Про имитацию борьбы с коррупцией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
20.08.2025 - 10:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZAS @ 20.08.2025 - 09:09)
Хороший текст ..правильный ..Саша Ткачёв дружок бункерного ..все знают что нахапал немеряно ..когда вскроется все ужаснутся от размеров ..а сейчас спокойно летает на самолётике шампанское попивает

Никогда не вскроется
Он армянский зять

[^]
hmyakov
20.08.2025 - 10:19
0

Ярила

Раз пост есть на Пикабуях, то и коммент оттуда же.

Цитата
Брать на карандаш и откручивать яицы

И кого назначим скромным героем-яйцекрутом? Видимо, кого-то с холодной головой, гигиенически чистыми, цепко хватающими за мошонку, пакшами, и пламенным, чтоль, сердцем.

Угу, самому-то автору/перепостеру не смешно?

И вот еще. У нас общество не отрицающее неограниченное частное обогащение за счет быдло-массы, и приветствующее такое обогащение. Крики "Чиновники! Чиновники! Всё скрали чиновники!!" выглядят несколько ханжески и несколько направленными внетуда. Чтобы "чиновник" взял, кто-то должен дать. N'est-ce pas? Но пфффф...

[^]
beenawhile
2

Ярила

У нас хорошо разобрались с коррупцией для обычных граждан. Сейчас дать взятку очень сложно, найти выход - еще не факт что сработает. А вот на верхних уровнях она цветёт буйным цветом. "Братва рвётся к власти" уже в прошлом

[^]
step30
5

Ярила

Если ты при задекларированных доходах, например, 20000$ в год, купишь дом за лям, то спокойная жизнь у тебя кончится. Но это если ты американский бандит. А вот если отечественный чиновник, живущий на скромную зарплату, другое дело! Ты под надежной защитой традиционных ценностей. Что мешает взять заморскую систему и поставить на благо нашего общества - загадка. Я понимаю, у них там обитель содомии, разврата и вот это вот все. Но есть ведь и там хорошие наработки. Так надо их брать и ставить на службу нашего общества."

Было такое при СССР, при покупке авто. Да и при постройке коттеджа ОБХСС мог прийтить и поинтересоваться, на какие так сказать сваял..
Но многие ныли "а чего я должен доказывать где я взял деньги". Потому как немножко пиздили. А товарищи сверху, которые дохуя пиздили, подогревали всё это нытьё о несвободах. Чтоб самим можно было воровать не стесняясь.
Но кто может решить проблему? Власть. Сама себя что ли накажет? Смешно.
Потому имеем что имеем.
Народ? Народ не смог даже против повышения пенсионного возраста выйти на митинги. На разрешённые!
"Снести власть"? а кого поставить? Так и представляется, собралась толпа на площади "Власть уходи!", эти трое из первого ряда будут президентом, начальником ФСБ, и генеральным прокурором! lol.gif
Нет политической силы, даже не силы а сообщества, которое % хотя бы 20 от деятельной части общества объединяло.
Так что не шатайте лодку, не расшатаете)))

[^]
BigJew
0

Ярила

Сидят, значит, доблестные сотрудники и "ведут". Вот у жулика 10 объектов имущества. Рано. Вот 50. Рано. 100, 200, 300, 400, 500 - все еще рано. 600, 700, 800, 810, 820 - рано. И тут 821 - все, накопили базу, пора!

Ну конечно, ждали пока его бизнес начнет приносить доход и все такое, для себя же старался))) А теперь этот бизнес, будет приносить доход государству. Шутка cool.gif

На самом деле, я конечно не знаю, кого и чего они ждали или ждут, но, то, что их ловят, это факт и что мало ловят, тоже факт.
Мое предположение, что не ловят быстро и по многу по одной единственной причине, других управленцев просто нету. В стране кадровый голод эффективных управленцев. Да, да, единицы умеют управлять чем-то эффективно, нужен особый склад ума, помноженный на опыт и годы, и еще меньше тех, кто при этом может не воровать, когда через него идут огромные потоки денег. Все эти управленцы, они не с другой какой-то планеты, а из той же самой страны, учились в тех же самых школах и университетах на тех же ценностях и все такое. Просто, один условно ворует мешок картошки, другой 20% от суммы на строительство стадиона или садика. Но в целом и тот и другой абсолютно одинаковые, разные только масштабы.
Можно контролировать масштаб, воспитывая сознание людей с детских лет (это работа на десятки лет), о том, почему стараться для страны лучше, чем только для своего кошелька, и через лет 10-15 будет результат. Он на самом деле уже есть, если сравнивать с 90-ми годами. Победить коррупцию полностью, мне представляется маловероятным. При Сталине расстреливали, но воровать от этого не переставали, масштабы конечно были другими, но тут вопрос, хотите ли вы вернуть смертную казнь в стране. В Китае по сей день расстреливают, но желающие воровать не исчезают.
Это мое скромное мнение, прошу строго не судить)

Это сообщение отредактировал BigJew - 20.08.2025 - 10:34

[^]
listok1
20.08.2025 - 10:21
3

Ярила

Это отлов крыс в малине. Слишком крысятничать стали, а общак от этого похудел. Вот и начали чистить ряды.

[^]
logistix
0

Приколист

прав ты ,пиздец как прав.. а что делать с этим? мне непонятно

[^]
naro
-5

главный

Цитата (Ватан11 @ 20.08.2025 - 10:07)
какую куйню . по существу он прав.

представь что ссылки на тг снизу нет и ответь по теме балаболка лахтинская

По существу, ты тут, сидишь за бесплатно. А он зарабатывает. Вот и всё, глупыш. Эта тема будет и через год и через 15 лет, и через 50, когда ты будешь на 2 метра ниже уровня земли. Так что сиди и пиши своё никому не нужное мнение, подпишись главное на его телегу))

Это сообщение отредактировал naro - 20.08.2025 - 10:22

[^]
ВесельчакД
20.08.2025 - 10:22
-2

Приколист

Цитата (9781 @ 20.08.2025 - 09:57)
Цитата (ВесельчакД @ 20.08.2025 - 09:16)
У автора темы детское представление об устройстве мира. Автор темы не понимает, что
1) Именно в России последние 30 лет балом правили либералы и система, в том числе и силовая, прогнила. Сейчас идет планомерная работа по её очищению. СВО была катализатором этой идеи.

2) В любой развитой стране, вроде есть президент, но в стране всегда несколько кланов борется за власть со своими взглядами. У каждого клана есть люди в Правительстве, юридической и силовой сфере. Президентом стал представитель от клана, кто на момент выборов был чуток поувесистее. Но борьба идёт всегда, даже сразу после избрания президентом (пример Трам, там хренова куча партий и вставление палок в колеса его деятельности).

3) Именно в России после СВО проявился тренд на слом либеральной системы, посадки взяточников и воров. Это долгий процесс на годы. Кто из представительства Правительства, разных министерств, артистов и диаспор этот тренд не увидел - сами виноваты. Зачищать будут всех. Кто поглупее и лезет в новости с ЧП будут убирать быстрее запланированного.
Вы вспомните новости 10 лет назад и сейчас. Каждую неделю пачками глав ведомств задерживают и сажают, трясут ушедших, губернаторы, зам. депутатов, судьи, генералы....Тренд обозначен!

4) Это только в кино всё быстро и просто!

Изучайте историю своей страны и вообще стран мира. Везде всё одинаково.

Вот как раз изучая историю нашей страны, приходит вывод, что это не чистка от либералов ваших нелюбимых, а передел собственности в пользу других, новых персонажей

Сразу видно знатока )))
Вы из какой страны, мил человек ?
В России , например, перед началом ВОВ зачищать рассадник либерализма начали со страшной силой.
Расстреляли при стали этих уродов тысячами. Даже иностранные руководители начали говорить, что в России на ближайшие 10 лет нечего ловить с белыми революциями, там просто некому, самых жадных, подкупных и испорченных расстреляли.
После окончания ВОВ в ряды правоохранителей вошли люди, кто служил и воевал. На 8-9 лет в стране был мир и порядок и Россия начала обгонять ведущие страны мира по производительности, несмотря на то что только что закончилась самая страшная война 20 века! Западников стало сильно от этого корежить. Что любое упоминание Сталина для них просто АХТУНГ. Даже спустя десятилетия они визжат и ссутся и их потомки, пытаются всячески растоптать его упоминание ))))) Здесь на ЯПе очень много ботов из спец служб, кто этого боится и ставит минусы. Смотрите, сколько этих нелюдей по минусам в сообщении. особенно в первом исходнике.
Это Вы так историю России знаете, сразу видно ))))
Параллели никакие на ум не приходят ?

Это сообщение отредактировал ВесельчакД - 20.08.2025 - 10:50

[^]
Роммаш
20.08.2025 - 10:22
4

Приколист

Складывается ощущение, что воровать дают специально, а арестованное имущество и другие богатства потом пилят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stefanius
20.08.2025 - 10:24
3

Ярила

почему, почему-потому что. Отстроенная система ботекса такая, что любой проверяющий замазан по самое нехочу. А все эти показушные обыски/задержания/изъятия-смена морды лица, не более...знакомой после практики в арбитражном суде посчастливилось остаться там на постоянку. С ее слов зачастую даже никаих взяток не нужно требовать, народ сам тащит бабло.

[^]
BigJew
20.08.2025 - 10:24
0

Ярила

Цитата (step30 @ 20.08.2025 - 10:19)
Если ты при задекларированных доходах, например, 20000$ в год, купишь дом за лям, то спокойная жизнь у тебя кончится. Но это если ты американский бандит. А вот если отечественный чиновник, живущий на скромную зарплату, другое дело! Ты под надежной защитой традиционных ценностей. Что мешает взять заморскую систему и поставить на благо нашего общества - загадка. Я понимаю, у них там обитель содомии, разврата и вот это вот все. Но есть ведь и там хорошие наработки. Так надо их брать и ставить на службу нашего общества."

Было такое при СССР, при покупке авто. Да и при постройке коттеджа ОБХСС мог прийтить и поинтересоваться, на какие так сказать сваял..
Но многие ныли "а чего я должен доказывать где я взял деньги". Потому как немножко пиздили. А товарищи сверху, которые дохуя пиздили, подогревали всё это нытьё о несвободах. Чтоб самим можно было воровать не стесняясь.
Но кто может решить проблему? Власть. Сама себя что ли накажет? Смешно.
Потому имеем что имеем.
Народ? Народ не смог даже против повышения пенсионного возраста выйти на митинги. На разрешённые!
"Снести власть"? а кого поставить? Так и представляется, собралась толпа на площади "Власть уходи!", эти трое из первого ряда будут президентом, начальником ФСБ, и генеральным прокурором! lol.gif
Нет политической силы, даже не силы а сообщества, которое % хотя бы 20 от деятельной части общества объединяло.
Так что не шатайте лодку, не расшатаете)))

Знаешь что такое протекционизм?

Профессор Американского университета Аллана Лихтмана.
Лихтман утверждал: "Я читал лекции по всему миру. Люди в других странах с завистью говорят мне, что в США нет таких проблем с коррупцией. А я отвечаю, что они правы, у нас нет коррупции в таком же виде. Незаконное взяточничество в США, конечно, тоже существует, но большая проблема не в этом. В США коррупция легальна. Она законна и осуществляется через миллиарды долларов, выделяемых на предвыборные кампании и обеспечивающих доминирование интересов состоятельных людей. А несколько лет назад Верховный суд США упрочил такое положение дел, постановив, что корпорации могут тратить любые суммы на поддержку политических кампаний".

[^]
ValdemarS
20.08.2025 - 10:25
1

Весельчак

рожи вроде круглоглазые, а на деле орда ебаная! вот и весь сказ. не может быть во власти честный человек (если в росии, живущей по ринципу "не наебешь - не проживешь", таковые остались)

[^]
7alex77
0

Ярила

Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения

[^]
шуганый
-1

Ярила

ТС только проснулся или с луны свалился? Вся борьба делается по отмашке, пока указаний не было коррупционер может спать спокойно! И про карточки ТС пиздит как дышит. У меня несколько карточек разных банков, суммы в пределах 200 туда сюда и не разу не было блокировок. Похоже у его "знакомого" говно банк вроде тинька или ещё какой хуеты

[^]
endoverend
20.08.2025 - 10:26
4

Ярила

Бороться с коррупцией в этой стране можно только одним способом - собирать вещи и уебывать из этого проклятой 1/6 части суши в страны с правильным менталитетом. Векамим в русских ,независимо от национальности, воспитывали казнокрадство, оно уже зашито в ДНК и его нельзя стереть.

[^]
MorfeiSYS
20.08.2025 - 10:26
4

Ярила

Достаточно вспомнить куда ушли все бандиты в 90-х. И не будет глупых вопросов. Один кооператив "Озеро" чего стоит? Якунина забыли поди? smile.gif

[^]
iezkiil
20.08.2025 - 10:27
1

Весельчак

Я эту тему плюсанул. Это экстремизм или терроризм?

[^]
MorfeiSYS
20.08.2025 - 10:30
3

Ярила

Цитата (endoverend @ 20.08.2025 - 10:26)
Бороться с коррупцией в этой стране можно только одним способом - собирать вещи и уебывать из этого проклятой 1/6 части суши в страны с правильным менталитетом. Векамим в русских ,независимо от национальности, воспитывали казнокрадство, оно уже зашито в ДНК и его нельзя стереть.

Ошибаетесь русские тут не при чём. smile.gif Там только фамилии русские. Это раз. А второе, в Китае их стреляют и они всё равно воруют. Но не каждый первый. Ибо наказание сдерживает спрос. Так, что отсутствие наказания и будет порождать грабеж средь бела дня всей страны. Вспомните чего гарант сделал, когда первый раз к власти пришел? Отменил конфискацию. Как думаете о гражданах переживал, рядовых? ЫЫЫЫЫ, а дальше понеслась, суды прошерстили, убрали из названий "Народный", ну и я так думаю чаз там просто по звонку сверху устраняют любого. А история с Платошкиным только усоугубила подозрения.

[^]
ChaosKnight
20.08.2025 - 10:35
2

Ярила

Вся вертикаль власти под колпаком. Органы ведут под карандаш всех. Но эти люди которые сидят на местах являются самыми ярыми сторонниками власти. И какой смысл их убирать ? Тем более если не этот балет ворковать так другой.

Ключевое здесь - коррупционеры будут до последнего защищать эту власть. Потому что она из кормит.

А вот неугодных убирают. О них вы видите репортажи

[^]
АНВ
20.08.2025 - 10:36
1

Ярила

Цитата (Причиняющий @ 20.08.2025 - 09:14)
Дорогой сисяна идёт товарищ.
Что, не понравилась судьба сисяна?

Не радуйся , твои потомки еще обоссут твою могилу за последствия этого пиздеца , что происходит

[^]
AlisaMuhina
20.08.2025 - 10:37
0

Юморист

Я только что перевела 400р. в родительский комитет. Собираем к 1.09.25 на букет.
Страшно стало.

[^]
AndySP
20.08.2025 - 10:37
4

Ярила

Коррупция - сегодняшняя форма существования государства, и это государство выстраивали последние 25+ лет - даженазвание придумали: вертикаль власти.
Просто сейчас пирог усох и делить его стали более жестко.
Оттуда и масса уголовных дел.
По сути ничего не меняется.

[^]
Ruslav71
20.08.2025 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.08.2025 - 09:13)
Цитата (СИЛужеNET @ 20.08.2025 - 08:58)
Когда я в очередной раз читаю, что у главы челябинского СК арестовали счета на 4 млрд рублей
Автор: Иван Котт (https://t.me/kottoblog)

Этот дурачок Котт продолжает писать тексты космического масштаба и такой же глупости.

Уже объясняли много раз - суд принял меры обеспечительного характера на сумму 4 миллиарда. Это не означает никак, что на счете главы СК такие деньги лежат.
Это стандартная процедура, сумма может быть любой, хоть 10 триллионов, но дебилы всё равно повторяют и повторяют про 4 миллиарда на счету у следователя, хотя даже если бы у него столько было - он же не шизофреник, чтобы класть их на свой официальный счет.

"Умный" Силвер старательно закрывает глаза умышленно не замечая сути поста, но с удовольствием умничает и ловко, как ему кажется, подмечает неточности и чужие промахи. "1 августа РБК со ссылкой на базу данных ФСПП сообщил, что у Колбасина арестовали средства на банковских счетах на общую сумму 3,9 млрд рублей."

[^]
Ruslav71
20.08.2025 - 10:41
2

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 20.08.2025 - 08:58)
Когда я в очередной раз читаю, что у главы челябинского СК арестовали счета на 4 млрд рублей, у бывшего мэра Владивостока нашли 821 объект имущества или у бывшего чиновника Минэка изъяли имущество на 500 млн рублей, меня это не особо удивляет. Удивляет меня то, как это преподносится. С разных СМИ тут же поднимается радостный вой: вот, взялись за ворюг, уже которого сажают, крепнет государство, прижимает царь православный бояр-казнокрадов! А люди смотрят на это и на полном серьезе радуются: вон как борьба с коррупцией пошла кучно, работает система!

Дорогие друзья! Борьба с коррупцией - это не когда взяли с 821 объектом имущества или арестовали счета на 4 ярда. Борьба с коррупцией - это когда любого чиновника, купившего второй объект, берут на карандаш. Третий - берут на ручку. Четвертый - берут на жирный красный маркер. Пятый - берут за яйца и начинают их выкручивать. И, параллельно, всем замам и начальникам. Потому что не живет начальник, тем более крупный, в вакууме. Не может он воровать один. А еще если воруешь в ТАКИХ масштабах, то знать про это будет пол города, от ментов и мелких чиновников до простых граждан. Как, например, все годами знали про Тимура Иванова (кроме его кристально честного начальника, естественно). Да и сам он не скрывался. Некоторые блогеры за много лет до посадки аж целые расследования публиковали. Ну или главный борец с коррупцией - полковник Захарченко. Который катался по всему миру, платил там карточкой и постил фоточки. Но их никто в упор не видел. А брать на 821 объекте или 4 ярде одного конкретного - это в рупор и на всю страну орать, что он просто с кем-то не поделился или перешел дорогу. А в остальном к нему претензий ноль, нормальная часть системы.

Многие смотрели американские фильмы и сериалы про разных американских бандитов и жуликов, типа "Сопрано" или "Во все тяжкие". И там наглядно показано, как бандиты, имея кучу бабла, живут в халупах. И всеми силами ищут варианты легализации накоплений. Потому что мало нафармить бабла. Надо еще обосновать государству его законность. Иначе как только ты купишь тачку или хату, не соответствующую твоим официальным (!!!) доходам, у тебя мгновенно появятся проблемы. Если ты при задекларированных доходах, например, 20000$ в год, купишь дом за лям, то спокойная жизнь у тебя кончится. Но это если ты американский бандит. А вот если отечественный чиновник, живущий на скромную зарплату, другое дело! Ты под надежной защитой традиционных ценностей. Что мешает взять заморскую систему и поставить на благо нашего общества - загадка. Я понимаю, у них там обитель содомии, разврата и вот это вот все. Но есть ведь и там хорошие наработки. Так надо их брать и ставить на службу нашего общества. А плохие не брать. Да, и не надо, пожалуйста, мне рассказывать про то, что у них там лоббизм. Ибо, во-первых, это как раз то, что брать не надо. Во-вторых, эти доходы (по их законам) вполне честные и с них платятся налоги. При этом наличие института лоббизма ни разу не отменяет коррупцию, которая там тоже есть и с которой активно борются. Ну а, в-третьих, я тоже могу начать рассказывать про внезапно устаревшие сервера Гугла, про нагружающие сотовых операторов и кишащие жуликами WhatsApp и Telegram, очень опасный Speedtest и вечно требующий денег ВАЗ. Мы тут все же немного про другое говорим - про незаконные доходы и борьбу с ними. Которые есть и у них, с лоббизмом, и у нас, без него. Взятка полицейскому или пожарному, например, это везде взятка. А не лоббизм.

А особенно смешно слушать рассказы "патриотов", что жуликов специально так долго ведут, годами, чтобы собрать доказательную базу и гарантированно посадить. Сидят, значит, доблестные сотрудники и "ведут". Вот у жулика 10 объектов имущества. Рано. Вот 50. Рано. 100, 200, 300, 400, 500 - все еще рано. 600, 700, 800, 810, 820 - рано. И тут 821 - все, накопили базу, пора! Жаль, "патриоты" не говорят, почему штрафануть могут за один единственный безобидный коммент. А то и в СИЗО посадить. Почему не ведут годами и не ждут 821 или 4 миллиардов комментов, а действуют мгновенно и решительно? Видимо, это другое.

Есть у меня знакомый, который недавно через Авито продавал свою вещь за 6 тысяч. Но покупатель ему перевел сумму двумя частями - 2500 и 3500. Мгновенная блокировка счета и требование явиться в банк, рассказать про свои незаконные доходы. Все деньги заморожены минимум на 10 дней. Чтобы холоп знал свое место. А дяденьке натурально дочку кормить нечем - все деньги на карте. И случай это не исключительный. В комментах к этому посту в моем блоге в ВК читатели накидали своих примеров, как им карты блочили за обычные разовые переводы, можете почитать. Слава Богу, что на мэров такое не распространяется. А то бы жить нам совсем без мэров пришлось.

Система-то, как видите, есть. Жесткая, мгновенная, бескомпромиссная. Только вот очень выборочная: работает исключительно на холопов. Уж их-то за 6 тыщ трясти будут по полной! А барина за миллиарды никто не тронет. Потому что количество законов, применимых к гражданину, обратно пропорционально высоте, на которую он поднялся. И чтобы законы заработали к барину, он должен перейти дорогу еще более крупному барину.
Автор: Иван Котт (https://t.me/kottoblog)

но главные враги при этом в соседнем государстве!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25273
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх