В продолжение темы выкидывания шпрот в помойку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazakru
21.12.2024 - 21:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vokurzeb @ 21.12.2024 - 11:57)
;4 года срок годности . За это время по- любому раскупят . Внутри братская могила из обрезков и некондиции. А снаружи смотрится красиво . В латвийских такого нет.

ой не звизди, нормальные консервы и видно сразу за стеклом что там лежит

я тут покупал какие то элитные в продолговатой консерве, так там лежало всего две огроменные шпротины, вот реально огромные и всего две и не придерешься - шпроты есть, по весу все норм

[^]
Nameloss
21.12.2024 - 22:14
0

Ярила

Цитата (igordoc @ 20.12.2024 - 19:16)
И правда, сам делаю тушенку и другие консервы, вообще не понимаю как можно отравиться тухлой консервой, это почти нереально, если не нарушена гкрметичность и банка не вздута, то консерва в норме, но даже если она формально в нормеи если в ней зародилась жизнь, после всурытия вы офигеете и сразу поймете, что ее есть нельзя. А в 90е после вскрытия,и даже при явных признаках испорченности продукта, жарили, грели, варили, но не всегда это помогало. А вообще если консерва стухла, при открытии вы сразу узнаете об этом и все кто рядом моментально.

Да жрут шведы сюрстрёминг и всё хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kotofeya
21.12.2024 - 22:26
3

Ярила

я тоже не понял... тут кто-то пост мутил, что выкинул шпроты. но это ж странно все.

За родину отличный комбинат с шикарной продукцией, я там закупился года полтора назад (цены были огонь), шпротами и всякими кильками в томате, только в этом году летом доел, банок 70 брал, люблю я их.

ну и потом в шпротах реально ботулизм маловероятен... там технология довольно много раз касается термической обработки, начиная от копчения, заканчивая автоклавированием (как и все консервы из мяса и рыбы)

[^]
кошачийпапа
21.12.2024 - 22:32
0

Ярила

Цитата
Я вас умоляю. Был случай, кода женщина получила сильные ожоги выпив БонАква. В бутылке щёлочь оказалась. Так, что весь этот чёс про строгий контроль- это просто чёс про строгий контроль.

Ога. Один тож наебнул "крота" в бутылке из под газировки. Чот никто газировку из продажи не изымал.

[^]
Beavis84
21.12.2024 - 23:43
2

Тракторист

А я наоборот их выбирал.
Единственный производитель шпрот оттуда, где есть море.
Ивановская область, тверская, московская на полках. И тд. Псков (ну там ладно Эстония и Латвия недалеко).
Хз короче. А в Калининграде и море, и ловят чёт однозначно.

[^]
Kettah
22.12.2024 - 10:29
1

Mad humster of doom

Цитата (grayworld @ 20.12.2024 - 19:31)
ну ёпта , видать тут щеглы - не видевшие тушнины на складах )))

так вот - если будет маханькая дырочка и туда проникнет кислород - то при разложении - эта дырочка закоксуется и там будет приятная и благотворная среда для бактерий вызывающих бутулизм.

а вы как думали это происходит?

пускай линию свою проверяют-настраивают.

Там может быть что угодно, но не ботулизм.
Клостридия ботулинум - почвенная бактерия, погибающая на воздухе.
Именно поэтому чаще всего ботулизм возникает в грибах и овощах.
Если будет дырка в консерве, то она просто стухнет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
foggywizard
22.12.2024 - 10:35
0

Ярила

Цитата (NePlohoi @ 20.12.2024 - 21:02)
Анна Рыбаченко. — За все годы реализации такого огромного количества продукции мы не получали ни одной претензии. У нас вообще к шпротам не было претензий, тем более отравлений. Поскольку официальная информация к нам ещё не поступила, мы обо всём узнали через СМИ,

ну вот жеж, Анна, обращайся в МВД Екатеринбурга и все тебе там расскажут:
Шпроты тут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24188
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх