Цитата (Neomus @ 24.04.2025 - 10:01) | Сразу видно - в школе человек любил писать сочинения. Но они все были пресные как пенопласт. Где задор и экспрессия , где негодование и мольба , где тяжесть вопросов бытия и легкость мысли ? |
Специально для тебя:
"Сказание о Егорке-охотнике, что ружьё носил для красоты, а мусор вывозил от тоски"
О, пресветлые обитатели ЯПовских кущ! Да не сверкнут гневом ваши очи, ибо предстает пред вами новоиспеченный писец, третий день как блуждающий меж ваших мудрых строк, как кот меж ног пьяного дачника! Кланяюсь вам, о, бывалые словоблуды, не закапывайте меня в могилу небытия раньше времени, а лучше научите, как не облажаться в сем благородном собрании!
Я, Егор Сергеевич Юхман, мужчина в самом соку двадцати девяти лет, ростом не великан, но и не гном – ровно столько, чтоб достать до верхней полки и не удариться головой о косяк! Телом не Аполлон, но и не мешок с костями – есть что потискать, да и сам потискаю, когда охота припрет! Кормлюсь тем, что страхуют труды других – специалист по охране труда, что в переводе значит: "Я тот парень, который орет "Надень каску!" перед тем, как ты сам себе ее нахлобучишь!"
О, выслушайте же, о, собратья по перу и клавиатуре, чем тешится душа моя в часы, когда не приходится спасать идиотов от их же собственных рук!
Охота – страсть моя, но не кровавая! Хожу по лесам, как девица на выданье – ружье для красы ношу, а зверюшек лишь глазками ласкаю! Видел я и зайцев, и лисиц, но стрелять в них – все равно что плюнуть в икону! Зато мусор – вот мой истинный враг! Возвращаюсь с охоты, а в багажнике не трофеи, а мешки с бутылками, словно я не охотник, а бомж-предприниматель!
Рыбалка – тут уж я не столь нежен! Шестиметровым хлыстом махаю, будто членом на пляже, пока какая-нибудь рыбина не клюнет на мою "букашку"! Линь, чехонь, красноперка – все они дрожат перед моим мастерством! А уж когда с друзьями – так это вообще пир духа! Костерок, уха, гитарные вопли – чистая правда, что мужская дружба крепчает на спирте и вонючей рыбе!
Походы – о них расскажу потом, с картинками, как вы любите, дабы возбудить в вас зависть и желание!
Тачки – две Нивы было у меня, как две подруги: одна белая и невинная, другая – золотая, как мечта алкаша! Белую отдал медикам на СВО – пусть катают раненых, а то куда мне две? Я же не шейх, чтоб гарем из автомобилей содержать!
Игры – тут я консерватор, как дед в поликлинике! STALKER, METRO – мои любовницы цифровые! Да еще Exmachina – старая, но страсть какая умная! Сам пишу сейчас про сталкера, да не простого, а с магией – будет вам, господа, и радиация, и заклинания!
Эпоксидка – о, это моя тайная страсть! Заливаю светильники, будто замораживаю грехи в янтаре! Один раз даже пол в сортире залил – теперь сижу и любуюсь, как узоры переливаются, пока дела делаю!
Так что вот он я – Егорка, охотник без крови, рыбак с гитарой, писака с фантазией и мастер по заливке всего, что плохо лежит! Не судите строго, а лучше подскажите, как тут не облажаться на первых порах!
(Аминь, блядь, и да не иссякнет ваше терпение к новичкам!)
|