был случай, когда после месячного отшельничества и после полугодичного бомжевания, я проводил эксперимент по самоубийству. Было прикольно. :)Мысли убивать себя не было, но вот управлять своим сознанием че5рез подсознание - это был офигенный опыт.

Тоже по-разному. У меня вера в идеи только растет, если выпьешь; и интересные решения могут приходить.
А вот реализовывать и концентрироваться надо трезвым.
Однако в любом состоянии вера в себя и свои мысли никуда не девается.

[^]
jfhgdjlhgls
9.09.2025 - 22:16
2

Приколист

Цитата (victor812 @ 9.09.2025 - 16:25)
Собственно, вопрос. Почему одни люди могут не пить вообще, другие - могут пить умеренно, даже каждый день за ужином, но при этом работать, жить нормальной социальной жизнью, а другие - просто спиваются и "падают на самое дно"?
Это уныние от своего богатого внутреннего мира удручает. Тошно человеку от самого себя, от жизни своей, от своего падшего состояния. Когда спит, эта тягостность уходит, а вот в сознании находиться с таким впечатлением о себе просто невыносимо и мучительно, мрак. Вот и стремятся притупить страдание и муку опьянением, едой, развлечениями, сексом, чем-то ещё отвлечься.

[^]
jfhgdjlhgls
9.09.2025 - 22:22
1

Приколист

Цитата (Dnny @ 9.09.2025 - 21:41)
Но последнее время, за год до смерти, он говорил:

"... Я иногда ложусь спать пьяный, и очень хочу не проснуться. Понимаешь? Уйти во сне от остановки сердца или инсульта. Чтобы никогда не видеть этот мир, потому что он меня достал. Постоянно какая-то херня происходит. А утром я просыпаюсь и снова надо бороться за жизнь. ЗАЧЕМ? Всю жизнь работать вкалывать, гробить здоровье, искать себя, чтобы что? Чтобы потом всё равно сдохнуть! Я хочу, желаю умереть".
Вот! Мякотка. Уныние ведёт к смерти, поэтому оно и считается смертным грехом. Медленное самоубийство, чтобы прекратить страдание и муку. Чуть выше лапидарно описал это состояние.

Соболезную Вашей утрате.

[^]
jfhgdjlhgls
9.09.2025 - 22:27
0

Приколист

Бердяев хорошо писал о подавленности в начале прошлого века:
Цитата
В христианстве уныние всегда считалось великим грехом. Люди неверующие, позитивисты и материалисты думают нередко, что уныние есть объективное состояние, есть соответствие с неприглядной действительностью, добросовестное признание её без всяких прикрас и идеализации. Это - самообман и самооправдание. Унылое восприятие жизни есть показатель унылого духа, пониженной жизненности, слабости и дряхлости. Тот, кому все кажется скучным, тот сам скучен. Для кого все в мире уныло, тот сам уныл, душа его объята тьмой. Та истина, что уныние - в нас, а не вне нас, и что оно - вина наша, особенно обнаруживается в восприятиях и оценках войны. Как бесконечно разнообразно впечатление о войне! Нет двух рассказов, которые совпадали бы. Каждый видит войну по-своему и повествует о своей войне. И самые противоречивые рассказы о войне одинаково верны. Верно многое хорошее. Верно и многое плохое. Можно воспринять войну, как бессмысленный хаос, как чисто внешнее сцепление ужасных фактов, ничем не просветленных. Человек бывает раздавлен таким восприятием войны и часто добросовестно думает, что восприятие его - самое объективное и истинное. Но это -- лишь самообладание слабых, неспособных видеть свет. Последние истины всегда приоткрываются в повышенных, а не в пониженных восприятиях жизни, в активных восприятиях, вносящих смысл и свет. Для духа подавленного тайны жизни бывают закрыты - они открываются лишь подъему духа.

[^]
dvaprocenta
9.09.2025 - 22:42
2

Весельчак

Цитата (ОплотсынЖеки @ 9.09.2025 - 19:28)
Мидзо. Мне помогает. За два месяца - 8 кг, 8 раз стал подтягиваться, каждое утро 60 отжиманий, 50 приседаний, само заходит, даже не заставляю себя. Когда нужно выпить, бросаю пить Мидзо за три дня. Пробовал за два дня, но чуть не здох. 1 июля весил 100,6, 8 сентября 91,7. Пока кайфую.

а где достать эти чудесные таблетки?
а то я только один раз подтягиваюсь

Почему одни пьют умеренно, а другие - уходят в сильные запои и спиваются?

[^]
billy83
9.09.2025 - 22:46
1

Приколист

Мне доктор из Бехтерева, когда прокапывал меня на дому, рассказывал разные интересные истории.
Есть такие люди, которые прокапываются каждый месяц. У кого денег поменьше - на дому - стоило 6000 рублей последний раз. У кого побольше - в стационаре с полным пансионом - около 35000 тыс. рублей. После прокапывания день-два - и снова на кочерге весь месяц. Потом снова - алло, доктор!
Причем, расценки таковы, что могут потянуть только работающие, спившийся в хлам уже не потянет никогда. Значит уровень жизни ни при чем. Тут другие проблемы, более глубокие. Думаю, что неудовлетворенность собственной жизнью, семьей, возможно угрызения совести, оплакивание упущенных возможностей и т.д.
Думаю, что на силе воли им не выехать никак, ибо это проблемы для них неустранимые, гештальды незакрыты. И нет путей для их закрытия. Тут нужна мощная помощь психиатра, чтобы вернуть желание жить. К сожалению, не каждый сможет себе позволить хорошего платного. А в бесплатной нарколожке только поставят на учет, и стане еще хуже от осознания этого факта.

Это сообщение отредактировал billy83 - 9.09.2025 - 22:47

[^]
ЯпонскаяЛяля
9.09.2025 - 22:49
3

Хохмач

Если и выпиваю, то исключительно в хорошем настроении.
Когда настроение поганое, то не то что пить, но и жрать не хочется. Стоят початые бутылки джин, ликер крепкий и коньяк. Так и стоят, за 6 месяцев так выпить и не могла. Ликер частично в выпечку пошел. А так вполне приличный бар дома: вино, джины, ром, виски, ликеры и пр. Стоят ну и пусть стоят, есть не просят.
Но это у меня организм такой, видимо или прививка была в детстве своеобразная. До сих пор помню, как пьяный сосед бил беременную кошку палкой пока не убил. На мои крики соседи сбежались, но кошь уже мертвая была. Лет 6 мне было. Я ревмя ревела потом дня два, наверное. После этого пьяниц не люблю, мягко говоря.

[^]
ГогаХихихат
9.09.2025 - 22:54
1

Весельчак

Мысли убивать себя не было, но вот управлять своим сознанием че5рез подсознание - это был офигенный опыт.

Йа честно прочитал твою хуйню, но смысла не нашёл

[^]
Shulc82
9.09.2025 - 22:54
0

Шутник

Цитата (bestofbest @ 09.09.2025 - 16:29)
Водка забрала на тот свет не одну сотню миллионов человек . Вопрос филосовкий.

А сколько войны забрали? А , кто виноват в войнах? А зачем гужны войны?
Глупости сплошные. Пивные бухарики, винные бухарики и тд., все живут по разному.
Курильщик в 90 лет умирает от рака мозга или от цироза печени. Но не пил. А рак мозга получил от падения кирпича.

[^]
KSF95
9.09.2025 - 22:59
2

Ярила

Цитата (Маслянистый @ 9.09.2025 - 16:30)
Цитата (bron1 @ 9.09.2025 - 16:28)

Просто у тебя стаж маленький, надо себя пересиливать и потихоньку поднимать дозу rulez.gif

Правильно говоришь, всё дело в постоянной тренировке alkash.gif Я начал свой путь с первого курса военного училища, к двадцати пяти стал сенсеем по алкоспорту alk.gif в двадцать девять жена закодировал, принеся документы на развод shum_lol.gif

А по существу: все пьют по разным причинам, мне нравился процесс и пил всегда я один, алкоголь это интимное дело rulez.gif

[^]
ЕгорИ
9.09.2025 - 23:35
1

Ярила

gigi.gif Исповедь мудака-идиота.
Мир его, видите ли достал...
Я не понял... Твой знакомый что, прикован к веслу на галерах?
Работает в цепях на плантациях?
Имеет какое-то врожденное уродство или внешность Гуинплена, из-за которого над ним потешаются?

Нет, он просто зажрался, ахуел и деградировал в мудака.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 9.09.2025 - 23:36

[^]
Ksil
10.09.2025 - 00:29
0

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 09.09.2025 - 21:45)
Бесстрашные бесшабашные бойцы супротив Зеленого Змия.
Одна беда - Никто против него не выигрывал и не выиграет никогда. Война заведомо провальная...

Я сегодня бился. Минут 20 назад закончил, победил его, супостата проклятого, до последней капли выжал!
Устал в бою, пойду спать.
А то негоже после такого боя на япе посты стряпать, да коменты чиркать.

[^]
Klemich
10.09.2025 - 01:39
1

Шутник

Цитата (sqlap78 @ 09.09.2025 - 16:31)
Ну а вы проверьте сможете ли вы после каждодневного умеренного употребления пары баночек пива в течении полугода, взять и не пить недельку. Я вот сейчас в таком эксперименте и не уверен что выдержу.

Прям в бровь. Отпишись по оканчанию эксперимента.

[^]
Tycoon
10.09.2025 - 03:05
1

Мастодонт

Ни разу не реклама. Либо ипанет меня ипа.
Есть официальное общество анонимных алкоголиков.

Я сам туда вписался с этой проблемой. Мозги не выносят. Не принуждают.

Ответил на вопрос ЯПовца.

Только алкоголик сможет понять алкоголика.

Со своей стороны тему закрыл.

Пинайте кому не лень! alkash.gif

Это сообщение отредактировал Tycoon - 10.09.2025 - 03:07

[^]
rubmelnikov
10.09.2025 - 05:35
2

Хохмач

пьют не потому что вкусно, а чтобы уйти от реальности, попасть в зону комфорта расслабона где нет запретов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29443
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх