Призвание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedSchukar
4.02.2025 - 02:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (инфиго @ 3.02.2025 - 20:25)
Почему-то малообразованное население считает, что руководить продажами может кто угодно, лишь бы умел обманывать и подворовывать🤦‍♀️

это же население считает, что кто угодно может работать бухгалтером и любым служащим (сиди - бумажки перекладывай, делов-то), а вот "ты попробуй 8 часов баранку покрутить/мешки потаскать/на кассе в магазине отсидеть"...

[^]
oish73
4.02.2025 - 04:39
0
Статус: Online

Сказочница та ещё

Цитата (lukinda @ 03.02.2025 - 12:03)
Поддержу что пиздеж. Попадались мне на трудовом пути пиздоболы-задушевники. никто из них ничего не достиг. Львы Толстых, жаль только на словах...

Соглашусь, дальше болтовни обычно не заходило. В основном попадались такие, которые пытались красиво "замотивировать", чтоб всю работу за него сделал "Вася", а если начинали что то ваять шедевральное, говно потом разгребали всем коллективом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хытьха
4.02.2025 - 05:07
0

Ярила

Цитата (bobruyck @ 3.02.2025 - 12:01)
Хорошая история жаль что пиздеж

У меня есть знакомый вместе работали. В какой-то момент понял что пиздеть его признание. Сначала по приколу прислал резюме по сути тоже на РОПа/РП в серьезной компании, прошел типа а посмотрим сколько продержусь. За полгода поднял продажи и новый продукт вывел в плюс еще через полгода стал директором по чему-то там. дальше уже с такой записью в трудовой ниже гендира не работал.
Девочку одну собеседовал себе в подчинённые, позвали чисто поржать потому что в резюме насочиняла, насобеседовал сначала на руководителя отдела дальше на замдиректор по сбыту.
Эти двое реально делали много денег.
А вгоссекторе вот там сказочников уже в плохом смысле вообще много. только большая часть не производит, а бюджет пилит. А то что без опыта/образования ещё им представляется как простой человек из народа знает что народу нужно.

[^]
АлексПЭ
4.02.2025 - 05:28
0

Ярила

Цитата (kazakD @ 03.02.2025 - 12:24)
А знаете кто обычно очень часто меняет место работы? То грузчик то водитель. Алкоголик запойный, вот и вся правда, остальное от лукавого.

Не соглашусь. Я тоже часто меняю место работы, а с мая по декабрь вообще официально не трудоустроен, потому что сезон шабашу. Но не подумайте, что не плачу налоги- работаю неофициально на ИП, а тот и платит налоги. А похуй мне, потому что я военный пенсионер. И зимой месяца два-четыре я где-то работаю.

[^]
Андреище
4.02.2025 - 05:36
0

Ярила

Тут даже кот с лампой охуел, настолько правдивая история

[^]
stariy12345
4.02.2025 - 05:40
0

Ярила

продажи, продажи ... а кто производит то ?

[^]
Datigoonish
4.02.2025 - 05:48
2

Ёкарный Бабай

Цитата (8lol8 @ 3.02.2025 - 12:06)
Красивая история, жалко что пиздёжь.

Ну чё сразу пиздёшь то...
Ресторан назывался «Амбассадор», потому что и гостиница, в первом этаже которой он располагался, тоже называлась этим красивым словом, которое в переводе с иностранного обозначает «посол». Поэтому на эмблеме гостиницы и на вывеске ресторана был лаконично изображен самоуверенный, но изящный мужчина в черном костюме, белой сорочке и с галстуком-бабочкой. А чтоб его не спутали с официантом, через плечо у него была красная орденская лента, и восьмиконечная звезда на правом борту пиджака – ну вылитый посол небольшой, но гордой державы.

А вот немолодой мужчина – скажем прямо: пожилой мужчина, скажем еще прямее: старик, подошедший к летней террасе ресторана «Амбассадор», выглядел совсем по-другому – одетый чисто, но очень скромно, сутулый и, главное, вовсе не уверенный в себе. Он робко огляделся, присел за крайний столик, достал из кармана носовой платок и обтер лысину.

Было жарко. Июль. А в этом городе летом часто доходило до тридцати пяти. «Амбассадор» был на солнечной стороне Александровской улицы (бывшей Пролетарской, бывшей 10 лет Октября, бывшей Сталина). Тент с изображением все того же амбассадора с бабочкой и звездой совершенно не давал прохлады. Наоборот, казалось, что в тени тента еще душнее.

К старику подошел официант, положив перед ним целых четыре папки – основное меню, бизнес-ланч, бар и «летний привет от шефа». Раскрыл, разложил на столе.

- Напиточки перед заказом? – и он перечислил все разновидности лимонадов и коктейлей. – Или кофе желаете?

- Сынок! – сказал старик. – Я просто посидеть присел, передохнуть. Жара видишь какая.

- Сударь, – решительно, хотя вполне корректно, возразил официант, – так нельзя. Или вы заказываете, или вы уходите.

- Да я ж просто посидеть! У вас же пусто совсем!

Действительно, на летней террасе не было никого, а если вглядеться в широкие затемненные стекла – то и внутри тоже никого не было. Бармен, стайка официантов у стойки – и охранник у дверей.

Официант пожал плечами:

- Извините, такое правило.

Потом вроде бы сжалился:

- Закажите хоть что-нибудь! Самое, ну типа недорогое. И сидите хоть три часа. Хоть до закрытия.

Старик поводил пальцем по строчкам меню.

- Что ты, сынок. Тут одна газировка стоит как полкило сосисок!

- Тогда извините.

- Да пожалуйста, – вздохнул старик.

- Извините – в смысле, вам придется уйти.

- Прямо вот взашей меня выгонишь?

- Ну зачем же… Я надеюсь на ваше благоразумие.

Он повернулся и пошел к дверям, ведущим в зал. Обернулся. Сделал рукой жест «идете прочь».

Старик, однако, не уходил.

Ну что я буду описывать скандал, который начался? Ну что я буду рассказывать, как четверо официантов и один охранник обступили столик и стали – сначала по-доброму уговаривать старика уйти, потом громко кричали всякие нелестные слова, а потом кто-то даже начал вытаскивать из-под него стул. Почему? Да очень просто! В народе это называется «пойти на принцип». Наверное, официантов разозлило непонятное упрямство старика – так вот же! Кто кого переупрямит.

Вдруг из дверей выскочила совсем юная официантка с подносом. На подносе стояла маленькая бутылка минеральной воды, пустой стакан с ломтиком лимона и трубочкой, и блюдце с тремя «мадленками».

- Кушайте, дедушка! – сказала она, обернулась к своим бессердечным друзьям, сверкнула серыми, полными слез глазами и крикнула: - Отстаньте от него! За все заплачено!

- Наташка! Дура совсем? – всплеснула руками другая официантка. – Сама, что ли, заплатила?

- А кто? Ты, что ли? Сама!

- Смотри, разоришься, всех бомжей кормить!

- Он не бомж! – возмутилась Наташа. – Просто пожилой человек. А вы злые!

- Сама дура!

Старик сидел посреди этого галдежа, глядя на неоткрытую минералку.

Но тут настало второе «вдруг».

Вдруг мимо террасы проехал шикарный автомобиль. Кажется, даже «Бентли». Ну в крайнем случае «Майбах». Автомобиль тормознул, дал задний ход, хлопнула дверца, и оттуда выскочил мужчина в дорогом светлом костюме:

- Федор Семеныч! – бросился он к старику. – Как тесен мир! В ту пятницу мы с вами гуляли по Ницце, и вот пожалуйста!

- Привет, Коля! – сказал старик, чуть привстав и протянув пришельцу руку. – Тоже решил в родные края наведаться? Что у тебя там в «Опербанке»? А то я слыхал…

- Держимся, Федор Семеныч! Пока что держимся! – он обвел глазами официантов и засмеялся: – Счастливая встреча сотрудников с хозяином?

- Для кого-то счастливая, а для кого-то не особо! – сказал старик и вдруг тоном, не допускающим возражений, сказал: - Директора мне! Как его там? Кузьмин Марк Геннадьевич, что ли? Ну-ка, быстро!

Через две минуты директор стоял перед столиком, лопоча: «Федор Семенович, как рады мы вас видеть…» и все такое.

- Хреново с кадрами работаешь, Кузьмин! – сказал старик. – Ты уволен. Директором комплекса «гостиница-ресторан Амбассадор» назначаю Наталью… как твоя фамилия и отчество, деточка?

- Шустова, Наталья Сергеевна.

- Образование у тебя какое?

- Экономический факультет, четвертый курс! На пятый перешла. Я просто летом тут подрабатываю.

- Вот и отлично. То, что надо. Назначаю Наталью Сергеевну Шустову!

- Что вы! Я недостойна! – сказала она.

- Справишься! – и обратился к теперь уже бывшему директору, – Передашь ей дела, Кузьмин. Прямо сегодня. Приказ тебе пришлют. И выходное пособие будет, не кисни!

Он поднялся из-за стола, по-стариковски чмокнул Наташу в щеку, и, обернувшись к своему знакомцу, приехавшему на «Бентли», стал говорить с ним о своих бизнес-делах: банки, курсы, акции, доли и все такое…

Наташа смотрела ему вслед, и счастливые слезы текли по ее щекам. «Я недостойна… - шептала она. – Но я справлюсь!»

Наташа разогнала всех сотрудников, наняла новых, главбухом взяла своего молодого человека, и они за три месяца раздербанили весь бизнес, так что осталось только здание, которое потом задешево купил Коля, который на «Бентли».

А Федор Семенович проклял себя за то, что читал такие добрые и нравоучительные истории в интернете, и вот решил, старый дурак, сам попробовать.

© Денис Драгунский

[^]
WhiskIn
4.02.2025 - 06:11
0

Ярила

Цитата (ivsey @ 3.02.2025 - 20:12)
Бывает такое
В Челябинске есть магазины автошин. Там тётка работала уборщицей, и всё просила дать ей попробовать продавцом поработать. Её долго посылали.
Как то был момент когда в зале ни кого не было зашли люди и она им впарила дорогую резину. В итоге она вывела этот магаз в топ продаж по городу. У тётки базарный стиль продаж.
Реальная история

Была в моей жизни подобная история. Тоже дамочка работала уборщицей в магазине запчастей. В свободное от протирания полов время тусила в "масляном" отделе. Помогала продавцам. Ну и параллельно изучала ассортимент. Босс заметил, перевел её в продавцы. Пару лет продавцом поработала, назначили её начальником отдела. Дальше не знаю. Не удивлюсь, что и до директора магазина доросла.

[^]
WhiskIn
4.02.2025 - 06:15
0

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 3.02.2025 - 21:16)
Херово канешн, план слил, теперь всем придётся работать в таком плане, там скорее всего договорённость в команде была от чего всех всё устраивало, а он все нарушил

Выскочек нигде не любят. И ты совершенно прав. После этого рекорда план подняли и народ стал сидеть без премии. Так что в долгосрочной перспективе очень плохо он поступил.

[^]
Lexx3102
4.02.2025 - 06:31
0

Юморист

Цитата (asdf007 @ 3.02.2025 - 21:17)
Пи$дабол конечно лохам может лапши навесить, но совершенно не верю, что он собеседование может пройти. Я айтишников несколько раз собеседовал с прекрасными резюме, но после пары вопросов всё становилось ясно. У продаванов думаю точно так же - свой сленг и свой базис, который пи$дабол из котоламповой истории знать просто не может.

Нету там никакого сленга...поверь. Я больше 10 лет в продажах отработал. Продавай должен уметь песдеть!
Когда в Москве был Хитров рынок, там главный принцип был "не обманешь - не продашь"
В нынешних реалиях, в секторе продаж,все так же. Но слоган изменился на "не наебешь - не проживёшь".

[^]
ykosss
4.02.2025 - 06:35
0

Ярила

Цитата
Причем тут государство, родимый?

Мне 40+, у меня опыт, имя и карьера. И именно благодаря им я не остался без заработка в ковид, прикинь!
И сейчас у меня работы на 3 клиники выше крыши, запись операций на 1.5 месяца вперед, хоть ночами работай.

А ты на пособия от государства жить собрался? Ну успехов, чо…

Ну вот ты сам и ответил родимый.
На горе и болезни других,ты зарабатываешь,родимый.
Хотелось бы тебе объяснить,что в простом мире это не так,и многое зависит,от покупательской способности населения.
Будь ты хоть семи пядей во лбу,и самым опытным врачём,Но если у людей нету денег,оплатить твои услуги,то пососете хуй вы оба-два.

[^]
derik19
4.02.2025 - 06:37
0

Балагур

Читал я это уже где то. На пикабу кажись.

[^]
gelonava
4.02.2025 - 07:19
0

Ярила

Первый рабочий день нового продавца был очень напряженным.
По окончании работы к нему подошел менеджер и спрашивает:
- Ну, и сколько человек у вас сегодня сделали покупки?
- Один.
- Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до
30 покупок в день! Да-а! И какую же сумму оставил в нашем центре
обслуженный вами покупатель?
- 102 516 долларов 17 центов.
- Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов?! Что же вы ему продали?
- Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и
после уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда
ему упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить?
Он ответил, что в N-ском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки
не обойтись. Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить
двухмоторную дизельную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался,
что его спортивный автомобиль не сможет буксировать такую лодку. Мы
пошли в автомобильный отдел, я и тут посоветовал ему джип Паджеро с
прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.
Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового
продавца:
- Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный
крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?
- Нет, нет. Он вообще-то пришел купить пачку тампонов для своей жены. А
я ему сказал, что раз уж выходные дни все равно накрылись медным тазом,
так уж лучше податься на рыбалку!©

[^]
СоленыеУши
4.02.2025 - 07:27
0

Ярила

Школотрон писал, или человек, который всю жизнь проработал охранником и продавцом.

Пиздеть у коммерческого директора это важный, но не главный навык, там столько всего еще требуется, что ТС охуеет.

Если вкратце и в основе, то умение составлять ПРАВИЛЬНЫЙ АВС анализ, а не тот, который кривая 1С формирует, и что не маловажно его грамотно интерпретировать, досконально понимать возможности производства, разбираться в логистике и складе. Иначе можно напиздеть с три короба, а в итоге просрать все контракты или нагрузить производство нерентабельной продукцией, которая с первого взгляда кажется выгодной.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 4.02.2025 - 07:42

[^]
mehanizm
4.02.2025 - 07:41
1

наблюдаю

Цитата (ауеть @ 3.02.2025 - 12:03)
Пиздешь

и мегабаян

[^]
Crash71
4.02.2025 - 07:56
0

Ярила

Цитата (lukinda @ 3.02.2025 - 12:03)
Поддержу что пиздеж. Попадались мне на трудовом пути пиздоболы-задушевники. никто из них ничего не достиг. Львы Толстых, жаль только на словах...

навеяло...

- Как правильно писать слово "пиздёж" (обман, ложь)? С мягким знаком или без?
- Если пиздёжь мягкий, то "пиздёжь". А если жёсткий, то, конечно, "пиздёж".

[^]
Astrosv80
4.02.2025 - 07:59
0

Ярила

Прастити, а говорили уже ,что вся история пиздёж выдумка??

Это сообщение отредактировал Astrosv80 - 4.02.2025 - 08:00

[^]
VRNRuliT
4.02.2025 - 08:10
0

Ярила

Какой красивый пиздеж

[^]
Эндрю29
4.02.2025 - 08:16
0

Ярила

Во всей этой сказке только про СБ не пиздежь - это самый вредный отдел в любой организации.

[^]
SteelThunder
4.02.2025 - 08:17
0

Ярила

У меня знакомый по учёбе тоже хорошо пиздит, баб столько обольстил, но дальше мелкого руководителя не пошёл, там думать определённо надо

[^]
Kaltman
4.02.2025 - 08:48
0

Ярила

Долго ты ее с пикабухи пер! Там с месяц назад эту поэму выкладывали!

[^]
Deluks
4.02.2025 - 08:48
-1

Верховное DNO|

Работал в одной конторе. благо не долго, директор еблан.

Поставили меня манагером, направление сервис. Контора продавала электронику в области. Моя основная задача была минимально сократить сроки проверки техники, ибо пока она с области приезжала и отправлялась в сервис проходило более 2х недель. И вот я подхожу к директору с планом, сервис говорю надо свой, дайте помещение, люди у меня есть, двух человек для начала заглаза, минимальный набор инструментов у них будет свой, потом купим ,если пойдет, все ему разрисовал, объяснил, по срокам укладывались бы в неделю...

И знаете что он ответил?! Отлично говорит, но давай пока просто сроки убавим... Бляяяя, да как говорю, если все упирается в сроки доставки до сервиса и оформление... Недалекий баран одним словом...

После моего ухода, контора не протянула и полгода... списывали товар на сотни тысяч, даже не пытаясь починить, чтобы отбить хотя бы закуп...

Хотя по факту могли бы и сервис свой наладить, у меня были контакты всех крупных авторизаций на тот момент, были подвязки с сервисами, напрямую с директорами общался по срокам, все шли мне на встречу, наши заказы осматривались, зачастую, в первую очередь... Но, т.к. директор долбаеб с завышенной самооценкой ничего там не попишешь...

З/Ы/ так что склонен верить автоору сего опоса...

[^]
666
4.02.2025 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 4.02.2025 - 00:08)
Цитата (666 @ 3.02.2025 - 22:50)
Цитата
Bышeл нa paбoтy нa cлeдyющий дeнь. Boт тoлькo тpyдoвyю пoтepял пpямo пepeд тpyдoycтpoйcтвoм, нo c paдocтью нaпиcaл зaявлeниe o пepexoдe нa элeктpoннyю.

При переходе на электронную трудовую кадровики требуют принести с соцфонда СТД (справку о трудовой деятельности), там те же записи что и в бумажной трудовой перечислены, соответственно видно все предыдущие места работы.

СТД обязательна - с неё общий трудовой стаж берут, который нужен например при расчете больничных.

Смотря как требуют. Иногда сами запрашивают, так как в трудовом договоре предусмотрен пункт сбора информации о сотруднике. А уж согласие на сбор и обработку персональных данных берут обязательно. Всё, иди работай, а справки сами наведём.

Нет, именно официально требуют, с печатью соцфонда, либо ты сам должен с Госуслуг с ихней пометкой распечатать.

Кадровики сами да, могут на сайте соцфонда СТД запросить, но она видите ли не имеет официальной силы.

[^]
собака123
4.02.2025 - 12:02
0

Ярила

Цитата (GREENkaR @ 03.02.2025 - 14:13)
вот не поверите: точно такой же пиздобол сидит прямо сейчас напротив. замдиректора по развитию... самое ужасное, что он пиздит по делу и без дела. и верит сам себе... всё у него самое лучшее, знакомые из элит... связи... жена ушла, квартиру продали, снимает, ездит на Ларгусе... а. купил за 7тыр. термос с магнитами... воду раскислять. доктор ему посоветовал...

Ларгус щас хер укупишь

[^]
VladMag
4.02.2025 - 14:40
0

Ярила

В электронной трудовой виден весь стаж ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51106
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх