Велик могучим русский языка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Целофанов
3.12.2024 - 22:17
2
Статус: Online

Ярила

Огроменный город
Соломенный забор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rinat111
3.12.2024 - 22:17
3
Статус: Offline

Хохмач

А в существительное "длина" зачем каждый второй вторую Н пихает?
Про "пробЫвать" написали уже, а ещё "мерЯть" пишут.
Про числительные отдельный ппц

Велик могучим русский языка!

[^]
coff
3.12.2024 - 22:20
1

Не время...

Жаренный, варённый, мороженный... Повбывав бы moderator.gif

[^]
coff
3.12.2024 - 22:22
2

Не время...

Целофанов
Цитата
Огроменный город
Соломенный забор

Целофанный, однако тоже gigi.gif

[^]
mogila9096
3.12.2024 - 22:25
3

Ярила

Цитата (Veter11 @ 03.12.2024 - 22:04)
Тут есть нюанс, пИздить в смысле воровать, а пиздИть врать, это скорее региональное, где как говорят. А проверочное, че пиздИш?

О, яж говорю - секта, блядь🤦‍♂️
У тебя наверное и "блядь" в зависимости от ситуации иногда оканчивается на "ть"
🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

[^]
Андрюхатлт
3.12.2024 - 22:26
-3

Ярила

Цитата (RaaaF @ 03.12.2024 - 19:02)
Наиболее часто встречающаяся абшибка на ЯПе пиздЕть и пИздить. Если коротко, то первое врать, второе бить!

пИздить и пиздИть.
Первое - бить
И попизди мне тут

[^]
Amy1626
3.12.2024 - 22:30
-3

Юморист

Наиболее часто встречающаяся абшибка на ЯПе пиздЕть и пИздить. Если коротко, то первое врать, второе бить!

ПиздЕть-болтать
ПиздИть-врать

[^]
RedMoon123
3.12.2024 - 22:31
-1

Ваш хозяин

воооооот на столько похуй.

Файерфокс или подчеркивает или не подчеркивает - вот единственное правило.

[^]
GagarinYra
3.12.2024 - 22:32
3

Шутник

Эх, вспомнилось)
"... Вот туда-то, на сайт «Гламурсофта», Фитиль и послал меня отвечать на дебильные вопросы юзеров. Раньше отвечал Гусь и все время срывался на RTFM. Но это еще цветочки, по сравнению с тем, на что еще раньше срывался Бригадир. Как-то по недосмотру он просидел в качестве админа на ихнем форуме целую неделю, после чего в рунете появилось выражение: «Гламур крепчал и танки наши быстры»! А Гусь что, Гусь всего только на хyй посылал, рассказывал мне Бочарик. Я вывалился на сайт, потыкался там, зарегистрировался, как мне было велено — как обычный пользователь для начала, вошел, побродил и начал отвечать на вопросы. Пиплы дурковали по-черному. «Куда вводить серийный номер?». «Я запустил программу, что теперь?». «После того, как я вставил ваш диск, у меня Касперский обнаружил три вируса, что за ботва?». «Я не вижу сеть!». Ответил я, наслушавшись дядю Бригадира, таким образом: «В пeзду», «Работай, бл*tь!», «Да им по хyй!» и «Включи монитор!».
В это время в комнату вошел пахнущий мылом Бриг и со словами: «Загадка природы. Ем все такое вкусное…», — уставился на мой монитор.
«Ну, и что это за экзерсисы?», — спросил он. «Это… отвечаю…», — сказал я.
Из глотки Брига вырвалось рычание. «Ёб вашу мать!!! Ты что тут написал??? „В ПEЗДУ“? В какую еще „ПEЗДУ“!!! Ну-ка, пошли в ту комнату, студент, я вещать буду!»
В главной комнате Бригадир залез на табурет и заорал:
«В „ПEЗДУ“!!! Где, в каком орфографическом ты это видел! Хрипатый, открой ему файл Баркова. Пусть ему будет стыдно. Да не Баркову, опeздoл — Студенту! Столп культуры русской, Иван, блядь, Семеныч, классик мирового эротического стихосложения, Горация, между прочим, переводил, Эзопа, Аврелия того же — Марка!!! Посмотри, безголовый, есть у него там хоть одно „В ПЕЗДУ“!!! На Баркова величайшие люди ссылались! „Она читает вечером Баркова… И с кучером храпит до петухов…“. Запомни, мудила, „пизда“ уже сотни лет через „и“ пишется! Тебе самому не стыдно! Стыдно? А это что за: „БЛЯТЬ“? Это из какого Брокгауза ты накопал? Павел Васильев, краса русской поэзии: „А пристяжные… Отступая, одна стоит на месте… другая краденая, знать… Татарская княжна да блядь… Кто выдумал хмельных, лошажих, разгульных девок запрягать“!!! „Тройку“ помнишь? Не помнишь? А что ты вообще помнишь? „Блядь“, чувствуешь, недоумок, „блядь“!!! Через „Д“. Пастернак его с Моцартом от поэзии сравнивал, ты хоть это понимаешь, чудовище? Не порть язык, мудила, не бери пример с попсы. Есть и другие капитаны культуры — Шнур, например, „Красная плесень“, на худой конец! А это что? „ПО ХУЙ“??? Да ты вообще ебанулся!!! „По хуй“ — это когда ты в болото провалился. Помнишь, засранец, „А зори здесь тихие…“? „Я мокрая по эти самые…“. Вот тогда будет — по хуй! А если тебе все равно, то есть — насрать — пиши: „ПОХУЙ“!!! Слитно, Студент. Это ж как надо язык презирать, что такое чебучить!!! Тебя в какой школе литературу преподавали? И русский, опять же… В 516-ой? И кто там тебе письмо Татьяны к Онегину диктовал? Татьяна Михайловна? Не, ну ты смотри — что делается… Пушкина она казенного помнит, любит и лелеет! А то, что человек в слове „хуй“ четыре ошибки делает — это она не видит!!! А Пушкин не делал! Никогда не делал! Открой файл — убедись!!! Потому и величайший поэт всех времен и народов!!! А как ты роту в атаку поведешь, блядина? „Не будут ли столь любезны уважаемые подчиненные…“? Да тебя на поле боя выпускать нельзя — ты же ж всех людей потеряешь!!! Ну-ка, скажи, сколько в английском алфавите букв! 26? А в русском? Забыл? Убью, Студент!!! Короче, вот тебе задание — просклонять слово „хуй“, проспрягать глагол „ебать“ и вызубри что-нибудь матерное из Есенина. Список на сервере, в моем личном каталоге! А что у нас сегодня на обед?..»
В это время уже все, бросив работу, смотрели во все глаза на Бригадира и молчали. Потом Бочарик медленно захлопал в ладоши. Потом зааплодировали Хрипатый, Гусь и Фитиль. Потом, из вежливости, я. И все пошли на кухню.

[^]
669231
3.12.2024 - 22:38
0

Хохмач

-ОНН-, -ЕНН-, -ЁНН-:

[^]
ЦарьГоры
3.12.2024 - 22:38
0

Ярила

Цитата
Исключений всего три. Стеклянный, оловянный, деревянный.

Каменный

[^]
Фокуспокус
3.12.2024 - 22:47
1

Ярила

Столько безграмотных тут пытаются что то умное писать. Однако, слово "охуенный" образованно не от существительного, а от наречия "охуенно".

[^]
Фокуспокус
3.12.2024 - 22:50
3

Ярила

Цитата (ЦарьГоры @ 3.12.2024 - 22:38)
Цитата
Исключений всего три. Стеклянный, оловянный, деревянный.

Каменный

чувак, лучше промолчать - умнее выглядеть будешь. Какое отношение "каменный" имеет к словам с суфиксами -ан, -ян, -ин? Иди правила почитай, потом что то брякай.

[^]
9781
3.12.2024 - 22:53
0

Приколист

Цитата (motya @ 03.12.2024 - 19:07)
они исключения из правила написания суффикса ЯН с одной буквой. Туда же суффиксы АН и ИН

а от существительных куча слов с двумя Н: торжественный, авиационный, каменный...

Не совсем. В этих исключениях два суффикса. -ян и ьн. Так когда-то писали.

[^]
Otomo
3.12.2024 - 22:56
2

Приколист

Цитата (RaaaF @ 3.12.2024 - 21:02)

Но.. "не пизди"
Если ударение на первую "и", то "не бей", а если на вторую, то "не ври" (или "не воруй", в зависимости от контекста).

Это сообщение отредактировал Otomo - 3.12.2024 - 22:58

[^]
Бхаведанта
3.12.2024 - 22:57
1

Ярила

ТС или немного бестолковый, или прикидывается.
Прилагательные, образованные от существительных, с суффиксами –ан, -ян, -ин пишутся с одной буквой Н, кроме слов-исключений: стеклянный, оловянный, деревянный.

[^]
XCVB
3.12.2024 - 22:57
0

Ярила

Если надо подчеркнуть особую охуенность , то можно и с тремя . dont.gif

[^]
Likhoslav
3.12.2024 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Яzzь @ 3.12.2024 - 19:02)
Он от глагола образован

Да. От глагола хуй = ховай в карман, по версии Петра Великого.

[^]
Nomiddelux
3.12.2024 - 23:01
-2

Ярила

Цитата

Нихрена твоя теория не складывается. Третья буква с конца совсем другая, значит и значение слова абсолютно другое…неуч

[^]
neardachnik
3.12.2024 - 23:07
4

Ярила

Нихуя. Самая частая это "Блять" вместо "Блядь". Ну и ещё "Пидар" вместо "Пидор".

[^]
Garnett
3.12.2024 - 23:10
1

Юморист

Цитата (киноман @ 03.12.2024 - 21:35)
Хуйне тебя какой-то учили. Дрянные учителя. Не помню такого правила. На этой же странице тебе уже опровергающих примеров привели. Могу добавить. Сонный, винный, длинный.

Ещё один грамотей. В твоих примерах н входит в корень.

[^]
язатрактор
3.12.2024 - 23:12
0

Ярила

У нас в школе (для понимания, 1980 - 1988) "скрывали", что И краткое, то бишь Й, может быть з а г л а в н о й буквой.
Если не ошибаюсь, даже в букваре эта буква была обозначена только строчной.
Но ведь как минимум, есть слово "йод", и с него может начинаться предложение (и тогда Й как ни крути, будет заглавной), есть Йошкар-Ола, в конце концов! Я думала это детским своим мозгом, но уточнить, увы, не решалась.
Так впервые меня посетил когнитивный диссонанс 🙃.

[^]
GhjcnjNfr
3.12.2024 - 23:16
0

Ярила

Почитал комментарии...
Вот кому нужно писать учебники! Всё ясно-понятно.

[^]
paulluk
3.12.2024 - 23:17
-1

Юморист

Да ладно. У меня , тоже 3 , язык он гибкий, тем более русский, стоко заимствований и интерпритацый от эвропы до Аляски. Про нац. Языки молчу. Про . Диалекты молчу, .

[^]
masman
3.12.2024 - 23:18
-2

Ярила

"Неебический" вообще без буквы "Н" пишется 😝😝😝
ЗЫ:Хорошо.Как быть с прилагательным " Тропический "? 🤔😁
ЗЗЫ: Ещё одно исключение нарыл: " Ураганный ".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33858
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх