Продал машину на свою голову

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alandr
8.06.2025 - 17:00
0
Статус: Online

Ярила

а что в договоре написано? есть ли там что-то типа машина бывшая в употреблении, находилась без движения несколько лет в гараже, покупателем перед покупкой осмотрена и он в курсе ее технического состояния, претензии по качеству не принимаются.

придет разбираться - скажи ему про договор. будет наседать - полиция, вымогательство.

идет в суд - его проблемы. но в суд с юристом. а то тут уже в третий раз только за последний год сталкиваюсь, когда идут в суд без юриста и закапываются.

[^]
Witas
8.06.2025 - 17:02
5
Статус: Offline

Ярила

Покупатели в незавидном положении. Вы полностью хозяин ситуации. У Вас деньги это раз. Машина зарегистрирована на Вас, это два.
Покупатель остался без денег и без оформленного авто.
Вы можете пойти в МРЭО и прекратить регистрацию автомобиля. Просто с паспортом.

[^]
gluk35
8.06.2025 - 17:04
2

Ярила

Цитата (БодрыйЛось @ 8.06.2025 - 16:02)
Верни стоимость ремонта (только то, по чекам, если они есть) и пусть идут в пешее эротическое. Нет - зови ментов, так как явно корячится мошенническая статья. Нового знакомого не забудь упомянуть, пусть идёт как соучастник.

А минет ему сделать не надо? Тачка продавалась как неисправная, какие преиензи

[^]
Faded9113
8.06.2025 - 17:05
0

Шутник

Цитата (Педант @ 8.06.2025 - 16:55)
важный, но не упомянутый, нюанс - написал-ли продавец покупателю расписку о получении денежных средств за проданный автомобиль.

Никто ничего не подписывал

[^]
про100имя
8.06.2025 - 17:06
1

льйохая

Цитата (БодрыйЛось @ 08.06.2025 - 16:02)
Верни стоимость ремонта (только то, по чекам, если они есть) и пусть идут в пешее эротическое. Нет - зови ментов, так как явно корячится мошенническая статья. Нового знакомого не забудь упомянуть, пусть идёт как соучастник.

Ты машину не продаёшь? А то я тебе чеков намихал бы по самое не пизди

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AleksMik
8.06.2025 - 17:09
1

Ярила

Юридически он тебе предъявить ничего не может, максимум ты ему деньги должен отдать будешь, которые он тебе передал, доплачивать ничего не надо точно. А так шли в суд, а на угрозы вызывай полицию

[^]
DrPutnik
8.06.2025 - 17:10
0

Ярила

Я тоже недавно машину продавал, тойота ноах, 2002 года, де-юре на мне, де-факто батина.
Двигатель стукануло, отец старый слесарь-моторист сказал, нахуй, она гнилая, двигатель не поменять, её не на что ставить, ибо всё сгнило в труху из-за собянинского рассола. Батя сказал, продай за полтос на металл.
За два часа после размещения объявления на автору мне позвонил и написало двадцать человек. Ценник объявил 300 тысяч, как у тракториста.
Мой золотой принцип - если торг по телефону, то по его итогам цена окончательная и у капота торга нет. Чувак сбил до 250 тысяч. Хуй с ним.
Приезжает с женой, по телефону похож на перекупа, сыпет терминами. Показывал машину отец, я приехал на подписание договора и денег забрать.
Постонал, что она хуже чем.. Чем что? Сгнивший корч, одиннадцать лет в Москве под открытым небом со стукнувшим двигателем? Хз.
Короче, три месяца возится, оказалось, энтузиаст, до сих пор не взлетела. Блок раскололся, шатун сломан, со слов покупателя. Наверное, пиздит, домой она сама приехала, и потом пару раз завелась даже.

[^]
plymouth485
8.06.2025 - 17:27
4

Ярила

нихуя не понятно, у него получается ДКП нет, нет документов и он чужую машину решил починить?ну скажи пусть пригоняет в том же виде как и была и деньги отдашь ну чтобы по честному, нет значит нет, пусть сам там с этим металлоломом без ДКП ебется, ты сейчас в более выигрышной ситуации чем он, у него лишь в лучшем случае доки на машину где ты владелец, а у него никаких оснований для того чтобы авто стало его, даже сделав левый дкп ты его оспорить сможешь, ты даже сейчас в угон подать можешь, у него никаких доказательств что он купил машину

[^]
Рагамалура
8.06.2025 - 17:32
6

Ярила

Ну, хачье - это диагноз. Там, приличных людей, в принципе не делают.
Но у меня парочка русских, которые поступили хуже, чем хачье.
Поэтому: верить нельзя никому.

[^]
GeneGreen
8.06.2025 - 17:38
1

Весельчак

Faded9113,

Я бы попробовал "вернуть все взад" через соглашение о расторжении договора.

У вас договор должен быть заключен в простой письменной форме (ст. 161 ГК РФ). Но ее несоблюдение не влечет его недействительности (ст. 162 ГК РФ): стороны просто лишаются права в случае спора ссылаться на свидетельские показания в подтверждение сделки и ее условий.
Недостатки товара лучше описывать в договоре, в противном случае покупатель вправе предъявить продавцу требования, указанные в ст. 475 ГК РФ (среди них есть и соразмерное уменьшение покупной цены).
Просто отдать деньги и принять машину назад - риск. Вдруг на ней попали в дтп? Ее могли использовать для противоправных целей.
В соглашении о расторжении зафиксировать: сам факт заключения договора такого-то числа; первоначальную передачу транспортного средства покупателю; получение денежной суммы продавцом; возврат транспортного средства продавцу (и желательно составить акт); возврат денежной суммы покупателю; отсутствие финансовых претензий сторон друг к другу (хотя формулировка так себе).
Возможные спорные ситуации: покупатель мог ухудшить состояние машины; покупатель мог вложиться в ремонт (захочет получить какую-то компенсацию).
Интересный момент с регистрацией ТС в ГАИ: по сути, произошла смена собственника на несколько дней, затем будет возврат авто в собственность первоначального владельца. Само отсутствие регистрации на действительность договора и переход права собственности не влияет. Но как оформить эти изменения (и нужно ли)? Хм.

Это сообщение отредактировал GeneGreen - 8.06.2025 - 17:48

[^]
plymouth485
8.06.2025 - 17:44
0

Ярила

Цитата (DrPutnik @ 8.06.2025 - 17:10)
Я тоже недавно машину продавал, тойота ноах, 2002 года, де-юре на мне, де-факто батина.
Двигатель стукануло, отец старый слесарь-моторист сказал, нахуй, она гнилая, двигатель не поменять, её не на что ставить, ибо всё сгнило в труху из-за собянинского рассола. Батя сказал, продай за полтос на металл.
За два часа после размещения объявления на автору мне позвонил и написало двадцать человек. Ценник объявил 300 тысяч, как у тракториста.
Мой золотой принцип - если торг по телефону, то по его итогам цена окончательная и у капота торга нет. Чувак сбил до 250 тысяч. Хуй с ним.
Приезжает с женой, по телефону похож на перекупа, сыпет терминами. Показывал машину отец, я приехал на подписание договора и денег забрать.
Постонал, что она хуже чем.. Чем что? Сгнивший корч, одиннадцать лет в Москве под открытым небом со стукнувшим двигателем? Хз.
Короче, три месяца возится, оказалось, энтузиаст, до сих пор не взлетела. Блок раскололся, шатун сломан, со слов покупателя. Наверное, пиздит, домой она сама приехала, и потом пару раз завелась даже.

ну хз, я так же 99 покупал, ну вот люблю я ведра восстанавливать, приехал первый, ценник был чета 35 тыщ, и то потому что год 2002 был и уже впрысковая, гнилющая, сцепа умерла, как потом владелец сказал он ее на разбор возил там ее за 17 брать не стали, сам же мне скинул за 25 хотя я даже не торговался, следом за мной пацанчики какие то из жопы приехали все промасленные. кто то с соседней области собирался, кароче продавашка даже не ожидал что такой ажиотаж будет, 99 кстати добрая оказалась, даже в люксе если для автоваза это применимо, тысяч 50 отвозила, ну правда пришлос переваривать, перекрашивать, в общем полгода я не торопясь ее делал, при покупке сразу сказал -пока не сделаю на учет ставить не буду,если штрафы налоги вот номер все оплачу и что?через полгода ко мне с претензией какого я не поставил на учет, налог пришел цельный 1500 рублев, да без проблем говорю, ща подъеду отдам, подъехал отдал. на ней же. говорю ну мы же договаривались и мне ее все равно в том виде никто бы ни ТО не дал ни на учет не поставил, штрафов не делал, да и не ездил

[^]
wedmack
8.06.2025 - 18:09
1

Ярила

Чурбану продал? Сам себе злобный буратино.
По теме - нах посылать.
Не в магазине, возврата неи.

[^]
Кадавр
8.06.2025 - 18:09
2

Ярила

Цитата
Покупатели в незавидном положении. Вы полностью хозяин ситуации. У Вас деньги это раз. Машина зарегистрирована на Вас, это два.
Покупатель остался без денег и без оформленного авто.
Вы можете пойти в МРЭО и прекратить регистрацию автомобиля. Просто с паспортом.

Люто плюсую!!!! И больше НИЧЕГО лишнего делать НЕ НАДО!
Все остальные действия покупателей будут рассматриваться в свете уголовного кодекса!)

[^]
скоровар
8.06.2025 - 18:22
2

Шутник

Труднопроизносимое имя, отчество... армяшки часто попадаются на автомошеничестве, коллеги примите к сведению.

[^]
adnis
8.06.2025 - 18:33
0

Приколист

Как уже выше писали, бери пример с них)))

[^]
прамчамук
8.06.2025 - 18:41
-1

Весельчак

Цитата
Под мошенничество подведут. Он деньги получил, покупка проведена, но не оформлена до конца. Если подадут заявление и будет возбуждено уголовное дело, то бабки найдут у ТСа дома при обыске. Либо на счетах в банке. Тут нужно как-то иначе делать

Ч

[^]
antonyblock
8.06.2025 - 18:45
1

Ярила

деньги у тебя? можешь смело слать накуй!
Договор Купли-Продажи не подписал?! так, ты можешь заявление в Полицию подать об угоне!
и это все с точки зрения - Закона! покупателям что-то не нравится - пускай подают в Суд.
но борзеть, конечно, не по-человечески, ежели ты не кидала.
по-хорошему, все им объясняешь. если что-то не устраивает - возвращают машину в гараж - через ПОЛНУЮ технологическую диагностику на авторизованном сервисе! и если найдутся хоть какие-то незадекларированные в Договоре неисправности - устраняют за свой счет! многие случаи были, когда такие "покупатели" скручивали с автомобиля все, что могли для последующей перепродажи.
в твоем случае информации недостаточно. возможно, что кто-то кого-то попытался "налюбить".
или все-таки, действительно, произошло недоразумение.
по корпоративной солидарности предполагаю, что ЯП-овец - "самых честных Правил" и не имел злого умысла.
в таком случае, советую поступить "по-пацански", то есть - по Закону!

Это сообщение отредактировал antonyblock - 8.06.2025 - 18:48

[^]
Faded9113
8.06.2025 - 18:54
0

Шутник

antonyblock
Злого умысла не имел точно, не в том я физическом состоянии чтобы дергать судьбу за одно место. Тем более домой бы не приглашал его на подписывание документов. Какая может быть тех проверка, если ничего не декларировалось и не составлялось?

[^]
nameivan
8.06.2025 - 18:57
0

Хохмач

Чет не понял. А договор то был подписан? И тобой и покупателем?
Если да, то сам же смотрел что покупает. Какие теперь претензии? Какая машина? Там легко до свечей добраться? Если авто стояло долго, что точно следует заглянуть в цилиндры.
Ну и еще желательно в ДКП или в акте приема-передачи авто прописывать, что машина была осмотрена перед подписанием.

[^]
Renegat47
8.06.2025 - 19:08
0

Ярила

Еба..........
Ты сам себе злобный Буратино.
Связаться с чертями.........
Где твои глаза и голова были когда ты с ними только встретился?
Иметь дело с чертями это сто процентный головняк в последствии.

[^]
BioMax1
8.06.2025 - 19:13
2

Ярила

чушня цыганская какая то...говоришь давай приезжай и вызываешь полицаев на подмогу по поводу вымогательства и все такое....потом уже полиция будет доить тех друзей и медали получать за раскрытие....причем еще и знакомого подтянуть за участие в мошеннической схеме....

[^]
gluk35
8.06.2025 - 19:15
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 8.06.2025 - 16:05)
Цитата (JimboJones @ 8.06.2025 - 16:03)
Договор подписан, товар-деньги переданы, давай, до свидания.
Есть, конечно, неприятные варианты, но так только пидарасы делают.

Так не подписан договор-то.

Ваще пахуб. Заяву в угон. И пусть чурка бегает

[^]
peralebar
8.06.2025 - 19:27
2

Юморист

После" тут мотор ещё ржавый" все кто старше третьего класса общеобразовательной школы должны выйти из чата lol.gif Шофёры и слесари должны уже таблетку валидола сосать, перекупы должны в церковь сходить и свечку поставить за здоровье всех наивных людей rulez.gif

[^]
John775963
8.06.2025 - 19:31
2

Ярила

ТС, вот то чего делать тебе, сейчас, нельзя:
1) нельзя вестись на их угрозы
2) нельзя отдавать деньги
3) нельзя забирать машину.

Если хочешь, то можешь мотивировать тем, что он видел что покупал, теперь пусть делает что хочет. К тому же, он уже что-то делал с машиной, и, соответственно, вернуть её в том же состоянии не сможет.

Но, лучше всего, просто, отвечать на все их визги коротко, тремя словами: «Иди на хуй».
И всё. Больше не добавлять ни слова.
С чурками это работает хорошо.

Если ты через-чур вежливый, то отвечай: «Иди в суд».
Но, тогда, добавляй, что если ему что-то не нравится, то всё решать только через суд.

.

[^]
SonxRazuma
8.06.2025 - 19:33
3

Ярила

делаю ошибки в написании его фамилии и отчества (а они надо сказать не легко произносимые)

С теми, у кого фамилие труднопроизносимое-что без ошибок не напишешь-лучше не иметь дел вообще ни в каких сферах, а не только в тачках. Был бы он Иванов-и договор заполнил бы без проблем, и бапки отжать за подержанную тачку у Ивановых в менталитете нету…

Упд сто лет назад, на закате СССР, продал машину азеру. Тогда еще, типа, все братья были, да и я молодой.Куча геморроев, все какие то нестыковки, все время какие то дешевые попытки чуток наколоть. Ну, вроде договорились. Продавал по доверенности нотариальной-тогда это никаких проблем не несло. Договорились, что он в течение месяца все сам переоформляет в ГАИ. На финальный расчёт приехал с группой поддержки из двух человек. Увидал в гараже коробку с магнитолой, купленной для новой машины-«а дай еще ее в довесок, бесплатно». Нахер! Ладно! Еще поторговался-не прошло. Ну, ладно, сумма так сумма. Дает деньги-пары купюр в ней не хватает. «А у меня больше нету!». «Тогда нахер!» -деньги сразу нашлись. И все с такой честной рожей и причитаниями, что он-мужчина, все делает, как договаривались! Детский сад. Потом звонил еще раза три-почему то не работает, почему то… И самый финиш-через ТРИ года, когда доверенность закончилась, выплыл-надо доверенность переоформить! Бля, ты ж как мужчина, обещал мне в течение месяца все переоформить! «Ну не смог, брат, ситуация безвыходная, выручай». Ну, доверенность я ему, по душевной слабости, выписал-после этого он исчез с горизонта. С тех пор хрен я с ними дела иметь буду.

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 8.06.2025 - 19:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38740
28 Пользователей: Trauler, SNIPER666, loony666, timo1985, дауд, GoldRhino, Lenin31666, atim44, chitagoplachet, maxsharky, Никитыч, Iluha83, h0ssman, vasyvista, Nikolay4, nizamy, joker626, xoxoldjan, Scorpion8811, mks3, Pingviner, DedSchukar, Goga7277, bloodranger, Reaktivny, AndreySF, Алексанder, Galance5
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх