Антидроновая система Leonidas смогла уничтожить за несколько секунд рой из 49 дронов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xpyctik
4.09.2025 - 23:17
-2
Статус: Offline

Озорник

Цитата (Piligrim321 @ 04.09.2025 - 21:53)
Ну да. Он же как ёлка будет светиться на радаре

Так нечестно, они же придумали мега пупер антидроновую защиту, вона уже 43 мильёна дали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloiLamer
4.09.2025 - 23:20
1

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 4.09.2025 - 23:11)
Цитата (aleksrebroff @ 4.09.2025 - 23:02)
На локаторе в момент применения засветится, ну так система мобильная. Пока вычислишь да ракету пустишь, поезд москва-варкутю давно тю-тю ))

Мобильность этой штуки сильно сомнительное дело, это не один прицеп, там целый комплекс будет авто, питание, расчет и тд - как быстро они смогут свернуться?

Алло, дядя, она на Страйкре стоит. Выше ссылку на видео выложили. Так что мобильность у ней отличная.
А скинуть кабеля питания и коммуникации при угрозе - вопрос 10 секунд. В случае совсем печали операторы могут и топором рубануть чтоб не крутить разъёмы.

[^]
Maxim13
4.09.2025 - 23:20
-3

Всегда

Цитата (RESlDENT @ 4.09.2025 - 22:01)
китайцы показали на параде что-то подобное?

Подобное не показывают и не хвалятся.
Хвалятся если инфа уже утекла через шпионов.

[^]
AlDianochka
4.09.2025 - 23:21
-3

Пантера

Цитата (Xpyctik @ 4.09.2025 - 23:17)
Цитата (Piligrim321 @ 04.09.2025 - 21:53)
Ну да. Он же как ёлка будет светиться на радаре

Так нечестно, они же придумали мега пупер антидроновую защиту, вона уже 43 мильёна дали.

Фигню они придумали, просто подумай, скольких человек она посветит, сбивая дроны за 2 км? Это ОЧЕНЬ много и опасность микроволн нефига не шутки на таких мощностях.

[^]
Medoved
4.09.2025 - 23:21
0

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 4.09.2025 - 23:13)
Цитата (Medoved @ 4.09.2025 - 23:07)
*shrug*
*чешет репу*
Я сугубо "диванный воен" - но чисто теоретически - ракету эта система может и сбить.
А вот артиллерийский удар по явным координатам -  совсем уж маловероятно ;)

Что она собьет? Даже Град уже нет - ему пох после выстрела на все ЭМИ.

*shrug*
Извиняюсь, но неуправляемые ракеты - я приравнивал к артиллерии :)
А вот ракету которой нужны внешние датчики - такая штука может повредить.
Опять же IMHO.

[^]
AlDianochka
4.09.2025 - 23:23
0

Пантера

Цитата (ZloiLamer @ 4.09.2025 - 23:20)
На локаторе в момент применения засветится, ну так система мобильная. Пока вычислишь да ракету пустишь, поезд москва-варкутю давно тю-тю ))

Мобильность этой штуки сильно сомнительное дело, это не один прицеп, там целый комплекс будет авто, питание, расчет и тд - как быстро они смогут свернуться?

Алло, дядя, она на Страйкре стоит. Выше ссылку на видео выложили. Так что мобильность у ней отличная.
А скинуть кабеля питания и коммуникации при угрозе - вопрос 10 секунд. В случае совсем печали операторы могут и топором рубануть чтоб не крутить разъёмы.

Я не дядя. dont.gif Мне просто интересно как быстро перебазировать все? Там соединения, несколько машин. Топором рубануть кабели? Еще под напругой скажи.... Навестись на такую яркую цель на радаре я думаю смогут куда быстрее.

[^]
dmitr2t
4.09.2025 - 23:24
-2

Ярила

если дрон оберуть фальгой? управляется то он по оптоволокну и ему ничего принимать не надо. камеру же тоже можно какой нибудь наносеткой прикрыть.

и еще этот противодроновый комплекс отличная мишень для ракет которые бъют по радарм.

против дрона есть только один действенный способ - физическое разрушение. броню на него не повесить ведь. и наводится должно автоматически и в оптическом диапазоне. т.е. там где ничего не излучается.

[^]
pilotgta
2

Кандидат наук

что то вспомнился фильм Бигглз

Антидроновая система Leonidas смогла уничтожить за несколько секунд рой из 49 дронов

[^]
TVAR
-3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (NoNoNoSky @ 4.09.2025 - 22:18)
Цитата (Top2017 @ 5.09.2025 - 00:03)
2 км дальность удара? Прилетает дрон на высоте 2,1км и сбрасывает снаряд и песда этой установке.

Ты вообще в курсе, что дроны на 2,1 км — это уже не твои китайские квадрики с Али, а полноценные БПЛА класса "Орлан" и выше?
И вот тут начинается матчасть, о которой ты, судя по комменту, не слышал:

Leonidas — это не единственная установка. Никто не таскает по полю одинокий девайс, как твой телевизор. Их ставят сетью, перекрывая небо, и работают они вместе с классическим ПВО и РЭБ. Ты хочешь прилететь сверху? Отлично, ПВО отработает ещё на подлёте.

Высота не спасёт. 2 км — это эффективный радиус действия, а не потолок. Это значит, что на дистанции до 2 км дрону гарантированно кирдык. Но система может работать и выше — только эффект слабее. И тут мы снова возвращаемся к пункту 1: комплексность.

Попасть в Leonidas сверху — это как попасть молотком в комара. Во-первых, установка мобильная. Сегодня она здесь, завтра в другом месте. Во-вторых, ты не знаешь, где она, пока не столкнёшься с глухим небом для твоих дронов. А чтобы её вычислить, тебе надо самим роем идти на смерть — и угадай что? Рой сдохнет, а установка останется.

Про "сбросить снаряд". На какой дрон ты хочешь подвесить нормальный боеприпас и поднять его на 2 км? Малые FPV-дроны летают максимум на 300–500 м, а "крупняк", способный подняться выше и нести снаряд, стоит как крыло от F-16 и палится РЛС на раз.

Так что весь твой аргумент уровня "ну я выше подпрыгну и меня током не ударит". blink.gif

Поделись, а? Вижу, забористая штука)))

[^]
zubr5
4.09.2025 - 23:25
0

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 04.09.2025 - 22:18)
Ты вообще в курсе, что дроны на 2,1 км — это уже не твои китайские квадрики с Али, а полноценные БПЛА класса "Орлан" и выше?
И вот тут начинается матчасть, о которой ты, судя по комменту, не слышал:

Leonidas — это не единственная установка. Никто не таскает по полю одинокий девайс, как твой телевизор. Их ставят сетью, перекрывая небо, и работают они вместе с классическим ПВО и РЭБ. Ты хочешь прилететь сверху? Отлично, ПВО отработает ещё на подлёте.

Высота не спасёт. 2 км — это эффективный радиус действия, а не потолок. Это значит, что на дистанции до 2 км дрону гарантированно кирдык. Но система может работать и выше — только эффект слабее. И тут мы снова возвращаемся к пункту 1: комплексность.

Попасть в Leonidas сверху — это как попасть молотком в комара. Во-первых, установка мобильная. Сегодня она здесь, завтра в другом месте. Во-вторых, ты не знаешь, где она, пока не столкнёшься с глухим небом для твоих дронов. А чтобы её вычислить, тебе надо самим роем идти на смерть — и угадай что? Рой сдохнет, а установка останется.

Про "сбросить снаряд". На какой дрон ты хочешь подвесить нормальный боеприпас и поднять его на 2 км? Малые FPV-дроны летают максимум на 300–500 м, а "крупняк", способный подняться выше и нести снаряд, стоит как крыло от F-16 и палится РЛС на раз.

Так что весь твой аргумент уровня "ну я выше подпрыгну и меня током не ударит".

120-мм миномёту похрен на РЭБ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
4.09.2025 - 23:26
2

Пантера

Цитата (Medoved @ 4.09.2025 - 23:21)
Цитата (AlDianochka @ 4.09.2025 - 23:13)
Цитата (Medoved @ 4.09.2025 - 23:07)
*shrug*
*чешет репу*
Я сугубо "диванный воен" - но чисто теоретически - ракету эта система может и сбить.
А вот артиллерийский удар по явным координатам -  совсем уж маловероятно ;)

Что она собьет? Даже Град уже нет - ему пох после выстрела на все ЭМИ.

*shrug*
Извиняюсь, но неуправляемые ракеты - я приравнивал к артиллерии :)
А вот ракету которой нужны внешние датчики - такая штука может повредить.
Опять же IMHO.

А зачем управляемая? Кстати, большой вопрос "скорострельности" этой системы. Как быть с накачкой? Возможно ее будет проще прибить тупо пустив дроны не роем, а с минутными интервалами. Сколько то шибанет, потом ждать накачки конденсаторов (а уверена питание с них, генератор такой мощности это нереал) и вуаля - тут то прилетело.....

[^]
bozhdb
4.09.2025 - 23:27
0

Весельчак

Цитата (Океан209 @ 4.09.2025 - 22:17)
Цитата (bozhdb @ 4.09.2025 - 22:14)
Экран из тонкой проволочной сетки и ограничитель сигнала на антенне - и похер на этого Лёню.

а сетку ты заземлишь?
Она спасет если размер дырки в сетке меньше длины волны.А там наверное субмиллиметровые волны

Зачем заземлять? Это по сути клетка Фарадея получается, там как раз заземление ни к чему. Субмиллиметровые волны - это ты конечно загнул. Терагерцы это уже практически ИК излучение. Ну может у них ИК лазер конечно, только пробить им на 2 км в маленькую цель - хотелось бы посмотреть.
Так что этот Лёня работает скорее всего как СВЧ печка, а это сантиметры, которые экранируются даже не сплошным металлом, а сеткой.
Ну и еще, эта хрень может работать только в чистом поле, потому как любое препятствие, например деревья будут перекрывать сигнал.
ПЫСЫ. В такую цель даже ракетой попадать не надо. РСЗО с кассетами накроет легко.

Это сообщение отредактировал bozhdb - 4.09.2025 - 23:27

[^]
vaisman
4.09.2025 - 23:27
1

Ярила

Цитата
и еще этот противодроновый комплекс отличная мишень для ракет которые бъют по радарм.
Только вот сами эти ракеты имеют эффективность так себе, что HARM что наши, их часто наябывают так-то.

В общем штука ну... в каких-то условиях будет очень эффективная, но не вундерваффе.
Украинцы, не спешите в честь нее детей называть.

[^]
Chakamalon
4.09.2025 - 23:29
1

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 4.09.2025 - 20:21)
Судя по комментам на ЯПе, всё самое умное человечество собралось именно тут, а американцы тупорылые жрущие гамбургеры и наркоманы тотально.faceoff.gif  Волшебная аналитика от ЯПа  gigi.gif

И еще развели "наивных лохов" из Пентагона на контракт на сумму 43 миллиона долларов. : )

Это сообщение отредактировал Chakamalon - 5.09.2025 - 00:02

[^]
AlDianochka
4.09.2025 - 23:29
0

Пантера

Цитата (dmitr2t @ 4.09.2025 - 23:24)
если дрон оберуть фальгой? управляется то он по оптоволокну и ему ничего принимать не надо. камеру же тоже можно какой нибудь наносеткой прикрыть.

против дрона есть только один действенный способ - физическое разрушение. броню на него не повесить ведь. и наводится должно автоматически и в оптическом диапазоне. т.е. там где ничего не излучается.

Прошибет фольгу, слишком огромная мощность. Наносетка это уже не близкое будущее....
И да, тоже думаю что дроны проще сбивать картечью по автонаведению машины, микроволны не для этого.....

[^]
ZloiLamer
4.09.2025 - 23:32
2

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 4.09.2025 - 23:23)

Я не дядя. dont.gif Мне просто интересно как быстро перебазировать все? Там соединения, несколько машин. Топором рубануть кабели? Еще под напругой скажи.... Навестись на такую яркую цель на радаре я думаю смогут куда быстрее.

Эта система полкового уровня скорее всего. Чтоб до неё добраться нужно преодолеть зонтик остального ПВО/ПРО и РЭБ.
Рубануть кабель - просто. Выключить питание и дёрнуть машиной - две секунды. Экипажи этому учат. Тем более в штатах где отношение к железу немного другое, никто там колёса гуталином не натирает.

[^]
sepryn
4.09.2025 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Chakamalon @ 4.09.2025 - 21:50)
Война в Украине доказывает, что они могут полностью перегрузить системы обороны, сделав выбранные противником цели уязвимыми.

НА Украине. Или свидомый писал сей опус?

[^]
AlDianochka
4.09.2025 - 23:33
-1

Пантера

Цитата (vaisman @ 4.09.2025 - 23:27)
Цитата
Только вот сами эти ракеты имеют эффективность так себе, что HARM что наши, их часто наябывают так-то.

В общем штука ну... в каких-то условиях будет очень эффективная, но не вундерваффе.

Наебать ракету которая сцапала настолько яркую цель?..... upset.gif Хотя я хз как они работают.
Два вопроса: мобильность и скорость свертывания + "перезарядка" самого комплекса. Если оно более пары минут думаю системе жить один выстрел и привет.

[^]
AlDianochka
4.09.2025 - 23:35
-2

Пантера

Цитата (ZloiLamer @ 4.09.2025 - 23:32)

Эта система полкового уровня скорее всего. Чтоб до неё добраться нужно преодолеть зонтик остального ПВО/ПРО и РЭБ.
Рубануть кабель - просто. Выключить питание и дёрнуть машиной - две секунды. Экипажи этому учат. Тем более в штатах где отношение к железу немного другое, никто там колёса гуталином не натирает.

Так вот проблема, если поставить эту систему в тылу, то все кто на линии ее света будут мило получать радарные травмы, хз на сколько сильные, возможно от сравнительно терпимой и до фатала. Причем чем ближе к системе тем всему живому грустнее будет. Милота....

[^]
saimhe
4.09.2025 - 23:41
0

Балагур

Цитата (TVAR @ 4.09.2025 - 21:30)
Цитата (kuzzzma @ 4.09.2025 - 22:15)
Цитата (AlDianochka @ 04.09.2025 - 22:06)
Никак. Уже вареные падают.

Это правда. Сам видел попавших в луч антенны дальнего обнаружения ворон. Поджаренных.

Надо уточнить,жареные или вареные? Это важно!

Не стоит, там просто по ситуации: если время воздействия побольше, то вареное становится жареным.

[^]
РыбныйКот
4.09.2025 - 23:44
1

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 4.09.2025 - 23:35)
Цитата (ZloiLamer @ 4.09.2025 - 23:32)

Так вот проблема, если поставить эту систему в тылу, то все кто на линии ее света будут мило получать радарные травмы, хз на сколько сильные, возможно от сравнительно терпимой и до фатала. Причем чем ближе к системе тем всему живому грустнее будет. Милота....

Ты уже достал свои выдумки тут постить, открой интернет и почитай , сказочник.

Пушка Leonidas
Цифровое формирование луча гарантирует точное наведение на цель. Leonidas может работать как по одиночным дронам в режиме узкого луча, так и по групповым целям в режиме широкого луча. Среди достоинств системы стоит отметить ее компактность, время приведения в боевую готовность за считанные минуты, а также возможность совершать до 1000 электронных «выстрелов» в секунду по одиночным и групповым целям. При этом оператор находится в полной безопасности.

Министерство обороны США уже готовится к массовым закупкам системы после успешных испытаний, в ходе которых Leonidas уничтожил все 66 тестовых дронов из 66 запущенных.

[^]
vaisman
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 4.09.2025 - 23:33)
Цитата (vaisman @ 4.09.2025 - 23:27)
Цитата

Наебать ракету которая сцапала настолько яркую цель?..... upset.gif Хотя я хз как они работают.
Два вопроса: мобильность и скорость свертывания + "перезарядка" самого комплекса. Если оно более пары минут думаю системе жить один выстрел и привет.

Выключают излучение и меняют позицию, даже не очень и далеко. ПРР использует и Украина, и наши, но они какой-то высокой эффективности не показали. Говорят, в начале вроде пару панцирей ими расколбасили, и у той стороны что-то, а и все. Оказалось, что оптимальнее срисовать с беспилотника и отискандерить. Эту железку, с учетом ее небольшого радиуса действия, может и 120-ками накрыть.

нет абсолютного оружия, есть лишь вероятности поражения и опыт экипажей и рассчетов.

Это сообщение отредактировал vaisman - 4.09.2025 - 23:45

[^]
Medoved
1

Приколист

*drink*
Почитал, свой комент про арт. удар - и призадумался...
А нафиг противнику дроны, ежели враг в пределах залпа арт?
Ответ пока только один - разведка боем.
Но я - диванный воен и стратег :(

[^]
Konstanty
4.09.2025 - 23:54
5

Приколист

Цитата (botan25 @ 4.09.2025 - 22:41)
Цитата (Konstanty @ 4.09.2025 - 22:34)
Снова шапкозакидательство.
Конфликт с НАТО это вам не с Украиной -  ракет у НАТО любого базирования чуть больше, чем дохрена и "ограничений" на использование не будет. Это один из эшелонов ПРО, а не тупо стоящий в пустом поле радар.

А вы правда верите, что война с НАТО будет без применения ЯО, особенно учитывая превосходство блока НАТО в населении в 6 раз минимум, а соответственно и численности армий? И единственный способ уравнять это выжечь всю территорию противника в этом противостоянии ЯО, причем вот тут как раз полный паритет. Так-что любое столкновение РФ с блоком НАТО перейдет в состояние ядерной войны в течении 20-30 минут из которых первых 10 минут будут пытаться договориться.

Все хотят жить, поэтому думаю, если очередному дурачку-собирателю-земель захочется взять на слабо, всё таки сначала обменяются цирконами томагавками. А потом есть шанс, что свои же генералы прихлопнут, тем которым лет до 50 и захотят еще пожить, с виагрой девок портить, а не сгореть.

Я в здравый смысл деда из Кремля не поверю. Ему ведь говорили, предупреждали, что нападение на Украину будет очень дорого стоить. Эффект ноль.
За три года продвижение по сравнению с угроханными ресурсами - ноль. Мозгов не прибавило.
Тут реально вся эта хрень будет до тех пор пока или дед кони не двинет, или Украина достаточно не вынесет все НПЗ с складами ГСМ, так что сеять не на чем будет и бензин по талонам.

[^]
Hiki
4.09.2025 - 23:54
-2

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 4.09.2025 - 22:51)
Цитата (Geologist @ 4.09.2025 - 22:41)
Цитата (aleksrebroff @ 04.09.2025 - 22:34)
вот согласен с тобой... раньше был.

а глядя как сейчас все происходит - появляются опасения за своих. а намного ли папуасов превосходим? и как бы как с дронами не вышло - а херня, красивые боевые самолеты с живыми пилотами лучше и круче. Но не все оказалось так просто.
И пиндосы не идиоты на ерунду бабки не потратят. В отличии от некоторых стран, где на бумагах армия с каждым годом все круче, а как ревизия внеплановая - так хоть министра обороны увольняй.

Ну вот прикинь- стоит вот эта хуерга и работает. Это здоровая машина, на которой стоит здоровый излучатель.. и излучает. Как быстро его вычислят?

Это хрень хороша для защиты объектов от террористов. Но от регулярной армии...

Пиндосы не дураки, базара нет.
Но конкретно эта штука на фронте мало чем может помочь.

Установка мобильная. Дала импульс и переместилась. А если мелкие разведдроны не могут подлететь - ты как ее вычислять где она в данный момент будешь? К тому же не одна же она будет. Да и сама она лишь часть комплекса системы ПВО. Если ты об этом сразу вот подумал - ну не глупее тебя люди над этим девайсом работали, наверняка что то придумали по тактике использования.

Только не говори что искать их онлайн со спутника будешь, не расстраивай, вроде адекватным кажешься ))

Можно своё диванное некомпетентное мнение?
Данный агрегат мобильный, да? А от чего запитывается?
Значит он накапливает энергию в конденсаторах большой ёмкости, чтоб потом выдать один импульс, а потом грубо говоря перезаряжается. От такого же мобильного дизель генератора.
А для дизеля нужно топливо, так как он должен быть дюже мощным-вдь нам надо перезарядить конденсаторы быстро, теперь считаем: сама установка, мобильны генератор, топливозаправщик, боевое охранение, плюс мобильные установки ПВО(её же саму надо с воздуха прикрывать).
Отсюда мы получаем некислую такую колонну.
Либо эта пушка запитывается от ЛЭП, тогда она стационарная и просто так, как троллейбус не уедет. И будет это все светиться как ёлка новогодняя посреди тундры.
Да, с чего я взял про генератор, вспомнился рельсотрон на Зумволте, его вроде на пушку обычную заменили-питания не хватало.
Опят же это моё личное мнение, на эксперта я не претендую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33172
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх