Кого 60-летний охотник больше всего боится в лесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
21.03.2025 - 18:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikolkas @ 21.03.2025 - 13:17)
Правильно говорит.
В лесу полно долбанутых, причем явно не охотники и не грибники. причем странно одетых, не по лесному.

1979 год. гле-то в лесу между Лодейным Полем и Тихвином.
передающий центр. дежурят два бойца и на поселении три курсанта. до города километров восемь, до шоссе пара км.
август. шесть утра. умываюсь, остальные ещё дрыхнут.
со стороны болота выходит мужик в плаще до пят, с пустыми руками (а уже грибы, клюква прут). эа болотами на десятки километров жилья, дорог нет.
подходит.
- в какой стороне город?
показываю.
разворачивается и уже готов по лесу переть в указанную сторону.
я ему:
- если пойти по грунтовке в другую сторону, то через полтора-два км шоссе и даже автобусная остановка.
благодарит и отправляется по грунтовке.

что это было. для меня до сих пор загадка.

[^]
Denver01
21.03.2025 - 18:19
3

Хохмач

Цитата (Asmi @ 21.03.2025 - 13:00)
только сегодня про это думал, каких то 20 лет назад мы студентами из общаги почти каждые выходные выезжали в леса, в ущелье, 3 -4 палатки и ничего не боялись. Теперь я бы побоялся, мало ли какие люди ходят, а люди и тогда ходили, тропа проходная, не так что бы очень но за сутки можно было 1 компанию встретить. Проходили здоровались, шли дальше и ночами и днем.

А говорят времена всегда одинаковые, нифига!!!

Это не времена а скорее всего возраст, я общался с людьми которые на опасных работах работали работали и в один прекрасный момент словно тумблер щёлкнул просто увольнялись объясняя по причине того что как то враз более ценить свою жизнь стали, с годами понимаешь что время летит неумолимо и даже маленькие хорошие жизненные отрезки ценнее становится и закон мыслительного самосохранения по другому начинает преобразовываться а лет в 20 да даже в 30 все прут напролом и не чего не бояться , кайфуют и берут от существования в этом мире по полной. Вспомните все себя в 18-25 гуляли до поздна, готовы были встретить любые приключения и сорваться к примеру во внезапное путешествие в любое время дня и ночи и море по колено.

Это сообщение отредактировал Denver01 - 21.03.2025 - 18:22

[^]
Ugresha
21.03.2025 - 18:22
3

Ярила

Цитата (yater100 @ 21.03.2025 - 12:15)
Звери на людей не нападают, и вообще их понять можно и договориться с ними можно,

Ага, рассказал бы это он костям задранных медведями и волками... dont.gif

Хотя если он называет лесом Битцевский парк... Если вы понимаете, о чем я.

[^]
IvanSP17
21.03.2025 - 18:37
0

Весельчак

Мужчина освоил теорию Дарвина (или даже 2-х Дарвинов, их там было 2, для тех кто выжил) - он безусловный молодец!
При этом дожил до 60-ти - это просто медвеД с ружьем!

[^]
skomoroh58
21.03.2025 - 18:41
3

Ярила

Цитата (KeyНиК @ 21.03.2025 - 17:26)
случай был: стою, спиннингом кидаюсь в Ульбею, вдруг - по реке плот, на нём люди. Так и застыл. Там тоже ни слова, офигели все. Почти проплыли, - эй, кричат, ты кто!
Пристали к берегу, поговорили. Туристы, сверху спускались. Москвичи.

товарищ, таймырский абориген, рассказывал в начале 90х:
где-то между Норильском и Хатангой. отправились на рыбалку, у кого-то там из них избушка была.
непогода. сидят в карты режутся.
вдруг в дверь стучат.
мужики немного в ахуе. рядом ни посёлков, ни чужих избушек.
- кто там?
- это мы, туристы.
тоже москвичи сплавлялись.

[^]
GaZ88
21.03.2025 - 18:42
0

Ярила

Хуита, от и до...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ванек44
21.03.2025 - 18:43
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 21.03.2025 - 12:27)
Я в лесу боюсь человека с ружьём встретить

Можно я буду с бензопилой🥺 ?

[^]
alxtan
21.03.2025 - 18:48
2

Ярила

Цитата (volodarь @ 21.03.2025 - 12:38)
Мне 63 года , охотник .
На охоте боюсь белочки !

Настоящий охотник белочку дома ловит, а в угодья с синей дыней не лезет. А если просто с бодуна, то тебе не до охоты совсем.

[^]
skomoroh58
21.03.2025 - 18:53
3

Ярила

Цитата (Romualdo50 @ 21.03.2025 - 17:56)
В 60 лет один в лесу я больше всего буду бояться инсульта.

сука.
ну зачем ты это написал.

[^]
Grom001
21.03.2025 - 19:09
1

Приколист

Моя мама в школу через лес ходила, чаще конечно с компанией других учеников, но бывало редко что и одна. Вот говорила, раньше идешь и думаешь хоть бы какой человек на встречу пошел, а сейчас идешь и думаешь хоть бы человек ни какой не встретился.

А так с автором согласен, в лесу не страшно, от животных ты знаешь чего можно ожидать, да и не кровожадные они. А вот на счет людей не уверен.

Это сообщение отредактировал Grom001 - 21.03.2025 - 19:11

[^]
Анда
21.03.2025 - 19:13
5

Ярила

У нас в тайге ещё недавно авто не закрывали, когда на пол дня уходили по реке. Или лодка деревяха, под ней мотор всё лето. Последние лет 15 туризм пошел. Джипы навороченные, ружья у всех. Мажоры жгут избы часто. А если ночуют просто, то свинство по колено оставляют. Пару лет назад подъезжаем к избушке, выстрелы. Стёкла расстреливают из сайги, и в избе все к верх дном. Собираются уже домой черти. Подлечили слегка, чтоб все патроны выдали. И палку в ствол забили намертво. Правда ночевать там не стали, переехали. Вдруг вернутся с подмогой. Года три назад ниву на стоянке расстреляли из проезжающего джипа. Просто хулиганили. Долбоебы, дорога то одна, всех кто туда-сюда люди видят. И камеры даже в деревне есть. Вроде нашли. Не местные туристы.

[^]
skomoroh58
21.03.2025 - 19:14
1

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 21.03.2025 - 18:22)
Цитата (Гештальт @ 21.03.2025 - 13:03)
Кабана!
я больше всего в лесу боюсь встретиться с кабаном

У нас их много. Встречаюсь с ними периодически. И с одиночками, и с выводками. Ну постоим, посмотрим друг на друга и расходимся в разные стороны. Они обычно первые убегают, только один раз немного я струхнул. Вылез из оврага, а они стоят метрах в пяти – не слышали, как я поднимался. Я им говорю – идите. Самый главный взял и пошел, только на меня. Я ему говорю – не сюда, туда идите. Остановился, подумал, хрюкнул что-то и все ушли. Но было немножко страшно, это да.

как-то сидел на озере на рыбалке. за спиной село, впереди озеро, а сбоку чаща.
вдруг в камышах шебуршание и на меня выводок кабанят выходит. полосатенькие. сижу, не шевелюсь, понимаю, что где-то мамка рядом.
мамки не увидел, а эти засранцы похрюкали и свалили.

окрестности Чернобыля. ещё до аварии.
между Чернобылем и Припятью часть, на базе которой разворачивается пункт наведения.
пока обеспечение разворачивается, готовится к работе, решил сходить порыбачить на Припять. снасти с собой были, кроме удилища.
путь через пашню. дабы не набрать земли в туфли, разуваюсь и иду босиком. за пашней резкий спуск к реке, поросший леском. не обуваюсь. бегом спускаюсь вниз. и попадаю точно на логово овчарок - мать со щенками и папашка. отдыхали, а я их спугнул.
я сам чуть не обосрался. мать со щенками немного в сторону, а кобель на меня. хорошо, туфли в руке. я туфли ему в пасть. укусил, но тут же отбежал. что-то прогавкал, мамаша со щенками стали уходить. кобель постоял, порычал на меня и тоже свалил. а мог и загрызть, здоровый был.

[^]
Reisen
21.03.2025 - 19:18
5

Ярила

А нынешние "диванные воены" еще и кпичат аж в голос, "зачем в лесу камуфляж?!" Да я лучше остановлюсь, замру и пусть пройдут мимо. Нахуй надо чтоб меня заметили? faceoff.gif

[^]
strogg59
21.03.2025 - 19:20
6

Весельчак

Часто хаживал в лес один,родился в Коми и лес изучал с детства!Старый охотник научил меня,как поступать при встрече с незнакомцем!Если у тебя спрашивают спички,закурить или просто воды попить,говорите на дистанции и на просьбу просто отвечайте,мол положу тебе на пенёк спички,курево и уходите!Не приближайтесь к нему,ведь в кустах могут ждать Вас другие незнакомцы!На дистанции вероятность попасть в Вас крайне затруднительна и Вам даётся шанс выстрелить в ответ!Частенько убегали заключённые с лагерей и на вокзалах дежурили солдаты с офицером!Так например встреча с медведем менее опасна,чем с зеком!Всем добра и будьте внимательны в лесу!

[^]
skomoroh58
21.03.2025 - 19:28
0

Ярила

Цитата (alxtan @ 21.03.2025 - 19:48)
Цитата (volodarь @ 21.03.2025 - 12:38)
Мне 63 года , охотник .
На охоте боюсь белочки !

Настоящий охотник белочку дома ловит, а в угодья с синей дыней не лезет. А если просто с бодуна, то тебе не до охоты совсем.

недалеко от Норильска. пошёл на охоту. местные знают - за Купец. вернуться не успел. на дорогу выходить смысла нет, автобусы уже не ходят. решил заночевать до утра. расположился под кустами, сварганил себе лежанку, начал кемарить. а где-то ближе к полуночи стрельба беспорядочная началась. видимо рядом избушка была и кто-то решил там культурно отдохнуть, типа на охоте.

[^]
skomoroh58
21.03.2025 - 19:32
2

Ярила

Цитата (Анда @ 21.03.2025 - 20:13)
У нас в тайге ещё недавно авто не закрывали, когда на пол дня уходили по реке. Или лодка деревяха, под ней мотор всё лето. Последние лет 15 туризм пошел. Джипы навороченные, ружья у всех. Мажоры жгут избы часто. А если ночуют просто, то свинство по колено оставляют. Пару лет назад подъезжаем к избушке, выстрелы. Стёкла расстреливают из сайги, и в избе все к верх дном. Собираются уже домой черти. Подлечили слегка, чтоб все патроны выдали. И палку в ствол забили намертво. Правда ночевать там не стали, переехали. Вдруг вернутся с подмогой. Года три назад ниву на стоянке расстреляли из проезжающего джипа. Просто хулиганили. Долбоебы, дорога то одна, всех кто туда-сюда люди видят. И камеры даже в деревне есть. Вроде нашли. Не местные туристы.

у знакомого под Норильском две избы сожгли пидорасы.
третью построил так, чтоб с реки не видно и на лодке хер пристанешь.

[^]
Анда
21.03.2025 - 19:40
1

Ярила

Цитата (strogg59 @ 21.03.2025 - 23:20)
Часто хаживал в лес один,родился в Коми и лес изучал с детства!Старый охотник научил меня,как поступать при встрече с незнакомцем!Если у тебя спрашивают спички,закурить или просто воды попить,говорите на дистанции и на просьбу просто отвечайте,мол положу тебе на пенёк спички,курево и уходите!Не приближайтесь к нему,ведь в кустах могут ждать Вас другие незнакомцы!На дистанции вероятность попасть в Вас крайне затруднительна и Вам даётся шанс выстрелить в ответ!Частенько убегали заключённые с лагерей и на вокзалах дежурили солдаты с офицером!Так например встреча с медведем менее опасна,чем с зеком!Всем добра и будьте внимательны в лесу!

У нас в Хакасии в тайге зон нету. поэтому к людям душевно. Всегда машина остановится, или пешком кто в верха поднимается, поговорить что как. Летом шоке был. В тупике стоим с неделю. Дальше только тропа через перевалы. Ни души не видели, и тут по тропке мужик с бабой в цветастых костюмах, рюкзаки и палки лыжные. Оттуда 2-3 дня пути до нас. Я увидел, отвернулся чайник на угли поставить, напоить. Оборачиваюсь, они без остановки по дороге уходят. Сидел час, осмысливал. Да подойти 15 шагов, просто поздороваться. Но нет, некогда. Наверное 2 минуты им многое решает.

[^]
БодрыйЛось
21.03.2025 - 19:47
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Reisen @ 21.03.2025 - 19:18)
А нынешние "диванные воены" еще и кпичат аж в голос, "зачем в лесу камуфляж?!" Да я лучше остановлюсь, замру и пусть пройдут мимо. Нахуй надо чтоб меня заметили?

В некоторых лесах лучше надевать оранжевый сигнальный жилет, а в сумерках ходить с мигающими велосипедными сигналами на груди и спине. Статистика по случайным убийствам на охоте тому подтверждение.

[^]
diag
21.03.2025 - 19:47
2

Ярила

Инспекторов всяких разных надо опасаться в лесу. Если он в лес пошёл, ему нужны протоколы. А к чему докопаться, он придумает. Мы как-то купили восемь лицензий на перо, а в тот день продано было десять. Куда эти инспекторы направились? Конечно к нам, а не туда, где тусовались два местных аборигена.

[^]
POLpot64
21.03.2025 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (Анда @ 21.03.2025 - 19:40)
Цитата (strogg59 @ 21.03.2025 - 23:20)

У нас в Хакасии в тайге зон нету. поэтому к людям душевно. Всегда машина остановится, или пешком кто в верха поднимается, поговорить что как. Летом шоке был. В тупике стоим с неделю. Дальше только тропа через перевалы. Ни души не видели, и тут по тропке мужик с бабой в цветастых костюмах, рюкзаки и палки лыжные. Оттуда 2-3 дня пути до нас. Я увидел, отвернулся чайник на угли поставить, напоить. Оборачиваюсь, они без остановки по дороге уходят. Сидел час, осмысливал. Да подойти 15 шагов, просто поздороваться. Но нет, некогда. Наверное 2 минуты им многое решает.

а раньше были
сам был в тайге между междуреченском и абаканом

[^]
POLpot64
21.03.2025 - 19:53
1

Ярила

Цитата (Анда @ 21.03.2025 - 19:13)

а почему не рассказываешь как местные сейчас грабят-убивают автотуристов?

[^]
POLpot64
21.03.2025 - 19:54
-2

Ярила

Цитата (Патя @ 21.03.2025 - 16:50)
МЕДВЕДЯ БОЮСЬ в лесу, от него ни на дереве не спрячешься, в воде настигнет , везде, от других животных можно хоть на дерево залезть, Ну и да, люди опасные самые звери

вот летом в лесу я бы медведя боялся в последнюю очередь

[^]
Конрад23rus
21.03.2025 - 19:57
1

Ярила

я турист и мне по хуй все по большому счету.
коров лесных на самовыпасе боюсь, быков особо.
твари большие и агрессивные достаточно, если они заняли единственную тропу, стремно рядом идти.

[^]
БодрыйЛось
21.03.2025 - 19:58
-1
Статус: Online

Шутник

Цитата (diag @ 21.03.2025 - 19:47)
Инспекторов всяких разных надо опасаться в лесу. Если он в лес пошёл, ему нужны протоколы. А к чему докопаться, он придумает. Мы как-то купили восемь лицензий на перо, а в тот день продано было десять. Куда эти инспекторы направились? Конечно к нам, а не туда, где тусовались два местных аборигена.

Нас однажды принял когда у одного камрада не оказалось при себе документов на оружие. Махнул рукой, типа что с вас взять, там дальше бригада с тремя путёвками на лося уже несколько дней стреляет, а я тут сейчас время с вами, дебилами, теряю. Сел и уехал

[^]
Конрад23rus
21.03.2025 - 19:59
1

Ярила

Цитата (diag @ 21.03.2025 - 19:47)

а как инспектор в лесу составит протокол?
денех нет, документов - нет.
пойдемте на выход, ой бля, нога, спина, жопа, не могу идти, отдохну до вечера, утром приду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44283
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх