Рабовладельцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
16.01.2025 - 10:03
0
Статус: Offline

VVO

Цитата (Гексоген @ 16.01.2025 - 09:50)
Я вот недавно на новую работу устроился, сделал свой рейс и домой, диспетчер мол надо еще съездить, подумаешь еще сутки, отдохнешь один день, все же оплачивается. Нет говорю, мне это на юх не надо. А у нас мол никто от подработки не отказываются, интересы компании и бла бла-бла, мне говорю насрать на интересы вашей компании, для меня прежде всего моя семья, по договору я работаю два через два, если что то не устраивает напишу заявление хоть сейчас. Замолчал. А так они привыкли с этими подработками, у кого ипотеки, у кого жадность до денег, а кому дома делать нехер. А у меня семья, дача, баня, нахер мне всю жизнь на работе торчать, жить то когда.

ну так если никто не отказывается- то чего к вам пристали! желающих же должно быть валом! gigi.gif

[^]
Alex762
1

Ярила

работаешь 2х2, хуяк тебе говорят, что теперь работаешь 3х1, а ты всё равно приходишь по графику 2х2. и что они сделают? уволят? так у них и так людей нет, раз на 3х1 перешли... и таки да: как только без твоего согласия меняют условия работы, график смен - все резко идут на йух!

[^]
Nz778
1

Ярила

у меня соседка летом в пекарне работала, эври дэй, тоесть 30/0 с 5утра до 18.00 90тыщ зп, пока лето и ребёнок в деревне у бабушки, как школа началась взяли сменщицу и стала опять 2/2 работать. Так во многих местах люди работают на 1.5 -2 ставки и вроде зп нормальная становится.

Кстати очень многие даже тут пишут " да я 100+ 150+ 200+ зарабатываю" а потом оказывается что работает по 12-14 а иногда и 16 часов 6/1 или вообще без выходных и получается что зп у них ни каких ни 100+ а меньше 40 если по норме работать со всеми выходными и праздниками.

[^]
Juna
16.01.2025 - 10:07
2

VVO

Цитата (Марракс @ 16.01.2025 - 09:56)
Т.е. если работать без выходных то выйдет 69000?
Так то неплохо, работа на ногах - да, но плеер в уши и погнал.

И причем тут "к стенке"? Не нравится - уходи.

Уважаемый, а вы уверены, что все знаете о большевиках?
Типа "Большевики - это народ, который справедливо отстаивал свои права". Вы так считаете?

Заметил, что появилось новое поколение поклонников большевизма и революции 1917 года.
Где люди считают, что тогда простые рабочие совершили переворот, устав от царя и тамошних мануфактурщиков-буржуев. Вообще то тогдашние буржуи и царь несколько отличались от нынешних олигархов и чиновников.
А перевороты никогда не совершались простыми людьми по факту, на бумагах - да.

69ТЫр за 12 часов в сутки без выходных на ногах все время- это неплохо? blink.gif вы шутите?

Можно сразу гроб заказывать- через полгода пригодится mike.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 16.01.2025 - 10:19

[^]
WERTONOS
-1

Приколист

ага, рассказывай больше. давно прошли те времена, когда общепит командовал сотрудниками. сейчас давно уже все наоборот.. короче пи3деж и провокация из таганрога

[^]
SimpleMasha
-1

Ярила

Смешались в кучу…
Высер ни о чём.
Какой капитализм?
Какие большевики?
Рабовладельцы какие-то…
Маменьку что — в заложники взяли? Заставляет кто-то насильно работать в таком графике?
Взяла и ушла — делов-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Neuromance
16.01.2025 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Take0ne @ 16.01.2025 - 11:46)
Цитата (Монголоид @ 16.01.2025 - 16:42)
Плюсую, скотское отношение к людям признак капитализма, как развитого, так и недоразвитого.

А можете, пожалуйста, привести пример развитого общества (страну) с высоким уровнем благосостояния людей и нескотским отношением к людям, которое при этом не является капиталистическим?

Пока или уже нет такой страны к сожалению. Это не значит однако, что капитализм - вершина общественно-экономической модели.
И да, капитализм имеет в своей основе неразрешимые противоречия. А именно то, что мелкие собственники всегда в итоге поглощаются более крупными, что приводит к образованию монополий и как результат - диктатуре капитала и потерей своих прав трудящимися.

Тут многие говорят: что мешает работнику пойти в трудовую инспекцию, послать работодателя и т.д. А мешает именно то, что капиталист диктует свои правила не на пустом месте. Значит маме из рассказа ТСа некуда идти, в других местах, куда ее возьмут точно так же...а ей деньги нужны.
А трудовая инспекция - далеко не факт, что поможет, а если и поможет, то с текущей работы ее после этого выдавят... Имел я опыт общения с этой организацией лет 20 назад. Ничем общение с ними тогда не закончилось..

[^]
Чумазоид
16.01.2025 - 10:10
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Marus26 @ 16.01.2025 - 09:56)
А у нас шеф заявил, что зп будет за январь в марте, за февраль в апреле и тд.
Надо закрыть кредиты ему срочно.
Как жить февраль я не знаю.
-Надо было делать подушку.
С чего?
Уволиться? Считай бесплатно отработал январь...
Ппц.

Зачем тогда вообще ходить на работу, если не платят? Это невыгодно. Увольняться тоже необязательно. Если больше 15 дней не платят ЗП - пиши заяву на имя начальника, что согласно ст. 142 ТК РФ в связи с неоплатой своего труда, ты свою трудовую деятельность приостанавливаешь.
И можешь легально не ходить на работу.
Но это ненадолго, тк после такого демарша денежки у барина найдутся и очень быстро.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 16.01.2025 - 10:11

[^]
koshelev
16.01.2025 - 10:15
2

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 16.01.2025 - 08:28)
А, когда пенсионный возраст поднимали, где народ был? Кто то предлагал выйти на улицы? А вот на мигрантов деньги есть ( 700-2,5 мл. руб), а на пенсии нет, не говоря уже об море денег на строительство школ в Таджикистане (4,0 млрд), питание детям Армении и т.п. Расдача жилищных сертификатов, вчерашним мигрантам, купившим гражданство. Вот и сидите. Да и про просереную Сирию напомню..

и колокольню тоже мы разрушили! Всё блять приплëл, хорошо, что до Ленина и Ивана Грозного не дошёл...

[^]
plymouth485
16.01.2025 - 10:15
3

Ярила

Цитата (Marus26 @ 16.01.2025 - 09:56)
А у нас шеф заявил, что зп будет за январь в марте, за февраль в апреле и тд.
Надо закрыть кредиты ему срочно.
Как жить февраль я не знаю.
-Надо было делать подушку.
С чего?
Уволиться? Считай бесплатно отработал январь...
Ппц.

ну а в чем проблема, 15 дней и домой отдыхать до выплаты, попутно в трудовую инспекцию и прокуратуру заявление, и сразу все находится

[^]
Marus26
16.01.2025 - 10:18
0

Ярила

Цитата
Зачем тогда вообще ходить на работу, если не платят? Это невыгодно. Увольняться тоже необязательно. Если больше 15 дней не платят ЗП - пиши заяву на имя начальника, что согласно ст. 142 ТК РФ в связи с неоплатой своего труда, ты свою трудовую деятельность приостанавливаешь.
Но это ненадолго, тк после такого демарша денежки у барина найдутся и очень быстро.

Серое ясно.
Выплатят официалку в лучшем случае, после отработки 14 дней.
А это значит, что январь отработан бесплатно почти.
И февраль частично.
Если ждать 15 дней, это 20 февраля. А зп в начале марта будет... За январь.

[^]
vdtr
16.01.2025 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Кабачек @ 16.01.2025 - 08:24)
Цитата (Мышшшь @ 16.01.2025 - 08:21)
У мамы трудовой договор на руках?
Или это без оформления работа?

Скорее всего нет т.к. 40 часов в неделю еще ни кто не отменял

в думе тут рыпались отменить, с коментарием, а че такова, типа все итак так работают.
Хотят в обязаловку перевести.

[^]
Черепах
16.01.2025 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Take0ne @ 16.01.2025 - 10:01)
Цитата (МоскХлебушек @ 16.01.2025 - 16:52)
автор, а не пиз.шь ли ты? как можно без доп.соглашения изменить график работы?? сейчас работодателей за такие махинации жестко ая-яй

Да нет там никакого договора.

Работают в серую – ни договора, ни налогов. И как результат – никаких условий труда.

Но виноват капитализм!

То есть ты не видишь связи между отсутствием договора и капитализмом? Особенно в случае работника у которого позиции и так слабоваты по определению - в силу здоровья, возраста, образования и т.п.? Не капиталу ли выгодно такое положение вещей?

Совет (я не про тебя лично) в разных постах темы "нарушают условия - так и не ходи туда" просто збс. А если другой работы в округе нет? Только вот такая вот, без договоров, вчерную, с переработками и за копейки? Причем такой работы как раз много, выбирай - не хочу!
Причем лично мать ТС еще в хороших условиях - у нее есть сын, который вполне может обеспечить ее жизнь. А у других такого сына может не оказаться. Чем будет платить за покушать и крышу над головой?

[^]
Juna
16.01.2025 - 10:23
0

VVO

Цитата (TATAPИH @ 16.01.2025 - 08:23)
Маме просто скучно дома, ей хочется быть нужной, подари ей внуков, чтобы было чем заняться, а не думать о работе

ну да , а она прям мечтает внуков нянчить lol.gif

[^]
Nikolay143
16.01.2025 - 10:25
4

Юморист

Каждый сам выбирает для себя:
Работать, чтобы жить.
Жить, чтобы работать.

Понимаю, что сейчас у нас "дикий" капитализм, который описывали классики мировой литературы XIX и начала ХХ века, но смысл так упахиваться? Это что бы быстрее отмучиться и сдохнуть?

Здоровье не купишь ни за какие деньги. Многие понимают это только на своём опыте, когда уже поздно что либо исправить.
ИМХО

Это сообщение отредактировал Nikolay143 - 16.01.2025 - 10:26

[^]
Черепах
16.01.2025 - 10:25
2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 16.01.2025 - 10:10)

Основная причина ходить на работу - кушать хочется, нет? И не хочется, чтобы под сраку на мороз из жилья выкинули.

Ты, конечно, в описанной ситуации можешь послать начальника нахуй. Можешь даже легально на работу не ходить. И тебя не покалечат и даже всю полагающуюся зарплату выплатят. Всю белую. И ни в чем себе не отказывай.

[^]
firs83
16.01.2025 - 10:27
-3

Ярила

Ключевое - если тво еобразование (точнее его отсутствие) позволяет работать посудомойкой или уборщицей в ты будешь несчастен в любой стране мира.
Будь то тоталитарный российский мордор или какойнибудь городок в Швецарии.

[^]
Mongoose79
16.01.2025 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Sergeant74 @ 16.01.2025 - 08:26)
Ну скоро ,,совки,, домрут и сравнивать С.С.С.Р. И Демократию не кому будет.

Скучают по СССР как раз те, кто в совке не жили, либо рожденные в конце 70-х - начале 80-х, то есть тем, у кого детство пришлось на СССР, а по детству всегда тоскуешь. А вот те, кто помнит социализм во всех его красках, обратно не хотят, за редким исключением.

[^]
Take0ne
16.01.2025 - 10:30
0

Юморист

Цитата (Neuromance @ 16.01.2025 - 17:08)
Пока или уже нет такой страны к сожалению. Это не значит однако, что капитализм - вершина общественно-экономической модели.
И да, капитализм имеет в своей основе неразрешимые противоречия. А именно то, что мелкие собственники всегда в итоге поглощаются более крупными, что приводит к образованию монополий и как результат - диктатуре капитала и потерей своих прав трудящимися.

Тут многие говорят: что мешает работнику пойти в трудовую инспекцию, послать работодателя и т.д. А мешает именно то, что капиталист диктует свои правила не на пустом месте. Значит маме из рассказа ТСа некуда идти, в других местах, куда ее возьмут точно так же...а ей деньги нужны.
А трудовая инспекция - далеко не факт, что поможет, а если и поможет, то с текущей работы ее после этого выдавят... Имел я опыт общения с этой организацией лет 20 назад. Ничем общение с ними тогда не закончилось..

В том-то и дело. Что у всех более-менее развитых стран везде капитал стоит во главе угла. Даже тот же Китай – это капиталистическое государство.
Плохо это? Пусть сам решает для себя.

Мне капитализм только сопутствует, например. Я сам выставляю желаемую заработную плату, сам выбираю себе условия труда и вполне себе правомерно требую их соблюдения.

То, что некуда идти – это не показатель капитализма. И работодатель работодателю рознь. Просто этот мудак. Но работать без договора – это как бы уже нарушение как со стороны работника, так и работодателя.

Я не говорю, что капитализм – это исключительно хорошо или плохо.

Просто капитализм никак вообще не относится и не характеризует описанную ТС ситуацию.

[^]
бnova
16.01.2025 - 10:32
0

Ярила

В К&Б так же. 6/1 по 13 часов

[^]
FireInUrhole
16.01.2025 - 10:42
0

Юморист

балдею с таких тем, на терпилах ездят и будут ездить и еще воду таскать, вот в маме как раз и сыграло советское подобострастное воспитание, когда из тебя делали тупо работника без лишних мыслей и вопросов, из раздела - партия сказала надо, комсомол ответил есть

[^]
ТехничкаДуся
16.01.2025 - 10:42
2

ВерюВсем.

Цитата
Жирновато, не?

Почему жирновато, возьми любую сеть, магазин, аптека. Могу сказать про аптеку. Начинается сезон отпусков и пожалуйста работаем три через один по 14 часов. Дополнительных ставок нет, заменять отпуска больничные некому. Двойная оплата за переработку, нет не знаем. Не нравиться, свободен. За забором не стоят, просто у остальных нагрузка увеличивается.

[^]
Dudusya
16.01.2025 - 10:43
0

Весельчак

Цитата (Nz778 @ 16.01.2025 - 10:03)
у меня соседка летом в пекарне работала, эври дэй, тоесть 30/0 с 5утра до 18.00 90тыщ зп, пока лето и ребёнок в деревне у бабушки, как школа началась взяли сменщицу и стала опять 2/2 работать. Так во многих местах люди работают на 1.5 -2 ставки и вроде зп нормальная становится.

Кстати очень многие даже тут пишут " да я 100+ 150+ 200+ зарабатываю" а потом оказывается что работает по 12-14 а иногда и 16 часов 6/1 или вообще без выходных и получается что зп у них ни каких ни 100+ а меньше 40 если по норме работать со всеми выходными и праздниками.

искренне завидую ее здоровью. Когда у нас в недавний период предприятие стало на 4-х дневку, нашла вторую работу, на пятницу/субботу/воскресенье. Без выходных. Хватило меня на неполные 2 месяца, просто пришла однажды и последнее что помню-как пришла, около возьми вечера. Проснулась на диване в комнате, в одежде, накрытая пледом, на часах 3 ночи. А думала, что я бессмертный пони и чё там, не вагоны же разгружаю

[^]
FireInUrhole
0

Юморист

Цитата (РыбныйКот @ 16.01.2025 - 08:35)
Цитата (GanjBass @ 16.01.2025 - 08:30)
Цитата (РыбныйКот @ 16.01.2025 - 06:28)
А, когда пенсионный возраст поднимали, где народ был? Кто то предлагал выйти на улицы? А вот на мигрантов  деньги есть ( 700-2,5 мл. руб), а на пенсии нет, не говоря уже об море денег на строительство школ в Таджикистане (4,0 млрд), питание детям Армении и т.п. Расдача жилищных сертификатов, вчерашним мигрантам, купившим гражданство. Вот и сидите. Да и про просереную Сирию напомню..

А ты где был?

Я тебе отвечу, мне она нах не нужна!! Я военную получаю.

но попиздеть всегда готов!

[^]
шумасброд
4

Ярила

Цитата (Гексоген @ 16.01.2025 - 09:50)
Я вот недавно на новую работу устроился, сделал свой рейс и домой, диспетчер мол надо еще съездить, подумаешь еще сутки, отдохнешь один день, все же оплачивается. Нет говорю, мне это на юх не надо. А у нас мол никто от подработки не отказываются, интересы компании и бла бла-бла, мне говорю насрать на интересы вашей компании, для меня прежде всего моя семья, по договору я работаю два через два, если что то не устраивает напишу заявление хоть сейчас. Замолчал. А так они привыкли с этими подработками, у кого ипотеки, у кого жадность до денег, а кому дома делать нехер. А у меня семья, дача, баня, нахер мне всю жизнь на работе торчать, жить то когда.

Один в один тоже самое было.Пошёл вал заказов в 22 году и начальство типа надо оставаться после работы на 2-4 часа.Я сразу зарядил,что двойная оплата и я подумаю .Они пока думали,народ поперерабатывал месяц за обычную ставку,потом все отказались,что невыгодно за 10-15 тысяч оставаться.А я им сказал,что пока не будет мне на руки понятных зарплатные листков,где всё расписано за что конкретно мне падает определённая сумма,я никаких переработок делать не буду.А кому " надо", пусть выходят и работают .От меня все отстали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35069
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх