Не делай добра, не получишь зла⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stariy12345
8.01.2025 - 21:40
-1
Статус: Offline

Ярила

давно ...
тоже из жизни ...

идем с мальчишкой, нам по 15 лет ... на речку ...
лежит мужик, пьяный ... ну лежит и лежит ... лето ... тогда это норма ...
прошли ...
кентяра сказал, что надо вернутся ...
- зачем ?
- ...

вернулись ... кентяра слегка потрогал мужика, потолкал, нулевой ...

потом ловко и быстро обшарил карманы, взял деньги, тогда сумма не малая, как сейчас тысяч 200 - 250 ...

пошли на речку, купили по дороге пива и самогона на частной точке (самогон тогда пил, пиво нет), консервов, в разных магазинах, хлеба ...

хорошо посидели ... отдохнули ...
кентяра предложил поделить остаток ... отказался, ... сказал постепенно будем тратить, что и делали ...

но почему осадочек неприятный был долго ...

[^]
Простолюдец
8.01.2025 - 21:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (stariy12345 @ 8.01.2025 - 21:40)

Осадочек lol.gif
Извини конечно, но ты в тот момент, когда участвовал в трате хоть копейки от этих денег, стал конченным ублюдком.
Пьяных без сознания по карманам шмонать всегда было западлом в приличных кругах самой разной направленности.
Хорошо, если ты за последующие годы жизни перестал быть ублюдком и стал нормальным человеком.
А вот кент твой, на 99 процентов уверен, точно так и остался ублюдком. Заехал небось потом за что нибудь.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 8.01.2025 - 22:00

[^]
AGS17
8.01.2025 - 22:06
1

Ярила

Цитата (BadDoggyDog @ 8.01.2025 - 14:37)
Звучит как пиздёшь, в 13 лет сам всё делал, родакам не сказал

А ты до сих пор без папы и мамы шагу не сделаешь?

[^]
Vovanches
8.01.2025 - 22:06
-1

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 8.01.2025 - 20:22)
Цитата (Vovanches @ 8.01.2025 - 19:08)
Цитата (Renegat47 @ 8.01.2025 - 18:58)
Цитата (BadDoggyDog @ 8.01.2025 - 12:37)
Звучит как пиздёшь, в 13 лет сам всё делал, родакам не сказал

А ты забавный))
Если ты и в возрасте старше двадцати инфантил беспомощный, а судя по твоему удивлению так и есть, это совсем не означает что другие подобны тебе, ничего не могут и всегда бегут советоваться со старшими faceoff.gif
В соседней теме про скоропомощь не про тебя рассказали, не тебе мама прищемила мошонку застегивая молнию на джинсах? gigi.gif

Правильно человек написал. Находка сумки это событие в жизни. Конечно все нормальные подростки поделились бы этим событием с родителями.

И самостоятельность тут не причем.

А если ты не общался в детстве с родителями, то тебе к психологу надо.

В отличии от тебя и от того персонажа, мне не надо было бежать за советом по такой мелочи)) С родителями я общался на задушевные темы, но уж никак не по мелочи бытовой. И да, для меня находка сумки не была бы событием, я просто бы отнес ее в милицию (да, в то время была еще милиция), потому как не то что мобильников тогда не было, а даже домашние телефоны не у всех были faceoff.gif
Удивляюсь вам подобным, вы свою не самостоятельность пытаетесь обратить в какое то достижение)) Если вас воспитали не самостоятельными, это скорее вам нужно к психологу, который выявит вашу зависимость от совета родителей и неспособность к самостоятельному принятию решений.

Ты так дрочишь на свою самостоятельность, что не в состоянии понять элементарный текст.

Еще раз поясняю.
Рассказать родителям, не значит спросить совета. Рассказать родителям, значит поделится новостями о том, что с тобой сегодня происходило. И большинство подростков бы так и сделали. Это свойственно нормальным семьям. Вечером за ужином родители спрашивают как дела у ребенка. И ребенок рассказывает.

Если родители с тобой так не говорили, то ...

Задушевные темы он с родителями обсуждал... Я прямо улыбнулся. Стихи Цветаевой он обсуждал. lol.gif

Как ты это умудрился связать с самостоятельностью, остается загадкой.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 8.01.2025 - 22:08

[^]
Кайзерон
8.01.2025 - 22:08
2

Приколист

Цитата (xRg @ 8.01.2025 - 16:26)
Цитата (kazyava25 @ 8.01.2025 - 12:41)
Тогда еще была сильна установка о помощи людям. Сейчас это не работает.

Нихрена подобного, я находил раза три телефоны и один раз кошелек, телефоны нормально вернул позвонив по первому попавшемуся в запиской книжке. Один заблокированный оставил охраннику школы (рядом со школой, скорее школьника телефон) кошелек в полицию отнес, т.к. в нем не было указания на хозяина.

Добрый дела ты делаешь для себя, добрые дела делают мир вокруг немного лучше. Эта история частность, неприятная правда про плохих людей, то что автор столкнулся с ними - это неудачно. Плохо, что он сделал не верный вывод, как и половина из вас.

у тс просто пропаганда зла, у нас итак общество расколото, так еще нам в уши свистят что каждого надо бояться , каждый норовит тебя объегорить

сколько раз находил всякие вещи и возвращал, каждый раз только благодарность в ответ.

в прошлом году нашел кошелек там куча карточек всяких, какието бумажки и прочая требуха, ну примерно имя фамилия видны стал в контакте искать.. а у человека еще и страница закрыта для недрузей. короче смс чтоли на сбер отправил .. короче разные способы не помню какой сработал. на след день звонит тетка и спрашивает сколько денег было в кошельке, я грю - тыщи три, она да, все верно, мы думали мошенники забрали хотят шантажировать, что говорит хотите. мне смешно. приходите - говорю - забирайте.
короче тетка тоже в соцсетях историй начиталась подвоха ждет, ну она сына прислала и конфеты (нафига?) , конфеты дрянь оказались. но! пацан лет 14-15, он на меня смотрел как на небожителя , как на бетмана с человеком пауком вместе взятыми. Короче то что я увидел в его глазах стоило заморок которые я проделал чтоб найти хозяина

[^]
Шму
8.01.2025 - 22:18
1

Ярила

Молодец. Такие бляди должны сидеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VasekIzhevsk
8.01.2025 - 22:18
-2

Ярила

в нынешние времена и не прикоснусь к валяющимся на улице телефону/бакнкарте/ключам!
и дочке мелкой то же повторяю
ибо правильный урок получил ТС, хоть и платный
лучше учиться на чужих уроках! umnik.gif

[^]
Valiyka
8.01.2025 - 22:26
1

Ярила

Цитата (budima777 @ 8.01.2025 - 13:27)
Кота с лампой зовите, ну либо это сын нового русского в нулевых с телефоном.

Я была студенткой и у меня был мобильник (конец 2001-начало 2002). И почти у всех моих знакомых они были. Тогда было модно укладываться в первые 5 секунд бесплатных.

[^]
stariy12345
8.01.2025 - 22:29
-1

Ярила

Цитата

Осадочек lol.gif
Извини конечно, но ты в тот момент, когда участвовал в трате хоть копейки от этих денег, стал конченным ублюдком.
Пьяных без сознания по карманам шмонать всегда было западлом в приличных кругах самой разной направленности.
Хорошо, если ты за последующие годы жизни перестал быть ублюдком и стал нормальным человеком.
А вот кент твой, на 99 процентов уверен, точно так и остался ублюдком. Заехал небось потом за что нибудь.

- ублюдком нельзя стать, только родится
- "приличные круги" - не очень понятно о чем, направленность тогда была схожая с тенденцией сегодняшнего ауе ...
- жизнь спросила лично с меня неоднократно ... и войной, и утратой, и утерей ...
- кента нет, давно, кстати заезжал не раз ...
- особо не надо изображать идеалиста и бессребренника с задатками непогрешимого ...
- если бы был очень доволен, то не написал ... осадок остался ...

[^]
Dantuxa
8.01.2025 - 22:32
0

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Хуевая правда жизни.
Бытие определяет сознание. Увы и ах, но в РФ конструкцией типа "Хочешь чтобы тебе напакостили - сделай людям добро" - уже давно никого не удивить.

Много раз тоже убеждался, что делать добро чужим - зачастую себе дороже. Народ оскотинился, и все это - хреновее некуда.

[^]
AONMASTER
8.01.2025 - 22:34
0

прохожий

я так найденный телефон возвращал, благодарность из 4 человек поддержки пострадавшего чуть не догнала с благодарностями, ну его на хуй, добро это ...

[^]
Липовука
8.01.2025 - 22:37
0

Балагур

Цитата (Renegat47 @ 8.01.2025 - 20:22)
Удивляюсь вам подобным, вы свою не самостоятельность пытаетесь обратить в какое то достижение)) Если вас воспитали не самостоятельными, это скорее вам нужно к психологу, который выявит вашу зависимость от совета родителей и неспособность к самостоятельному принятию решений.

Чушь. Сдача найденной сумки несовершеннолетними никак на могла и не может произойти без родителей. Ну если официально. Ни в СССР, ни сейчас.

Так что вашу «самостоятельность» засуньте себе обратно. Тем более, что это не самостоятельность, а социальная незрелость - решение вопросов максимально глупым способом.

[^]
Dimon555
8.01.2025 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Зепп @ 8.01.2025 - 13:06)
. В начале нулевых у школьника сотовый телефон?

Ну у нас были у некоторых студентов. И у меня был. Как раз в начале нулевых.

[^]
Липовука
8.01.2025 - 22:42
1

Балагур

Цитата (Valiyka @ 8.01.2025 - 22:26)
Цитата (budima777 @ 8.01.2025 - 13:27)
Кота с лампой зовите, ну либо это сын нового русского в нулевых с телефоном.

Я была студенткой и у меня был мобильник (конец 2001-начало 2002). И почти у всех моих знакомых они были. Тогда было модно укладываться в первые 5 секунд бесплатных.

Ну вы мажоры были)) я работала тогда уже, и то, в 2003 только купила. нокиа классика))) Ну а так да, были телефоны. Но чтоб у студентов… В питере соуденты процентов 5 имели, не больше.

[^]
Romanello77
8.01.2025 - 22:54
0

Ярила

Цитата (victor812 @ 8.01.2025 - 15:07)
Как вариант - если хочется сделать " доброе дело" - поднимать под видеозапись, а лучше - вообще не трогать. Мало того, что в краже обвинят, так ещё и в сумке может оказаться что-то запрещённое. Да и в детстве страшилки были; поднимешь вещь на улице, а она - взорвется

В 90-х годах под вмдеозапись: там камеры были размером с самого ребенка lol.gif

[^]
Липовука
8.01.2025 - 22:58
0

Балагур

Цитата (AONMASTER @ 8.01.2025 - 22:34)
я так найденный телефон возвращал, благодарность из 4 человек поддержки пострадавшего чуть не догнала с благодарностями, ну его на хуй, добро это ...

По теме. Вынесли у нас квартиру. Год примерно 1999. По быстрому схватили, что в коридоре лежало. В том числе мою сумку со всеми документами. Было заявление в милицию, все как полагается, т.к. квартирная кража плюс кучу документов увели.

Через день нас нашла пожилая семейная пара, нашли мою сумку в ближайшем парке. Так мой тогдашний муж этих бедолаг потащил в милицию, они там проторчали часа два. На моего мужа как на дебила смотрели все, включая меня.

Ну он этих пенсионеров не подозревал, конечно, но настаивал, чтобы их привлекли как свидетелей))))

[^]
YokozunaI
8.01.2025 - 23:01
1

Буквоед

Цитата (MrSpiteful @ 8.01.2025 - 18:01)
лет 15 назад, выхожу из подъезда, телефон валяется, самсунг какой то кнопочный потерты, поднял, нашел контакт "жена" позвонил
-хорошо что нашли, неси , называет адрес
-да я так то работаю, на этом объекте еще дня 4-5, приходите, забирайте
-я болею, температура
-ну мужа отправьте, пусть заберёт свой телефон
перезванивает, сейчас друг мужа придет за мобилой, приходит мужик, забирает телефон, сует мне 500р, отказываюсь, засовывает купюру мне в карман и уходит, через полчаса на меня накидывается бешеная фурия с криками какого хрена я деньги вымогаю, бригада ржет, говорили ж тебе, выкинь ты этот телефон. Отдал ей 500 рублей. Бесплатно отучили поднимать всякую фигню с пола

Почти так же: нашел телефон, позвонил "маме". Перезванивает мне хрен и кричит, что денег не даст. Да нах мне его деньги, у мя телефон раз в 10 дороже.
Даже при встрече "спасибо" не сказал, уебок.

[^]
Santapuz
9.01.2025 - 00:01
0

Балагур

Цитата (troff38 @ 08.01.2025 - 12:43)
А в начале нулевых охранники в школе были? Просто спрашиваю, сам задолго до тех времён школу закончил.

В Москве точно были.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
9.01.2025 - 00:34
2

Ярила

Цитата (MrSpiteful @ 08.01.2025 - 18:01)
лет 15 назад, выхожу из подъезда, телефон валяется, самсунг какой то кнопочный потерты, поднял, нашел контакт "жена" позвонил
-хорошо что нашли, неси , называет адрес
-да я так то работаю, на этом объекте еще дня 4-5, приходите, забирайте
-я болею, температура
-ну мужа отправьте, пусть заберёт свой телефон
перезванивает, сейчас друг мужа придет за мобилой, приходит мужик, забирает телефон, сует мне 500р, отказываюсь, засовывает купюру мне в карман и уходит, через полчаса на меня накидывается бешеная фурия с криками какого хрена я деньги вымогаю, бригада ржет, говорили ж тебе, выкинь ты этот телефон. Отдал ей 500 рублей. Бесплатно отучили поднимать всякую фигню с пола

Класс! За 500 рублей баба вылечилась и температура упала.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
9.01.2025 - 00:42
1

Ярила

Цитата (Valiyka @ 08.01.2025 - 22:26)

Даа, и ведь умудрялись за эти 5 секунд и встречу назначить и договориться о важных делах. В конце 90-х у меня появилась первая мобила, как сейчас помню, 26 центов/ мин входящий, 40 центов исходящий. Труба, как кирпич с торчащей антенной. Сотовый оператор Фора.

[^]
samaravsp
9.01.2025 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Mycroft @ 08.01.2025 - 12:37)
Все таки, где деньги?

Х/ф "спиздили"!

[^]
DarthMalak
9.01.2025 - 00:49
0

Ярила

Цитата (vitaspsp @ 8.01.2025 - 15:51)
Цитата (troff38 @ 08.01.2025 - 12:43)
А в начале нулевых охранники в школе были? Просто спрашиваю, сам задолго до тех времён школу закончил.

Ну в элитных, наверное были.сам закончил школу в 1997, сеструха младшая в 2003. Никакими охранниками и не пахло. Либо пиздежь, либо какой-то охуенный лицей был, для непростых маленьких граждан, нашей великой страны:)

я в 2003 школу окончил была охрана года 3 как. Массово она начала появляться после терактов рязанского сахара, но в некоторых школах с ушлыми детекторами и учителями в сговоре, то раньше. Просто я помню что в 6 классе я брал у деда пятнашку на охрану и никогда не сдавал. Иногда имеешь небольшой профит если директриса училась в универа на кафедре твоего деда и дед знал что то интересное. Я так понял с охраной директриса подмучивала через мужа учителя по русскому. Давно ничего не находил.

Это сообщение отредактировал DarthMalak - 9.01.2025 - 01:18

[^]
FidelCastro3
9.01.2025 - 00:52
1

Приколист

Цитата (Зепп @ 08.01.2025 - 13:06)
. В начале нулевых у школьника сотовый телефон?

А хули нет? 2003 мне 15 семенс а 35 купил на свои так как уже работал, как сейчас помню стоил он 2300

[^]
PV1982
9.01.2025 - 02:14
0

Юморист

Ну хоть какой-то хэпиэнд

[^]
o100lop
9.01.2025 - 02:18
0

Приколист

Я телефон нашёл на заправке, прямо возле колонки валялся. Не выключал, где-то через пару часов на него хозяин позвонил, договорились встретиться возле магазина около моего дома. Встретились, я ему и говорю, если ты хозяин, то введи пин, а телефон при нём выключил. Он телефон включил, пин ввёл, всё заработало. Поблагодарил, дал ещё денег на ящик пива и на этом разошлись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42368
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх