Если бы профессии лицензировались - работали по диплому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тюбетейка
8.05.2025 - 09:48
0
Статус: Offline

Приколист

Даже воробья разделать
Мясник должен
Казахская пословитца

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Циммерман
8.05.2025 - 09:48
2

Forza Ferrari!

ТС забывает, в какой стране живет и как тут дела делаются. Чурки же как то сдают экзамен по русскому языку, нихера при этом по-русски не говоря, так и с лицензиями будет, тупо новая кормушка.
А так текст в целом высер мечтателя, кто б пришел и для ТС рай сделал, напомнить, как создавались профсоюзы в тех же США? И сколько крови было пролито?

[^]
Ебений
8.05.2025 - 09:51
4

Ярила

Ой, опять это яростное надрачивание на "развитые" страны. Даже если у нас введут такое будет все как обычно - просто обычному человеку невозможно будет получить высшее образование, даже шансов не будет. А внезапно большинство вузов и преподов без проблем пройдут аттестацию, более того, отсеятся те немногие идейные, которые пытаются учить и взятки не берут, потому что у них денег не будет чтоб подмазать аттестационную комиссию.

Далеко за примером ходить не надо. Вот у нас "очередной пережиток кровавого совка" милицию, заменили на аттестованных профессионалов полицию (всё как в развитых странах, ага?) и как, лучше стало? Да все те же рожи и остались. Поменяли название пту на колледж - ну как там, лучше стало? Та же бурса просто вывеску сменили.

Все как обычно у нас, нельзя просто взять и что-то хорошее поменять единично. Все это работает в комплексе, если система власти вся продажная на корню, то и остальное будет так же. Без вариантов.

[^]
st191
8.05.2025 - 09:51
0

Приколист

Мало у нас на шее сидят нахлебников. Давайте ещё лицензию себе покупать будем!

[^]
Бутявка
8.05.2025 - 09:52
0

Приятная На Ощупь

Я готова) у меня и сертификат эксперта есть в своей области, я внесена во Всероссийский реестр. Куда этот сертификат приткнуть, понятия не имею🤔. Ну, есть. На стенке висит.
Работаю всю жизнь строго по диплому.

Это сообщение отредактировал Бутявка - 8.05.2025 - 09:53

[^]
наидобрейший
8.05.2025 - 09:54
2

Юморист

У нас образование по большому счёту фикция,а диплом нужен только потому что требуется в перечне документов при устройстве в определенные организации и без диплома часто по карьере во многих организациях не получится подняться.
А так что и с дипломом частенько люди идиоты и без диплома очень умные и сообразительные.
У меня и техническое и экономическое образование и по диплому ни дня не работал.полжизни в торговле,на старости лет к частнику на металлургическое предприятие устроился работягой ради льгот и ранней пенсии.перспектив нет,потому что возраст,а нужны молодые.
Лицензия будет такая же залупа как и диплом или корочки об окончании чего либо.

[^]
serg2773
8.05.2025 - 09:56
0
Статус: Online

Ярила

Мне вот фортануло. Судовому электромеханику не обязательно на судах работать. Автоматика и привода везде одинаковы. Так же и сети строятся по одному принципу, а в кораблях их вообще несколько независимых. Не пожалел ни разу, что отучился и диплом получил.

[^]
BoltUno
8.05.2025 - 09:57
0

Ярила

Да все правильно написано.
Супер спецов через одного. Начинаешь принимать работу, косяк на косяке.
- Почему так сделал?
- Дык так и надо. Всегда так делали. Все так делают.
- А давай посмотрим по госту.
А по госту и прочим требованиям все вообще не так, но сука спец считает, что надо делать как ему Кажется, сука ему кажется, а он считает, что так и надо.

[^]
qck1967
8.05.2025 - 09:57
0

Ярила

Кто будет лицензировать и по каким критериям? И как с коррупцией будут бороться? Это только первые вопросы. Тут на всех продуктах и прочем QR-код, а толку не сильно много. Ну, дадут лишнюю корочку. А это спасёт или поможет? Тут в органах власти заедают клоуны, которые не способны к минимальному управлению. Их будут лицензировать?

А к врачам давно без отзывов и рекомендаций не хожу. И все корочки и звания меня мало парят. Нужны опыт и умения.

[^]
Romario075
8.05.2025 - 10:00
0

Ярила

Всю жизнь работаю по профессии

[^]
KSF95
8.05.2025 - 10:00
3

Ярила

А можно мы своим путём будем идти!? Сравнивать действительности ведущей экономики мира и нас, это верх идиотизма dont.gif Профсоюз, у нас!? blink.gif ржу аки конь shum_lol.gif И простой пример почему это не будет работать: я, лично я простой сантехник, без лицензии, заменю смеситель на кухне за две тысячи, и тут приходишь ты, весь такой модный с инструментом TECE, лицензией и просишь за замену того же смесителя шесть тысяч рублей, но результат работ у нас будет одинаковый, как думаешь, к кому люди будут обращаться!? Отвечать не обязательно, вопрос риторический.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 8.05.2025 - 10:02

[^]
suhoi
8.05.2025 - 10:01
2

>>>@@@@@<<<!

Давайте пробежимся по верхушкам.Начиная от министров и до примерно руководителей муниципалитетов области.90% не то что не сдадут какой то экзамен,они своими словами не могут объяснить-чем руководят

[^]
Циммерман
8.05.2025 - 10:03
0

Forza Ferrari!

Цитата (BoltUno @ 8.05.2025 - 11:57)
- Почему так сделал?
А по госту и прочим требованиям все вообще не так, но сука спец считает, что надо делать как ему Кажется, сука ему кажется, а он считает, что так и надо.

У нас за "всегда так делали" по башке бьют :) Для инженера ниразу не аргумент.

[^]
Negrov
8.05.2025 - 10:05
1

Балагур

Цитата (LFisher @ 07.05.2025 - 11:56)
Безнаказанность от качества работы у нас для депутатов только - какие только инициативы не выдвигали, ни разу не слышал, чтобы за это выперли из власти с волчьим билетом.

А токарь Вася попробует вместо правой резьбы левую нарезать, тут то ему пинок под зад и прилетит.

ЗЫ: что значит "работа по диплому"? В дипломе, так то, дофига предметов бывает - от сопромата до философии и иностранного языка. Выбирай любой предмет?

Почему только у депутатов? А судьи, приставы и менты всех мастей? Им всё похеру. Ещё и пенсии льготные и пораньше...

[^]
suhoi
8.05.2025 - 10:05
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (qck1967 @ 8.05.2025 - 09:57)
. Их будут лицензировать?

А к врачам давно без отзывов и рекомендаций не хожу. И все корочки и звания меня мало парят. Нужны опыт и умения.

dont.gif Затронул мою больную тему.Ежегодно езжу в кардиоцентр на обследование после операции.К одному и тому же врачу,которой доверяю.
Иногда рассказываю какие перлы выдают мне по лечению местные районные коновалы.
На что у нее аж тик начинается.И через себя выдавливает мне----Сперва было--Нам запрещено вмешиваться в лечение других медорганизаций
А сейчас---НАМ ЗАПРЕЩЕНО ЭТО ОБСУЖДАТЬ С БОЛЬНЫМИ,и вообще.

[^]
writter
8.05.2025 - 10:07
1

Приколист

В энергетике своя лицензия:группа допуска от 1 до 5.
У мну 5.Суперлицезия,только ЗП как на 2 группе.

Это сообщение отредактировал writter - 8.05.2025 - 10:07

[^]
suhoi
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Negrov @ 8.05.2025 - 10:05)
Цитата (LFisher @ 07.05.2025 - 11:56)
Безнаказанность от качества работы у нас для депутатов только - какие только инициативы не выдвигали, ни разу не слышал, чтобы за это выперли из власти с волчьим билетом.

А токарь Вася попробует вместо правой резьбы левую нарезать, тут то ему пинок под зад и прилетит.

ЗЫ: что значит "работа по диплому"? В дипломе, так то, дофига предметов бывает - от сопромата до философии и иностранного языка. Выбирай любой предмет?

Почему только у депутатов? А судьи, приставы и менты всех мастей? Им всё похеру. Ещё и пенсии льготные и пораньше...

Судьи и приставы это вообще дно в нашей стране.Первые продажные до такой степени,что даже депутаты и губернаторы дивятся и завидуют )))) А вторые настолько тупы и наглы..

[^]
dlrex
0

Инженегр

Я по специальности всю жизнь работаю. Правда, освоил ещё парочку смежных специальностей.

[^]
maxel
8.05.2025 - 10:08
0
Статус: Online

Ярила

Нахер это лицензирование, только чиновников кормить.

[^]
Steuermann7
8.05.2025 - 10:09
0

Весельчак

Тут есть и оборотная сторона медали - достаточно обратиться к опыту Германии - сколько там стоят услуги сертифицированного сантехника (а несертифицированного вы и не найдете) и сколько этого сантехника будете ждать.

У знакомых накрылся свитч интернета в многоквартирном доме доме, так они 2 недели без интернета сидели.

А сертифицированные спецы стоят дорого, поэтому компании их набирают в небольшом количестве - чтобы окупались

[^]
fkmrf123
8.05.2025 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 7.05.2025 - 11:51)
Цитата (Opportunity @ 7.05.2025 - 13:49)
дык ТС, расскажи нам - что же делать?

Мало того что получи образование, так еще каждый год каким то упырям плати за "лицензирование". Какие там вопросы и насколько они нужны/важны в практической деятельности мы тоже все прекрасно знаем.

Ваше заблуждение состоит в том, что оплату предполагаемой лицензии претендент оплачивает из денежных средств до налогообложения известным НДФЛ и по своему определению относятся на себестоимость будущих работ или оказываемых услуг.
А в вашем понимании эти оплаты идут из уже и т.н. "очищенных" от налогов денег и в этом есть очень большая разница как с одной стороны, а с другой как тот элемент хорошо говорящий о вашей же финансовой безграмотности.

[^]
suhoi
8.05.2025 - 10:10
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (writter @ 8.05.2025 - 10:07)

Получал я третий допуск лет этак 15 назад....Что сказать.На спор могу за день "подготовить" любую кухарку,потом переговорить с инспектором и даже без взятки третью она получит 101%.

[^]
Анатолий1967
8.05.2025 - 10:11
0

Ярила

Готовы ли россияне? Так Москва ведь не сразу строилась. Главное - начать(не по Горбачёву)...и чёрный нал убирать из всех сфер, чтобы все финансовые операции были прозрачными. Тогда Россия может ещё "заскочить в последний вагон"...

[^]
dlrex
8.05.2025 - 10:11
0

Инженегр

Цитата (BoltUno @ 8.05.2025 - 10:57)
- Почему так сделал?

Как как-то сказал один военпред, принимая нашу работу:
- Как положено вы никогда не сделаете (там реально требования противоречили друг другу), но вижу, что сделали всё толково и на совесть.
Так же и я стараюсь работы принимать.

[^]
writter
8.05.2025 - 10:14
0

Приколист

Цитата (suhoi @ 8.05.2025 - 10:10)
Цитата (writter @ 8.05.2025 - 10:07)

Получал я третий допуск лет этак 15 назад....Что сказать.На спор могу за день "подготовить" любую кухарку,потом переговорить с инспектором и даже без взятки третью она получит 101%.

Не имеешь права.В каждой группе свой срок нахождения положен.
А за бабки и с 1 на 5 сдать можно.
То и погрязли в коррупции,что допускаем взяточничество.
А должно быть наоборот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24968
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх