Исповедь меломана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGS17
4.07.2025 - 21:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 2.07.2025 - 21:09)
Я того же поколения, что и ТС, даже постарше немного. Сам такой же меломан с седыми мудями.
Цитата
чтобы записать на кассету что-то нужно это что-то найти на другой кассете и нужен второй магнитофон и шнуры

Не знаю, где жил ТС, но студии звукозаписи были в моём городе повсеместно.
Туда приходишь с чистой кассетой, выбираешь по каталогу нужную группу/альбом, платишь денежку, и на следующий день забираешь искомое. Оплата после прослушки. Аппаратура у парней была норм - Япония, качество записи - вполне.

Кстати, ещё были студии звукозаписи, которые высылали записанные кассеты наложенным платежом. Я заказывал "Final cut" Pink Floyd", F.R.David.
Кстати у двоюродного брата друзья доставали навинки зарубежной музыки. Я у него записывал в 1984 году на свой первый кассетник альбомы Rockets, Yello, Secret Service, Sparks

[^]
riha
4.07.2025 - 21:16
1

Шутник

Когда собрал хорошее стерео, стал с огромным удовольствием слушать другую музыку. Очень понравился блюз. Классика и роковые композиции. Особенно, где гитарные партии с вокалом.
Старые добрые тыц-тыц вообще не интересны, примитивная музыка.

[^]
beisel
4.07.2025 - 23:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (root999 @ 3.07.2025 - 10:17)
Цитата (beisel @ 2.07.2025 - 22:29)
ну незнаю
писали трехпрограммника
и тогоже телика с радио точки.
с электрофона,
сдругого магнитофона
после соседом сделали телефон
две пары проводов прокинули между домами
от выход на наушники друг другу .и через микрофон болтали

Чего не знаешь?
Что радиоточка имела вид обычной вилки, два контакта, так как это было жуткое моно и качество ниже плинтуса. И шнура с этой вилки на 5 коннекторный стерео-вход не было в природе?
Или что все трансляции ТВ шли в моно на одно ухо, и слушать такую запись было в наушниках невозможно.

Про электрофон или другой магнитофон я написал, у меня не было ни своего ни у друзей, когда появились - стали писать.

Вроде 72 года выпуска по профилю, а фантазии про запись с радиоточки как у школьника.

ой ну непплачь а.
я дите 70ых
в моем детстве моно было преобладающим.
приемники что вещали в радиосеть по крайней мере у нас в казахстане были высшего класса -ишим

[^]
Pivosrakom
5.07.2025 - 02:19
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 4.07.2025 - 21:04)
Кстати, ещё были студии звукозаписи, которые высылали записанные кассеты наложенным платежом. Я заказывал "Final cut" Pink Floyd", F.R.David.

О да, помню кто-то там ткнул в соседнюю строчку, и вместо сольника Roger Waters мне пришел альбом Rolling Stones. Я тогда ничего понять не мог, роллингов вообще не знал, но жопой чуял, что Роджер до такого не опустился бы. Ладно хоть там песня Angie была, с тех пор у роллингов только её и знаю cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12113
1 Пользователей: Flpojuk
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх