В мрачных лабиринтах души. Читаем стихотворения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три стиха вам понравились? Проголосуйте!
1. Про мудаков от первого лица [ 8 ]  [11.11%]
2. Смерть на пороге [ 21 ]  [29.17%]
3. Чёрный человек [ 10 ]  [13.89%]
4. Успокой терзанья [ 7 ]  [9.72%]
5. Гори [ 17 ]  [23.61%]
6. Псовые пустыри [ 16 ]  [22.22%]
7. Сцена бытия [ 6 ]  [8.33%]
8. Дурак и Тьма [ 6 ]  [8.33%]
9. Неблагодарная работа [ 10 ]  [13.89%]
10. Романс «Вечное проклятье» [ 22 ]  [30.56%]
11. Абздольц [ 12 ]  [16.67%]
12. сквтихрт [ 7 ]  [9.72%]
13. Смерть через порог [ 9 ]  [12.50%]
14. Вечное проклятье [ 7 ]  [9.72%]
15. Вечерний плагиат [ 12 ]  [16.67%]
Всего голосов: 170
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

lulzandmemes
10.04.2025 - 22:23
5
Статус: Offline

Хохмач

Ну, мрачное, так мрачное:

В мрачных лабиринтах
Души минотавров
Нитью души
Ариадн бл@довитых
Чтобы никто не мешал наслаждаться
Мрачным лабиринтом, души

- Марьванн! Я же просил проследить, чтобы пациент не пропускал прием рисперидона, атаракса и карбамазепина! Ну сколько можно напоминать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Астрояр
10.04.2025 - 22:25
5

Цитата (Умачка @ 10.04.2025 - 19:32)
Цитата (Астрояр @ 10.04.2025 - 23:13)
Цитата (Умачка @ 10.04.2025 - 17:57)
3. Чёрный человек

Очень грустное стихотворение о судьбе афроамериканца. Только за это можно похвалить. Больше вообще не за что. Автор, прости!

А как тебе моя жабка на него? А вот твой стих про смерть и минуты не прожил. Настолько был шедеврален? gigi.gif

Жабка хороша. Как понять - ни минуты не прожил? На месте он

Спасибо! А это что?

В мрачных лабиринтах души. Читаем стихотворения

[^]
lulzandmemes
10.04.2025 - 22:50
5

Хохмач

Про намекать телом - это сильно, да. Это из серии, она сразу поняла, что понравилась, по оттопырившемуся правому карману его джинсов

[^]
Bаlanco
11.04.2025 - 02:04
11

Come With Me

Увидела в ленте конкурс решила зайти, как в старые добрые, посмотреть, чем люди дышат, что пишут, а тут оказывается стихи. Без предисловий скажу, что поэзии не хватает глубины чувств, многие отвлекаются от тематики. Кто-то даже пытается подражать классикам. У одного мельком узрела намек на Маяковского. Благо стихи были не длинными и в закоулках разума некоторых авторов не пришлось долго плутать. Все в мире относительно, впрочем, как и мое мнение. Авторов я не знаю. Все совпадения случайны если таковые будут в предположениях. Их я делаю исключительно из праздного любопытства, возможно авторы улыбнуться, а возможно содрогнуться, узнав себя в моем комментарии. За кого отдам свой голос говорить не буду. Все же кое-что, мне приглянулось.

1. Про мудаков от первого лица

Как я поняла, автор попытался передать трагичность ситуации. Жил - был - родился - умер. Причем умер, как-то некрасиво, скомкано с золотой фиксой в роте. Вроде бы тут проникнуться надо, осознать, ощутить всю глубину мудачизма, но кроме, как "жил грешно, помер смешно", ничего в голову не идет. Стих начался вроде бы стандартно, за здравие, рифмуя слова окончаниями, как слипшихся жопами на собачьей свадьбе псов, но потом вроде туман рассеялся и уже надо было завершить эту драму в трех четверостишиях.

Догадка: автор холостой мужчина 45+, любитель горячительных напитков и дачного сезона. Возможно досрочно вышел на пенсию, как бывший спортсмен.

2. Смерть на пороге

С одной стороны читалось легко. Наверное потому что стих написан коротенькими четверостишьями для лучшего восприятия детьми или быстро увлекающихся взрослых. Таким понятным и простым языком написано много стихов, где в то же время в сюжете прослеживается обучающий момент. Мол, вот тебе читатель урок: кто-то видит розы, а кто-то навозную кучку - и вроде бы все зависит от тебя. Пожалуй, автор мог бы стать хорошим мотивационным коучем. Однако некоторые рифмы со словами тех - нех, требуют коррекции.

Догадка: автор молодая женщина, которая имеет дело с детьми. Может воспиталка, а может училка.

3. Чёрный человек

Тот самый случай, когда сроки горят, времени уже нет, заявку подал, но муза так и не пришла. Глубину образа черного человека не удалось передать от слова совсем. Я например, просто представила тень, которая исчезла, потому что солнце село и стало темно. Никакого понимания чего и на кого этот человек обижен, почему у него тоска, почему он хочет разбежаться и прыгнуть со скалы, как в песне. Впрочем, много и не надо, ведь главное мужик сказал - мужик сделал. Стих есть, рифма есть, тема соблюдена. Остальное догадайтесь сами, может "черный" это совсем не тень?

Догадка: молодой человек до 30 лет, с веселым характером, налетом максимализма и буддийским отношением к жизни. Подрабатывает курьером или официантом.

4. Успокой терзанья

Мне вот интересно, автору бригаду вызвали когда он дописал этот шедевр? Такое ощущение, что мои глаза изнасиловали разнословьем, которое рандомно выпадало из словаря. То слова паровались слипшимися в кастрюле пельменями, то скакали безудержными мустангами в дебри сюжета. Да, кстати, а какой сюжет? Как я поняла, смальта это материал для создания мозаики. Допустим, что-то надо ей закрыть, но прежде полости заполнить. Какие не очень понятно? Потому что дальше, судя по всему идут страдания мужика, которому нарастили рога. Вот, он весь такой в трагедии, решил мстить став плохишом. Порубал всех, скальпы поснимал, полости заполнены, можно выдохнуть.

Догадка: автор мужчина 40+, может сантехник, может монтажник. Женат, мечтает о собственном укромном уголке, где можно спрятаться от нерешенных бытовых и психологических проблем.

5. Гори

В целом очень даже ничего. Во-первых, выдержана тематика и стилистика. Во-вторых, автор проникся нутром убийцы. Вот он значит, лежит на нарах, а по ночам к нему приходят его жертвы. Спать невозможно, за решеткой только страдания. Нет раскаянья, есть лишь жалость к себе и невозможность сосуществовать со своими кошмарами. Единственное, вся композиция похожа на рэпчик. Особенно это подчеркивают слова "сука", "фекалии" "зловоние". Я не про рэп в целом, как про вид творчества, а про то, что исполнители очень часто для глубины текста добавляют что-то подобное в свои песни.

Догадка: женщина, впечатлительная, 35+. Любит тру крайм программы, днк и прочие витиеватые истории. Варит вкусные борщи, но пока не замужем. Имеет отношение к деньгам, возможно кассир.

6. Псовые пустыри

Вот и актуалочка подъехала. Раскол в благородное общество внесли горяченькие темы про блоховозов и конечно это не могло не отразиться на творчестве. Только в роли мстителя за все человечество выступает Акела, который не промахнется и оставит за собой только мрачные собачьи погосты. Достаточно крипово? Да, но нет. Есть что-то в этом и все таки не раскрылась тема, хотя места развернуться на 8 столбцов было достаточно. Много внимания отдано началу и когда надо было раскрыть сюжет, там скомкано кого-то покусали, а ночью пришел волк и всех победил. По стилю стих напоминает автора Смерть на пороге, но не думаю, что один автор с двумя стихами просочился в конкурс тем более что...

Догадка: писал мужчина лет 28-35, работник офиса, не женатый, любитель посидеть в пятницу в баре после работы с коллегами и поговорить о насущных проблемах современности.

7. Сцена бытия

Кого это создатель обделил? Сначала про крылья, я подумала, что ангела, а потом бабочки полетели. Люди-бабочки, как мотыльки летят на свет. Теперь уже все встало на свои места и метафора прояснилась под светом софитов. И невольно думаешь. Неужели вся жизнь икра и люди в ней азартные икраки. Отнесла бы данное творение все таки больше к философским размышлениям на тему о смысле жизни, о смысле смерти и о том почему одним людям выпадает фул хаус, а другим приходится блефовать. В мрачных лабиринтах души я не заблудилась. Написано не плохо, но сюжет тривиальный. Жили были - взяли, сдохли и ответа нет на вопрос - зачем это все было?

Догадка: автор женщина замужняя. Использование выражение "не видать ни зги", наталкивает на мысль, что 40+. Профессия у нее спокойная, мягкая, возможно из дома. Может вяжет на заказ или печет.

8. Дурак и Тьма

Почувствовала себя дураком, потому что первые два столбца были хороши, пошла сразу завязка. А потом не ничего не поняла, так как все остальное, конечно с сохранением более менее понятного сюжета, поплыло, включая рифмы и витиеватые фразы. Это похоже на то, когда думаешь, предвкушаешь, что вот будет оргазм, но все обрывается по воле случая фонтаном Треви и стоном раненого кита, которого выбросило на берег. Опять величаво на первое место выплывает "не видать ни зги". Это вот прям излюбленный прием стихоплетов, чтоб показать всю глубину темноты, когда рубанули свет, а глаза еще не адаптировались. Вроде бы при наличии стигматов этот стих с религиозным уклоном, а вроде бы, как и про сонный паралич, когда всякая дичь видеться и ощущения странные. Извини автор, я не совсем поняла задумки. Убежал дурак от тьмы или осознал ее преимущества и вернулся?

Догадка: автор женщина. 40 лет, замужем, но переживает внутренний кризис. Мечтает отправиться в путешествие, но пока откладывает. С профессией какая-то неопределенность. То там, то здесь, но есть образование и диплом.

9. Неблагодарная работа

Оптимистичное стихотворение о систематическом невыполнении своих должностных обязанностей. По стилистике изложения, похоже на сказку. Помните о попе и балде, Пушкина: "Да вот веревкой хочу море морщить
Да вас, проклятое племя, корчить", где Балда чертякам хвосты таки накрутил. Такое же ощущение осталось у меня и после прочтения этого стиха. Ощущение чего-то доброго. Будто наивный бес попер против системы в одиночку, за что был отправлен восвояси регулировать давление в котлах. Мрачностью и душами тут явно не пахнет. Посему заключаю: понятное, легкое произведение для тех кто не любит философские думы и запутанные сюжеты.

Догадка: Писал мужчина 30+, не Пушкин конечно, но тоже авантюрист, любитель поездить за рулем. Профессия скорее всего связана общением с людьми. Возможно торговый представитель или бумажная волокита.

10. Романс «Вечное проклятье»

Сразу чувствуется, что человек писал ранее и раннее, но об этом позже. Все замечательно и стилистика сохранена и слог выдержан. Прям, как у Высоцкого в песне: Наверно, я погиб: робею, а потом - Куда мне до нее! Она была в Париже, и я вчера узнал - не только в нем одном.© Впрочем, как закрученный любовный роман, который закончился ни чем, но воспоминания вечны и даже не хочется думать о том, что было бы через 10 лет совместной жизни. Иногда лучше мусолить воспоминания... Однако, позвольте, возвращаясь к раннему. Сложилось ощущение, что этот стих автор достал из закромов своей юности. Когда кожа юной девы пахла персиками, а попка была упругой и гладкой на ощупь и для любви было достаточно шарика ванильного мороженого. Может я чего не понимаю, но по мне романс не соответствует заявленной теме и не понимаю что он делает в основной ленте конкурсантов.

Догадка: мужчина 30 лет, возможно живет в гражданском браке. Откопал для конкурса свои старые стихотворные записи, которые посвящал когда-то деве своей мечты. Сфера деятельности связана с компьютерами, фрилансер, с вашего позволения.

11. Абздольц

Вот абзольц так абздольц. Ощущения неоднозначные, как после посещения хорошего ресторана. Вроде бы и вкусно, но все равно не понимаешь, за что заплатил такие деньги. Сначала я подумала, что это сюжет компуктерной игры: болота, чудища и автор такой сидит, к стулу прирос, в наушниках и не дышит, чтоб нанести удар первым. Потом вроде бы все перерастает в сюжет из сталкера, где стая слепых собак злобно бросается в бой. И только в конце до меня доходит, что главный герой под веществами. Ему это все виделось в глубинах его подсознания. Мамкин игрок потерял связь с реальностью. Что же касается завершения стиха. Мне показалось, что автору уже и самому надоел этот сюжет, как завершить его логически не придумал. Поэтому и так сойдет © Урака, Утконосы, Сартиры - в принципе ясно, понятно. Вопросов больше не имею.

Догадка: автор, увлекающийся молодой человек 25 лет, который еще не определился в жизни и не прочь повеселиться или отдохнуть потратив время на прокрастинацию. Думаю профессия его связана со сменами. Что конкретно, трудно определить, возможно охрана.

12. Сквтихрт

Это что? Лозунг сквиртовать весне? В каком бреду можно было такое написать? Во-первых, сюжет был очень предсказуем. Потому что памятуя конкурс про космос, там были рептилойды с чешуей у каждого второго автора. Во-вторых, ну как этот стих относится к заблуждению души в темноте? Это больше похоже на балладу о большом количестве водки, под действием, которой некрасивых женщин не бывает и тут вот как подтверждение... Крокодилица с утра, собственной персоной еще и кровать обмочила. Обмен бабами, захват земли пиздяными железами это все очень впечатляет, но не до такой степени чтоб сквиртануть. Извини автор, поэзия у тебя альтернативная, не для всех.

Догадка: автор мужчина лет 28. Администратор, заведующий отделом в магазине или на предприятии. На работе серьезный, а дома развлекается написанием опусов о сквирте и сосочков, которые похожи на тумблер от радио.

13. Смерть через порог

На фоне мной прочитанного это произведение довольно стройное, хорошо читается, изложение не банальное. Как обычно, разбавлю своими придирками, мне, как всегда, не хватало экспрессии. Умирает человек, все представлено в темных красках и тут такое банальное в конце: "отъехал". Можно же что-то придумать, что ангел забрал, книжку грехов пролистал, родня в печали и тд. Начало такое перегруженное эмоциями получилось, а в конце "Помер дед Максим да и хуй с ним"© В принципе все прочитанное наталкивает на мысль, что почему-то предсмертное блуждание в темноте и в глубинах подсознания это что-то страшное и плохое. Пока ничего о светлых воспоминаниях, например: Захожу в одну комнату, вижу свет, там дед мой покойный курит и я говорю ему вдруг - привет. А он улыбается, но брови хмурит. Что-то такое вот неизведанное, темное и светлое одновременно.

Догадка: автор тонко чувствующая женская натура около 50 лет. Скромная, тихая, любит животных, предполагаю есть попугай или кошка. Возможно работа связана с недвижимостью.

14. Вечное проклятье

Стихи о вечном, еще до того как человек обрел память о прошлом, о любви. Естественно любовь поэта не может складываться успешно. Для того чтобы творить, поэт просто обязан сидеть на эмоциональных качелях и лечить один шрам за другим. Вот и автор, видимо, хоть и не являясь поэтом, но все таки решив проявить себя на этом поприще решил выразить чувства. Вопрос, размышления ли это, страдания души? Пожалуй да, ведь любовь имеет побочные эффекты, которые располагают к терзаниям, но позвольте, в чем здесь мрачность? Обычное дело, разве что только это не запретная любовь с трагической развязкой, где любовница или жена терзаются от совершенного преступления вступая в диалог со своей душой. Слог мне не очень зашел, тема страданий в любви не нова, можно было развернуть более ярко.

Догадка: Прочитав про шары в бильярде, подумала - мужчина писал. Но все же кажется женщина 40+, не замужем, натура противоречивая, недоверчивая. Судя по тому, что в стихах очень много про "опоздания", то наверное работает где-то на предприятии, где вход по пропускам, возможно в бухгалтерии.

15. Вечерний плагиат

Почему я несу бред, а читаешь его - ты © Очень даже резонный вопрос. Наверное потому, что я человек въедливый и если берусь читать конкурс то осиливаю любой бред. Хотя, наверное были авторы, которым удалось убедить меня с первых строк, что продолжать не стоит. О чем собственно сей стих? Помню матушка моя говорила на некоторые попсовые песни в телеке: "Аки чукча. О чем вижу, о том пою". Алкоголь перемешался с физикой, а физика с биологией, потом подвезли овес и все пошли на урок по астрономии. Автор, ты все еще хранишь учебники советских времен и на досуге перечитываешь? Возможно в данном тексте была заложена глубокая мысль, но с заданной темой она не особо сочетается. Похоже на то, когда пришел в магазин за стерлядью в предвкушении, а на прилавке только окушки лежат. Пришлось смириться и купить окушков, а что делать, чем богаты тем и рады.

Догадка: истину говорю, писал очень сочный дядечка 55+ еще советской закалки. К поэзии отношения он особо не имеет, но решил попробовать силы. По профессии скорее всего технарь или ходил в моря в свое время. Любитель вкусно поесть и продегустировать домашние настойки.

ВНЕКОНКУРС

Компромисс

Незатейливо и вполне понятно. Жила была девочка разноцветные косы, а внутри нее, значит бес. Что есть бес? Если объяснить по-земному это набор самых отрицательных качеств в человеке, с которыми он или борется или живет, как есть. Хотя тут по сюжету не понятно, то автор недовольна черным человеком или бесом, то наоборот довольна и он уже белый, потому что нашли компромисс. Какая-то подростковая история из сериала "Сабрина маленькая ведьма" (олды поймут о чем речь). До глубины души не растрогалась. Миленько, простенько, хоть рифмы и скачут время от времени. С другой стороны не понимаю, почему этот стих вне конкурс на фоне некоторых, которые попали в ленту. Возможно автор поздно очнулся и прислал свое творчество с опозданием.

Догадка: автор женщина лет 27, творческая, увлекающаяся и витающая в облаках натура, которая увлекается написанием прозы, рисованием и любит остросюжетное кино. Сфера деятельности с творчеством не связана.

[^]
Умачка
11.04.2025 - 03:09
5

Ярила

Цитата (Астрояр @ 10.04.2025 - 22:25)
Спасибо! А это что?

Да просто цитата не туда. А стих про смертб сильно раньше и до сих пор. В разборе стиха "Смерть на пороге"

[^]
oldcrazydad
11.04.2025 - 04:49
6

Философ-похуист

Цитата
1. Про мудаков от первого лица

Цитата
Без слуха, и без зренья, на распутье
Зло было, и добро, дитя на векторы дробя

Размер? Какой размер? (Мем с негритенком)
Цитата
4. Успокой терзанья

Цитата
Правда,
С жуткой платой.
Но уже неважно
Мне важна расплата.

Плата-расплата. Ботинки-полуботинки.
Цитата
4. Успокой терзанья

Цитата
Принимаю волосы,
Можно сразу скальпом.
Я приду за голосом,
Запечатав смальтой.

Смальтой. То есть цветным стеклом. С температурой плавления порядка 1400-1600 град. Ну ОК, чо.
Цитата
6. Псовые пустыри

Цитата
Перепадают, бывает, им
Кости и требуха.
Свадьбу сыграли? Тогда съедим
Нового жениха.

"У дяди Кости левых нет доходов
Зато есть бак для пищевых отходов
Зато у дяди Кости в этом баке
Всегда найдутся кости для собаки"
Цитата
7. Сцена бытия

Цитата
Жизнь - лишь сцена на задворках
А в партере - темнота.
И вальсируют здесь только
От начала - до конца...

Темнота - до конца. Отличная рифма. Надежная, как швейцарские часы.
Цитата
На манеже от софитов
в зале не видать ни зги...
И бегут за ритмом ноги,
Затуманены мозги...

"Куда ты завел нас, не видно ни зги
Идите за мной, не ебите мозги"

Господи Иисусе-вседержитель, 12 апостолов и Варвара-великомученица!!!
"Прочел я вас и огорчился
Зачем я грамоте учился?"

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 11.04.2025 - 04:51

[^]
Умачка
11.04.2025 - 04:55
5

Ярила

Bаlanco
Интересны ваши догадки насчет авторства, потому позволю себе подискутировать.
Всем очевидно, что лирический герой не равен автору, но даже образ автора, угадываемый за произведением, не равен автор. И, чем произведение сильнее, тем образ автора может быть дальше от личности автора. Думаю, не надо объяснять почему.
Я уже говорила, что я психолингвист, поэтому половозрастную принадлежность автора любого текста угадываю на раз. Но это НЕ относится к художественным текстам. Тут варианты возможны прямо разные.
Теперь конкретно. Не все читала, поэтому пишу про то, что прочитала.
1. Да, соглашусь, автор мужчина среднего возраста, необязательно холостой, но на данный момент живущий одиноко или женатый, но все равно ощущающий одиночество.

2. Думаю, может быть и мужчина, но, скорее, женщина, да. Про детей - не уверена.

3.Женщина, достаточно молодая. Может, и мужчина, но вероятность меньше.

5. Думаю, мужчина. Борщей не варит, вообще плохо готовит, но пожрать любит

8. Очень девочковый текст, хотя девочковое мироощущение может быть характерно и для женщины лет 40. Это, скорее, печально, но так бывает. Поэтому с возрастом спорить не стану. Даже и соглашусь. Насчет профессий и борще-путешественных характеристик вы стебетесь или серьезно? Тогда я тоже постебусь или серьезно. Некоторая неопределенность, конечно, чувствуется. Но это может чувствоваться просто потому, что автор неопытный. Может, просто вполне реализованный технарь решил(а) стишок забабашить... А опыта нет. Чувство рифмы и вообще языка хромает...

10. Мужчина, да. Но старше. И никакой не фрилансер.

11. Тоже за мужчину, но есть намеки и на женщину. Возраст - любой, но, думаю, не 30. Старше. Работает в офисе, выходит в туалет, где какие-то идиоты постоянно выключают свет))

12. Вот тут вообще не согласна. Вижу три варианта, ни один с вашим не совпадает. 1) мужчина лет сильно за 40 или немного за 50. Половая функция сохранилась, но при выборе между танчиками \пивом и сексом однозначно выберет первый\е пункт\ы. Есть жена или постоянная подруга, у них все нечастно, но, в принципе, нормально. Только вот из каждого утюга орут про эротические нововведения (между прочим, многозначное слово в контексте темы), это будоражит ум и немного тело. Вот и написал типа как в оправдание себе, что ли... что все это рептилоидная хрень.
2) женщина любого возраста, есть муж. Работа. Скорее всего, дети. Ей бы раз в неделю в миссионерской - и отличненько, а муж всяких нововведений требует.
3) все равно кто по половозрастной принадлежностти, но пробовал(а) все. И мужчины были, и женщины были, и на троих было, и даже собачки, возможно, были. А вот рептилоидов НЕ БЫЛО. А хотелось бы.. чисто попробовать. И стебетсмя над этими... скрепными занудами. Типа что, от пары генг-бенгов Земля исчезнет, что ли? Ну-ну, спасайте Землю своей миссионерской позой... хыхыхы на вас. Этот вариант мне кажется наиболее вероятным в силу осведомленности автора в некоторых вещах, я вот, простите кондовую, сроду не знала, что такое "иррумация" (пришлось гуглить, лучше б не гуглила, точно для рептилоидов фигня), про сквирт слышала, но что есть курсы и что надо куда-то нажать - нет.

Это сообщение отредактировал Умачка - 11.04.2025 - 05:06

[^]
Паласатое
11.04.2025 - 05:22
7

Радикальное среццтво

Цитата
Вот тут вообще не согласна.

Цитата
Половая функция сохранилась

lol.gif

Девочки, вы это серьезно?
shum_lol.gif

Ещё не читала стихи, начала с комментариев.
Вы жжоте.

[^]
Паласатое
11.04.2025 - 05:32
8

Радикальное среццтво

11. Абздольц

Цитата
Попадись мне только этот урка,
Тот, кто погасил в сортире свет…

Хрюкнула.
Думала, мужик под веществами. А оно вононочо.
А кто то в туалете ведь полезными делами занимается.
Маркса читает. Или пазлы складывает. А ему свет выключают, чисто террористы.

[^]
Умачка
11.04.2025 - 05:47
3

Ярила

Цитата (Паласатое @ 11.04.2025 - 09:22)
Цитата
Вот тут вообще не согласна.

Цитата
Половая функция сохранилась

lol.gif

Девочки, вы это серьезно?
shum_lol.gif

Ещё не читала стихи, начала с комментариев.
Вы жжоте.

Да куда уж серьезнее! Если сохранилась.

[^]
ChromPam
11.04.2025 - 05:56
3

Ярила

3 10 14

Если кратко, то «краткость - сестра таланта»©

[^]
Умачка
11.04.2025 - 06:03
4

Ярила

4. Успокой терзанья

Терзанья автора столь велики, что в ритм он вообще редко попадает, да и с рифмами беда. Попадает. Но мимо. Или банально. Укааания-терзания, воспоминаний - напоминайте.. Строфика - это что вообще?

Как можно идти, запечатав... Я приду, запечатав... про смальту вообще молчу, очевидно, что автор открыл "рифмы к слову "скальп"", но не нашел)
Я вообще с прискорбием заметила, что сейчас какая-то беда с деепричастными оборотами. Ну еще раз: это добавочное действие, совершаемое подлежащим. Сказуемое - основное действие. Понимаете? Как можно приду, запечатав.. мало того. что это бред в плане содержания, так еще и будущее с прошедшим. Так делают, но не так именно. Кто понял - тот понял. Кто не понял - добро пожаловать в школу.

Писать от имени маньяка - ход, по большинству, провальный. Маньяк должен быть либо до омерзения отвратителен, либо же, несмотря на, вызывать симпатию. И то, и другое - сложная работа даже в прозе, не говоря уже о поэзии... вот и тут какой-то хилый маньячишка, в которого просто не веришь. Ну может ли этот недотепа с его плохими рифмами, пляшущим ритмом и никакой строфикой какие-то скальпы принимать? Так, сидит юноша и фантазирует. И то.. блекло. Хотя писала достаточно молодая женщина.

[^]
ЧерныйПьеро
11.04.2025 - 06:08
3

специалист по дискомфорту

13. Смерть через порог
Ровно, интересно-размерно. О бытии.
Картинка из жизни.
Все произошло из праха и все возвратится в прах.©
Пока всё...

14. Вечное проклятье
Купите уже часы!

И черной галкой расставанье
Уж плачет о тебе навзрыд.

При чем тут галка?

Плачет галка,
Плачет палка,
Плачут мячик и скакалка...
Оттого, что мальчик Федя
Хлеб не кушал на обеде.

15. Вечерний плагиат

Краткое содержание:
Когда не знаешь о чем писать, пиши именно об этом...

Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 11.04.2025 - 06:27

[^]
ЧерныйПьеро
11.04.2025 - 06:16
6

ВНЕКОНКУРС
Компромисс

Каюсь, сначала в названии пропустил букву "м"... shum_lol.gif

Из положительного:
"Встаньте, бесы, встаньте в круг"

В каждом черный человек
Управляет чем-то всем.

Прямо - да!
Вспоминается тронувшее в своё время душу "отыграл мехов баян".

А тут завис...
Для мужчин меня внутри
Незаплывный ставит буй.

Это уже после того как они внутри? Или для того, чтобы они не были внутри? Даже боюсь помыслить, что имеется ввиду. Картинки какие-то неприличные в голову лезут.

[^]
Dmitry1971
11.04.2025 - 06:17
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 11.04.2025 - 08:49)
<...>
"У дяди Кости левых нет доходов
Зато есть бак для пищевых отходов
Зато у дяди Кости в этом баке
Всегда найдутся кости для собаки"
<...>

Ай, зашло! biggrin.gif

Собаки чрезвычайно Косте рады!
Хороший дядя! Все ж другие - гады...
lol.gif

[^]
Dmitry1971
11.04.2025 - 06:19
6

Ярила

Да. По авторству стихов есть свои догадки.
Позабавило несовпадение с попытками выше угадать пол/возраст. smile.gif

[^]
ЧерныйПьеро
11.04.2025 - 06:43
4

Цитата (Dmitry1971 @ 11.04.2025 - 06:17)
Собаки чрезвычайно Косте рады!

И тётя Надя, и её монады...

[^]
ЧерныйПьеро
11.04.2025 - 06:46
5

Ну вот собственно итог - 2, 6, 10.
При всём уважении ко всем авторам.
Все участники - молодцы!

[^]
Умачка
11.04.2025 - 06:55
3

Ярила

6. Псовые пустыри

Какой, блин, жертвенный нож? кто его держит, откуДОВА он вообще взялся, кто есть жертва сего ножа - кроме непосредственно читателя, конечно? что он обозначает? Про остальные косяки молчу, ибо нож вонзился в мое филологическое сердце, и эта боль перекрыла своей силой другие раны...

Что это вообще за такая якобы-фишка - кидать в читателя каким-то яркими деталями, которые никак не объяснены, ниоткуда взялись, в никуда потом уходят..

То нож, то стигматы, которые внезапно не раны (угу, а мы думали, что раны, а оно вот как, пофигу, что стигматы появились только что), то вдруг выскакивает дитя, раздробленное на векторы... Что дальше было с дитем: А хрен его знает. Ну в принципе, оно логично: автор- мудак.
Прозаики тоже, кстати, такую фигню творят. Но сама форма прозы более свободная и более широкая. Когда тебе даны дохренадцать букв, то, включив нелогичную деталь, ты можешь ее замаскировать, а потом вообще искупить вину перед читателем. тут у тебя одна строка, относительно короткая, если эта деталь рифмуется, то слово еще и в удурной по смыслу позиции.... поэтому ЧО? читателя прямо вопиет, а не просто вопрошает.

[^]
ЧерныйПьеро
11.04.2025 - 07:00
4

Хруст французской булки разбудил меня,
Вот такая, братцы, странная фигня.
В мрачных лабиринтах комнаты моей
Потерялся как-то даже Гименей.

Я живу безбрачен, худ и одинок,
Некому помочь мне найти второй носок.
Кто там жрёт батоны? Я не разгляжу.
А что было дальше - я вам не скажу!
cheer.gif

[^]
Умачка
11.04.2025 - 07:00
4

Ярила

15. Вечерний плагиат
Мне сказали - можно свою
Мои мысли - мой плагиат.

А я думала - скакуны.

А так - очень даже неплохо. Вполне себе гладенько, по содержанию - тоже нормально. Но я считаю читерство нечестным, да и тема не соблюдена. Так что не дам голоса.

[^]
ЧерныйПьеро
11.04.2025 - 07:01
4

Цитата (Умачка @ 11.04.2025 - 06:55)
Что это вообще за такая якобы-фишка - кидать в читателя каким-то яркими деталями, которые никак не объяснены, ниоткуда взялись, в никуда потом уходят..

А вчера прислал по почте
Два загадочных письма:
В каждой строчке - только точки,-
Догадайся, мол, сама.
©
shum_lol.gif

[^]
Умачка
11.04.2025 - 07:01
3

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 11.04.2025 - 11:00)
Хруст французской булки разбудил меня,
Вот такая, братцы, странная фигня.
В мрачных лабиринтах комнаты моей
Потерялся как-то даже Гименей.

Я живу безбрачен, худ и одинок,
Некому помочь мне найти второй носок.
Кто там жрёт батоны? Я не разгляжу.
А что было дальше - я вам не скажу!
cheer.gif

Так у тебя Гименей в комнате, как ты безбрачен? что-то несрастушки

[^]
Умачка
11.04.2025 - 07:02
4

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 11.04.2025 - 11:01)
Цитата (Умачка @ 11.04.2025 - 06:55)

А вчера прислал по почте
Два загадочных письма:
В каждой строчке - только точки,-
Догадайся, мол, сама.
©
shum_lol.gif

Все мои собрали маты
Три загадочных стиха:
Дети, ножики, стигматы...
Думай, мол, теперь, ха-ха

[^]
Махорика
11.04.2025 - 07:07
5

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (Умачка @ 11.04.2025 - 07:01)
Так у тебя Гименей в комнате, как ты безбрачен? что-то несрастушки

Ох уж этот Пьеро)))

Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл
©ВВ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19335
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх