Как мы в "Финку за Фейри" ездили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Берлага
18.04.2025 - 00:49
3
Статус: Offline

Ярила

Ну и правильно что границу в финку закрыли, они любили наши деньги , но делали это без должного почтения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ламбрекен
18.04.2025 - 02:10
1

Ярила

Цитата (svartkatt @ 16.04.2025 - 12:25)
Очень хорошо, что теперь вас в Финляндии нет. Сами пейте дешёвую водку и курите свои сигареты.

ЗОЖем пришибло?

[^]
Aleksey4444
18.04.2025 - 02:27
3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Куча историй, связанных с Финляндией. Это, кстати, была моя первая «заграница», в 1993 году первый раз туда ездил. Отлично помню как мужики в туалете пили водку, которую им погранцы не разрешили провезти и как выливали что не выпили))) для меня тогда это действие вообще непонятно было.
А сколько хоккейной формы я старшему сыну и его команде привез из Лаапентанты - тут даже не пересчитать. Помню как таможенники попросили открыть багажник, а там 23 клюшки лежат. И вполне закономерно спросили, что торговая партия. А потом поговорили, оказалось, что дети почти одного возраста, никаких проблем не было, так пропустили.
Ну и лес рядом с Дьютиком в Бруснике, когда закрыли тот, что на выезде в РФ. Покупали при въезде в Финку, брали пакет, вешали на дерево, потом по дороге обратно из Финки снимали и ввозили.
А потом наступил 2014 и в е эти поездки стали экономически невыгодны.

[^]
Andy13
18.04.2025 - 02:42
1

Ярила

Забухал я как то в Лесогорске, очнулся мокрый, грязный-и лось сука лицо лижет. Я тогда первого клеща приютил, в Боткина потом отрывали его. Так вот очнулся я возле Иматры. Хорошо в кармане финки были-правда от куда непонятно, сходил в магазин-опохмелился, и обратно через речку поплыл, домой, мама ждет я у нее один. Но сначала в Боткина разумеется. пиздец-первым укушенным был-спрашщивали где-а что я мог сказать.

[^]
Andy13
18.04.2025 - 02:44
0

Ярила

В Лапперанту я ездил за вцкусняшками для собаки, регулярно, раз в две недели. заодно привозил алкашу фину сигареты, он обитал возле Армады-так типа хорошее дело делаю. безвозмездно.

[^]
Andy13
18.04.2025 - 02:50
-1

Ярила

А вот еще, встал с палаткой возле озера-ребята приехали два Фина и Русский с ними-предъявлять начали типа они место забили неделю назад, и прогонять- подрался, вернее я был в раздумьях, смотрел как они губами шевелят ну и въехал в лицо ближайшему, а дальше меня отпиздили, против троих вот никак не отмахаться. Ой финка давно не был.

[^]
DedSchukar
18.04.2025 - 03:04
0

Ярила

Цитата (knight @ 16.04.2025 - 12:07)
Финские люди с их доходами носили те же тряпки, что самые голимые работяги

П - Прагматичность cool.gif

[^]
adeptus62
18.04.2025 - 03:14
0

Ярила

Хороши были челночные времена... rulez.gif

[^]
svinapas
18.04.2025 - 04:06
1

Ярила

Бензо бак намного меньше 100 литров в этом Пассате.

[^]
RustG
18.04.2025 - 04:52
-3

Приколист

Цитата (nikolkas @ 16.04.2025 - 12:05)
С пл. Восстания маршрутки ходили.
Знакомая подхалтуривала "тушкой", просто в автобусе возили взад-назад чтоб сигарет и пойла привезти.
я сам насчитал более десятка товаров, которые было лучше оттуда. начиная от кофе и носков и заканчивая зимней резиной и всей теплой одеждой.
да и сейчас магазины финских товаров процветают.
фины - себе насрали закрыв границу... там под новый год - караваны ехали отдать денег.

Нах им ваши деньги не нужны у них своих оленей хватает.

[^]
Ниишник
18.04.2025 - 05:52
1

Хохмач

Было же время.Смотаться в финку на концерт Металлика как на дачу съездить.Шенген у многих в Спб.Чуть ли не каждые выходные в Лаппееранту за продуктами

[^]
RAV055
18.04.2025 - 06:18
3

Ярила

Шоколадки - эт фигня... Я как-то кресло из Испании припёрла и огромный медный таз с Кипра. Вот это был пиздец, товарищи! Я думала, мы с мужем раведёмся( Но он стоически переносит мои ку-ку))
Пс, можно было перевозить или три литра, или три бутылки (не помню уже), я на свой страх и риск нагребла что-то раза в три больше. Кипр. Вообще ничего не сказали) Таможенник так улыбаясь спросил "Масло оливковое?" Я кивнула) Он "Ну, проходите")) Милейшие люди, Вообще всё им пох, у них сиеста)
Но надо отдать должное, везла пару кг кипрских медных монеток (для декора ширмы специально разменяла (девчонки в магазине помогли, тож милейшие люди), в итоге плинтус сделала), так прям попросили достать пакет. Волновались, что это камень (видимо, по рентгену так видно было). Наверное, нельзя вывозить камни и прочую флору-фауну. Посмотрели, предложили обменять на бумажные. Мы объяснили, что нужны именно монетки. Поржали и пропустили)))

[^]
Поликарп16
18.04.2025 - 06:27
4

Весельчак

Цитата (RedMoon123 @ 18.04.2025 - 01:23)
Цитата (Leshiko @ 17.04.2025 - 21:08)
Кофе, купленный в России и в Финляндии, реально различается. Даже зерновой. Я помнится, прифигел, когда Паулиг сравнивал.

Две абсолютно одинаковые шоколадки "риттерспорт", купленные в Хельсинки и в Питере - были абсолютно разными на вкус.

А потом мне умные люди из продуктового ретейла рассказали.
Что у европейских заводов и у российских заводов, принадлежащих европейцам - есть две или три рецептуры одного и того же продукта.

Под нужную покупательную способность населения.

По-лучше рецептура, по-натуральнее ингредиенты, поменьше химии - для стран Западной Европы и США.

Похуже, по-гонвнявее, побольше химии - для стран Восточной Европы и России.

Откровенный пиздец - для стран Африки и Латинской Америки.

Потому что европеец может потратить 5 евро на батончик, а русский - не может, русский может потратить 1 евро.

Кофе не пробовал...
А вот шоколадки риттерспорт, марс, сникерс - этикетка абсолютно одинаковая - но на вкус - разные.

Шампунь head and shoulder - абсолютно разные.

Сыры - вообще ни в какое сравнение.
Вина.
Кетчуп Хайнс, купленный в Копенгагене в супермаркете - на вкус, и самое главное - аромат - не имел ничего общего с нашим хайнцом из пятерочки. Наш хайнц вообще не пахнет никак. А датский хайнс - пахнет(!!!) томатами.

Кстати порошок тайд из Финки почему-то кардинально отличался от тайда из хозтоваров "перекрестка".

А этикетка будет абсолютно одинаковой.

Примерно такую-же тактику используют предприятия, производящие продукцию специально для нищемаркетов.
Рецептура, даже не рецептура, а химический состав докторской колбасы "вязанка" например из "Ленты" и из "светофора" будет разной. Не смотря на то, что состав написан одинаковый. Проверить и подтвердить это сможет только лаборатория в большинстве случаев.

чето все в кучу собрал
лук, говно и помидоры.

Почитай состав тех же порошков для стирки, у нас фосфаты запрещены а в гейропе нет. И много чего так, в европе другой контроль за производством по исо, а там больше чистота, чем содержимое выпускаемой продукции. Что касаемо вкуса и качества, то тоже не все так радужно.

[^]
Zaryatv
18.04.2025 - 06:54
3

Ярила

Цитата (svartkatt @ 16.04.2025 - 13:18)
Русский язык для меня один из родных. Именно поэтому никаких расстройств национальной идентичности у меня нет, я прекрасно знаю свою генеалогию до 5 колена. Русский язык вообще и русскоязычные сайты в частности не являются собственностью русских. Не Ваше дело, где мне жить.

Собственно, как и не твое дело, кому и как пить "дешёвую водку и курить сигареты". Да?

[^]
Rup
18.04.2025 - 07:11
2

Хохмач

Как будто в прошлой жизни было.
Погнали в Хельсинки на выхи. Пошароебимся.
Погнали.

[^]
Paha77
18.04.2025 - 07:23
4

Ярила

К нам в мурманск чисто бухать фины и норги гоняли, вываливались из автобусов около Арктики)) мы шпаной в 90е ходили просто посмотреть на цветные куртки, ебать для нас цирк был…

[^]
Тротил
18.04.2025 - 07:29
0
Статус: Online

Весь мир в труху!

Цитата (Silver867 @ 16.04.2025 - 12:19)
Цитата (SonxRazuma @ 16.04.2025 - 12:12)
Да щас вообще реалии нулевых с трудом воспринимаются. Допустим, чтобы съэкономить триста рублей, можно было потратить полдня и проехать километров пятьдесят до выгодной точки продаж. И магазинов, тех же строительных или с детскими вещами, практически не было-все на рынках покупалось. Зато баксов за восемьсот можно было вдвоем за границей отдохнуть. Чартер в Турцию туда-обратно стоил меньше 200 долларов.

Да, только эти баксов восемьсот надо было года два копить на поездку, по тем зарплатам.

Ну про два года ты припиздел, конечно.
Но поездки в Турляндию были относительно бюджетными, а стали вообще не бюджетными.
Нормальный (не навороченный) отель, олл, первая линия, на семью из 4 человек на неделю в конце июля, на днях мне посчитал знакомый агент туроператора в 325-330т. (около 3800 баксов).
Для сравнения, в 2021 году ездили за 150т и было это тогда 2000 баксов.
Так что дело нихуя не в курсе рубля, это охуевшие барыги людей стригут, как овец.
Не поеду, отдохну в России.

[^]
DaveG30
18.04.2025 - 07:48
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 17.04.2025 - 21:41)
RedMoon123
Цитата
Так что да, факт. Разные производственные линии для разной цены одних и тех же брендов продуктов.

В Словакии и в Германии та же байда. Бренды одинаковые, а качество разное

Это точно,качество продуктов разное,в Словакии хуже и блять еще в догонку дороже чем в Германии.Братиславские так вообще в Австрию закупаться гоняют через границу.

[^]
DaveG30
18.04.2025 - 07:53
1

Ярила

Цитата (bigjon @ 17.04.2025 - 22:31)
вот видос по теме

Жму руку,как раз искал это видео ,случайно попалось на днях.Всп верно и это продоожается.И не только у чухонцев.И так им,пидарасам и нада.Люди блядь "сосветлыми лицами"

[^]
Лехажги
18.04.2025 - 08:07
0

Конченый

Цитата (SonxRazuma @ 16.04.2025 - 12:12)
Чартер в Турцию туда-обратно стоил меньше 200 долларов.

Квартира стоила 4 тыс $, не Москва.

[^]
RedMoon123
18.04.2025 - 08:14
1

Ваш хозяин

Цитата (Поликарп16 @ 18.04.2025 - 06:27)
чето все в кучу собрал
лук, говно и помидоры.

Почитай состав тех же порошков для стирки, у нас фосфаты запрещены а в гейропе нет. И много чего так, в европе другой контроль за производством по исо, а там больше чистота, чем содержимое выпускаемой продукции. Что касаемо вкуса и качества, то тоже не все так радужно.

Безусловно!
11 стран посетил на шарике. Даже КНДР rulez.gif
Конечно не все и не везде.
Например наш мазик, провансаль химический из трансжиров и пальмы - нигде такого вкусного нетsmile.gif
Даже распиаренный японский майонез- отстой smile.gif

В отделах готовой еды в супермаркетах - нигде не пробовал вкусный оливье. Russka salata. Даже из отдела готовой еды самой галимой пятерочки будет вкуснее, чем "русский салат" на Кипре, в Испании, Италии, Израиле, в Китае ))))))

Хамон - распиаренное гавно. Несколько раз пробовал, так и не понял этого восторга. Даже привел один раз эту "ногу". Давились ей потом. Хотя о вкусах не спорят. Но наши сыровялы и всякая бастурма с рынка из отдела мясных деликатесов мне показалась гораздо вкуснее.

Бытхим - не знаю, не заморачивался так фанатично, как выше пишут. Фейри не дегустировал. Но жене очень понравился крем для рук лореаль в Турции- жирный, увлажняющий, но моментально впитывается. Лореаль, который продаётся у нас - точно такой же - впитывается полчаса и то - еле-еле, руки как салом намазанные. Декоративная косметика одного и того же бренда (тоналка, помада, карандаши всякие) - в Турции и Испании гораздо качественнее, чем в РФ с её слов. Этикетка одинаковая, цвет одинаковый, но видимо химический состав разный.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 18.04.2025 - 08:40

[^]
petrushkaSAV
18.04.2025 - 08:33
0

Ярила

Рейс Москва-Лондон тогда 200$ стоил, главное визу получить

[^]
Каа18
18.04.2025 - 08:41
0

Ярила

Да сыр дешевле и лучше,мне нравился HERMANI,не ездил,покупал финское тут,сыр ,масло,не стало финского масла,перестал покупать масло,в России 99.9 сливочного масла это не масло,сметаны не найти настоящей даже от фермеров,даже фермеры мешают туда всякое,у жены закупают,было свежее завтра,дорогая сме Ана ,но сметана и все нет ее,дорого,люди не берут,теперь и сметану не покупаю,вся сметана на один вкус,нихрена сливочного вкуса нет,одно Г

[^]
Ronya
18.04.2025 - 09:04
3

Юморист

Мы с подружками в старших классах и универе потом ездили в Финку летом на месяц работать на клубничных полях - клубнику собирать. Арендовали туда и обратно микроавтобусы, везли с собой консервов и круп и сладостей на весь месяц. Жили в домиках, готовили сами, гуляли на хуторе и в озере купались.
В 5 утра вставали и нас везли в 6 на поля до вечера.
На разных полях разные сорта клубники, безумно вкусная была. Мы их там килограммами ели.
Заработки были хорошие, например, в первую свою поездку я купила себе очень хороший компьютер и дубленку.
Нулевые были шикарным временем, до года 2014 был какой-то сумасшедший экономический рост, доходы росли, цены были приемлемыми, мама тогда себе первую машину купила и я могла себе позволить автомобили покупать и путешествовать 4-5 раз в год по морям-заграницам.
Классное было время! wub.gif

[^]
ChaosKnight
18.04.2025 - 09:07
2

Ярила

есть целые сервисы по доставке всего из финляндии. я так телик купил. там все дешевле. я телик купил за 130 000 в 22 году ровно перед началом СВО. у нас этот телик стоил я от 180000 и до 220 000. а это еще перекпу заработали копеечку. вот и думайте как любит наше государстов нас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42318
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх