Наград не имел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAFNA777
9.05.2025 - 11:07
1
Статус: Offline

Ярила

А сколько людей не доехала до фронта, ужас, тьма тьмущая! sad.gif

[^]
russean
9.05.2025 - 13:51
-2

тот самый

Цитата (erolvic @ 8.05.2025 - 19:29)
У меня два деда, которые были на ВОВ. 1912 года рождения и 1923 года рождения. Как бы я маленький не просил их рассказать о войне, они никогда не говорили!
Те "ветераны", которых показывают на голубом глазу и рассказывают о том, как они танк фашистский гранатой взорвали-это фейки!
Работал с нами участник Афганской войны. Мы же там не были, нам интересно. От него ни слова про войну не услышали!
Страшное это дело. Не хотят люди такое вспоминать!

Да вот не надо, по сво вижу. Есть реально храбрые войны, штурмы, но при этом про свои подвиги рассказывать любят. Я наоборот подозрительно отношусь к тем, кто замалчивает. Неспроста оно.

По моему убеждению, т. н. Скромность один из худших пороков. Только конченные мерзавцы пропагандируют её как норму. Просто мрзям становится неудобно жить. Им надо собы было впечатление, что вокруг героев мало. А потому надо этих героев убедить молчать.

Если есть реальные заслуги, о них нельзя молчать. Добро должно кричать, а не быть забитым в углу. И тогда мир станет лучше

[^]
Jaarvi
9.05.2025 - 14:41
1

Юморист

Цитата (futurefish @ 8.05.2025 - 21:49)
почему люди вспоминают фронтовиков только к дню Победы? это как? остальные 360 дней в году не помним нихуя да? лицемеры.

Представляю, как тяжело с такой вавкой в башке жить.

[^]
Samaroni
11.05.2025 - 16:13
0

Шутник

Цитата (Vlad88 @ 9.05.2025 - 08:18)
Деды.
Они не воевали друг с другом
Русский Украинец

Подтверждаю!
У меня один дед (1927 года рождения) украинец, из Днепропетровской области. В начале ВОВ был эвакуирован в Ташкент. И в 1943 призван и воевал. Артиллерист. До конца своей жизни пел песни и выпивши общался на украинском языке.
Второй дед был рожден в Куйбышевской области и сюда же вернулся после ВОВ и боевого дежурства на Шпицбергене.

Это сообщение отредактировал Samaroni - 11.05.2025 - 16:13

[^]
Samaroni
11.05.2025 - 16:26
0

Шутник

Цитата (LG5 @ 9.05.2025 - 10:16)
Цитата (Samaroni @ 9.05.2025 - 06:52)
Оба деда 1925 года рождения и воевали с 1943 по 1945. Один разведчик, КО, сержант. Второй артиллерист-дальномерщик, рядовой.
Два прадеда погибли в 1941.
Один двоюродный дед был в плену, освобожден американцами уже после войны. Отбыл свою десятку в поселении из-за плена.
Одна бабушка эвакуирована вместе с авиационным заводом из Москвы в Куйбышев. При эвакуации была в эшелоне под обстрелом. В Куйбышеве была комсомольским работником.
Вторая бабушка всю войну с 14 до 19 своих лет стирала и перешивала форму погибших и раненых.

Вечная память!

Не надо пездеть. За пребывание в плену никого не сажали, иначе бы три миллиона человек автоматически получили бы срокА. Чтоб за плен получить десятку поселения, надо было очень постараться - быть полицаем, старшим барака, стучать в гестапо и т.д.
Вот и думай, кем дедулька твой был.

Из семи человек, о которых я написал, ты выбрал самого сомнительного (по твоему мнению) и обвинил его в чём-то. Совершенно безосновательно. Не зная ни человека, ни истории. И меня обвинил во вранье.
У тебя цель разводить срач на ЯПе?
Можешь продолжать. Не интересно. Тем более, в этой теме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24700
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх