Договорённость⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
22.05.2025 - 13:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 22.05.2025 - 12:29)
Так-то Артём вполне нормально положил работягам. Полтинник из восьмидесяти. Обычно половина на половину делится общая стоимость заказа.

Обычно пополам. Но там две крайности. Когда за пополам человек ищет работников и контролирует процесс, и когда просто отшипнуо половину и отдал заказ первым попавшимся.
Недавно ругался. Позвал друг, посмотреть какой красивый дом строит. Каркасный. Я просто ахуел. Люди просто строили бытовку в 120 квадратов. Но тоже от "фирмы". Фирме похуй, денег взяли, бригаду нашли и забили. Причём проект вот лежит. Заказчик за него заплатил. Бригада просто недалеко живет, и "лишние" кубы дерева домой увезли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lnet
22.05.2025 - 14:09
1

Ярила

мне так дачу обшивали. бригадир один пообеещал за месяц сделать, ща у него люди освободятся.. ну я смотрю, вроде делается, но не быстро, иногда простой по несколько дней. потом снова делают, потом снова простой. и строители все время новые.

крч, выяснил, что своих людей у него нет, нанимает в каком то строительном чате и на авито. причем, платит им весьма скромно. первую бригаду он киданул немного с обещаниями, они обиделись и всем последующим бригадам сообщали сколько будет реально платить им и сколько получил за заказ.

цифры были неадекватные, поэтому мало кто у него дольше двух дней работал. ну и у меня эта эпопея вышла из сроков. вроде не горело особо, но неустойку с него взял.

[^]
BirManat
22.05.2025 - 14:26
0

Сикамбрический

Это наше национальное - считать "а сколько получит начальник?"

Но есть исключение: это бухгалтеры и кассиры. Душевной стойкости этих женщин я завсегда не переставаю удивляться: годами выдавать людям зарплату - кому 60, кому 100, кому 150 тысяч, самой имея при этом от силы 40 - это я не знаю какую нервную систему надо иметь...

[^]
troff38
22.05.2025 - 15:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zubr5 @ 21.05.2025 - 16:06)
Славик - пидарас.
А меня ещё в отрочестве старый зк научил: даже не стой рядом с пидарасами.

Стоять рядом нельзя, но ебать можно. Так учил?

[^]
magnumv
22.05.2025 - 16:32
0

Ярила

истеричка + зависть)

[^]
Dutyk
22.05.2025 - 18:58
-1

Юморист

Все кто заминусил меня за слова в защиту Славика:

А к Артёмке вопросов нет у вас? Норм пацан да? Вы готовы и дальше на его условиях работать?
Ну тогда не нойте о маленьких зарплатах в очередной теме здесь на ЯПе.

[^]
barilov
22.05.2025 - 21:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dutyk @ 22.05.2025 - 18:58)

А к Артёмке вопросов нет у вас? Норм пацан да? Вы готовы и дальше на его условиях работать?

К артемке одна претензия - не озвучивай общую сумму объекта, либо называй меньше чем есть.
Тк шабаи - жадные ленивые пидарасы.

[^]
SashKaRat
22.05.2025 - 21:52
0

пршлцы

Цитата (Dutyk @ 22.05.2025 - 18:58)

Так проблема не в том, что Славик недополучил. А в том, что верхний заказчик переплатил Артему, реально работы стоят дешевле.

Славик же получил столько, сколько стоят его навыки и умения. А они складываются в том числе от того - насколько легко этого славика заменить.

Как оказалось - очень легко ...
Вот хорошего стоматолога - сложно заменить. Поэтому он дорогой. А славиков таких ... за пятак пучок в базарный день.
(В последнее время правда и славики дорожают, но это уже совсем другая история)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35169
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх