Вполне стандартная ситуация. Причем - удивительно - не только в браке, но и соседями, на работе и даже с друзьями. Когда ты для кого-то много делаешь, 99 процентов начинают наглеть и проверять тебя на прочность. Если уже дошло до такой ситуации, то дело плоховато - подчинишься - будут наглеть дальше, не подчинишься - или обидятся или временно смирятся, но потом все равно будут пробовать на прочность
Выход только один - но должен делаться раньше. Четко обозначить свои желания и свою позицию, свою личность. Не стесняться заявлять на просьбы - а я сейчас это не хочу, у меня свои дела, разберитесь сами, я через пару дней буду в наличии.
Кстати, в одной хорошей книге, я читал - самое сложное - это говорить Нет. Родным, знакомым, сослуживцам. Но этому надо научиться. Иначе на Вас будут ездить всю жизнь.
А иногда и полезно простои послать на три и больше букв. Не переживайте, кому Вы реально нужны, обидятся, но потом вернутся.
Почему женщины любят плохих парней? Да просто потому, что те - любят только самих себя, и их внимания, а тем более любви надо добиваться. Я не призываю к тотальному эгоизму, это не хорошо, но извлечь смысл из этого надо. И уж конечно не посылать по любому поводу.
Кстати, все менеджеры на работе используют техники, общий смысл которых - метод кнута и пряника. Никто не мешает и Вам его использовать везде.
Это сообщение отредактировал pav56 - 4.07.2025 - 13:00